ID работы: 7753104

Short stories about BSD's characters

Смешанная
PG-13
Завершён
195
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

[Angel or Devil?] 。。。 Топаз/Достоевский

Настройки текста
— Иногда хорошо расслабиться в ботаническом саду. В таких местах царствует лишь тишина и покой, — прошептал мужчина, поднеся к губам фарфоровую чашку, — набор был привезен из Китая, изготовленный по заказу, — и сделал глоток, после которого немного вздрогнул. — Горячо… После приезда из Японии на корабле Эйса в Англию Агата Кристи любезно предложила Федору расслабиться в своем саду, а потом ближе к вечеру собраться за ужином, обсудить все важные детали дальнейшего плана действий. — Г-н Федор Михайлович, простите за беспокойство! — раздался высокий и немного грубоватый голос подчиненного из глубины сада. Перед Достоевским возникли Пушкин и Гоголь, которые держали дергающийся мешок. — Этот мальчишка приехал тайком вместе с нами. Русский вскинул брови от удивления. Он уже догадывался, кто это мог быть. Не сидится же людям на месте. — Вытащите дитя из этого мешка. Я хочу поговорить с ним наедине. Молча выполнив приказ мужчины, подчиненные удалились. Поставив чашку с блюдцем на стол и спокойно встав с места, Федор медленно направился к связанному по рукам и ногам ребенку, надевая на ходу черные кожаные перчатки, и присел на корточки. Он с любопытством наблюдал за извивающимся мальчишкой, который пытался высвободиться и снять тканевый кляп во рту. Протянувшись к уставшему от попыток выбраться бедолаге, Достоевский снял повязку. В глаза сразу бросились красные следы от веревки на краях губ. Маленький человечек выглядел измученным, а на глаза от усталости и голода накатывали слезы. Мужчина улыбнулся и первым нарушил тишину. — Каким же нужно быть упрямцем, чтобы так преследовать меня? Глупый поступок. Я тебе дал шанс начать жить заново, а ты решил его упустить и увязался за нами, просидев несколько дней голодным, — спокойно и с легкой грустью произнес Демон. — К тому же, у тебя есть такая хорошая способность, которую ты использовал, не зная о ее существовании, не так ли? Мальчик замер, немного скрутившись в клубочек, насколько это ему позволяли веревки. Он прекрасно понимал, что поступил глупо, но ему почему-то захотелось последовать за этим человеком, за истинным воплощением зла. Или же спасителем от мучений жизни его? — Я… — проронил рыжеволосый мальчишка и плотно сжал губы. Русский был прав в своих суждениях. Он поступил неразумно, но всё же… — Я х-хочу следовать за тобой, — выдал Топаз, отведя глаза в сторону. Улыбка на губах Федора исчезла. Он встал с колена и стал ходить вокруг связанного «гостя», анализируя сложившуюся ситуацию. Минуты две спустя мужчина вновь присел перед мальчиком, поднял того за подбородок и стал рассматривать лицо. — Не зря тебя так назвали. У тебя воистину прекрасного цвета глаза. Напоминают чистое небо. Топаз не дернулся, а завороженно смотрел в фиолетовые, хранящие тайны своего владельца, очи. Их игра в гляделки подошла к концу, когда Достоевский достал нож из рукава. Рыжеволосый мальчишка зажмурился, готовясь быть убитым вновь, — на этот раз по-настоящему, — как вдруг почувствовал, что на ноги и руки перестали давить веревки. — Теперь ты свободен. Ты действительно готов следовать за мной, несмотря на то, что я могу использовать тебя в своих целях? Топаз лишь кивнул головой. Терять было нечего, да и если бы он оказался на свободе, то не факт, что он жил бы более обеспеченно и счастливо, как мечтал раньше. — Хорошо, — слегка улыбнулся Федор и притянул к себе за руку мальчишку, одарив легким, почти невесомым поцелуем в лоб. — Ты теперь самый молодой подчиненный в моей организации. Да пребудет с нами Всевышний и вознесет мир на эту землю. Если уж и говорить о чувствах, то Топаз был смущен таким поведением русского, ибо для японца поцелуй от чужого являлся чем-то слишком странным, нарушающим личное пространство, но в тот момент он неожиданно почувствовал себя в безопасности. В безопасности рядом с демоном — не иронично ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.