ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть восьмая

Настройки текста
Брок проспал бы работу, но его разбудил звонок Нат. Номер был незнакомый, но кто ещё мог звонить Рамлоу так рано? Иногда Брок подумывал, что у Наташи паранойя. Она всегда носила с собой несколько глушилок, и по возможности включала их при любом хоть немного неофициальном разговоре. У неё дома был буквально склад бёрнеров[1], которому позавидовал бы любой магазин техники, парочка таких телефонов всегда валялась в бардачке машины. Правда, даже для них она использовала только защищённые каналы связи. В отношении мужчины она обычно свои игры с левыми номерами не использовала — им это было не надо, они удачно пускали пыль в глаза наблюдателям своими несуществующими отношениями. Так что звонок с бёрнера в восемь утра был однозначно плохим знаком. — Нат, если ты меня разбудила ради того, чтобы я захватил тебе кофе, можешь идти нахуй. И нет, я не скажу спасибо, что ты побыла сегодня моим будильником, СТРАЙК уже взрослые ребята, разобрались бы без меня. — За нами установлена слежка. Не заметил? Рамлоу мгновенно проснулся. И никакого американо не надо — правда, он бы предпочёл включать мозг по старинке: кофе с сигаретой или «мексиканским завтраком»[2], но не вот такими «приятными» новостями от Романофф. — Рассказывай. — В соседнем подъезде от того, где у нас явка, на третьем этажа едва заметно колыхалась шторка, пока мы обнимались во дворе. Я подумала на соседей — признаю, у меня паранойя, я во всех вижу шпионов, и стараюсь не быть настолько подозрительной. Мы колоритная пара, плюс там едва ли не впервые, на нас могли обратить внимание. Но когда мы сели в машину и выезжали на авеню, во дворе завелась машина. Синий фольксваген. Он проследовал за нами до самого твоего дома. Поэтому я не напомнила тебе про папку с делом. Теперь проще разыграть представление с этими документами, чем пытаться передать её тебе незаметно. — Пирс спохватился. — Ага. Вряд ли узнал про базу, но я ещё не проверяла связь с нашим подставным лицом. Отзвонилась Нику, и теперь сообщаю тебе. Брок слушал родной голос и тупо пялился в потолок. Почему его жизнь не могла быть без вот такого дерьма? — Что делать будем? Вся эта канитель из-за Зимнего, Пирс явно боится, что я солью тебе инфу про нашего солдата. — А так мы выглядим ещё подозрительней. Есть идея, но ты мгновенно включаешься в игру. Сегодня в кафе Трискелиона. Я предупрежу ребят из группы, чтобы не портили мне спектакль. — Будто Алекс будет там. — Он нет, а его соглядатаи — да. Увидимся на нашем этаже. И захвати мне кофе, я не успеваю. — Нат, я же… — Связь оборвалась до того, как Брок успел произнести все матерные конструкции, которые у него появились от этой просьбы. Готовя себе завтрак, Рамлоу отзванивался Джеку, чтобы они его не теряли. Всё равно Брок опаздывал — так хоть заскочит в кофейню ради Нат. Как бы мужчина не ругался, к Романофф он относился действительно тепло и позволял ей многое. Опоздав на полчаса и пропустив свою утреннюю тренировку, — обычно он приходил раньше всех, чтобы спокойно позаниматься в тишине — для него это было лучшим отдыхом от всех навязчивых мыслей и перманентного напряжения. Рамлоу занёс кофе Нат, которая самозабвенно что-то печатала, параллельно бросая короткие фразы в коммуникатор — девушка даже спасибо не сказала, беззвучно шепнула «В обед» и дальше углубилась в свою работу. Командир же пошёл гонять СТРАЙК. Фьюри всех перевербованных оперативников записывал во второе подразделение группы огневой поддержки, и Рамлоу испытывал сильнейшую ярость по этому поводу — в няньки он нанимался только к Зимнему и возиться с этими остолопами не хотелось. Да и его команда, основа СТРАЙКа — изначальный её состав отбирался лично Рамлоу; все до одного были птенцами Командира, и тот был согласен играть в маму-утку только для этих ребят. Фьюри на просьбу Брока прекратить это безобразие с новенькими в группе не отреагировал, сказав, что здесь он точно уверен, что те не вернутся к старому, и Рамлоу теперь решал проблемы своими способами — гонял новичков так, что минимум один к концу недели бежал в кабинет к Нику писать заявление на перевод. Директор скрипел зубами, но переводы оперативникам подписывал. Не Рамлоу начал это противостояние, но оба мужчины были слишком упрямы, и просто продолжали каждый делать то, что обычно, вместо того, чтобы обговорить ситуацию с перевербовкой. Первое подразделение посмеивалось над новичками и после того, как Командир сваливал на нижние этажи, уже своими силами устраивали такие тренировки, чтобы вторым жизнь мёдом не казалась. Наташа тоже развлекалась — по настроению иногда устраивала семи-спарринги, от которых потом агенты едва не ныли. Фьюри сам же отправлял на все важные операции только СТРАЙК, но почему-то не думал, что новые и непроверенные люди ослабляют группу. Вот Нат с Броком и исправляли этот косяк своими силами. И достаточно успешно, надо сказать.

