ID работы: 7753019

А может твоя судьба - изменить свою судьбу?

Слэш
NC-17
В процессе
568
автор
Ardnaskela гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 109 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
      Это утро было одним из тех, когда очень не хотелось просыпаться. И только жители магического мира, ведомые жутким любопытством, прямо-таки бежали на работу. Ещё бы! Ведь сегодня подходит к концу слушание по делу Мальчика-Который-Выжил, набравшее за последнюю неделю обороты. Каждый волшебник с нетерпением ожидал, что же выйдет из этой глупой затеи «старушки» Лонгботтом потягаться с самим Светлым. Однако, к большому удивлению многих, эта самая «старушка» на каждый выпад Дамблдора выдавала в два, а то и в три раза больше аргументов в свою пользу. И к концу третьего дня всё магическое сообщество могло только догадываться, на что надеется директор Хогвартса.        — Силенцио! — уже в который раз прозвучало в зале суда.       В голосе Фаджа прослеживалась усталость, и незаметное лишь одному седобородому старику раздражение. Уже третий день он присутствует на этом подобии судебного разбирательства, которое, на самом деле, дешевый фарс. А всё потому, что никто не понимает, почему Дамблдор до сих пор борется за мальчонку, и не за одного, а сразу за двоих. Министр давно знал, что дело для Светлейшего однозначно провальное, а вот что заставляет директора упорно стоять на своём оставалось непонятным. И вот снова директор поднял тему Лонгботтома, за ним начинала шуметь Леди Августа, а за этим непременно следовало «Силенцио», ибо уже нет сил слушать этих двоих. Хватило и прошлой недели.        — Мистер Дамблдор, мы уже обсуждали этот вопрос на прошлом слушании. Вы никак не можете получить опеку над Невиллом Лонгботтомом, так как имеются близкие родственники, претендующие на это право, в лице миссис Лонгботтом. И Магия уже приняла решение еще неделю назад, поэтому бессмысленно вспоминать об этом снова.       Лицо Дамблдора для всех осталось бесстрастным, однако особо наблюдательные, такие как Лорд Малфой и та самая «старушка», заметили мимолётное проявление эмоций доброго директора.        — Ну что Вы, Министр Фадж, мне лишь кажется, что мальчикам будет лучше со мной, в Хогвартсе. Корнелиус мысленно попросил у Матери терпения. Неужели этот Великий волшебник не понимает, что пытается оспорить решение Магии.        — Мистер Дамблдор, повторяю ещё раз, решение Магии непреложно. Ни Вы, ни я не имеем права не подчиниться Ей.       — Конечно, ни я, ни сама Магия и никто другой не может запретить Вам, мистер Дамблдор, снова подать апелляцию на пересмотр дела, но уже в Палату Лордов, для разбирательства при её Главе, Лорде Прюэтте, в компетенции которого я нисколько не сомневаюсь. Однако, хочу напомнить, пункт 1 закона «О сиротах магических, оставшихся без обоих родителей до 7 лет» от 14 марта 1652 года, согласно которому «магический ребенок, который остался на попечении Магии и детей её», то есть наше попечение, «может получить опекуна согласно порядку наследования». В нашем случае Леди Лонгботтом является наследником третьего порядка, как кровный, но дальний родственник, а Вы, мистер Дамблдор, — четвертого, как посторонний человек, пожелавший получить опеку. Так как наследники первого и второго порядка отсутствуют, большим правом получить опеку над Гарри Джеймсом Поттером, будущим Рода Поттер, обладает именно Леди Лонгботтом. А уж в деле об опеке над Невиллом Лонгботтомом — подавно. Хотя бы на основании всего этого Лорд Прюэтт откажет Вам в пересмотре дела. Глава Палаты Лордов, присутствующий на данном слушании скорее по просьбе министерства, чем из собственных соображений, подтвердил всё выше сказанное магической клятвой.        — Благодарю Вас, Лорд Прюэтт. А теперь я, как Министр Магии Великобритании, оглашу решение нашей Матери.       Следующим «Силенцио» Министр оборвал все разговоры в зале суда и, поднявшись со своего места, возблагодарил Мать за терпение. Корнелиус Фадж взял в руки свиток, появившийся перед ним будто из воздуха несколько минут назад. Прочитав решение Магии, Министр облегченно вздохнул. Уже три дня как для всех очевидное решение. Мерлин, и почему только до нашего директора это никак не доходит? Постарел уже дедуля. Жаль, я не могу вмешиваться в дела Хогвартса. Нужно намекнуть Главе Попечительского Совета, что, возможно, нашему дедушке пора отдохнуть, на пенсии. Дети так выматывают, особенно на старости лет. Так и на тот свет недалеко. А мы ведь так не хотим потерять нашего светлого дедушку!

