ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть пятая

Настройки текста
Наташа доехала до кафе удивительно быстро для утра понедельника. Зайдя в помещение, легко отыскала взглядом Стива. Несмотря на то, что он не помнил ничего из того времени, пока был на войне, служебные привычки остались — Роджерс сидел в самом углу, чтобы взглядом мгновенно охватывать периметр. Романофф улыбнулась этому про себя — если привычки остались, значит, память когда-нибудь вернётся. — Привет, Стив. Честно, не ожидала, что ты решишься на переезд в Вашингтон. — В Нью-Йорке все восстанавливают после нападения читаури, мне там неуютно. Как, кстати, узнала, что я здесь? Нат мысленно сфейспалмила. Слишком много проколов на одно утро — радость от предстоящего завершения затянувшейся истории с Гидрой словно превратила мозги девушки в мягкое желе. — ЩИТ всё ещё не сбрасывает тебя со счетов — инициатива Мстителей может стать актуальной в любой момент, и именно мне придётся собирать команду. — Что-то такое и думал. А чем вообще занимаешься? — Стив вёл себя не так холодно, как могла предположить Наташа, и это радовало. — Официально я приписана к СТРАЙКу, но чаще мотаюсь по всему миру в одиночку. Сейчас у меня выходные после небольшой миссии в Мексике, — Романофф солгала не моргнув глазом, ведь не могла же она сказать, что прямо сейчас находится на миссии! — СТРАЙК? Не расскажешь? — Стив поглощал свой супергеройский завтрак и поддерживал разговор с девушкой, пока та ожидала свой латте. — Группа огневой поддержки. До появления Мстителей именно мы разгребали основной пиздец. За счёт меня и Командира считаемся лучшими в ЩИТе, — Романофф решила хоть так помочь другу, ибо как перевести разговор на обсуждение личного, у Романофф представления не было — с такими, как Кэп требовалось быть предельно честными и откровенными — в ответ на свои искренние ответы они принимали только искренность, если игра должна была продолжаться в долгосрочной перспективе. Нат не хотелось обсуждать что-то совсем уж «своё» — она могла рассказать об этом Броку, обсудить с Ником, — но Стив пока был слишком далёк от Нат. — Ну, с тобой всё понятно — одна из лучших шпионок в мире, а Командир… — Брок Рамлоу. Шпион, как и я, но по своей силе и выносливости мог бы посостязаться с тобой — видела вас обоих в деле, он почти равен тебе, а ведь не суперсолдат. — Звучит интересно. Как загляну к вам в Трискелион, познакомишь. — Ты планировал прийти в ЩИТ? — Роджерс умел удивлять. Нат начинала понимать, что в Стиве нашёл Рамлоу, когда заливал про характер Кэпа. — Просто интересно, что меня ждёт, если однажды я поддамся на уговоры Фьюри. Меня ведь там всё ещё ждут и любят? — Ну, практически. Любят как легенду, со стороны, а могли бы — как коллегу. — И именно поэтому ты здесь, — взгляд Кэпа потяжелел, — А я-то думал… Конечно. Опять быть символом, примером для подражания? К чему теперь агитация? Нат также подобралась и словно сгруппировалась, чуть вперёд передвинув свой стакан кофе. — Роджерс, не перегибай. Ты всё не так понял. — Да ну? — Кэп тоже отодвинул от себя посуду. — И зачем же ты здесь? Слабо верится, что ЩИТ оставил свои попытки в моей вербовке. — И всё-таки, это именно так. Я заметила, что тебе немного одиноко в новом времени. Скажешь, что я не права — я в ту же минуту покидаю эту кафешку и больше даже не пытаюсь тебя доставать, — это было слишком рискованно, начиналась игра ва-банк. Романофф самой это всё не нравилось. Фьюри убьёт Нат, если она