***

К обеду Брок вытащил Наташу из её кабинета, и они направились в кафе. Обычно оба агента предпочитали доставку или любое кафе за пару кварталов от штаб-квартиры ЩИТа — главное без лишних ушей, но, раз Романофф спланировала какую-то комедию, приходилось отодвигать свои принципы куда подальше и смиренно тащиться на первый этаж здания. Нат несла небольшую коробку в руках, но мужчина по привычке ничего не спрашивал — от шпионки было лишнего слова не добиться, если это противоречило её планам. Приобретя еду и усевшись за столик в самой середине фуд-корта, пренебрегая всеми привычками о собственной безопасности, отработанными годами, они приступили к обеду. Брок едва заметно был напряжен и косил глаза на коробку. Нат улыбалась, но никак его интерес не комментировала. — Нат, что там? — Рамлоу помнил про их разговор и теперь говорил на тон выше привычного полушёпота, которым они двое обычно разговаривали в общественных местах. — Милый, у нас сегодня год, не забыл? — Сразу несколько человек за соседними столиками напряглись, а один из мужчин даже закашлялся. — Помню, но подарок тебе я подарил ещё вчера, — Брок был готов ко всему, иначе тоже бы сидел в ступоре как те, кто невольно стали свидетелями их разговора. — Это мой подарок тебе, уверена, ты оценишь. Все, кто знал Романофф поверхностно, могли уверовать, что она сейчас спокойна и расслаблена. Рамлоу же буквально видел напряжение Наташи и как девушка просчитывает каждый ход. Брок не удивился бы, если бы она сейчас мысленно молилась — агенты не обговаривали этот спектакль, и мужчина одним жестом мог всё запороть. Он перевёл взгляд на коробку, боковым зрением следя за Нат. Та чуть прикрыла глаза, и, только увидев это, Рамлоу открыл коробку. — Альбом с фотографиями достопримечательностей Америки? — Брок улыбнулся и уставился на Наташу. Он нихрена не понимал. — Сказал бы раньше, что интересуешься фотографией, получил бы эту книгу гораздо быстрее. Но тут такой повод, я специально подождала неделю, а не отдала сразу, как получила её на руки. — Спасибо, Наташ. Умеешь удивлять, как, в общем-то, всегда было. Вечером ко мне? — Да, отличная идея. Мне нужно дождаться Мэй, а ты иди, — Наташа ненавязчиво намекала прекращать ломать комедию и отправляла Брока изучать «альбом» где-то подальше от внимательных взглядов. Ну, Брок и направился на нижние этажи. Он ещё не видел солдата, да и альбом хотелось исследовать где-то в закрытом пространстве с включенной глушилкой. Он слышал, как работники переговаривались между собой — своеобразный каминг-аут был слишком неожиданным для всех и имел эффект разорвавшейся бомбы.

