ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть шестая

Настройки текста
Наташа приехала на базу уже ближе к обеду. Костяк команды она вылавливать не рискнула, — те уже должны были находиться на нижних этажах базы, где под видом лабораторий скрывали камеру Зимнего. Туда Романофф путь был заказан, так как Фьюри знал, что солдат когда-то обучал девушек из Красной Комнаты, и появление Наташи могло стать катализатором для возвращения воспоминаний, а это пока было слишком нежелательно. Ввиду отсутствия Брока в тренировочных залах СТРАЙКа, инструктаж Нат должна была проводить сама — а когда хендлер и его «охрана» появятся на нужном этаже, кратко ввести в курс дела. Затягивать операцию было нельзя. После обеда весь отряд был в сборе, и Нат незамедлительно начала рассказывать план операции. Преданность СТРАЙКа ЩИТу была проверена годами, Романофф знала, что кое-кого из группы огневой поддержки пыталась перевербовать Гидра, но те были хитрее — соглашались, после сливая данные Фьюри. Про Брока и компанию и вовсе говорить ничего не стоило — те самозабвенно участвовали в долгосрочной операции «Спаси Зимнего», и это было лучше любых слов. Нат активировала глушилку и начала инструктаж. — Так, дорогие мои, у нас, наконец, появилась основная цель, ради которой мы подставлялись несколько лет. Сегодня в ночь вылетаем на Аляску. Официальная цель — торговцы оружием, чья база находится в Уэйнрайте. Почему именно там — не наше дело, хотя обустраивать базу в городке с населением в пятьсот человек, конечно, глупо, но может, они браконьеров снабжают оружием. Это всё дело подставных ребят, которых мы схватим под утро — пусть сами выкручиваются на допросах, мы им за это платим, в конце концов. Настоящая цель — база на юге Норт-Слоупа, в четырех часа пешего пути от фиктивной цели. Джет оставим в часе пути от Уэйнрайта, три часа на переход, тридцать минут на подготовку. Далее — захват базы, цель — документы и сервера, пленные нам не нужны. После — так же пешим ходом до джета, к рассвету необходимо быть в городке, и там уже устроим представление с ловлей мифической банды. Все будут думать, что мы на месте выясняли их точное местоположение, на самом деле у меня уже три часа как на руках нужные координаты. Сейчас четыре часа на отдых, после — получасовая готовность. Занимайтесь, чем хотите, полседьмого быть на этом же месте. Выполнять. Хоть Наташа и была записана рядовым бойцом в СТРАЙК, она была одного звания с Командиром, и такого же уровня доступа. Седьмой уровень был у Роллинза, Мэй и Таузиг довольствовались шестым, остальная команда имела пятый и ниже. Нат убрала глушилку и пошла в раздевалку — времени было навалом, а она из-за Роджерса пропустила утреннюю тренировку.

***

Брок решился разбудить солдата только ближе к шести. Через полчаса начиналась операция, которую они все слишком долго ждали, и надо было ещё получить вводную информацию по миссии. Нат написала сообщение про сбор, когда Рамлоу только начал свой разговор с Зимним, и, если бы не получившаяся ситуация с солдатом, Брока бы давно потряхивало от нетерпения. Выпроводив парня из своего кабинета и забрав ребят, Командир направился к лифту. На свой этаж, сменить экипировку, и сразу в джет. Нат обещала заказать для парней и девушки еду, потому что, в отличие от остальных в группе, тем было не до отдыха. Значит, немного времени в запасе было. На выходе из лифта Брока с остальными встретила Романофф. Передала каждому контейнер с едой, поцеловала