провалит такую элементарщину. Хотя сам он уже проебался и не раз — Роджерс был сложнее, чем казался при первом знакомстве. Стив вздохнул. Окинул девушку взглядом, словно размышляя, рассказать ей что-то безумно для него важное или нет. Прикрыл глаза. Ещё раз вздохнул. — Да, хорошо, ты права. Извини, что вспылил. Просто устал от попыток ЩИТа. Ни к чему ведь это не приведёт. — Почему так считаешь? — Нат искренне хотелось перекреститься, хотя она давно перестала верить в бога — если бы сейчас её попытка не выгорела, слишком многое пришлось бы начинать с начала. — Потому что, если бы я и мои силы были нужны, меня не оставили бы игроком в запасе. Я ведь правда мог помочь! И вместо этого всю войну я провёл в качестве цирковой обезьянки. Я даже не знаю жив ли мой друг или нет! А ведь именно из-за него я так рвался на фронт. Боялся оставить его одного, боялся быть далеко, боялся потерять. — Кто он? Почему о нём нет никакой информации во всех статьях, что связаны с тобой? Уж извини, когда тебя только нашли, многие углубились в чтение твоей биографии, и я не исключение. — Видимо потому, что наши с ним пути разошлись до того, как я стал Капитаном Америка? И я никогда не бывал на фронте, а значит, и с ним не пересекался больше? Нат задумалась. Стив ведь был на фронте. Рвался в какой-то определённый полк, и в итоге даже попал именно в эту часть. Значит, именно там и служил его друг. Можно было попытаться узнать что-то про друга Кэпа, и тогда Нат автоматически получит свой билет в близкий круг Роджерса! Психологический приём, старый, как мир. Хочешь, чтобы человек хорошо относился к тебе — сделай для него что-то приятное. Тяжело быть должником. — Может, скажешь его имя? И полк, где он служил. У меня не последний уровень доступа в ЩИТе и связи по всему миру. Может, какие-то документы остались в архивах. Будешь точно знать всю доступную информацию про своего друга. Глаза Стива словно засветились, для парня этот неизвестный друг был правда очень важен. У Нат неприятно закололо где-то слева в грудной клетке. Можно было смело говорить Рамлоу, что ему тут ничего не светит. С таким выражением про друзей не говорят. Даже про самых близких. — Джеймс Бьюкенен Барнс, сто седьмой пехотный. Если найдешь хоть что-то, сразу звони. И… Спасибо, Наташ. Не ожидал, что ты действительно такая… И что эта встреча, она не по заданию ЩИТа, — улыбкой Роджерса можно было осветить всё помещение немаленького кафе, а Нат старалась не усмехнуться случайно. Не по заданию ЩИТа, конечно. Derzhi karman shire. — Это всё не так тяжело, как ты можешь себе представить. А теперь — мне пора. Пока ты в Вашингтоне, предлагаю иногда вот так встречаться за чашечкой кофе. Что думаешь? — Может, через пару дней, если у тебя не будет миссии… В четверг в обед? А точное время решим ближе к дню встречи. — Я только за! Не скучай, — Бросив купюру на стол, Наташа быстро вышла из кафе. Надо было ещё переговорить со СТРАЙКом — документы на базе где-то на самом севере Аляски не ждали, и каждая минута теперь стоила слишком дорого. Уже усевшись в машину, Нат набрала кому-то. — Ник, звони Картер. Нужна вся информация по Джеймсу Барнсу, сто седьмой пехотный. Скорее всего, был напарником нашего Кэпа. Если кто-то что-то знает про этого парня, то только Пегги. В музее и статьях по Роджерсу о Барнсе нет ни слова. Здесь что-то не то, по архивам искать будет мало толку. Пусть Шэрон поговорит со своей дорогой тётушкой. Любая информация сейчас важна, как никогда.