***

Зимний чувствовал себя растерянным как никогда. Оказывается, он совершенно не знал людей и жизнь. Командир… Он был то ли слишком неправильным, то ли слишком «живым». Он рассказывал солдату то, чего тот не понимал. Он защищал и заботился. Он позволял прикасаться. Это буквально разрушало всю привычную картинку мира Зимнего. Всю свою жизнь, которую он помнил, солдата все боялись. Живое оружие с нечеловеческими силами. Его, словно монстра из одного из романов, который он прочитал уже здесь, у Командира в кабинете[3], создали сами люди, и они же, испугавшись своего творения, запирали его в лабораториях. Зимний был долгое время уверен, что его сделали прямо в одном из блоков базы. Сейчас, когда Командир больше года не использовал коды на солдате, у парня начали появляться воспоминания. Он не знал, были они реальными или ложными, но сомневался, что с его знаниями о мире его бы хватило на такие реалистичные фантазии. В этих кусочках из обрывков памяти было хорошо. Он не мог вспомнить почему, он не мог понять, кто был действующими лицами в этих воспоминаниях — но Зимний уверен, он тогда был счастлив. Хотелось узнать больше о себе. Вспомнить хоть что-то о жизни до лабораторий. Зимний не знал, какой сейчас год, он понятия не имел, сколько времени провёл в качестве оружия Гидры, но он знал, что до этого было не лучше. Другие лаборатории, другой персонал, другое начальство. Но вот вообще до всего этого… Солдат с каждым днём всё больше хотел оказаться вне стен базы. Ещё год назад ему было плевать. Ещё неделю назад ему было плевать. Сейчас, когда он почувствовал себя хоть самую малость нужным кому-то не потому, что он — Зимний, первоклассный убийца, а просто потому, что он кто-то, с кем хочется быть рядом, кто приятен… Парню хотелось больше не знать всех ужасов лабораторий. Ему хотелось не видеть, как хендлер вздрагивает от любого звука в коридорах. Хотелось быть подальше от этого всего. Но с Командиром. В мозгах у солдата словно взорвалась светошумовая, он не мог сложить картинку в одно целое и начал ощущать что-то, чего раньше не было. В книгах это называлось эмоциями. Были ли это именно они, солдат не знал, но планировал при случае спросить у хендлера. Зимнему нравились прикосновения Командира. От них словно шло тепло, в памяти были фрагменты, которые походили на эти события из его настоящего, они вызывались ассоциативно, от действий Командира — кто-то так же прикасался к солдату, гладил по волосам… Это был кто-то важный, с более мягкими прикосновениями, кто-то, от чьих жестов в груди разливалось подобное тепло. Солдат с нетерпением ждал момента, когда он снова увидит Командира. Теперь, зная, как может быть без боли, как приятны прикосновения кого-то важного, солдат не хотел быть один, не хотел опять видеть страх и презрение во взглядах тех людей в лабораториях. Едва услышав знакомые шаги в коридоре, солдат захотел сорваться сразу к кабинету Командира. Быть одному стало слишком сложным. Еле дождавшись, пока посторонних не останется в коридорах — охрану Зимний запомнил по шагам и дыханию, и если там было только они, можно было выходить из камеры: один из охранников сразу по приходе открывал дверь, но все перемещения солдата были только на совести Зимнего — за безопасностью и незаметностью своих передвижений он следил сам. Зимний едва слышно зашёл в кабинет Командира. Тот стоял у стола и читал какой-то документ. На столе лежала глушилка: хендлер всегда включал её, даже когда Зимний не был постоянным посетителем его кабинета — наверно, просто ненавидел находиться под наблюдением. Подошёл к хендлеру — тот даже не обернулся, не услышав солдата — он мог быть абсолютно бесшумным, если не двигал бионикой. Заглянул через плечо мужчине. Увидел свою фотографию и замер на месте. Столько мыслей у солдата не бывало во время самых сложных миссий. Там всё было просто и предсказуемо, и вопросов не вызывало. А здесь… Почему Командир читает его историю? Он хочет так показать солдату, что не хочет быть рядом с Зимним, что солдат ему противен из-за всего произошедшего? Откуда она у него? Мысли в голове проносились быстрее пуль, солдат не успевал обдумать до конца ни одну и просто застыл. Рвано выдохнул, не в силах совладать со всей кашей в голове. И только тогда хендлер услышал его. Обернулся, изумлённо приподнял бровь. Молча протянул солдату папку. И отошёл к двери. Закрыл её на замок. Зимний недоверчиво окинул взглядом своего хендлера. Тот ободряюще улыбнулся и кивнул. — Читай, для тебя это важнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.