ID работы: 7753858

Общее дело

Слэш
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Салон

Настройки текста

Кто бьет последним, тот бьет сильнее.

Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.

      Насколько Стас помнил, сегодняшний день у Зотова был выходным. Но, что странно, возле подъезда он не обнаружил бумер, а следовательно Миши дома не было. Ему удалось решить все проблемы с поставщиками на день раньше, что не могло его не радовать, потому что отсутствовал он в Москве целых четыре дня. А помня о том, что Зотова вообще одного оставлять нельзя, Стас постарался вернуться быстрее.       И что он увидел? В своей законный выходной Зотов дома отсутствовал. — Дорогая, ты где? — Карпов сидел в машине и лениво рассматривал мамашек с детьми на детской площадке. — Стас? — Миша был растерян. — Ты вернулся уже, что ли? — Да. И очень удивлен, что тебя нет. — А, ну да. Я же тебе не говорил. Работаю я сегодня. — Не понял. С какой это стати? — Скучно было дома, вот я и вышел на работу… — Зотов на том конце телефона замолчал. — А ты приедешь в отдел? — Мне кажется или я слышу в твоем голосе опасение? — Стас хмыкнул. — Нет. Лучше я в магазин сгоняю, вкусненького тебе куплю. — Да, кстати, о вкусненьком. Купи мороженого, а? Помнишь, я показывал тебе тот брикет? — Шоколадное? — Да. Слушай, Стас… Я скучал. — Миша вздохнул. — Не люблю засыпать в одиночестве, когда ты уезжаешь. — Точнее, ты не любишь утром пить растворимую бурду, которую кто-то по незнанию обозвал кофе. — Я сейчас обижусь. И уеду на свою квартиру. — Не уедешь, Зотов, — с улыбкой на лице ответил Стас. — Ты ведь не любишь засыпать в одиночестве, — в тон Мише ответил Карпов. — Ты меня слишком хорошо изучил… Здравствуйте, Ирина Сергеевна, — раздалось вдруг в трубке. — А я тут по работе…       Раздался какой-то невнятный шум, за время которого Стас прислушивался, пытаясь понять хоть что-то, а потом в трубке вместо голоса Зотова услышал голос Зиминой. — Карпов, зачем ты его отвлекаешь? Я еще час назад ждала отчет, а он сидит тут, по телефону болтает. — И тебе привет, Зяма. А что, теперь у нас начальницы сами за отчетами заходят? — Стас усмехнулся. — Запомни, Стасик, еще одна такая выходка, и я влеплю ему выговор с занесением в личное дело. И чистеньким твой Зотов перестанет быть. — Ириш, да напишет он тебе отчет. Куда денется. Лучше скажи, пораньше он сможет уйти сегодня? Все таки, выходной как никак. — Как только отчет будет лежать на моем столе, может идти на все четыре стороны. — Спасибо, Ир.       Хлопнула дверь кабинета, и телефоном вновь завладел Зотов. — Ты меня подставил, Карпов. — Я тебя спас, дорогая. Строчи свой отчет и едь домой. До встречи.