Рамлоу в щёку. — Ну как? — конечно, девушка играла саму любезность ради информации о своём любимом Зимнем солдате[1]. — Всё ок. У стен есть уши, и большего сказать в помещениях Трискелиона себе никто не позволял. Даже ежедневно проверяя свой этаж на жучки, СТРАЙК не мог быть уверен, что за ними не следят. Любой важный разговор сопровождался парой включенных глушилок, вся переписка велась только через защищенные каналы связи, а важные встречи Ник устраивал или у себя, или на одной из конспиративных квартир, где был проверен каждый сантиметр, а доступ в помещение был возможен только при совпадении с имеющимися в базе отпечатками пальцев, примеров голосов и сканов сетчаток глаз. Не паранойя, а элементарная техника безопасности. Уже загрузившись в джет, Рамлоу смог вздохнуть полной грудью. Он устал за сегодняшний день, насыщенные событиями сутки сильно измотали. Командир по привычке уложил голову на колени Нат и задремал, — хрен его знает, когда получится урвать хотя бы пару часов сна. Операция в итоге прошла как по маслу, не считая того, что они не укладывались во время минут на сорок — координаты базы оказались не совсем верными, и группе пришлось петлять в темноте. Но даже это не смогло омрачить радость от обладания такими важными документами. Охраны на базе практически не было, обслуживающий персонал и несколько медработников — вот и все присутствующие на базе. Кажется, Пирс поверил в свою неуязвимость. Вероятно, у него были козыри в рукаве, если Алекс позволил себе такую халатность. Но главное — изъятие данных с серверов прошло без эксцессов. Нат ещё что-то стащила из сейфа в дальнем кабинете минус третьего этажа, но Брок сделал вид, что ничего не заметил. Всё равно он узнает, за чем там Романофф охотилась. Скорее всего, очередные бумаги про Бартона, которые снова лишь усложнят поиски. Брок частично помогал с этим, чем мог, но у Нат было больше связей — и даже с такими ресурсами поиски девушки длились практически десятилетие. На попытки найти друга это смахивало слабо, но Рамлоу не доёбывался — в какой-то момент даже такой сильной девушке, как Нат, надоест держать всё в себе, в процессе очередной грандиозной попойки она расскажет то, что захочет про этого Клинта. Уже на рассвете добравшись до Уэйнрайта, СТРАЙК ощутимо расслабился. Самое сложное позади, они смогли незаметно обнести базу Гидры так, что даже сигналка не сработала, оставили там подставного паренька, который будет выходить на связь с начальством и отправлять отчёты до поры до времени, и теперь осталось только пострелять в своё удовольствие где-то на окраине небольшого городишка — и можно лететь домой. Команда отдохнёт, а вот Рамлоу придётся опять тащиться на нижние этажи Трискелиона — его возня с Зимним должна была продолжаться несмотря ни на что. Иногда Командиру было стыдно перед Мэй, Джеком и Бобом — те, наравне с Броком, терпели все неприятности вот такой работы без выходных после миссий. Но он как-то предложил отказаться — все трое тогда ответили, что не бросят своего Командира, и если тот так хочет избавиться от их поддержки в этом сложном деле — пусть договаривается с Фьюри, чтоб ребят уволили — по своему желанию они Рамлоу не оставят. В глазах тогда неприятно щипало, но Брок смолчал, хотя, наверно, стоило бы сказать, как для него это важно. Ну, шанс ещё представится. Никто не виноват в том, что у Брока с показательным выражением эмоций не очень, а сказать, как эти трое ему важны, однажды придётся.

