ID работы: 7753858

Общее дело

Слэш
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
Примечания:

Я тебя люблю и отпускаю на волю Я тебя люблю не испытывая боли Я тебя люблю и только в этом вся суть Чтобы мне любить тебя ты просто будь*

Степан Рожнов

      Зотов зашел в квартиру, сбросил ботинки с ног и быстро прошел в комнату к столу — вчера утром он оставлял документы, которые не должны были сегодня пригодиться, но Зимина решила иначе. Пришлось возвращаться домой за ними.       Миша обратил внимание на стоящую у подъезда Инфинити — значит Стас сегодня на своих двоих поехал. В голове мелькнула мысль. — Чего тебе, Миш? — Стас был занят сверкой счетов, и ему было не до Зотова. К тому же, они еще рано утром говорили. Опер был на ночном дежурстве и сейчас должен был отсыпаться. — Карпов, можно я возьму твой Финик? — Ты на нём труп кого-то из моих соседей собрался вывозить? — Карпов хмыкнул в трубку. Соседи у них были так себе, но даже Стас умудрялся найти с ними общий язык, а вот Зотов даже не изображал желание это делать. — Из наших соседей, ты хотел сказать? — Миша подкинул связку ключей на ладони и тоскливо взглянул на часы. Если Стас не разрешит, то придется ловить бомбилу. — Нет, они все целы, но этот ушлепок сверху дождется когда-нибудь. Просто моя в ремонте. — Опять? — Карпов даже отвлекся от таблиц. Вроде только вчера Зотов уезжал на Вольво и опять что-то сделал с ним? — Дорогая, тебе придется сдать на права лично мне, чтобы я тебя пустил за руль. — А через постель этот вопрос никак нельзя решить, господин инструктор? — Нет, экзаменуемый, честность и порядочность — наше всё. — Стас, мне правда нужна машина. — Миша добавил в голос просительные интонации, которые иногда действовали. Впрочем, он не сомневался, что Стас согласится. Промурыжит сначала, а потом разрешит. — В бордель заехать? — Карпов!       В трубке молчали какое-то время. — Господин инструктор, вы там живы? Мне очень нужна машина. Я на своих двоих устал уже. А Зимина ждать не привыкла. — Так ты в отдел еще, что ли? То-то сотрудники удивятся, увидев мой Финик, на котором ты приедешь. Ладно, Зотов… Бери, но учти. Поцарапаешь — домой без гроба не возвращайся. В нем тебя и похоронят.

***

      Спустя пару часов, когда Стас уже закончил со своими сверками счетов, отправил пару заказов на расходники и собирался выезжать в сторону дома, телефон вновь зазвонил. — Да, дорогая?       В эфире был слышен шум автомагистрали, а это значит… — Стас, где можно купить гроб? — раздался неуверенный голос Зотова.       Стас скрипнул зубами, обматерив про себя опера. — Ты живой? — Карпов сразу понял, что случилось. — Живой… — А Финик? — Я бампер помял немного. Ну, и мужику, в которого вписался, багажник тоже. Помял. Заплатил уже, чтобы гаишников не вызывать. — Миша вздохнул. — У меня вопрос — ты меня сразу убьешь? — Посмотрим, что ты мне с машиной сделал. Я выезжаю сейчас, жди меня у подъезда.

