ID работы: 7753368

Я хочу летать от твоего взгляда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Felicitа.

Настройки текста
Это была наша первая ссора с Пашей. Включил «невидимку» и теперь я не могу смотреть, когда он был в сети. Никогда гордость настолько не брала свое. Я понимала, что если бы я думала, что не права в этой ситуации, то этого не произошло бы. С одной стороны я очень хочу извиниться, ибо его общение для меня, как спасательный круг, но с другой виновата ведь не я… И снова с голове заела песня «Felicità». Счастье… Счастье это всегда слабость. Все мы хотим быть счастливыми, но боимся потерять это. Как мне найти свое счастье? Паша? Артем? Толик? Этот список можно продолжать бесконечно. Уж если я не могу выбрать, в ком мое счастье, не проще ли отказаться от всех?

***

Этот взгляд смотрит прожигающе, такое чувство, что волосы сейчас просто воспламенятся под напором этих глаз. Пытаться сделать вид, что ничего не произошло и ему показалось было бы глупо, да и включать дурочку, будто «это не моё» тоже не вариант. — Ярослава? — внезапно заговорил он леденящим голосом. — Да, Артём Анатольевич? — За мной иди. — выбора не было, бежать не куда, живем то мы рядом. Подняла пачку и побежала за ним, чувствуя, что если уйду, будет еще хуже. Страх того, что узнают родители? Нет. Страх того, что упаду в его глазах? Возможно. Страх того, что я так и не выпью кофе? Определенно он! До дома шли в полной тишине, хотя было слышно, как он дышит и было понятно, что он зол. Шла и рассматривала его. Я ведь никогда не видела его таким злым, да и злым вообще. Ещё красивее. Глаза еще больше сужены, губы поджаты, напряжена челюсть, выступили вены на руках и шее. Если это не эстетика, то я тогда не знаю, что это. Смотря на него, я успела несколько раз споткнуться, но быстро взяла себя в руки, пытаясь не смотреть на него. Тщетно. Еле-еле дойдя до дома, я хотела нажать на свой этаж в лифте, но он меня опередил. Вытолкнув меня из лифта на своем этаже, он затолкал меня к себе в квартиру, пользуясь моим шокированным состоянием. Я прошла за ним на кухню и села в ожидании лекции о вреде курения и бла-бла-бла. — Ярослава, твоя мама попросила меня заняться с тобой физикой. — ммм, сила притяжения, всё такое. — Мне кажется, она что-то перепутала, вы не учитель физики. — Я закончил физмат. Так что, если ты не против, то начнем сейчас, насколько я знаю, завтра у вас контрольная. — А как же лекция? — Какая? — Вреде курения и всё такое. — Скажем так. Это не мое дело. Как бы мне не хотелось, чтобы ты не связывалась с этой дрянью, это твоя жизнь и твой выбор. — он сел возле меня, смотря прямо в мои глаза, заставляя меня тонуть, летать, и просто пребывать в эйфории, желая отречься от всего мира и просто смотреть в эти глаза. Но, как говорится, ничто не вечно. Услышав песню Queen — «The show must go on» мы оба замешкались, Артем Анатольевич вскочил с дивана и вышел из кухни. — Алло, — подождем несколько часов, пока мама расскажет кому-то что-то, а потом найдет время для разговора с дочкой, которой сама же и позвонила. — Да, да, Ясь. Ты дома? — Почти. Я у Артема Анатольевича, ты попросила его позаниматься со мной и мы решили сегодня начать. — А, ладно. Ты долго еще будешь? — Я только зашла, так что думаю да. — Хорошо, наберешь, когда будешь дома. Там Мирон должен приехать скоро. — Сегодня? — Да. Всё, давай, мне надо идти. — гудки. Мирон — мой любимый старший брат. Конечно, отношения у нас были, как у всех — все мы ненавидели друг друга. Якобы. Но один случай изменил полностью мое отношение к нему и теперь этот красавчик один из самых важных для меня людей. Артем пришел со стопкой книг и тетрадей и, кинув мне их в лицо, сказал искать нужную тему и конспектировать. И, о боги, я дождалась свой кофе, приготовленный прекрасными руками моего учителя. И в самом деле, этот парень объясняет лучше нашего физика настолько сложную для меня тему. Никогда не дружила с точными науками, да и с какими-либо науками в целом, но с ним чувствую, что могу получить Нобелевскую премию. И снова эти глаза. Пишу и чувствую, как прожигают насквозь. Невозможно выдержать столько мощное напряжение. И этот взгляд. Бархатный голос просто сжигает полностью, вот-вот и вместо меня будет куча пепла. Внимательно смотрю на него, стараясь сосредоточиться, но ничего не получается. Смотрю то на глаза, то на губы. Губы, которые так и манят, глаза, которые дарят крылья. Кто там говорил о счастье? Мое сидит напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.