ID работы: 7753368

Я хочу летать от твоего взгляда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

14. Что будет с нами дальше?

Настройки текста

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.

Ей снилось поле. Много-много цветов, несколько деревьев и радуга. На Ярославе только легкое белое платье, она босыми ногами бегала по этому полю и смеялась. Смеялась так громко и искренне, будто от этого зависела её жизнь. Иногда поворачивая голову, она замечала, насколько близко к неё приблизился Артём. Он был в коричневых брюках, белой рубахе и жилетке под цвет штанам, а на голове красовалась черная шляпа. Отдаленно он напоминал то ли пастуха, то ли конюха, но Слава смотрела только на его улыбку. Казалось, не улыбайся он — весь мир пошел бы крахом: не было бы этого поля, не было бы радуги и того дерева возле дороги, на котором, удивительно, растет клубника. Не было бы солнца, которое освещало им дорогу и не было бы даже того маленького озера, в котором они уже начали плескаться, как дети. Она бы ни за что не остановила этот сон самовольно и никогда бы не отказалась повторить его заново или же перенести это в реальность. Она обязательно поговорит об этом с Артемом, но сейчас звенит будильник. У Ярославы новая пачка сигарет, существование которой она скрыла от подруг, ибо тогда ей пришлось бы делиться и вся пачка ушла бы за день. Вроде банально, повседневно, но Славе нравилось, как сейчас, сидеть на кухонном столе, курить Winston с ментолом, слушать песни любимых исполнителей и думать о том, как поскорее она хочет увидеть Его. У девушки на носу экзамены, но она может думать о чем угодно: глобальное похолодание, благодаря которому она купила новую шубку из овчины; проблема загрязнений водоемов и многие другие вещи, которые занимали ее голову, но на учебе она совершенно не могла сосредоточиться. Яся учила немецкий в школе с первого класса, девять лет, но так ничего и не знает. В принципе, то же можно было сказать и о математике, которая является обязательным предметом для сдачи ДПА (государственная итоговая аттестация (ОГЭ) в Украине). Проблем точно не было с украинским языком, в этом предмете Яся была почти уверена, только волновалась. До экзаменов неделя, а девушка еще окончательно не определилась, будет ли она уходить в колледж. Её дико тянуло к искусству. Конечно, родители определенно не поддерживали эту идею, говоря, что это несерьезно, но ей настолько комфортно на сцене, что мурашки по коже. Это сравнимо с легким чувством удушения: тебе страшно до дрожи в коленках, но в то же время ты предвкушаешь это, когда выйдешь на сцену, ждешь, когда сможешь раскрыть себя и вздохнуть. Она часто думала о своем будущем, когда сидела на кухне с сигаретой и чашкой кофе с корицей. Она думала, какими могут быть их отношения с Артемом, если она уйдет из школы. В конце концов эти отношения для нее самое дорогое. — Малышка, зайдем за кофе? — как только ее учитель-парень зашел в квартиру, Яся бросилась к нему в объятия, шепча о том, как соскучилась. — Да, — поцелуй. Слишком нежный, невесомый. От таких поцелуев перехватывает дух и не хватает воздуха, а сердце уже рвется наружу, как и желание всегда быть в Его руках. В школу они дошли спокойно, каждый пошел по своим урокам, не подавая виду, что пришли вместе. Ярослава зашла в кабинет английского первая, села на привычную первую парту, даже не поднимая глаз на учительницу, которая буквально испепеляла девушку взглядом. — Вас что-то волнует? — наконец не выдержала Слава, не любит, когда на нее смотрят. — Меня? Меня совершенно ничего не волнует, Ярослава. Домашку сделала? — Ставьте два, — Ясе уже давно было плевать на этот предмет, потому что Вита Валерьевна только и умеет, что орать на всех по поводу и без. Каждый урок она сидела в наушниках, зависала в инстаграме или переписывалась с Артемом, если у того было время. — Ты уверена? А твой парень не будет расстроен, если узнает, что у его любимой ученицы двоечка в журнале?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.