***

      Зотов сидел в машине и кусал в нервяке губы. Нет, Стас шутил про гроб, конечно, но от этого легче не становилось.       Вообще, за эти полгода, когда они «официально» начали жить вместе, они отлично притерлись друг к другу, обжились, почти не ругались по мелочам и даже ни разу не дошло до драки.       У каждого был свой личный бюджет, и это безумно устраивало Мишу. Когда он был женат, то приходилось приносить деньги в дом, в семью, отчитываться и давать тупые пояснения, где же он столько взял. С Карповым дело обстояло иначе — он не спрашивал, откуда у Зотова такие большие суммы. Просто знал ответ и всё понимал. И Миша сам не лез в кошелек Стаса.       Продукты они закупали по очереди, в зависимости от загруженности на работе. Иногда в магазин выбирались вдвоем.       Пару раз Карпов спонсировал довольно затратные покупки для опера, которые тот не мог себе позволить на тот момент, не требуя возврата денег обратно. Хотя Миша ему все равно возвращал. Стас не настаивал, но и не отказывался, казалось, ему всё равно.       Машины каждого из них тоже были индивидуальны. Никто из них, конечно, над автомобилем не трясся, но хотелось соблюдать и в этом порядок.       Миша еще утром помнил, что у Стаса завтра деловая встреча, на которой ему нужна целая, чистая машина, поэтому ехал аккуратно на скользкой дороге. А потом отвлекся и точнехонько вписался в жопу Форика.       Заметив подошедшего к машине Стаса, Зотов вышел из автомобиля и остановился рядом.       Стас цокнул языком, рассматривая повреждения. Они были не критичные, но были и вид портили порядком. Морду Зотов умудрился помять точно по центру, плюс немного задел противотуманки. Теперь надо на пару дней отгонять в сервис… А у него завтра встреча.       Мнущийся рядом Зотов не вызывал ничего, кроме раздражения и желания ткнуть его носом в разбитый бампер, как тыкают нашкодивших питомцев. Он переминался с ноги на ногу, кутался от холода в свое пальто и грел руки в карманах. — Миш, ну вот какого черта, а? — Прости, Стас. Я отработаю.       Карпов снял перчатки с рук и сунул их Зотову. — Надень. И так уже руки посинели от холода.       В Москве последнее время были сильные ветра, и грязь замерзала и таяла по переменке, поэтому погода была аховая. — У меня завтра встреча, а ты именно сегодня умудрился покоцать мне машину. Не на Финике же ехать. Даже твою взять не могу, чтоб тебя! — Давай машину арендуем, а? — Миша поднял воротник пальто и уткнулся носом в шарф. Его волосы трепал промозглый ветер, а шапку он принципиально не надевал.       Стас задумался. На пару дней арендовать можно. — Поехали, — согласно кивнул Карпов. — Ключи мне только отдай. — Стас… Я домой хочу, я ведь с ночной, — Миша покосился на подъезд. — Заварил эту кашу — вот расплачивайся теперь, — Стас забрал ключи и подтолкнул недовольного опера к пассажирской двери.       Миша совсем приуныл, забираясь в автомобиль, почти сразу на максимум включая печку. Можно было бы и посопротивляться, поязвить, но сейчас Миша понимал, что должен просто согласиться. — Что нового? — Карпов ехал медленно, поглядывая на нахохлившегося Зотова. — Да ничего… Ночью алкоголиков притащили в отдел, утром оказалось, что это те, кого мы искали, ну, по ограблению инкассаторов, поехал за документами тогда. — И разбил мой Финик, — весело добавил Карпов. — Из-за чего хоть? — На телефон отвлекся. — Миша вздохнул. — На что ты, блять, отвлекся? — зло переспросил Карпов.       Зотов против воли вжался в сидение.  — Стас, правда, прости. Если бы не тот скользкий участок, я бы еще вырулил. А так… Не повезло в общем.       Карпов помолчал с минуту, а Миша не решился что-либо добавлять к уже сказанному. — Ладно. Проехали, — неожиданно сменил гнев на милость Стас. — А ты чем занят был? — ухватился за такую возможность Миша. — Что, ко мне на работу хочешь приехать, принцесса? — вспомнил Стас давнюю шутку. — Дебет с кредитом сводил. Заказы оформлял. Как обычно, в общем… Пока едем, поспать можешь. А то дома я тебя по полной загружу. Чтобы неповадно было.