***

      Миша долго сидел в машине, откинув козырек, рассматривая свое лицо. Он не ожидал, что Стас приедет на день раньше. Не то, чтобы это что-то изменило, за день морда все равно не подживет, просто так бы он подготовился…       Долбаное общее дело с Мневниками! Долбаный Степнов, и Мишин бешеный норов! И долбаный длинный язык обоих.       Нет, ну, сначала Миша внимательно выслушал, что от него хочет пацан. И даже дело дал почитать. Но дальше начался какой-то ад. Саша увидел ключи от бэхи, слово за слово, и закончилось тем, что Зотова обвинили во всех смертных грехах. Оказывается, он пользуется знаниями и связями Стаса, получая неоценимую помощь от подпола. Но это пол-беды. Дальше пошла тема, что Миша просто высасывает из Карпова различные материальные блага и собирается его кинуть. И это в очень коротком и весьма мягком переводе.       Миша не собирался дослушивать, в чём он ещё не прав, и ударил первым. Кровь вскипела и планка в голове, становящаяся в такие моменты нереально шаткой, упала. Миша бил, не помня себя. Их еле растащили опера и следаки, по случайности оказавшиеся рядом. Зотов вообще искренне считал, что Степнову повезло. Все, кто когда-либо дрались с Мишей, допускали одну и ту же ошибку — велись на мнимую хрупкость Зотова, у которого был очень хороший удар, поэтому Степнов огрёб за каждое слово, сказанное его поганым ртом.       Грязная драка обещала вылиться в крупное разбирательство, но Мише удалось спустить это дело на тормозах, хотя Зимина очень непрозрачно намекала, что выговор будет занесен в личное дело обоих. Уж она постарается.       Больше всего его тогда волновало — как скрыть подбитый глаз и покрытые кровавой коркой губы, саднящие в уголках. Стас должен был приехать через четыре дня, а у Миши такая сюрреалистическая раскраска на лице. Степнова он тоже неплохо отделал — сломал козлу нос и оставил глубокую ссадину в половину щеки.       И вот сейчас он должен подняться в квартиру и вытерпеть расспросы Карпова, который в этом деле очень дотошный. На простое объяснение «упал», Стас лишь выгнет бровь и скажет: «А если подумать, Зотов?».       Нет, Стас не контролирует каждый шаг, но ему очень не нравится, когда избивают кого-то, кто ему дорог. А когда врут, вообще патологически не переносит. — Стас, я пришел, — Миша замялся на пороге, опустившись на корточки, чтобы развязать шнурки на кедах. — Я пока еще слышу, дорогая. Иди на кухню.       Миша вздохнул — оставаться наедине со Стасом всегда было сложно в моменты, когда Зотов знал, что сейчас его будут дрючить. И не важно, что это было: драка, запись с видео регистратора, остывший завтрак, раскиданные по всей квартире носки, одежда…       Он скинул пиджак в коридоре, сходил вымыл руки в ванной и только потом решился зайти на кухню. Конечно же Стас тут же перестал наливать воду из чайника в кружку. — Не понял. Это что за новый марафет, Зотов? — Упал. — односложно ответил Миша, позволяя Стасу придержать голову за подбородок и пальцем провести по уголкам губ. Те уже достаточно хорошо затянулись, осталась только корочка, которая скоро должна была отпасть. — Упал? Это не как тогда, с братьями этими? Когда я видел цветные сны в больничке. — Я упал в ванной, Стас. Ничего криминального. — А с глазом что? Упал повторно?       Миша видел, что Стас ему не верит, но нужно было убедить его не искать виноватых. Потому что очень не хотелось, чтобы Карпов услышал от Степнова тоже самое, что и он. Карпов просто убьет лейтенанта. И это точно без преувеличений. — Зотов, я иногда удивляюсь твоей способности влипать в неприятности, как только я оказываюсь за порогом. Теперь я твою разбитую мордашку должен наблюдать на свой День рождения. — Боишься, что испорчу аппетит? — Не говори ерунды, дорогая. — Стас поморщился. — Садись. Сейчас чай тебе налью. — И даже не поцелуешь? — Мише стало обидно. — Выпрашиваешь ласку, значит? — Карпов навис над сидящим на стуле парне и приподнял голову за подбородок, теперь уже чтобы коснуться губами его губ. — Пока у тебя не заживет, целоваться будем целомудренно. — Не честно. — Зато как правдиво.