***

       — Дамблдор, что произошло?! Вы же говорили, что это отродье не останется в магическом мире! Директор никак не отреагировал на ворвавшегося в его кабинет мужчину. Неожиданный гость выполнил палочкой пару незамысловатых движений, и вместо внушающего ужас брюнета в тёмной мантии, появился ничем не привлекательный голубоглазый маг.        — Как вы это допустили?        — Успокойся, мальчик мой. Ещё не всё кончено. Быть может я ещё смогу повлиять на мальчишку. Дамблдор стоял спиной к пришедшему. Директор прекрасно понимал, что забрать ребёнка уже никак не сможет. И дело не в решении суда. И даже на решение Магии Светлейшему было плевать. Директор прекрасно помнил, как годовалый ребенок, будто чувствуя, не давался ему на руки. Каждый раз, с появлением Дамблдора неподалёку, вокруг малыша образовывался защитный купол. Да такой, что Великий так и не смог подойти к мальчику. Будто сама Магия защищает его!

***

       — Бабушка, ты видела?! Я смог, я поднялся выше того дерева!       Маленький Гарри радовался, ведь раньше он не мог ничего с собой поделать, когда страх высоты брал верх. Невилл, хоть сам и не решался оседлать метлу, был счастлив за брата.        — Да, молодой человек. Я всё видела. Тон Леди Лонгботтом говорил о крайней степени недовольства, а обращение «молодой человек» — о том, что сие неприятное чувство направлено на него, Гарри. Однако все понимали, чем парень огорчил бабушку. Спустя секунду Августа подошла ближе к Гарри и заключила его в крепкие объятия.        — Гарри, ты ведь мог разбиться! Я же просила не брать метлу без меня или кого-то из учителей!       Сквозь строгий тон можно было расслышать беспокойство и некоторое облегчение, но на этом конфликт был исчерпан, и бабушка повела внуков в их гостиную.       Это большая светлая комната, в которой было всё, что нужно будущему Лорду и Главе Рода: ранее — игрушки, сейчас же книжные шкафы стали преобладать, появились два письменных стола, за которыми Наследники учились. Сначала вместе, но вот уже год как порознь, ведь Мать наделила каждого различными талантами, которые следует развивать.       Так, Невилл больше времени уделял гербологии, когда Гарри, отчаянно желавший походить на родителей, увлекся основами артефакторики. Общими у них остались история, кодекс рода, этикет и основы чар.       Леди Лонгботтом, как истинная аристократка, безумно любила внуков, но и требовала от них немерено. Собственно это доказывало главное в доме правило: никаких «костылей», то есть, волшебных палочек. Августа разрешала мальчикам использовать магию, и мальчики не были против учиться. Когда их обоих настиг первый стихийный выброс (благо это произошло не одновременно), бабушка подробно рассказала об их силе и пояснила, почему следует совершенствоваться в невербальном и беспалочковом колдовстве. Конечно, у них не сразу начало получаться, что не способствовало самооценке, однако мальчики старались. В начале, чтобы порадовать бабушку, а уже в более сознательном возрасте — чтобы защищаться. И на то у них были причины.

***

      В одно тихое спокойное утро августа сова Хогвартса принесла письма для мальчиков.       Невилл, знающий, возможно, чуточку больше своей бабушки, делал выводы исходя из выражения лица брата. Решив, что поедет в школу только с Гарри, свое письмо он так и не открыл. Прошло три дня. Именно столько Гарри попросил дать ему времени на размышление. За завтраком, как и было обещано, юный Наследник объявил о своем решении всё-таки отправиться в школу чародейства и волшебства Хогвартс, что, конечно же, возмутило Невилла.       — Да, Невилл, я не доверяю директору сего, с позволения сказать, учебного заведения, однако, всё же хочу узнать, что произошло с моими родителями. Ты же и сам не веришь во всё то, что со слов Дамблдора, случилось тогда.       — Нев, ты переживаешь, но пойми, я знаю, что делаю. Мне всего-то нужно послушать, посмотреть, ну, и полистать архив завхоза.       — Хорошо, Гарри, я понял, — еле слышно пробормотал Невилл, — Я поеду с тобой и помогу. Только держи меня в курсе. И не нужно, как обычно, меня оберегать! А то знаю я тебя: промолчит, а сам на рожон лезет.       — Ладно, — протянул Гарольд, — А сейчас мне нужна сова: Малфой ещё не предупрежден. Хотя, нужны ему мои советы!       — В любом случае, он будет рад получить письмо. Пойдем в совятню! Хедвиг с нетерпением ждёт своё первое письмо.