***

Брок ехал обратно в Трискелион, словно на казнь. Кому сказать, что Рамлоу нервничал так сильно, что не мог вести машину, и поэтому за рулём была Форман — да никто бы не поверил. За несколько лет Брок привык к Зимнему. Привык, что тот словно играл роль мебели в кабинете Рамлоу, — солдат явно не хотел или боялся разговаривать со своим хендлером, но в кабинете проводить время любил. Приходил чуть позже появления Командира, иногда брал какую-то книжку с полки, — незаметно для солдата Брок притащил на базу что-то из художественной литературы, когда понял, что Зимний зачитывается архивными отчётами о миссиях. Чуть реже солдат просто наблюдал за Командиром, порой играл с карманным ножичком, который Брок по неосторожности оставил как-то на столе, а солдат этот ножик успешно приватизировал. От подопечного проблем почти не было — он был тихим и спокойным, не понятно, откуда появились такие страшилки, что рассказывал старший персонал молодняку. А ведь некоторые из баек даже были записаны в инструкцию! Вот уж правда, человеческая глупость не знает границ. Проводя всё больше времени с солдатом, Брок привык к парню. Даже такой — со стёртой личностью, отсутствием элементарных навыков социализации и самого простого представления о жизни, — солдат был приятен. Уж насколько Рамлоу не любил посторонних, к солдату неприязни не было. Он был потерянным, выглядел как едва прозревший котёнок, оставленный под дождём, и вызывал желание заботиться. И вот теперь выверенная годами зона комфорта могла исчезнуть. Чего бы Зимний себе ни надумал про Рамлоу, привычные отношения между хендлером и солдатом должны были разрушиться. И это было достаточно неприятно. Брок не любил неопределённость и слишком не любил менять свои привычки, хоть и легко приспосабливался ко всему новому. А вот такое времяпровождение с солдатом стало привычкой, которую мужчина не мог назвать неприятной, и хрен пойми почему не хотел терять. Вдох. Выдох. Двери лифта открылись на нужном этаже. Мэй легонько сжала плечо Брока, скорее не для того, чтобы поддержать, а чтобы подтолкнуть того к выходу — Брок застыл как кролик перед удавом. — Давай, Командир, всё пока что в порядке. Ты ведь умеешь встречать проблемы лицом к лицу. Рамлоу понимал, что Форман поддерживала его, как могла, но легче не становилось. В свой кабинет Брок дошёл на ватных ногах. Самая сложная часть дня только начиналась. Зимний появился в кабинете хендлера минут через пятнадцать. Как обычно, не здороваясь, уселся в углу и достал свой ножик. Разговаривать всё равно однажды придётся, и Брок решился. Словно с разбега в холодное озеро, но главное было не струсить и довести дело до конца. — Эй, Зимний, ничего не хочешь мне сказать? Взгляд серых глаз живого оружия резко переместился на лицо Рамлоу. Солдат молчал, но ножик отложил. — Солдат, мне правда надо знать, что тебя во мне не устраивает, что ты меня взглядом которую неделю прожигаешь. Давай, говори, нечего сейчас в молчанку играть. По виду Зимнего было понятно, что он сомневается, стоит ли говорить что-то хендлеру, не прилетит ли ему за какую фразу и вообще, есть ли необходимость в разговорах. — Ладно, смотри. Любые проблемы решаются словами. Солдат, все люди разговаривают между собой, когда их что-то не устраивает или у них проблемы. Ты же сообщаешь мне, когда хочешь есть? Вот здесь так же. Давай, я разрешаю спрашивать, что угодно. Если что, это всегда в силе. Но при посторонних лучше не стоит, а «свои» тебе только я да моя охрана. Брок постепенно успокаивался. Солдат не пытался наброситься на Рамлоу с объятиями, или чего там ещё Брок себе напридумывал под влиянием Нат и Мэй, и весь день шёл как обычно. Командир углубился в бумаги, и где-то через полчаса вовсе забыл о сложном разговоре с солдатом. Но Зимний явно не забыл и всё это время обмозговывал монолог хендлера. — Командир… А