ID работы: 7753368

Я хочу летать от твоего взгляда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Я хотела лишь чаще видеть тебя.

Настройки текста
Сигарета за сигаретой, седьмая по счету чашка кофе и всё те же мысли о нем. Весь урок она провела, словно под микроскопом. Именно её школа. Именно её дом. Именно она.

как я себя ненавижу… за то, что думаю постоянно о твоем взгляде, что на мне застыл.

***

Когда бросала монетки в фонтан и загадывала желание о том, что хочу чаще видеть его, я совершенно не это имела ввиду. Мама уже ушла на работу, я закрыла за ней дверь и, устроившись на кухонном столе, зажгла излюбленную сигарету. Всю ночь провела с чашкой кофе и инстаграмом, ни намека на здоровый сон на моем лице не было. Пришлось убирать круги под глазами кучей слоев консилера и тонального крема. Почему такое дикое желание прийти сегодня в школу топ-моделью? Ах, да, мистер я-клон-Честера-Беннингтона там работает. Шикарные, а главное — одинаковые брови, стрелки, ресницы, тон и совсем немного хайлайтера. Решившись всё же снять свои убогие мешковатые вещи, я попыталась найти хотя бы что-то стоящее в своем гардеробе, но тщетно. За что люблю мамину одежду — за то, что там можно найти что-то более и менее подходящее. На этот раз это было прямое темно-красное платье в мелкую черную клетку с рукавом ¾ и длиной почти до колена. Самое оно. К этому всему черные колготки и черные дерби. В -16 мороза, сука. Я сдохну. Пока Аня смеялась над моим внешним видом в такой холод, я припоминала ей прошлую зиму, когда она ходила в -30 на подкатах и в белых кедах. — Бляяяяяя, наконец-то тепло. — при входе в школу нас встретил охранник своей улыбкой и пожелал удачного дня. Надеюсь, так и будет, ведь первый урок — информатика.

***

Настя опаздывала уже на пять минут, так то из-за того, что должна мне еще пачек пять сигарет. Я сидела, будто на иголках. Артем Анатольевич тоже опаздывал, что довольно-таки странно, ибо мы с ним живем за семь минут ходьбы от школы. — Доброе утро, принцесса! Ты уже в школе, получаешь знания? — Хер я лысый получаю блять, информатика ждем, а его нет. — Отличный повод уйти с урока. — Не, я точно не уйду. — Чего так? — Ну тошо так. Потом напишу, если что. В следующую секунду в класс заходят Настя и мой сосед-учитель. Вместе. Вместе, сука.

***

Холод ужасный, я забыла перчатки и шарф. Я решила сегодня не идти в школу, но договорилась встретиться с Леной на курилке возле школы. Покурили, поговорили, я провела ее и пошла за кофе. 8:00, пора идти в сторону дома, ибо ты выходишь на работу около 8:30. Караулить соседа — самое тупое, что я когда-либо делала, но я просто хочу тебя увидеть. И я тебя так и не встретила. Утро началось довольно-таки хорошо. Красные джинсы в крупную черную клетку с завышенной талией, прямой черный топ, кожаные ботинки на толстой платформе и каблуке, черная парка, круглые имиджевые очки, а-ля «Гарри Поттер» и простой, не вычурный, макияж, который дополняет красная матовая помада. Наушники, в которых играет любимый альбом Linkin Park — Meteora. Благодаря более и менее чистым дорогам, уже через пять минут я была в школе. Сегодня пятница, первый урок физ-ра, которую я благополучно прогуляю в каком-то туалете. И, как бы там ни было, в голове только чертов сосед-учитель. — Как у тебя начало дня, принцесса? — Паша. Недавно задумалась о своих чувствах к нему. «Чувства» — слишком громкое слово. Не понимаю этого, что чувствую. Вроде бы человек мне близок, я могу ему что-то рассказать, но я не понимаю, дорог он мне, доверяю ли я ему. Еще совсем недавно я могла довериться кому-то, дорожить кем-то, но после сложившейся ситуации — это всё, как по щелчку, прошло. И я не понимаю, хорошо это, или плохо. Почему-то вся жалость к людям и хоть малая часть любви к этому миру прошла. Мне нравится делать им больно, не только физически. Это странно, но такие приятные ощущения… — Я просила не называть меня принцессой. День нормально, сейчас физ-ра будет, пойду в туалете отсижусь. А у тебя какой урок? — Зачем прогуливаешь уроки? У меня информатика. — Не прогуливала бы, если бы учитель был нормальный и нормально вел урок. Информатика? Снова? Она у вас каждый день и по несколько раз, это какая-то школа с информатическим уклоном?  — ибо действительно, вчера у него два раза подряд была информатика, сегодня тоже она. — Я учитель информатики. Прости, что раньше не говорил, Боялся спугнуть тебя. — я даже не знаю, что чувствую — обиду за то, что он молчал и за то, что мы так мало друг о друге знаем, или же радость. Радость, в плане того, что, если он учитель, то он определенно старше меня. И это очень хорошо, ровесники мне более чем неприятны. — Ля, это классно. Так сколько это тебе лет? — 29. Много? — Вполне нормально. Если людям комфортно друг с другом, то нет смысла прекращать общение только из-за разницы в возрасте. Мне 15, если ты не в курсе. — Это хорошо, что для тебя это не имеет значение.) — Мб. Ладно, я пошла искать укрытие, потом может напишу.

***

Уже прошло три урока. У меня просто музыка в наушниках и я в эйфории. Всё, что я делаю на уроках — рисую или сама с собой играю в крестики-нолики. Ирина Васильевна собрала всех в классе. — Так, дети. Как вы знаете, у нас на носу флешмоб. Сейчас Маша раздаст каждому текст песни, которую мы будем петь. Это нужно выучить до шестого урока, будем петь. Но у нас есть одна небольшая проблема. Учительница музыки, к которой мы всегда обращались, в отпуске и, так как замены нет, нужно подумать — справимся ли мы сами, или искать кого-то, кто имеет хоть какое-то представление о том, что такое музыка и умеет петь. — Ищем! — прошлось по всему классу. Видимо, единогласно. — Хорошо, Маша, раздавай текст. Раз уж у нас нет времени искать кого-то в интернете до шестого урока, то я поищу среди старшеклассников или учителей, если повезет. А сейчас, чтоб сидели здесь тихо и учили песню. — на этих словах ИВ ушла. Маша раздала текст, я когда прочла первую строчку, чуть не запищала. Это одна из моих любимых песен, черт возьми! — Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Я влюбленный и смущенный пред тобой Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной! — запела я в душе и чуть не умерла от эйфории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.