***

      На сервисе Стас разобрался быстро. Бампер нужно было менять полностью, а так же немного выправить крыло и заменить противотуманки. В итоге это встало в кругленькую сумму. Карпову не было жалко денег на такое дело, но если бы ремонт оплачивал тот, кто это все натворил, было бы лучше.       Миша прятал глаза, ежась от холода. Без машины было некомфортно. Порывистый ветер трепал полы пальто, заставляя ежиться от холода. Радовало, что хоть руки оставались в тепле, Стас не стал забирать перчатки, сшитые из дорогой, очень качественной кожи, с невесомым подкладом — специально для такой идиотской погоды. Подарок Зотова.       В центре аренды автомобилей к ним тут же подлетел консультант, предлагая услуги центра. Тарахтение парня достало даже Зотова, когда Стас наконец смог вставить хоть слово в нескончаемый словесный поток. — Мы можем просто пройтись, оглядеться и выбрать? — Да, конечно, — Евгений, как было написано на бейджике, добавил благоговейно. — У нас на некоторых автомобилях красные карточки. Не пугайтесь, их просто забронировали на сегодня. Все остальные в вашем распоряжении. Позовите меня, как только выберите. — Почему ты его раньше не остановил? — Миша поморщился, глядя вслед консультанту. — Потому что мне было интересно смотреть краем глаза на твое одухотворенное лицо, — хмыкнул Стас. — Пошли, глянем, что у них тут есть.       Рядов с машинами было несколько. Они двинулись по тому, что был ближе всего к выходу. Блестящие, отполированные бока манили, но Стас проходил мимо, лишь изредка останавливался напротив какой-нибудь марки машины, чтобы ответить Зотову, почему ему не нравится та или иная. Как сейчас, например. — Карпов, а что ты скажешь насчет Мини Купера? — Зотов, вот когда ты сам там поместишься, тогда и мне предложишь.       Миша прикинул габариты салона автомобиля, посмотрел на Стаса и вздохнул. Нет, Карпов точно не сядет в такую. — Пассат? Или может быть Камри? — Мне не нужны седаны. — Стас лишь мельком взглянул на названные марки, возле которых тормозил Зотов. — Пошли дальше. — Может, тогда Вольво? — Миша остановился рядом с новеньким кроссовером и любовно огладил его фары.       Карпов вздохнул, останавливаясь рядом. Машина была ничего, и как говорил ценник на ней — сутки стоили всего шесть тысяч рублей. Но вот цвет… — Либо ты внезапно ослеп, либо только я вижу приторный красный цвет. Я же не баба, Зотов. — Тебе не угодишь, — недовольно пробурчал Миша в ответ. — Может тогда Ниссан Х-trail? — Слишком квадратный, вариатор, тканевый салон, — даже не оборачиваясь к нему, бросил Стас. — Да ты бесишь, — обиженно пробурчал Миша, возвращаясь к своим любимым седанам, здраво рассудив, что если Стас выберет, то сам позовет.       Стас искал что-то представительского класса, ну, или ближе к этому. Как назло, его Финика не было. В итоге, плюнув на все, он остановился напротив Хонды CR-V. Чем-то неуловимо она напоминала его собственную машину, только, пожалуй, Инфинити была помощнее во всех планах. Но и Хонда могла дать фору его Финику: черный кожаный салон, черный же кузов, отполированные до блеска фары, полный бак, что приятно его удивило, и недовольное лицо Зотова. — Ты чего скуксился, Зотов? — Стас остановился с ним рядом, напротив капота и взглядом поискал консультанта. — Ты собрался эту брать? — Ну да. Напоминает мне мой Финик, хоть какая-то отдушина. — Да ты достал мне напоминать! — вызверился Миша, но почти тут же замолк, когда рядом оказался Евгений, птица-говорун, блин. — Ее оформляй. На неделю. — Стас кивнул на автомобиль. — На нас обоих. Паспорт надо? — Да, паспорта и залог. — Евгений провел их к столику оформления заказа. — Залог составляет десять тысяч. Итого с вас сорок одна тысяча пятьсот рублей.       Спустя пару минут Стас уже весьма уверенно двигался в сторону центра на их новой машине. Миша долго вертелся в салоне автомобиля, пока не признал, что, действительно, Хонда в чем-то заменяла Карпову его тачку. В пробке, которую объехать никак не получилось, он успел немного задремать, а проснулся от того, что Стас тряс его за плечо. — Чего? — Миша зевнул. — Как насчёт поесть не дома? — А что не так с домом? — У нас мышь в холодильнике повесилась, — краем глаза наблюдая за Зотовым, Стас вдруг выматерился и засигналил. — Куда ты прешь, мудак! — Там баба, Стас, — Миша оглянулся назад. — Блондинка. — Родственница твоя? — хмыкнул Карпов— Так как, заедем в ресторан? — Надеюсь, там нет твоей любимой шаурмы, — проворчал в ответ Миша, прикрывая веки. — Толкни, когда приедем.       Этот ресторан, судя по его интерьеру и среднему чеку, был достаточно дорогим. Но Стас, потратив кучу денег за сегодня, махнул на все рукой. Гулять так гулять.       Пока Миша изучал меню, Карпов посетил туалетную комнату. Она была достаточно большая, полутемная, и у него на мгновение мелькнула шальная мысль, но он откинул ее как неосуществимую. — Что выбрал?       Миша поднял голову от внушительного разворота меня и вздохнул, подперев подбородок ладонью. — Тут все очень дорого… И когда я говорю «очень» — значит по моим меркам цены пиздец завышены. Может, в другое место поедем? — Один раз можно, — Стас чуть улыбнулся, раскрывая свое меню.       На глаза Карпову попались телячьи щечки с картофельным пюре, суп с мидиями, как говорилось в описании, с берегов Японских островов, стейк из мраморной говядины, даже его любимые пельмени, почему-то черного и синего цветов. И это малая часть того, что было вообще представлено. Зотов напротив листал меню и не знал что выбрать, с тоской посматривая на двери. — Ты определился? — спустя пять минут Стас захлопнул свою книжку и отложил ее на край стола, поймав несчастный взгляд опера. — Да. Однозначно заявляю, что у меня глаза разбегаются, а от расценок желудок сводит больше, чем от голода. Может, просто в магазин заедем и что-нибудь приготовим? — Миша тут же исправил сам себя, когда Карпов скептически на него посмотрел. — Я приготовлю, я. Только не смотри на меня так. — Поехали.       Хорошо хоть про Финик ему не стали напоминать.