***

Фьюри тогда сразу позвонил Картер. Девушка почему-то посмеялась с его просьбы, но пообещала в течение суток всё доставить лично в руки. Знал Фьюри это «лично в руки». Шэрон то сходилась, то снова ругалась со своим Нилом Тэппером[2], из-за этого даже перешла в ЦРУ. Ник этого всего не осуждал. Мужчина понимал, как тяжело работать, когда рядом постоянно находится тот, кто для тебя не просто коллега, но отношения с кем летят в тартарары. Он тогда, после очередной ссоры Картер и Тэппера, написал для Шэр рекомендательное письмо и отпустил с миром. Правда, условие всё равно поставил — если что-то будет нужно Нику, Шэрон сразу делает всё для помощи ЩИТу. И вот, впервые за полтора года, Фьюри решил надавить на это неосторожное обещание Агента 13. Вторник был гораздо более простым, чем понедельник. Нат отписалась, что у них со СТРАЙКом всё выгорело, и что в семь вечера им с Ником надо будет встретиться на квартире на Юго-Западной, — девушка нашла документы и теперь требовалось их все подробно изучить. Брока она пообещала притащить прямо из штаб-квартиры ЩИТа самостоятельно. Рамлоу и Романофф в этом плане было легко — как минимум половина Трискелиона думала, что они если уж не встречаются, то однозначно спят друг с другом, и за этими двумя слежку вести никто не видел смысла. Если они захотят, они вдвоём смогут совершить переворот в небольшом государстве, ни сказав друг другу ни слова, используя только язык жестов. Фьюри даже гордился своими ребятами, хотя они были теми ещё проблемами. После обеда отзвонилась Картер. Встречу решили организовать у Фьюри дома — это было менее подозрительно и более безопасно. Ник и Шэрон в итоге оказалась у дверей квартиры одновременно. Не говоря друг другу ни слова зашли в помещение. — Фьюри. — Картер. Официоз практически сразу сменился добрыми улыбками. Правда, Ник и Агент 13 продолжили молча прожигать друг друга взглядами, пока Шэрон не рассмеялась. — Задал ты мне работку, Ник. Разбудил меня после миссии ради вопроса о Баки, боже! — Что в этом смешного, Картер? И кто такой, чёрт возьми, Баки? — Джеймс Барнс, это его прозвище. Расскажешь, зачем тебе это информация, и я объясню сложную для твоего понимания шутку. Равноценный обмен, не находишь? — Шэрон, не время шутить! — Будто я этого не понимаю, — девушка продолжала улыбаться, с прищуром наблюдая за чуть ломаными жестами директора. — Меня Чёрная Вдова попросила, я не знаю зачем. Довольна? Теперь твоя очередь. — Истории про Баки и Стива я слушала в детстве вместо сказок от своей тётушки. Представь моё удивление, когда тебе зачем-то понадобился персонаж из историй Пегги и как я это восприняла спросонья. Фьюри чуть заметно улыбнулся уголками губ. Ладно, это правда было иронично. Кто ж знал, что в обед по британскому времени Шэрон будет спать! — Шутки в сторону, Картер. Что тебе известно? Напряжение стало ощутимым, но Шэрон продолжала улыбаться. Достала небольшую коробку из сумки. — Наслаждайся, Ник. Здесь всё, что может быть тебе интересно. И избавь меня от наблюдения за твоим вытянутым лицом, начни исследовать «начинку», когда я свалю. — Что там такое? Ты ведь изучила содержимое вдоль и поперёк, иначе бы так просто мне это всё не отдавала. — Изучила, но ещё в детстве, Ник. Это всё хранилось у Пегги и ещё одной дамы, но об этом узнаешь сам. Могу лишь обрадовать — там есть даже завещание Кэпа. То самое, что считалось утерянным с самого окончания войны. — О нём ещё писал старый маразматик в своих мемуарах[3]. — И ему никто не верил, потому что правду об этой бумажке знало человек пять из тех, кто жил во время выхода его книги. И я в том числе. Ну, а теперь мне пора, думаю, тебе не терпится открыть свой рождественский подарок. — Сейчас май на дворе, Картер! — Считай, что это авансом. И мне правда пора. — Помню-помню, отдел криминалистики работает до пяти, удачи с Нилом! — Передавай привет Хилл, Николас. И да — будь внимательным, не всё так просто, как кажется с первого взгляда. — Ты про содержимое коробки? Шэрон лишь улыбнулась и пошла к выходу. Уже у двери бросила: «Не только, Ник» и ушла по-английски. Британцы, чтоб их. Фьюри вернулся в квартиру и открыл коробку.