что такое «нравиться»? Брок аж подзавис с такого поворота событий. Оказывается, у солдата объём знаний об окружающем мире был на уровне четырёхлетки. Лучший убийца двадцатого века, блин. Рамлоу вздохнул, прикрыл глаза и приготовился объяснять. — Ну вот смотри. Когда один человек испытывает к другому приятные эмоции, хочет его оберегать, защищать, прикасаться к нему… Когда хочет быть уверенным в безопасности этого человека, делать ему приятное. Когда заботится о нём… — Ты хочешь ко мне прикасаться? Все вокруг сегодня словно поставили своей задачей довести Рамлоу до крайней степени ахуевания. — С чего решил такое, солдат? И снова молчание. Командиру это начинало надоедать. Да, он всё понимал, не говорить лишнего у Зимнего было на уровне инстинктов, но сейчас Брок тут пытался в важные разговоры, а с любого изменения тона голоса парень тут же замолкал. — Так, давай сразу обговорим. Я отношусь к тебе хорошо, не потому что ты мне нравишься, чего бы ты там себе не надумал. Нет, Зимний, ты мне, конечно, нравишься, но как человек, если про тебя так можно выразиться, ты уж извини. — И ты будешь меня бить? Рамлоу аж воздухом поперхнулся. Вот к чему всё шло. Уже здесь, в Гидре, кто-то из персонала был грёбанным садистом и расшатал и без того нестабильную психику солдата до самого основания. — Нет. Почему ты так думаешь? Рассказывай, солдат. Зимний опять заткнулся. Парню тяжело давались любые разговоры, и поэтому почти всегда он молчал, а тишину в кабинете заполнял Рамлоу своими историями про СТРАЙК и Наташу. — Был хендлер… Хейг. Он бил меня. Постоянно. И говорил не обижаться, потому что я ему нравлюсь, — Брок оказался прав. Откуда солдат знал имя этого мудилы, ещё предстояло выяснить, но это могло подождать. — Он был мразью, и ты не должен ориентироваться на его слова. Это его понятие о симпатии. А общепринятое я тебе сейчас сказал. — И всё-таки, ты хочешь ко мне прикасаться? Брок обещал Нат. Брок обещал Мэй. Брок обещал подыгрывать, и позволил втянуть себя в эти непонятные игры. Глубокий вдох. — Если ты этого хочешь. И если об этом никто не узнает, — Ну вот, Брок смог выполнить то, что обещал. Оставалось надеяться, что парень всё же откажется, или хотя бы не будет наглеть. Не то чтобы Зимний был противен Рамлоу, или мужчина боялся солдата. Ни капли. Просто парень без личности не мог считаться тем, кто отвечает в полной мере за свои «да» и «нет». Когда Брок только стал хендлером Зимнего, парень ему понравился. Но Рамлоу прекрасно понимал, что он не может даже думать о таком повороте событий, и заглушил любые эмоции к Зимнему, кроме сочувствия и желания помочь, ещё в самом зачатке. А вот теперь все установки скрипели по швам, а всё из-за прекрасных дам СТРАЙКа. Отныне Броку требовалась вся выдержка, чтобы не отправить в бездну свои же принципы. — Хочу. Можно? Солдат передвинулся ближе и уселся у ног Брока. Внимательно следил за Командиром, а, увидев напряженный кивок, аккуратно переместился вплотную к стулу, где сидел Брок. Уткнулся щекой в бедро Рамлоу, да так и застыл. В такой позе хендлер просидел все четыре часа, не рискуя сдвинуться с места. Написал Роллинзу, чтобы тот отключил противопожарку в его кабинете, и курил прямо в комнате, лишь бы не тревожить солдата. Рамлоу никогда не видел, чтобы Зимний терял бдительность при посторонних. А тут парень задремал вот в такой вот неудобной позе. Видимо, ему очень не хватало простого человеческого тепла за все годы в Гидре. Рамлоу только сильнее уверовал, что переворот надо совершать как можно скорее. Все возможные стены, которые Брок так успешно возводил в своем сознании несколько лет, готовы были вот-вот разрушиться. Надо было успеть уничтожить Гидру до того, как мужчину погребёт под лавиной собственных эмоций, которые он так долго блокировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.