***

      На утро, когда Зотов покинул квартиру, Карпов позвонил Зиминой. Да, утро. Да, рано. Но она должна быть в курсе, как зовут эту «ванную», в которой навернулся Миша. Он не поверил Зотову, ни капельки. Просто сделал вид и перевёл тему. — Доброе утро, Зиминух. — Карпов. Опять ты. — женщина на том конце провода тяжело вздохнула. — С утра. Давно пора заблокировать твой номер. — Не злись, Зяма. Лучше расскажи, об чей кулак спотнулся Зотов. Он мне вчера заливал про ванную. Подскользнулся, мол. — А с чего ты взял, что он тебе соврал? Не доверяешь? — Ириш, я ж опер. Бывший. Я таких «упал» — повидал в сотню раз больше, чем ты можешь представить. Так как? Имя скажешь мне? — Да друг твой постарался.       Стас замолчал, перебирая в голове друзей. — Ты о ком сейчас? — А что, Карпов, у тебя друзей много? — Ирина хмыкнула в трубку. — Степнов из Мневников. Что уж они не поделили — не знаю. Но у них было общее дело. — Степнов, говоришь… Ясно. Один щенок, второй щенок… — Стас задумался. — А слухи какие ходят в отделении? — Карпов, я не разношу слухи. И не собираю их! — Зям, я серьезно. Ты же все всегда знаешь.       Зимина долго молчала. Потом, наконец, заговорила, когда Стас отчаялся дождаться хоть какой-нибудь информации. — Говорят, что Степнов… Я сейчас очень мягко это скажу, ну, а ты там адекватно отреагируй, ладно? Он назвал Зотова шлюхой, которая спит с тобой, ну, и за отличные оральные ласки получил машину. — Класс. — Стас стиснул руку в кулак. — Сначала Грачев нам мозг выносил этим, теперь эта сука. Убью. — Карпов, давай без эмоциональной подопеки, ладно? Я понимаю, неприятно слышать, но крайние меры не применяй. — Я сделаю это незаметно, Ириш. Спасибо за информацию. Удачного дня.       Если за Грачёва ещё мог вступиться сын, который любил отца, несмотря ни на что, то за Степнова словечко замолвить было некому.       Раньше Стас его защищал и поддерживал, направляя в профессиональной деятельности, но сейчас… Сейчас щенок перегнул палку. И это еще мягко говоря. Он просто хотел его убить.       В отделе Мневников Стас с горем пополам смог найти кабинет, где сидят опера. В комнатушке их было трое, включая Степнова. — Можно попросить вас выйти? Покурить или кофе выпить, — обратился к остальным операм Карпов.       В ответ посыпались возмущения, но Саша повторил просьбу, и через пару минут дверь за операми закрылась, и удаляющиеся шаги разнеслись по коридору.       Стас подошел ближе к столу опера, который при его приближении встал. — Картина Репина, — Стас оценивающе оглядел скулу со ссадиной на ней. — Тоже в ванной упал? — Ну, да, — осторожно ответил Саша, стараясь понять, что знает и знает ли вообще Карпов о драке. Судя по слову «тоже» информацией он владел. — Твою ванную зовут Зотов?       Саша сглотнул — на себе взгляд Стаса ему еще не приходилось проверять. Тот самый взгляд был у прежнего Карпова, подполковника и начальника СКМ. — Допустим. — он вдруг расслабился. Какого хрена ему переживать? Он ведь прав. — А что, твоя сучка пожаловалась, и ты пришел со мной разобраться? Ещё скажи, что я не прав насчёт него!       Карпов стиснул зубы. Его предел наступал очень быстро, грань он переступил давно, весь запас терпения остался в дурке, а новый накапливался слишком медленно. Поэтому сейчас очень быстро слетел с катушек.       