ID работы: 7753368

Я хочу летать от твоего взгляда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Сама для себя.

Настройки текста
Сегодня я решила встать пораньше, чтобы накраситься и сидеть курить, когда мать уйдет. Первым делом занимаюсь прической. Выпрямляю волосы, перекладываю на бок и укрепляю. Макияж состоял из персиковых теней, стрелок и тона. Надеваю черную толстовку, джинсы, закрываю за мамой дверь и наконец-то иду на кухню с заветной пачкой. Такая уж натура — не могу оставлять на потом. Если есть пачка и есть время — скуриваю всё, что успею, хоть это и две, три, тринадцать. Уже пять лет не могу ничего с собой поделать. Подумывала бросить, но так и не решила, нужно ли оно мне.

***

В школу я шла одна, впрочем, как и вчера. По дороге успела несколько раз навернуться на льду и чуть не разлить на белую парку кофе. На курилке, как и обычно, были некоторые мои одноклассники и пара человек с классов старше. — Яська! — обернувшись, я увидела свет очей своих — Ленку. Наверное, единственный человек, которому я не могу и не хочу делать больно. И единственный человек, который принял меня такой, какая я есть. — Оооо, солнце, здрасте. — Сигарета есть? — Малая, ты ж говорила, бросать будешь. Шо, уже нет, ахах? — Да я что-то не подумала, поумнела. — Ахахахах, лол, ясно. Держи. — я протянула ей сигарету и зажигалку. — Пацаны, вы в шк или с нами бухать? — к нам подошел Дима, одноклассник. С виду очень красивый, но как человек не очень — детство в жопе играет постоянно. Считает своим долгом всех обосрать, потом ему дают пизды, а потом он дает пизды. Вот такой круговорот Димы в природе. — С кем? — Я, Саня, может Рома еще подойдет. — Саша — хороший парень, немного страшненький, но, как друг — золото. Своим всегда стрельнет, если сильно нужно. — Хз, наверное не. Сегодня история, да и мне уже проебывать нельзя. — я выбросила докуренную сигарету. — Оленко, идём? — Лена кивнула, мы попрощались со всеми, пожелали хорошей памяти и ушли. Интересное расположение курилки — как раз напротив школы, некоторая часть видна с кабинета украинского языка, а другая скрыта за каким-то неизвестным зданием, все вообще не ебут, что оно такое. Мимо курилки проходят некоторые учителя младших классов и совершенно никого не смущает толпа народа 7-11 класс, которые курят, а бывает ещё и подбухивают. Все разошлись по своим урокам, у меня был немецкий, который ведёт классная руководительница, поэтому вполне нормальным было достать наушники, посмотреть сериал или почитать что-то. Редко когда проводились уроки. Бывало, ИВ скажет доставать книги, но всё равно нихрена делать мы не будем. Да и если урок проводиться, как положено, то она не много требует от нас. В наушниках Linkin Park, в руках «Лолита» Набокова. Любимая книга, которую я читала уже несколько раз и всё никак не надоедает, даже наоборот — каждый раз новый наплыв эмоций и так же каждый раз замечаю что-то новое и это очень классно. Именно благодаря этой книге я стала таким ярым фанатом темы запретных отношений и влюбленности. Учитель и ученица, мужчина и девочка. Нет, не имеется ввиду секс и интим в целом, я говорю о чувствах, о преградах в этих отношениях, об ожидании. В книгах и фильмах это описывается очень красиво и романтично, хоть и в реальной жизни не всегда так сладко. Но это уже совершенно другая история… — Доброе утро. Как спалось, что снилось? — Пашка. Если честно, я не понимаю, почему он со мной общается. Да и вообще, почему со мной общаются люди? Я сильно изменилась и в худшую сторону. Но, конечно, я сама за собой этого не замечала. Конечно, может я пессимистичная, эгоистичная скотина, но мне так проще. Теперь я предпочитаю думать, а не чувствовать. Не хочу, как раньше, переживать из-за каждой мелочной проблемы, думать о чем-то неважном для дальнейшей жизни. Вместо того, чтобы думать о каком-то идиоте, который меня в очередной раз кинул, лучше подумать о том, что я буду делать в будущем и идти к этому. Жизнь слишком жестока и несправедлива, чтобы думать о лучшем. Все не понимают того, что я не отношусь к жизни с оптимизмом. Я надеюсь на лучшее, но никогда не забываю о худшем, чтобы не было фатальных проблем и разочарований. Теперь уже я никого не могу назвать лучшим другом, да и просто другом вряд-ли. Даже Пашу, как бы мне не хотелось. Я понимаю, что придет время и мы просто перестанем общаться, ведь совершенно всё имеет свой срок годности и свойство заканчиваться. — Привет. Я в порядке, немного хочу спать, но не смертельно. Совершенно ничего не снилось, вроде бы. А ты как? — Тоже нормально. Какой у тебя урок? — Немецкий. Слушай, Паш, я бы хотела поговорить с тобой. Для меня это важно. Но не сейчас, вечером, хорошо? — Ты меня пугаешь. Ну раз так, то хорошо, без проблем. Придешь со школы — напиши мне, поговорим. Хорошего дня, солнце.) — И тебе.♥ Жаль, что сегодня нет информатики, но надеюсь, я всё же увижу его сегодня и таки почувствую этот взгляд снова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.