ID работы: 7753104

Short stories about BSD's characters

Смешанная
PG-13
Завершён
195
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

[Лимонный пудинг] 。。。Каджи/Рампо

Настройки текста
— Наука является вершиной всего! Например, возьмем мысленный эксперимент с котом Шредингера... Рампо сидел в черном кресле и спокойно слушал Каджи, который увлеченно рассказывал о квантовом бессмертии. В прошлый раз он говорил про матрицу, а теперь объяснял детективу то, что тот и так знал. Эдогава решил не перебивать собеседника, как ни странно, хотя очень хотелось. Причина была проста: у мафии и агентства перемирие, а лишние разногласия с подрывником никому не нужны, да и вообще Мотоджиро готовил прекрасные лимонные пудинги, ради которых стоило помолчать. — Рампо-кун, ты знаешь, что такое квантовое бессмертие? — спросил мужчина у брюнета. Тот отложил ложку с пустой ёмкостью и посмотрел на него. — То, чему мой несносный коллега из агентства подвергает себя каждый день. Квантовое бессмертие — мысленный эксперимент, вытекающий из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством и утверждающий, что существа, имеющие способность к самосознанию, в определённом смысле бессмертны. Можно взять того же самого кота Шредингера. Есть вероятность, что кот умрет в ящике, а может и нет. В таком случаем образуются две Вселенные: где он жив и где мертв. И в одной из них находится кот. Это может быть даже наша реальность. Хорошо, что Харуно-сан нет рядом, а то у неё был бы шок от услышанного, — зевнул Эдогава, взглянув на любителя лимонных бомб; было трудно сидеть рядом с тем, кто убивает людей. — Так зачем Вы сюда пришли сегодня? Нужно было занести какие-то важные документы? — Нет, мне просто захотелось увидеть тебя, — с улыбкой на губах мафиози встал с места и взглянул на детектива. Заметив перемазанный пудинг на щеке своего слушателя, тот достал салфетку и стёр его. Гладкая кожа ощущалась даже через мягкую бумагу. Каджи застыл на месте. О чем он только думал? — Ты чего? — брюнет замер от неожиданного действия Мотоджиро, но потом отвернулся. На выяснения отношений совершенно не было настроения. Какая-то пустота в душе заставляла мужчину вздыхать вновь и вновь. — Рампо-кун, прости, но сколько тебе лет? И в каком классе ты учишься? — потирая подбородок, спросил мафиози. Эдогава перевел взгляд с пустой ёмкости от пудинга на владельца данного вопроса. Его глаза были широко открыты, что являлось редкостью. — Ты идиот, или это шутка такая? — спросил детектив у мафиози, нахмурившись. — У вас в мафии все такие, недалёкие? Как можно было меня отнести к школьникам? Мне 26 лет! И я известен даже у политиков и высших чинов! Как можно не знать обо мне такой элементарной вещи? Разговариваешь со мной больше трех месяцев, а узнаешь мой возраст только сейчас. Да и вообще, какой школьник стал бы болтать с тобой на такие сложные темы, как квантовая механика и матричный метод решения систем линейных уравнений? Мозги хоть иногда включай. Сказать, что шатен был в шоке, — ничего сказать. Действительно, как можно было не учесть всего этого? А ведь у него была возможность почитать информацию об этом детективе. Как говорят, сильно увлекся. «Когда приду домой, то попрошу Накахару-сана предоставить мне доступ к хранилищу». — Прости. Теперь всё понятно, — задумчиво произнес последнюю фразу мужчина и повернул голову в сторону окна. Дождь до сих пор лил как из ведра. — Получается, что я старше тебя, Рампо-кун. Можно ли мне просто звать тебя по имени?* — Ты мне жена, что ли? Близкий друг? Называй пока так, как зовешь, — фыркнул зеленоглазый и принялся пить рамунэ, высоко подняв голову. Содержимое стеклянной бутылки потекло мужчине в рот, но только одна капля жидкости всё-таки попала мимо, стекая по длинной белоснежной шее японца и оставляя за собой тонкую влажную дорожку. Наблюдавший за действиями брюнета Каджи просто смотрел с широко распахнутыми глазами. Эдогава сейчас был похож на фарфоровую куклу и выглядел очень красиво, хотя ничего особенного обычный человек не заметил бы, а внимательный — да. — Эстетика — это наука о прекрасном, верно? — потянулся Мотоджиро и сел на стол, смотря на детектива. Тот наблюдал за каплями дождя, стекавшими по стеклу окна. Они успокаивали.

* * *

Прошло два часа с их последнего разговора. Мафиози просто читал папку с отчетами, что нашел на директорском столе. Почему бы и нет? Может, какая-нибудь полезная информация найдется. Всё равно союз с агентством надолго не затянется. Это был лишь вопрос времени. Закончив читать, подрывник осмотрел помещение. Было тихо и спокойно. Все члены Вооруженного Детективного Агентства отсутствовали по одной простой причине — сейчас было пять часов утра, а наведался к своему собеседнику шатен в двенадцать часов ночи. Отложив папку, Каджи взглянул на японца. Тот мирно спал в кресле в позе эмбриона. «Холодновато», — подумал мужчина и слез со стола. Сняв с себя халат, он укрыл им Рампо, что так мирно спал. Каджи улыбнулся, снял свои очки и засунул руки в карманы. Если бы кто-то на улице встретился с этим любителем жёлтых лимонов, то не поверил бы, что этот молодой человек принадлежит преступному миру. Глаза, что ранее казались безумными, сейчас были добрыми, а улыбка — искренней. Взгляд выражал полное умиротворение и гармонию с окружающим миром. — Приятных снов, Рампо-кун, — тихим голосом произнес шатен и покинул помещение. Выйдя на улицу, он вдохнул полной грудью. Воздух был чист. Запах озона, что обычно называют «запахом после дождя», приятно щекотал нос, а от прохладного и лёгкого ветра на коже появлялись мурашки. Мафиози вспомнил про свой халат. «С каких пор я заделался в филантропы? Не думал, что будет настолько холодно». Вдруг послышались звуки мелодии. Они шли от телефона. Взяв трубку, владелец гаджета поднес его к уху и весело прощебетал: — Доброго раннего утра, Мори-сан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.