ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть десятая

Настройки текста
Проснулись Наташа и Брок в обнимку, едва не свернувшись в клубок. Если бы Нат хотела поспать в одиночестве, она бы уехала домой — а Рамлоу давно привык и смирился со всеми странностями подруги. Будильник глухо звонил где-то в гостиной, но было ещё достаточно рано — Наташе надо было съездить до дома. Её квартира чем-то напоминала склад ЩИТа — шпионской техники было столько, что она едва влазила в шкаф. Там были маски, парики, жучки и бёрнеры, подавители и усилители сигналов, глушилки, диктофоны, поисковики жучков, сканеры и целая полка различных измерителей радиации, шумов и прочих неприятных вещей. Профдеформация страшная штука — у Брока вон гостевая была переделана в оружейную, у Ника квартира по своему уровню защиты напоминала бункер, Мэй ограничивалась уплотнёнными стенами, у Боба были пуленепробиваемые стекла на окнах, а домой к Джеку можно было попасть только по голосовому разрешению одного из хозяев — Роллинз был человеком семейным, и за безопасность своих жены и детей — сына и двух дочек-близняшек, — переживал больше, чем можно было представить, глядя на флегматичного и с виду равнодушного ко всему мужчину. Брок был неразговорчивым с утра: приготовил Нат кофе в турке и пару тостов, бросил сигареты на стол, а сам отправился досыпать несчастные полчаса — Нат за счёт повышенной выносливости спала гораздо меньше мужчины[1]. Ключи у неё были свои — Рамлоу предпочёл выдать ей запасной набор, чем в очередной раз срываться с работы по тревоге сигнализации, а после выяснять, что девушка во время своей одиночки вляпалась в очередную дрянную ситуацию, и теперь ей нужно где-то спрятаться на пару дней. Конспиративные квартиры это же так банально, проще влезть к другу через окно — второй этаж для Романофф лишь досадная помеха, — и потом неловко показывать удостоверение ЩИТа полиции, которая приехала по тревоге сигналки. Брок тогда плюнул на попытки объяснить великовозрастной нарушительнице правопорядка как делать нельзя, и прямо при полисменах выдал Наташе запасной набор. В тот же месяц Нат перетащила к Броку несколько своих вещей, пижаму и купила набор щёток — и стала оставаться у друга в особо паршивые дни, часто даже не спрашивая разрешения; ключи-то он ей выдал, зачем теперь вопросы. Девушка сразу после завтрака отправилась к себе — до встречи с Роджерсом оставалось около трех часов, а через восемь она должна быть в полной экипировке и маскировке на нижних этажах Трискелиона. Времени было в обрез, ведь ещё надо было заехать к Мэй за её формой и пропуском и перенести её черты лица на фото-статичную маску. В десять Нат уже вышла от Мэй со всем необходимым для проникновения на минус шестой этаж здания — и теперь ехала по восьмому авеню юго-запада к Старбаксу, где сегодня девушка должна была увидеться со Стивом. Романофф любила жаворонков — сама вставала рано, и предпочитала до обеда выполнять все срочные дела. Роджерс, видимо, был таким же. И вот уже второй раз они встречались, когда солнце не прошло и четверти небосклона. А вот Форман Наташу послала. Она любила поспать, тем более в законный выходной, и вместо привета Романофф, едва дверь открылась, увидела растрёпанную Мэй, показывающую русской средний палец. Лишь горячий мокко из кофейни через дорогу поднял Форман настроение и позволил нормально сделать слепок для масок. Подъехав к кофейне, Романофф немного посидела в салоне, уставившись в одну точку где-то на перекрёстке улиц впереди. Девушке не хотелось опять лгать Роджерсу, но иного выхода не было: или она продолжает выстраивать спектакль или пострадает Барнс. Хотелось сказать Стиву, что его друг жив, что они его спасут — но Роджерс без памяти для Наташи и её союзников был лишь помехой. Найти Стива оказалось не сложно — угловой столик в углу с обзором на всё помещение Старбакса. — Привет, Кэп. Как ты? — Лучше, чем до встречи с тобой. Ты? — Так же, — Наташа улыбнулась. Стив был по-старомодному галантен, и это льстило. — Я возьму кофе и вернусь. Тебе что-то захватить? — Нет, я полностью выбрал всё к завтраку, всё окей. Оказавшись спиной к Стиву, Романофф зажмурилась. Кэп ожидал хороших новостей, он весь словно светился надеждой на информацию о своём Баки, а Нат через пять часов предстояло увидеть Барнса и врать, в наглую врать Стиву, что новостей нет, что по архивам ничего найти не удалось, что