***

      Нельзя ходить в магазин голодным, нельзя. Такая простая истина, которой обычно следуют почти все, в этот раз сыграла с ними плохую шутку: истину эту они просто забыли, голодными глазами обшаривая полки. Так они собрали много всего ненужного в тележку, а потом Стас на кассе оставил добрую половину, возмутив этим действием очередь. Зотову даже пришлось взять на себя непривычную роль миротворца, даже удостоверением помахать перед особо активным покупателем.       Дома, разгрузив покупки, Карпов с ухмылкой пожелал удачи и скрылся в комнате, оставив Мишу наедине с продуктами. «Назвался груздем — полезай в кузов.» — Зотов тяжело вздохнул и отложил в общую кучу окорок свинины, картофель, из шкафчика достал все приправы в сухом виде, которые были в наличии.       Готовить он умел, но чтобы любить, как Карпов… Нет, пожалуй. Но это блюдо даже он приготовит. Замариновав свинину в приправах и оливковом масле, которое он не позволил выбросить на кассе, он почистил картошку и разрезал ее дольками. В приготовленный противень разложил мясо и картофель, сдобрил еще травами и накрыл фольгой. Теперь осталось подождать еще почти час, и можно есть. — Ты все уже? — Стас поднял голову на появление Миши в комнате, но тут же вновь уставился в монитор. — Ну, я засунул еду в духовку. Еще час, примерно, — он зевнул, подошел к креслу, в котором сидел Карпов и облокотился на него. — Слушай, Стас… Может, сходим завтра в кино? — На места для влюбленных? — Карпов даже не отвлекся от своего дела, щелкая мышкой. — Да хоть на какие… Я хочу развеяться. Схема «Работа — дом, дом — работа» надоела до жути. — А ты смотрел афишу? Что у нас там сейчас идет? — А тебе не все равно? — Только не про ментов, — напомнил Карпов, и откинулся на спинку кресла, запрокидывая голову, встречаясь взглядом с Зотовым. — Пойдем. — Спасибо, — Миша провел ладонью по короткому ёжику волос Стаса и, по дуге обойдя Карпова, скрылся на кухне.

