ID работы: 7753032

Империя

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      — Как продвигаются твои отношения с Адель?       — Ты разве не о своей помолвке должна волноваться, сестренка?       Иван улыбается, не прислушиваясь к шутливой перепалке своей невесты и ее брата, но все равно слыша — они совсем рядом стоят, и не захочешь, а услышишь. Сашенька, кажется, порхает от счастья — ему хочется на это надеяться, по крайней мере, потому что хочется верить в то, что она так же счастлива, как и он. Счастливее него представить себе сложно, а несчастнее него ей не нужно быть, он готов жизнь положить на то, чтобы этого не случилось. Правда готов, хоть и надеется, что этого не потребуется.       — С моей помолвкой все понятно, это дело решенное, а вот ты девочке голову морочишь! — возмущается Сашенька, и становится немного даже смешно. Ну в самом-то деле, что может измениться у них теперь? Да, конечно, отец сказал ему не расслабляться, мол, помолвки могут отмениться, мол, что ты тогда будешь делать, если девушка, по которой ты страдаешь и о которой мечтаешь, выберет другого в последний момент? Он себе тогда сказал, что она не такая, и на этом успокоился. В конце концов, это ведь она, та девушка, которая никогда не предаст и никогда не передумает — которая свое решение не огласит, пока не будет в нем окончательно уверена, и десяток раз все перепроверит, прежде чем это решение принять. Он в ней уверен больше, чем в себе.       — Ваше высочество, — он подходит, подхватывает ладошку своей невесты, и склоняет голову, приветствуя будущего шурина.       — Миша, — поправляет его цесаревич. — Мы уже почти родственники. На крайний случай, Михаил.       — На очень крайний — дурень и повеса, какой из тебя император выйдет, — добавляет Сашенька, но даже глухой услышит в ее голосе смех. — Мы с сестрицами то и дело его так называем.       — Я все-таки предпочту второй вариант, — Иван улыбается, ладонь ее к губам поднося. — Так вот, Михаил, позволите ли вы мне узнать, что заставило вашу сестрицу так вас отчитывать?       — Моя сестрица, — смеется Михаил, — настолько счастлива, что не терпит вокруг себя кислых лиц, вроде моего. Ей нужно осчастливить всех, иначе она смысла в своей радости не видит.       Это, думает Иван, один из пунктов в списке причин, по которым он в нее влюбляется раз за разом все больше и больше. Не в списке причин, по которым он ее любит — такого попросту нет, он любит ее просто потому, что она есть, дополнительных не нужно. Просто каждый раз, когда он думает, что любить ее сильнее некуда, она снова переворачивает все с ног на голову, доказывая ему, что бесконечность не предел, и всегда есть бесконечность побольше той, которую он уже изучил.       — Вовсе и не в этом дело, — она почти обиженно дует губки, с ноги на ногу переступает, и обеими руками в его руку вцепляется, будто отпускать не желая. Будто ли? — Просто мой братец кругами ходит вокруг бедной влюбленной девочки.       — Давай мы об этом в другой раз поговорим? — бурчит куда-то в сторону цесаревич, явно смущенный оборотом, который принимает их разговор. — Тут не ради меня все эти гости, а ради тебя и твоего праздника, хватит такое внимание уделять мне.       Ивану, с одной стороны, не хочется приставать к Михаилу без необходимости на то, с другой, не хочется заставлять Сашеньку сдаваться так легко. Он замирает на мгновение, почти чувствует шестеренки в мозгу, которые крутятся быстрее, чем в любом часовом механизме, и решение принимает: в конце концов, это ведь не последний раз, когда она сможет с братом поговорить, не стоит сейчас его при людях заставлять чувствовать себя неловко. Значит, сегодня стоит побыть миротворцем и увести ее отсюда. Куда — вопрос другой, это придумать не так сложно, в паре десятков шагов от выхода из бального зала начинается лабиринт, в котором уж точно есть где затеряться и спрятаться, чтобы поговорить по душам. Они туда направляются неспешно, она почти сразу же понимает, куда именно они идут, и что спешить не стоит, чтобы не привлекать ненужного внимания — а потом, стоит им скрыться от чужих взглядов и уйти в сторону от основных дорожек, и непонятно становится, кто первым к кому тянется, чьи губы более жадные, в чьих ладонях ткань комкается яростнее в попытках притянуть к себе еще ближе.       В конце концов, если это их праздник, почему они должны куклами на потеху другим стоять там, не позволяя себе даже малейшее нарушение этикета — поцелуи не такие, какие позволено на людях, а такие, каких хочется?       И кто из них в одну из следующих секунд первым произносит «я тебя люблю», абсолютно неважно, тем более что, похоже, они говорят это вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.