другие информаторы ещё не вышли на какой-либо след… Друзьями быть сложно[2]. Вернувшись со своим классическим рафом — сегодня он был миндальный, Нат тепло улыбнулась. — Рассказывай, историческая персона, как твоя неделя, что нового и интересного обнаружил в двадцать первом веке? — Кофемашинка, Нат! Лучшее изобретение человечества. И восхитительные краски — я сейчас хожу на курсы, мне не нужно думать, купить себе еду или цветные карандаши. Чёрт, прошло несколько месяцев, а я всё ещё не могу поверить, что вот этот рай — теперь моя жизнь. — Не знала, что ты так любишь кофе, — Романофф незаметно пыталась строить из себя дурочку, ибо переводить разговор на Барнса не хотелось. — В моё время такого не было. Удивишься, наверно, но табак стал хуже. Вот чего я явно не ожидал — что в будущем разучатся делать качественные сигареты. — Честь и гордость нации курит? — Девушка действительно была удивлена. Всё, что она читала о Капитане Америка в официальных источниках совершенно не сходилось с тем, кого она видела перед собой и о ком читала в вырезке из личного дневника Пегги Картер. — А ещё матерится, да. Не на людях — но напоминаю, я из Бруклина, и при том из рабочей части Уильямсберга[3] — ты действительно считаешь, что я такой праведный, каким меня нарисовала за долгие годы пресса? — Парень мягко улыбался, а в глазах светились смешинки. — Нет, но не думала, что ты с такой лёгкостью будешь портить свой образ. Репутацией стоит дорожить, не так ли? — Она и гроша ломаного не стоит, и ты прекрасно знаешь почему. Есть новости о Баки? Наташа едва подавила вздох. Врать этому парню совершенно не хотелось. — Нет, мои источники ни до чего ещё не добрались. — Жаль. — Смешливые искринки мгновенно погасли в глазах Стива. Он резко стал серьёзным, а черты лица словно загрубели, — Допивай кофе и поехали в Трискелион. Ты обещала мне знакомство с Рамлоу. И да, я бы не отказался от экскурсии. Нат одним глотком допила свой раф, не чувствуя вкуса. Незаметно нажала на несколько кнопок очередного одноразового телефона в кармане. — Поехали, побуду твоей нянькой, но только до обеда — потом мне на миссию. — И на том спасибо, Наташ. Мне правда интересно, к чему меня так активно склоняет одноглазый.

***

Смска с очередного одноразового номера заставила напрячься в ожидании. Буква «К» и никаких дополнительных знаков явно намекала на какие-то проблемы с Роджерсом. Брок не знал чего ждать, но перед обедом в любом случае надо было вылавливать Нат — какой бы гениальной шпионкой она не была, лучше было провести всю операцию без сучка и задоринки — нажатие не по той клавише вполне могли включить тревогу — всё-таки это был отдел «секретных разработок», к которому «для безопасности» был приставлен Брок со своими ребятами. А по факту, любое неаккуратное нажатие по неправильной кнопке означало лишь одно — какие-то проблемы с Зимним, и тогда в срочном порядке появлялась группа огневой поддержки — и не обязательно СТРАЙК, Пирс вполне мог отправить кого угодно в поддержку Командиру, да и сам Александр тогда появлялся на этаже при первой возможности. Сегодня избежать эксцессов хотелось как никогда. Ну, а пока Рамлоу спускал свою нервозность на второе подразделение, чувствуя себя неуютно в практически полном одиночестве — сегодня один только Джек был его «группой поддержки». За полтора часа до обеда позвонила Романофф. Со своего официального номера, а значит ситуация не была критической и можно было расслабить плечи. — Да, Нат. — Не сильно занят? Хочу тебя кое с кем познакомить. Сердце у Брока забилось как при тахикардии, каждым ударом отдаваясь в солнечное сплетение. Чертовка! Не предупредила, что устроит другу встречу с героем его влажных мечт, и теперь изображала из себя саму невинность. Романофф, конечно, была в своём репертуаре. — Поднимайтесь. А ещё лучше на обед вместе съездим в то кафе на берегу Потомака недалеко от парка Бенджамина Баннекера. Красивое место для необременительного разговора, не находишь? — Я выскажусь про то, что думаю на эту тему дома, договорились? Развлекайся и свали за тридцать минут до обеденного перерыва, можешь чуть раньше, — считай, Фьюри в курсе и отпустил тебя. Наташа всегда говорила кратко и по делу, и никогда не прощалась. Эти её привычки обычно лишь помогали восприятию, но сейчас, после такой подставы, хотелось хоть полунамёком вызнать подробности, но Романофф не была бы Романофф, если бы не