Саша начал размахивать руками, доказывая свою правоту, что существенно упростило задачу Карпову. Заломить руку за спину, повалить опера грудью на стол и прижать вторую руку к его поверхности — на это ушло меньше секунды. — Степнов, а ты, оказывается, бессмертный. — с сарказмом прошипел Стас ему в ухо, придерживая рукой теперь уже обе кисти опера за спиной. — Карпов, твою мать! Ты что… — Саша не успел договорить. Удар под ребра заставил подавиться собственными словами. — А теперь слушай сюда, щенок. Я скажу тебе только один раз, ибо повторять не привык. С кем спит Зотов — тебя вообще не должно касаться. Личной жизни нет, его заинтересовался? — Стас сильнее сжал руку, заставив опера скрипеть зубами. Он пытался вырваться, но хватка у Карпова была железной. — И так же тебя не должно интересовать, за что он получил автомобиль, который, по документам, лично мой. — Шлюха твой Зотов, — выплюнул Саша. — Разве ты не видишь, что он только высасывает из тебя деньги, помощь? — А ты мне решил типо глаза открыть? Спасибо, у меня орган зрения нормально работает. — Он на меня вешался, твой чистенький опер! — Пиздишь. Зотов к тебе ничего не испытывает, кроме неприязни. Блять, даже противно с тобой рядом находиться. — Стас резко отошел от стола. — Значит так, щенок. Ты обязан извиниться перед ним. Поверь, если ты этого не сделаешь, эта ссадина покажется тебе просто комариным укусом. — Карпов развернулся к двери, и уже почти открыл дверь. — Запомни, Степнов, еще раз оскорбишь его — я лично тебя в землю закопаю. — Стас, да сдался он тебе? — Степнов, включи мозг. Ты не его сейчас унизил, а меня. Доходчиво?       Стас аккуратно прикрыл дверь, оставив взбешенного Сашу наедине со своими мыслями.       Степнов не понимал, что не так с ним. Дёрнуло же его вдруг ковырнуть эти странные отношения между Зотовым и Карповым, поссорить их. А получилось с точностью наоборот. Карпов лишь сильнее вцепился в этого майора, заставляя его, Сашу, скрипеть зубами в бессильной злобе.       Зотов никогда его не привлекал, чтобы набиваться в приятели — наглый, язвительный, высокомерный. Слишком далекий от того типажа, с которым предпочитал общаться Саша, и такой… притягательный. Плавные, кошачьи движения, отличный хук справа, смазливая мордашка. Вроде бы, какого черта, а с другой стороны Саша иногда задумывался, как бы Зотов смотрелся с ним в постели.       Таким обломом было открытие, что Миша оказался даже слишком шустрым и подобрался к Стасу. За просто так или за определённую помощь, но факт оставался фактом — Саша опоздал. То, что Стас заявился к нему на работу лишний раз подтверждало, что парочка эта не на пару раз решила встретиться. А вот то, что Стас оставил его в живых и даже не приложил ещё раз сломанным носом о стол или стену, было просто высшим актом милосердия, Степнов это понимал прекрасно.       Теперь Миша его на пушечный выстрел не подпустит, что стоил Сашин развороченный фейс, а Карпов ясно дал понять — не суйся, Степнов, никто его не отпустит. И не дай бог Карпову узнать, что хотелось бы, чтобы отпустили к нему, Саше. Ну так, хотя бы на пару раз.       Как вообще так получилось, что они спутались? Они всегда ненавидели друг друга. А тут, внезапно, уже полгода вместе. И про эти полгода Саша вообще совершенно случайно узнал. Правда, оставался вариант с извинениями. Но Саша на него не слишком рассчитывал. Зотов вряд ли их примет, а если и примет, то с таким видом, как будто одолжение сделал.       Чертов Карпов! Испортил такой план!