***

      Миша вытащил противень из духовки, выключив ее. Запах был изумительный, и он собрался было уже позвать Стаса, как тот сам явился на кухню. — Знаешь, я передумал. — Не понял? — Зотов обернулся, пытаясь понять, что там еще придумал Карпов. — Насчет ужина. Вспомнил о том, что я у тебя экзамен по вождению должен принять. И мне понравился твой способ решения этого вопроса. — Стас усмехнулся, подходя ближе. Миша все еще стоял на месте, пытаясь понять смысл слов и действий мужчины. А когда понял, было уже поздно. — Попалась, дорогая, — Стас присел и резко встал, перекинув хрупкое тело через плечо. Правда, тело было слегка тяжеловато. — Карпов! Какого черта ты творишь? — Миша, вопреки словам, не пытался даже дергаться, боясь, что Стас его уронит по дороге. Расслабился он только на кровати, да и то почти тут же возмущенно дернул руками, потому что Карпов, усмехаясь во все тридцать два зуба, пристегнул его кисти кожаными браслетами к резным столбикам на кровати. Эту кровать они купили, когда диван внезапно сломался. — Стас! — Экзаменуемый, вы вправе отвечать все, что думаете, на мои вопросы, при этом обязаны выполнять все мои команды. — Стас довольно оглядел распластавшегося Зотова на кровати. — Карпов, ты не офигел? — Миша дернул руками, но безрезультатно. — Ты же сам хотел экзамен по вождению через постель. Вот, я выполняю твою просьбу. — Жёсткий экзамен. Я вроде не на грузовую категорию сдаю. — Зотов с интересом наблюдал, как Стас медленно избавляется от одежды. — Мой Финик подойдет и для этой категории. А вы думали, вы быстро отделаетесь? — Стас забрался на кровать, когда на нем остались только трусы, ложась рядом с Мишей по правую руку. — С чего начнём, господин инструктор? — Заведем мотор для начала, как вы понимаете.       Стас, огладив мерно вздымающуюся грудь, задрав футболку к подбородку, скользнул ладонью ниже, пощекотал пупок, вырвав у Миши смешок, и опустил ладонь на шорты, в которых Зотов обычно таскался по квартире. Ему пришлось приподняться, чтобы стащить с парня лишний предмет гардероба, причем вместе с резинкой шорт он захватил и резинку трусов. Миша приподнял бедра, давая стянуть с себя тряпки без проблем, и призывно подбросил их вверх, привлекая внимание к самому интересному. — Господин инструктор, а мотор мы как будем заводить? — Через долгую прелюдию, — Стас усмехнулся. — Любой мотор нужно холить и лелеять, чтобы лучше заводился.       Стас похлопал Мишу по внутренней стороне бедер, заставляя его раздвинуть ноги, и удобно уселся между ними. — Что будете делать, если машина не заводится? — Найду проблему, — Миша облизал губы. — Скорее всего мог сесть аккумулятор. Тогда его нужно будет подзарядить. — У вас неплохие познания, экзаменуемый, — Стас наклонился к паху. — Вы готовы завести мотор? — Готовы. Тащиться на тросе — не мой стиль. — А в жопу — ваш? — Господин инструктор, это грубо. — Миша отвернулся, поджав губы. Когда Карпов говорил настолько грубые или грязные вещи в постели, он никогда не мог заставить себя думать, что это просто шутка. Хотелось просто взять и обидеться. — Вы уверены? — Карпов хмыкнул, кладя ладонями ягодицы Зотова. Миша заинтересованно поджал их и расслабился. И он совсем не ожидал, что вместо пальцев, которые бы его подготовили к продолжению, он получит другие, слишком непередаваемые ощущения.       Стас редко баловал его минетом, но эти мгновениями в их постели были поистине яркими. Не говоря уже о том, что Карпов был исключительно сверху и всегда сходу показывал кто главный. Зотов не противился. Он, может, и хотел бы иногда проявить инициативу, но это было где-то далеко в мечтах. На деле он и думать о таком забывал, когда оказывался в руках Стаса. Особенно Миша ценил, что Карпов, хоть и был напористым и властным, он никогда не причинял лишней боли. Ощущения Миши с непривычки были не в счет. Ему и сейчас было не совсем комфортно в начале процесса, но он привыкал, подстраивался, и потом всё проходило гораздо легче.       