выстраивала так искусно свою игру. Второе подразделение отряда едва не рыдало — Брок увеличивал нормативы и не обращал внимания на нецензурику от подчинённых. Время до назначенного пролетело словно за минуту. Рамлоу опомниться не успел, как уже надо было идти на парковку и смотреть в глаза своему наваждению. Брока ведь действительно перекрыло по Кэпу. Ещё будучи подростком мужчина зачитывался комиксами о Капитане Америка, всё представлял, каким он был в жизни, сильно ли похож на себя нарисованного… Постоянно думал о национальном герое — и как-то случайно практические детское увлечение Кэпом переросло из чисто платонического в более плотское. Пока одноклассники Брока дрочили на известных актрис, он брал книги о Второй Мировой в библиотеке своего маленького городишка. Рамлоу взрослел, мужал, и пытался перерасти свои увлечение без вести пропавшим героем сороковых. Страстное, практически яростное увлечение Роджерсом превратилось в тихо тлеющую симпатию где-то на задворках сознания и желание стать военным. Больше половины своей жизни Брок провёл с этим неугасающим чувством к Кэпу, когда того нашли во льдах. О находке сонному мужчине сообщал Фьюри, и Брок тогда едва сдержался от того, чтобы начать выливать всю кипу эмоций на директора. Нат бы поняла, а вот Фьюри… Знай он всю подноготную интереса Рамлоу к Капитану Америка, Ник бы тогда Брока ни на шаг к Стиву не подпустил. Так хоть прямо не запретил лезть и интерес проявлять, но намёк Рамлоу понял. Наташа сочувствовала. Она не знала многого о своём друге, и этот подростковый интерес к Роджерсу тоже был для неё тайной, но Романофф была слишком внимательна, чтобы не заметить, как у мужчины едет крыша от Кэпа. Они тогда наблюдали за гордостью нации под капельницами через прозрачное стекло реанимации, и Рамлоу словно боялся дышать — смотрёл восхищённо и как-то благоговейно на бледного после комы парня, пропуская мимо внимания все укоризненные взгляды Наташи. И вот теперь оставалась всего пара минут до знакомства, о котором Брок мечтал лет с восьми, не признаваясь в этом самому себе. Двери лифта открылись, и Рамлоу увидел Нат со Стивом. Они стояли у стены и что-то живо обсуждали. Восторг накрыл Брока словно лавина — вот, наконец-то, он может поговорить с Кэпом! Мужчина постарался взять себя в руки и двинул навстречу компании. Нат, как обычно, приобняла Брока — и плевать, что они расстались несколько часов назад, и невесомо поцеловала в щёку. Едва слышно шепнула «Держись», и сделала несколько шагов назад. — Ну, вот, о ком я говорила, Брок Рамлоу, командир группы огневой поддержки СТРАЙК. — И что же это вы меня обсуждали? — агент с прищуром окидывал взглядом то Наташу, то Стива и чуть натянуто улыбался. — Я говорила, что ты вполне мог бы противостоять Кэпу в спарринге. Но сегодня мы это проверять не будем, хорошо? Я безумно голодна. — Ну, извини, что не приготовил тебе завтрак, ты вполне бы могла справиться сама, — Брок чувствовал, что едва понимает, о чём говорит, но справедливо решил на это забить — голос не срывается на хрип или высокие ноты, а для всего остального у Рамлоу есть Нат — она не раз вытаскивала их из заварушек гораздо более жестоких, чем просто знакомство с ожившей легендой. — Приятно познакомиться, Стивен Роджерс, — Стив выглядел так, словно ему было ни хрена не приятно, и он вообще не понимал, что он здесь забыл. — Тебе не обязательно представляться, поверь мне. — Но правила приличий никто не отменял, несмотря на так круто изменившийся мир! — Парень улыбнулся — буквально на секунду, но Брока пробрало до мурашек. Он столько раз представлял себе, как Роджерс улыбается: в живую, не на фотографиях, что сейчас Командир просто не мог поверить, что видит это своими глазами. — Рамлоу, ты за рулём, помнишь ведь, что моя машина двухместная? — Милая, ты меня слишком часто подвозишь, чтобы я мог забыть салон твоей тачки. Кэп молчал, и явно что-то обдумывал. — Вы в отношениях? Я не знаю, слишком ли мой вопрос бестактен, просто вы выглядите так, словно достаточно близки, и мне интересно… Простите. — У Стива едва заметно порозовели кончики ушей, а Брок мысленно считал от одного до десяти в обратном порядке на итальянском, чтобы как-то успокоиться; в таком состоянии вести машину было просто опасно. Ещё одна такая невольная выходка Роджерса, и Командир посадит за руль Наташу — не хватало угробить парня в автомобильной аварии. У Брока