***

Пока Нат отсыпалась после полёта, а Ник опять решал какие-то свои проблемы, Брок просиживал штаны в своём кабинете. Ему очень хотелось последовать вчерашнему примеру Зимнего и просто вырубиться, но было нельзя. Мало ли, что тогда сделает этот ребёнок с расшатанной психикой. В итоге, Брок пытался вникнуть в подставные отчёты, которые ему насдавала команда после миссии и гладил солдата по волосам. У того входило в привычку сидеть у ног Командира, а Рамлоу не сильно-то и возражал. Да и что теперь уже сделаешь, давать заднюю было как-то неправильно, да и девушки, он был уверен, за ним следили. Напряжение последних пары суток сходило на нет, но Брок пообещал себе поспать в машине у Нат и затребовать с Ника крепкого кофе. Время тянулось медленно, словно нагнетая интереса на предстоящий вечер. Брок не видел ещё ничего из того, что они добыли за последние сутки, но пока что и не хотел. Полчаса сна и американо из любимой кофейни — всё, чего сейчас хотелось Командиру. Наконец, кто-то из ребят едва слышно стукнул дважды по двери. Давно уже это стало условным сигналом, что солдату пора уходить, а Рамлоу можно начинать собираться. Зимний встрепенулся и отложил книгу, которую сегодня стащил из шкафа хендлера. Быстро покинул кабинет, обернувшись у двери. Неловко кивнул Командиру. Брок мысленно порадовался — солдат становился чуть более живым, на реабилитации ему будет проще. Ну, а сейчас Брока ждала Нат на парковке, и интерес подстёгивал не задерживаться в опостылевшем донельзя кабинете. Через десять минут Рамлоу уже дремал в машине подруги, даже не подумав расспрашивать её про документы — один хрен, он всё узнает только на месте, а ещё через час сонный мужчина делал себе кофе на кухне конспиративной квартиры, пока Нат разбиралась с безопасностью техники. Наконец, все втроём, агенты уселись в зале. Романофф возилась с ноутбуком и флешкой, а на столе лежали какая-то папка и не очень большая коробка. Рамлоу курил, пил свой американо, который очень хотелось превратить в кофе по-ирландски[4], да вот только они были не у Фьюри, и тут алкогольной заначки не было. — Ну что, кто первый? — Броку надоело ждать, он единственный тут не спал на нормальной кровати, или хотя бы просто нормально не спал больше суток. Пусть Ник и постоянно ворчал, что спит по паре часов, но он всегда это делал с комфортом, а у Брока на этой неделе даже выбора не было! — Начну я, потом пусть Ник расскажет всё, что удалось узнать у Шэрон, ну и на десерт ещё одна важная информация от меня. — Ну давай, показывай. Мужчины передвинулись ближе к Нат, которая разместилась посередине дивана. — Что мы имеем из всего, что удалось достать. Пирс организовывал теракты, покрывал контрабандистов, снабжал деньгами ребят в Европе, которые занимаются продажей людей, и все найденные наркотики, которые должны были идти уликами, куда-то пропадали, а дилеров в итоге отпускали за неимением доказательств. Он делал хоть что-то по декларациям ООН, а не против них? В общем, у него тут минимум на два пожизненных. Плюс у нас есть доказательства пыток над людьми, вмешательств во внутреннюю политику африканских государств, и я нашла несколько документов Гидры с подписью Пирса. Что с этим всем делать, я пока не знаю, но вы всё видите на экране. Это даже немного красиво, мужик так старался, вы только оцените масштабы! — Нат. Ник масштабы оценил, но злорадство Нат было не приятно. Эти насмешки прилично били по самолюбию — Ник считал Алекса другом, а тот оказался подонком мирового уровня. Фьюри явно недооценил аппетиты Пирса, и теперь надо было аккуратно переделывать план. — И что мы со всем этим делать будем? Можно просто перевязать всё ленточкой и отдать в суд, но где гарантия, что ублюдок не сбежит? С его связями это раз плюнуть. — Может, подождём его действий? Тут есть подробное досье на тебя, Ник. Алекс явно не рад, что ты всё ещё топчешь землю. Ник вздохнул. Оба агента были правы, законно тут они ничего не решат. Да и тогда Гидра останется на