Стас почти не использовал зубы, напирая лишь на губы и язык, доводя Мишу до пика, когда он мог бессвязно что-то выстанывать, но в самым последний момент отстраняясь, из-за чего у Миши, совершенно искренне, вырывался протестующий стон из груди. — Ваш мотор, экзаменуемый, заводится в пределах нормы, — в очередной раз оторвавшись от члена Зотова, Карпов сжал основание члена в кольцо пальцев. — А что у нас с переключением передач на автоматической коробке? Перечислите-ка мне все передачи четырехступенчатого автомата. — У меня на Вольво пятиступенчатый автомат… — Миша тяжело дышал, стараясь толкнуться в давящее кольцо из пальцев. — Не важно, экзаменуемый. Так как, ответ будет?       Миша выгнулся, дернув руками — наручники выдержали. Ему безумно хотелось вцепиться пальцами в плечи Карпова, огладить его торс, прижать к себе за бедра… Эта игра его порядком вымотала, а ведь Стас только начал с ним играть. — Парковка, нейтралка, задний ход и движение… — А что нужно нажать, чтобы переключить передачу? — Тормоз… — Отлично, экзаменуемый, — тут Стас отодвинулся от него, убрав ладонь с члена. — Где у вас тут топливо?       Карпов всегда клал тюбик смазки в одно место, но каждый раз она оказывалась в другом. И с чем это было связано, он не знал.       Перерыв тумбочку сверху до низу и не найдя искомого, Стас пошел ко второй, Мишиной, краем глаза заметив, как тот старается подавить внезапный смех. — Топливо у меня под подушкой, господин инструктор. — А сразу нельзя было сказать? — Мне хотелось вас позлить… Ай! — Миша дернулся, когда недовольным этим обстоятельством Стас, ущипнул его за ягодицу. — Карпов, блин, больно! — Не выходите из образа, экзаменуемый. — Стас скинул трусы, вновь усаживаясь между разведенных ног. — Какое топливо предпочитаете вы? — Честно, господин инструктор? — Миша приподнялся немного и фыркнул. — Лью то, на что глаз падает. — Ах вы негодник, — Стас фыркнул и, придерживая опера за бедро, вклинился пальцами в узкий вход, выждал немного и принялся разводить их. — Когда вы можете двигаться в путь?       Миша, мало что соображал от ласк Стаса, от всего, что тот с ним делал. Он выгибался в дурацких наручниках и не сразу понял вопроса. А когда осмыслил, сил, чтобы посопротивляться подольше, просто не было. Смотря на Стаса горящим, нетерпеливым взглядом, он выдал раньше, чем осмыслил, и то, что никогда раньше не говорил: — Трахни меня. — Просьба экзаменуемого для меня закон. — Стас закинул ноги Миши себе на плечи, навис над ним и огладил пальцами губы. — Но все же: когда вы сможете двинуться в путь?       Зотов рыкнул недовольно, чуть прикусил подушечки пальцев Стаса и дернул бедрами. — Когда будет полный бак, господин инструктор. — Поразительное рвение сдать экзамен, — ответил Карпов, теперь уже не сдерживая себя. Миша сладко застонал в ответ.       Спустя достаточно долгое время, когда обессиленный Зотов, наконец-то избавившись от наручников, лежал на груди Карпова, прижимаясь щекой, Стас сказал: — Вы сдали экзамен. — Какое счастье, — фыркнул Миша. — А теперь-то мы можем поесть? — Да, теперь можно и поесть. — Вот спасибо, — Зотов зевнул, сел на край кровати и потянулся.       Стас, наблюдая за ним, испытывал странную радость, что этот наглый ребенок, в теле язвительного опера, принадлежит только ему. А уж удержать он его точно сможет. К этому стоит приложить лишь чуточку усилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.