срывало все тормоза и ощущал он себя словно он снова был в средней школе — именно в те годы у него был перманентный стояк на Кэпа и спизженная из библиотеки книга с многочисленными иллюстрациями про Роджерса и его Ревущих Коммандос. — Если только в дружеских, но об этом в курсе только ты, — Романофф ответила парню уже в машине и подмигнула. Брок едва слышно вздохнул — у стен есть уши, а в разведывательной организации их было больше, чем в любом другом месте — не хватало проколоть прикрытие на второй день из-за блядского желания быть откровенными с Кэпом. Брок видел, что не у него одного парень вызывал желание говорить искренне и максимально правдиво — Нат морщилась, словно от зубной боли, и Рамлоу понимал: дело в Барнсе. Было сложно вот так ехать на обед с Капитаном Америка, а потом идти в камеру к его лучшему другу, считающимся давно погибшим и превращенным в идеальное оружие. Двадцать минут за рулем, а потом у него будет возможность хоть на секунду вздохнуть. Ну, а перед возвращением не помешает отхлебнуть из фляги своего «успокоительного» — Рамлоу помнил, в бардачке у него должно было что-то остаться. Но до приёма «успокоительного» с зашкаливающим градусом ещё стоит дожить — пить при Роджерсе в середине рабочего дня явно не стоило — Брок старался произвести хорошее впечатление, хоть и каждой извилиной понимал — ему тут не светит от слова совсем.

***

Стив ощущал себя странно. Романофф была общительной и с удовольствием показала основные блоки Трискелиона — а все вокруг улыбались, заметив Роджерса рядом со шпионкой. Кэпу казалось, что над ним смеются. Что никто не забыл, как во время войны он лишь играл роль, но не был участником настоящих действий, что каждый в курсе, как он просто был живым плакатом агитации «Дяди Сэма»[4], когда где-то за океаном, на настоящей войне, возможно, умирал его лучший друг. Роджерс искренне надеялся, что сегодня он узнает правду, но Наташа извиняющимся тоном сообщила, что новостей нет. Вряд ли что-то изменится в дальнейшем. Требовалось жить дальше, снова учиться в социализацию; эту науку Роджерс не постиг в довоенное время, а сейчас, когда мир так сильно изменился, и вовсе не знал, как себя правильно вести и как поддерживать разговор. Вот даже сейчас, при знакомстве с Рамлоу, Роджерс был уверен, что сказал что-то не то. Конечно, все воспринимали Кэпа больше как символ, чем как живого человека, и не видели его небольших ошибок через эту призму, но Стиву всё равно казалось, что он постоянно ошибается, постоянно что-то делает не так. Наташа и Брок ему нравились: саркастичные, уверенные в себе и очень красивые — и по отдельности, и как пара, — ими хотелось восхищаться. Роджерс вначале и подумал, что они в отношениях — а спросив, почувствовал себя неловко. Это чем-то напоминало попытки свиданий Роджерса с девушками в конце тридцатых — Бак тогда ещё не отчаялся найти Стиву даму сердца, и всё пытался устроить мелкому личную жизнь. Не выходило: Стив был нескладным и совершенно не умел в общение. Немного замкнутый, скромный паренёк не вызывал у противоположного пола интереса. Про мужчин Стив тогда и не думал — боялся быть не таким, неправильным, как огня, — хотя и так сильно отличался от окружающих своими уверенностью в собственной правоте и жаждой справедливости. А потом было не до личной жизни — смерть матери, Роджерс замкнулся в себе ещё больше… Если бы не Баки, Стив бы в те годы стал затворником — пока Барнс не переехал к нему, парень выходил из дома всего несколько раз в неделю — относить в издательство небольшой газетёнки свои шаржи и карикатуры, да иногда, если он не успевал в свои рабочие дни заскочить в магазин, приходилось ходить за продуктами. Была ещё учёба, но платить стало нечем: Стив едва держался на свои жалкие гроши с рисунков, а по здоровью не мог заниматься чем-то более оплачиваемым — и то дело, что действительно приносило Роджерсу радость, пришлось бросить. А потом к Стиву переехал Джеймс. Весёлый, шебутной и яркий, словно солнечный свет — он был общительным и очень… «живым»? Несмотря на трудную работу в доках — Барнс кормил не только себя, но и мелкого, и небольшую часть передавал семье — с тремя младшенькими, которые в силу возраста всё ещё жили с родителями, было тяжело, и Джеймс, как старший, помогал чем мог; Баки продолжал быть смешливым, — и активным, словно небольшой ураганчик: успевал водить девушек на танцы, после — бегать