плаву, а этого директору однозначно не хотелось. — Ладно, согласен. Опять придётся ждать. Переходим к более интересному? — Это про Стива? — Нат поставила ноутбук на журнальный столик, а сама полу-легла на Брока. И теперь они вдвоём внимательно следили за действиями Фьюри. — Шэрон назвала это рождественским подарком. Я вначале посмеялся, но потом оценил размер всего предоставленного нашему вниманию, и смеяться перехотелось. Изучайте. Романофф потянулась за коробкой и они вместе с Рамлоу углубились в чтение. «Я, Стивен Грант Роджерс, 1918 года рождения, завещаю после моей смерти распорядиться всем моим имуществом, а так же имуществом Джеймса Бьюкенена Барнса, 1917 года рождения, часть собственности которого, после его смерти перешла ко мне, так, как посчитает нужным Маргарет Картер, если иного не решит Ребекка Барнс.» — И вот из-за этой бумажки было столько шума? Кто такая Ребекка? — Это то, с чего началась главная загадка в истории Капитана Америка. Я всё разложил в хронологическом порядке, наслаждайтесь. «Сегодня встречалась с Ребеккой. Девушка долго плакала, когда я рассказала подробности про Стива и Баки. Сказала, что понимает Стива. Капитан Америка самоубийца, кто бы мог подумать! Как хорошо, что я догадалась скрыть всё, что с этим связано. Представляю, сколько шума бы поднялось в прессе! Парни не заслуживают того, чтобы им теперь перемывали косточки. Бекка оказалась очень приятной дамой, мы договорились ещё встретиться. Про Джеймса решили скрыть всё, что возможно. На всех хрониках он просто парень за левым плечом Кэпа, если сейчас я всё это изыму, через десяток лет о нём никто не вспомнит. А всё из-за не совсем дружеских отношений этих двоих. Я догадывалась, конечно, но не была уверена. Бек подтвердила мои догадки. Рассказала, как однажды пришла к ним занести лекарства Стиву, когда тот в очередной раз загинался от пневмонии, и увидела сдвинутые кровати. Это было уже после смерти матери Роджерса, парни жили вместе по инициативе Баки. Ребекка потом говорила с братом, тот сказал, что действительно заинтересован в Стиве больше, чем мог бы быть в дружеских отношениях, но они со Стивом не разговаривали на эту тему. Мы не знаем, встречались они, или нет, но лучше, чтобы никто не знал о Барнсе. Иначе внимательные журналюги свяжут смерть Джеймса и Роджерса, между которыми не прошло и пары недель. Неразлучники. Я отдала почти все вещи Бекке, оставив себе только компас, который передал мне в руки Стив перед операцией на Валькирии. Сказал тогда, что «Не всё так просто, как кажется, Пегги». После этого я разговаривала с ним один на один уже перед самой его смертью. Он извинился тогда, что не оправдал мои надежды. Сейчас, поговорив с Бек, я понимаю, что Роджерс имел в виду. И медальон… Там не только моя фотография. Вверху моя, под ней — Джеймса. Не знаю, что между ними было, но мне жаль парней. Хотя у Стива не тот характер, чтобы он стал скрываться всю жизнь. Наверно, при другом исходе, они бы подстроили свои смерти и исчезли с радаров прессы и правительства. Но жизнь сложная штука…» — Ахуеть. Брок тупо переводил взгляд с Ника на Нат, и обратно. Кэп в своём гомофобном веке практически встречался с парнем, и из-за него же сдох, да у Рамлоу все шаблоны рушились. Он взглянул на Наташу, та выглядела так же — растерянно и словно не осознавая, что они сейчас прочитали. — Медальон сразу посмотрим, или оставим на десерт? — Ник, если уж резать по-живому, то одним ударом. — Согласна. Нат потянулась к коробке. Достала небольшой компас на цепочке. Открыла, убрала фотографию Пегги. Правда, после одного взгляда на фото, карточка выпала у Наташи из рук. — Нат, это ведь… — Зимний. — Но как? — В горле у Рамлоу пересохло, он больше хрипел, чем говорил. Романофф на это внимание не обратила — она сама была шокирована. Повернула голову к Броку. Замерла на пару секунд. И молча подала Броку папку, что в самом начале вечера бросила на журнальный столик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.