***

Беловолосый парень с яркими серыми глазами прошёл в гостиную.       — Papa, Гарри прислал письмо. Люциус Малфой оторвал взгляд от утренней газеты и радушно поинтересовался, что же такого Мистер Поттер учудил в этот раз.       — Он посоветовал быть осторожнее и внимательнее в школе. И ещё просил первое время никого «…не посвящать в наше столь близкое знакомство».        — Дай-ка! — Драко протянул отцу письмо и обиженно скрестил руки на груди, — А мистер Поттер не так уж и глуп.       Мальчик вначале удивился, а затем грустно посмотрел на отца. Он ведь думал что они с Гарри, ну и Невом, конечно, будут учить уроки вместе, сидеть за одним столом. И то, что Невилл не является слизеринцем априори, не останавливало юного Наследника. Зная реакцию отца, он не стал говорить ничего против.        — Наследник Малфой, пожалуйста, держите лицо, будьте так добры, — до этого момента сидевшая тихо Нарцисса Малфой обратила на себя внимание сына, и мужа. Несмотря на свой возраст Леди Малфой выглядела крайне молодо. В это утро она была особенно хороша, так как, скорее всего, куда-то собиралась. Горящий до этого взгляд потух, и женщина более спокойно продолжила:        — В конце концов, Драко, тебя попросили скрыть уже присутствующее близкое знакомство, хотя бы от некоторых личностей. А вот снова подружиться в школе — будет вполне приемлемо. Только не забывай об администрации школы. Не думаю, что там будут рады, что герой стороны света сдружился с сыном Пожирателя.

***

      На платформе 9¾, как и положено в начале учебного года, было слишком много народу. В стороне от суеты стояли группы по три-четыре человека. Почти каждый участник суматохи знал, что там стоят чистокровные, и точно-точно все они, поголовно Пожиратели Смерти.       И, когда чета Лонгботтом с воспитанником Поттером присоединилась к чистокровным в их тишине, шестому Уизли показалось, что что-то здесь не так. Конечно же, он поспешил исправить эту оплошность семьи.       Чумазый парень подлетел к Лонгботтомам и, не поздоровавшись ни с кем, предложил присоединиться к его семейству в толпе, тем самым прервав наставническую речь Леди Лонгботтом. Услышав вежливый отказ, Рональд хотел было возмутиться, однако был остановлен одним из старших братьев.       Гарри несколько раз бывал в гостях у семьи Уизли и симпатизировал всем её членам. Пожалуй, он обходил стороной Уизли номер шесть и его маму, которые разительно выделялись своими манерами, и не только, на фоне остальных. Даже с младшей Джинни было приятно общаться, хоть та и была уже давно и безнадежно влюблена в Гарри. Со старшими — Биллом и Чарли — Гарри виделся всего один раз, впервые посетив семью в их родовом доме, если можно так назвать «Нору». Они произвели впечатление серьёзных молодых людей, в которых только иногда мог проснуться огонёк чудачества. Перси не продвинулся так далеко, как братья, но был добрым, в меру учебной программы умным, и таким же недалеким в родовых делах, как и его отец. Они оба понимали суть ситуаций, однако не умели вести себя как подобает их возможному статусу. Конечно, такое поведение не повлияет на них, и печать Предателя Крови, которая проявляется в этап совершеннолетия — в четырнадцать лет — если испарилась, то не появится снова (если конечно не разгневать Мать снова). Однако, не следуя Родовому Кодексу Артур Уизли закрыл доступ к званию Лорда, но только для себя. Если Старшие братья продолжат в том же духе — Лорд Уизли появится очень скоро.       Перси Уизли, а это был именно он, уже привык, что везде должен извиняться за младших братьев, поэтому было заметно, насколько эти слова уже ничего для парня не значат. И Гарри с Невиллом, и Леди Лонгботтом, приняли извинения как ни в чём ни бывало, ведь старший брат не виновен в том, что произносит слова ритуала Прощения уже не впервые сегодня.       Шестой Уизли обиженно отошёл вместе со своим старшим братом к семье, где Молли уже раздавала указания близнецам, которые весело переглядывались.       В следующий момент Гарри всё же обратил внимание на Леди Лонгботтом, которая продолжала наставлять, ссылаясь на «Кодекс Рода». Кажется, только скорое отправление поезда остановило Леди Августу от последующих предупреждений. За последние два дня она заставила мальчишек осилить не только уже упомянутый кодекс, но и «Родовые наставления» Вильгельма Поттера, «Запрещённые обещания» Роберта Лонгботтома, а также еще несколько изданий касающихся азов окклюменции. Сама же почти три часа рассказывала о важности правильного выбора супруги (или супруга), настоятельно запрещая мальчикам даже задумываться об отношениях до четырнадцати лет. Гарри с Невом после этой злополучной лекции отходили ещё несколько часов и всё же пообещали своей Грандмама, что оповестят её о любых изменения в своей личной жизни.       Хогвартс-экспресс нисколько не удивил парней, и, в отличие от многих других студентов, Гарри и Невилл сидели вдвоём в своём купе и понемногу переговаривались. Когда к ним постучались, парни переглянулись и умоляли Мерлина о милости не видеть Визлей.       Гарри открыл дверь. В коридоре стоял молодой человек их возраста. Парень улыбнулся и зашёл внутрь.        — Моё имя — Драконис Люциус Малфой, Наследник Малфой.       Гарри еле смог сдержать себя и не засмеяться. Он помнил последнее письмо Малфоя и знал, что тот не собирается жертвовать их дружбой ради общего блага. Только он не мог и подумать, что их первое знакомство, которое припомнил вдруг Драко, выглядело именно так.       Впервые Гарри Поттер встретил Драко Малфоя на приеме в Малфой-мэноре. И, когда гости перестали прибывать, взрослые отправили детишек в игровую, чтобы не отвлекаясь обсудить дела. Пятилетних Гарри и Невилла завели к другим детям и оставили на попечение домовиков. Гарри подошёл к Наследнику дома и, помня уроки бабушки, выпрямился.        — Добрый день, моё имя Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Поттер. Вокруг послышались смешки, а мальчик, к которому он обращался, выглядел удивленным, но очень быстро взял себя в руки, став тем самым ужасно похожим на своего родителя. Мальчик поднялся с кресла, в котором до этого сидел и одобрительно протянул руку новому знакомому.        — Добрый день и добро пожаловать в Малфой-мэнор. Моё имя — Драконис Люциус Малфой, Наследник Малфой. Когда они пожали руки, Наследник Малфой пригласил Гарри присесть рядом. Это был первый и единственный раз, когда Гарри оставил Невилла одного. Глаза Гарри сверкнули. Он встал, поправил свою одежду, в это время Невилл делал то же самое. По праву старшинства они представились и, согласно этикету, пожали руки «новому» знакомому. Затем Гарольд предложил Наследнику Малфою присесть с ними, с чем Драконис с удовольствием согласился. К счастью, Мать услышала своих сыновей и в этот день они увидели шестого Уизли только на распределении.