от их отцов и старших братьев; помогал Стиву с походами в магазин и абсолютно всегда находил время на друга — особенно, когда тот болел. Баки был активным и жизнерадостным за них двоих, а Стив иногда чувствовал себя всего лишь тенью — но с Баки это было даже комфортно. А сейчас, в этом времени, уже Стив должен быть социализированным и жизнерадостным, уметь вставить шутку в разговор и профессионально улыбаться, несмотря на всю тяжесть в груди, которая никуда не уходила. Все вокруг требовали это от Роджерса; он — Капитан Америка, у него есть образ и нет личной жизни. Только Романофф, неожиданно, разглядела настоящего Стива, обошла все его стены и начала пробиваться в близкий круг общения Кэпа, которого в этом веке у парня элементарно не было. И вот Рамлоу… Мужчина был харизматичен и явно знал себе цену — ещё бы, Наташа упоминала, что он наёмник, такие люди знают сколько стоят их время, умения и вся тушка с потрохами. В глазах была усталость и какая-то обреченность, но Роджерса это заинтересовало. Он подумывал после попросить Наташу устроить ещё несколько таких обедов — а там уже Роджерс придумает, как научиться заводить друзей. Когда они приехали в ресторан на берегу Потомака — он был не слишком дорогим и очень уютным, Нат сказала, что Брок умеет выбирать места — что на работе во время миссий, что в частной жизни для отдыха, Роджерс понял, что Наташа права. Атмосфера была какой-то семейной, играл приятный джаз на фоне, а столы из дерева, очень крепкие даже с виду, навеивали приятные мысли. Каждый из компании сделал заказ, и они приступили к неторопливому обеду — Нат чего-то там доказывала по коммуникатору Фьюри, и тот отпустил Брока на обед почти на час раньше — несмотря на приличное время в дороге — обеденный час пик не бывал лёгким, Роджерс уже выучил, какие бывают пробки в этом веке, — у них было время в запасе. — Как-то неуютно в тишине, может, кто-нибудь расскажет нечто стоящее? — Только не задавайте мне вопросов про это время, я устал отвечать на него ещё во время интервью после нападения читаури! — Стив улыбался и внезапно почувствовал себя уютно; так, как он ощущал себя тогда, рядом с Баки, во время их разговоров перед сном о прошедшем дне. — Ну, могу рассказать я. У меня следующая миссия обещает быть весёлой: буду играть роль телохранительницы при богатом сынке сенатора, потому что на него готовится покушение. Миссия дня на три, зато, если я спасу этого паренька, ближайший отпуск будет не за мой счёт — найти бы ещё на него время… В общем, очередная одиночка. С Броком приятно работать, но как шпион, он мне уступает. — Милая, не забывай, что в первую очередь я наёмник, и много времени на вашу суперсекретную науку не тратил, в отличие от некоторых, — Рамлоу выглядел расслабленным и чуть заметно улыбался, кидая взгляды то на Романофф, то на Роджерса. Стив не чувствовал себя лишним здесь. Да, они были плохо знакомы, но агенты не делали из этого проблемы — спокойно обсуждали свои ежедневные вопросы, незаметно подталкивая в разговор Стива — но они на него не давили, и парень это очень ценил. Обед прошёл в неспешных разговорах о неважных вещах, но Стив однозначно хотел бы посидеть в такой компании подольше. Но не сегодня — взглянув на настенные часы, оба агента чуть нахмурились и переглянулись, явно думая, как спровадить Стива и успеть по своим делам. Не самая приятная вещь в компании, но Роджерс не осуждал — он был случайным собеседником, быть может, он вовсе не понравился Рамлоу, и больше таких встреч не случится вообще; быть может, Кэп надоел Нат своей старомодностью и явной неприспособленностью к современной жизни. Стив не загадывал. Оставил визитку — Ник настоял в тот период интервью после нападения на Нью-Йорк сделать кучу таких карточек. Их было у Кэпа два типа: для журналистов, с рабочей почтой, и личные — с номером телефона, которым Стив пользовался ежедневно, а не только во время инициативы Мстителей. Чуть сдержанно попрощался, бросил пару купюр — его часть обеда и чаевые исполнительному официанту, и ушёл на улицу ловить такси. Едва он вышел из зала ресторанчика, Брок и Наташа чуть сгруппировались и слегка пригнулись, словно ожидая удара. — За нами опять следили, повезло, что ты стал вилять по маленьким улочкам из-за пробок. — И что делать будем? — Сейчас решим. Время поджимает, но мы ещё успеем обдумать план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.