***

      Распределяющая шляпа оказалась не такой волшебной, как все рассказывали. Такую рухлядь не то, чтобы на голову надевать не хотелось, её было страшно взять в руки. Странно, что она не развалилась ещё в прошлом веке.        — Поттер, Гарри.       Зал затих, все ждали результат распределения Мальчика-Который-Выжил.       Гриффиндорцы хотели героя к себе на факультет, ожидая каких-то привилегий.       Слизерин присматривался, изучал, делал выводы. Нельзя быть неосмотрительным пусть и с одиннадцатилетним сверстником, но победившим когда-то одного из сильнейших магов современноси.       Рейвенкловцы, как и слизеринцы, изучали, но не с подозрительностью, а скорее оценивая, насколько совпадают их догадки с реальным человеком.       Пожалуй, единственными, кто остался равнодушными к распределению героя стал Хаффлпафф. Они были готовы принять нового члена семьи, кем бы он ни был. Как только Шляпа заняла своё место, Гарри услышал голос у себя в голове.        — Молодой человек, я распределяю новых студентов по факультетам со времен Основателей. Я вижу учеников насквозь, но таких особенных крайне редко!        — И кто же эти несчастные? — протянул Гарри, — Думаю, они не были рады прийти в эту школу под руководством директора. Шляпа издала странный звук, отдалённо напоминающий смешок.        — Это ты верно подметил, все они прожили не очень весёлую жизнь, не без участия нашего директора.        — Расскажешь или просто так упомянула их? — лениво поинтересовался Гарри. В принципе, это было интересно, но на данный момент Гарри больше заботило распределение.        — Том Марволо Реддл, Лилиана Джейн Эванс, Северус Тобиас Снейп-Принц — это из последних выживших, — перечисляла Распределяющая Шляпа, — остальных грязнокровки истребили. Шляпа горько вздохнула словно живой человек.        — Постой, — поспешно возразил Гарри, — как это из выживших? Лили Эванс, моя мама, умерла десять лет назад. Об этом знает весь мир!        — Быть не может, — пробормотала Шляпа, — Я чувствую, чувствую всех их, как они несчастны. В меня это ещё мастер Слизерин заложил: я связана с жизнями наследников Основателей, так что ошибки быть не может. Шляпа говорила об этом так убежденно, что у Гарри не появилось сомнений в словах волшебного артефакта.        — Так, что-то мы заболтались, — заметил Гарри, — Вон и директор настороженно поглядывает.        — Ты куда хочешь? — поинтересовалась Шляпа.        — Да мне всё равно, — апатично отозвался Гарри, — Хотя, пожалуй, от Гриффиндора я откажусь.        — Ну, тогда, напоследок, я попрошу тебя, Наследник. Позови, когда останешься один. Я ещё не всё тебе сказала.        — Слизерин! — крикнула Шляпа, не дожидаясь ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.