***

— Зимина у себя?       Вопрос отвлек молодого парня на месте дежурного от созерцания фотографии слегка одетой девушки. Он поднял взгляд, пряча телефон с фоткой на экране под стол. — Д-да.       Карпов на этот ответ лишь хмыкнул и собрался было двинуться дальше по коридору, как пацан задал вопрос: — А вы кто? — А я Карпов, — и пошел уже не останавливаясь.       Стас постучал в дверь как дань вежливости, и после приглашения вошёл в кабинет. — Привет, Ирина.       Зимина при его появлении беззвучно вздохнула и жестом пригласила присесть на стул, пока она заканчивала разговор. — И тебе здравствуй, Карпов. Что привело тебя в очередной раз в этот кабинет? — Просьба. Отпустишь Зотова на недельку в отпуск? — В отпуск? — переспросила Зимина. — Карпов, а ты не знаешь, что отпуск в отделе как минимум за две недели оформляется? Выкладывай, что за срочность? — Сделай мне подарок на День рождения, Зиминух, — Стас подмигнул женщине. — Хотя бы за свой счет отпусти его на неделю. — День рождения празднуют один день, Карпов, а не неделю.       Стас скривился в ухмылке. — Хочу в деревню с ним смотаться: шашлычки, загар, речка… Для его нервишек полезно будет, что благоприятно отразится на работе. — Кстати, о нервах. Как там Степнов поживает? — сменила тему Ирина. — Нормально поживает, как раз через недельку тоже вернётся в душевное равновесие. — Ездил к нему всё-таки, — покивала сама себе Зимина. — Ну, а чего мне, просто смотреть на него теперь? Он поступил подло, Ирин, не находишь? — Разбирайтесь сами в свои взаимоотношениях, — отмахнулась Зимина. — Взаимоотношения — это ты хорошо сказала. Отличное слово, ёмкое. Вот этот щенок и пытался влезть в наши с Зотовым взаимоотношения. — Степнов? — с сомнением переспросила Зимина. — Пацан нас поссорить пытался, не догадываясь, что эффект будет обратный… Так как, отпустишь? Сделай мне подарок, Зяма.       На этих словах в дверь раздался стук, а через секунду нарисовался Зотов. — Ирина Сергеевна, я вам дела принес, которые вы просили… — он замер на пороге. — Стас? Ты тут как? — Проходи, не стой столбом, — распорядился Карпов. — Зашёл в гости, а сам распоряжаешься? — с сарказмом сказал Ира, и обратилась к оперу. — Садись. Мы тут как раз о тебе говорим.       Миша подозрительно оглядел Стаса, но все же примостился на стуле рядом с ним и вопросительно взглянул на начальницу. — Боюсь спрашивать, в связи с чем я стал темой разговора. — Ничего криминального, Миша, — Ира отметила, что Зотов придвинулся на стуле максимально близко Карпову, чтобы соприкасаться бёдрами и локтями. — Стас просто выпрашивает для тебя отпуск. — Отпуск? — переспросил Зотов. — Но он же за две недели… — Вот и я об этом же, — Зимина неодобрительно взглянула на Карпова. — Но по семейным обстоятельствам, за свой счет, на дней пять… — На семь, Ирин. — На семь, — с нажимом на цифру, исправилась Зимина. — Я готова тебя отпустить.       Зотов вопросительно взглянул на Карпова. — С чего такая щедрость, а, Карпов? — Поездка у нас с тобой, на природу, — усмехнулся Стас. — А как насчёт моего мнения? — наигранно спросил Миша, тем не менее улыбаясь, раздумывая, что он скачает на ноутбук из фильмов. — Да по тебе видно, что ты согласен, — отмахнулся Стас. — Ему надо что-нибудь подписывать? — Да. Пару бумажек в отдел кадров занести, печать и подпись поставить… Зотов, — окликнула Зимина его возле двери. — Не забудь на радостях передать дела операм, и сообщить, кто будет исполнять твои обязанности.       За дверью Стас, оглянувшись, притянул к себе Зотова и мягко огладил большим пальцем синяк под глазом. — Вроде чуть лучше, не так светишь. — Так каков план, Карпов? — Праздник у меня завтра, а послезавтра, рано утром, ты поедешь со мной в деревню Ольховка. Там у одного моего бывшего опера домик. Речка, шашлыки… Короче, без всей этой городской хуеты. — Суеты, ты хотел сказать? — Нет, Зотов, как хотел, так и сказал. Сегодня переночуем у тебя, соберешь кое-какие вещички. А в понедельник двинемся в путь. Хорошо? — Даже если бы я был против, ты все равно бы меня заставил. Ладно, я в кадры. Вечером вместе поедем? — Да, определимся с местом стоянки для бэхи. — Ладно, — Миша улыбнулся, разрывая объятия. — Увидимся. — Работай, Зотов.

***

      Зотов забыл, когда последний раз ночевал на своей квартире, следовательно еды в холодильнике и в шкафчиках не было от слова вообще. Поэтому они заехали взять перекусить после работы и рванули на квартиру.       Стас запретил брать хуеву тучу вещей для всего семи дней, поэтому в небольшой спортивной сумке уместились ультра короткие шорты, при взгляде на которые у Стаса брови поползли вверх, но он промолчал, шорты из парусины, специально для разгуливания по деревне, видимо, штаны потеплее, потому что прогноз погоды обещал дождь, футболка, майка и футболка с длинным рукавом. Миша порывался забросить в сумку сразу семь пар трусов, но взглянув на недовольное лицо Карпова, тяжело вздохнул и отложил только трое, бросив что-то вроде «в деревне в тазике я ещё не стирал…».       Ну, а всё остальное было у Стаса на квартире.       Зотов быстро поглотил ужин из отварной картошки и пары котлет, приготовленный Стасом скорую руку, и погрузился в дебри интернета так, что Стас буквально силой заставил его лечь спать. Дорвался, называется, как подросток до скачивания фильмов. На все возражения и протесты Карпов ответил, что у Зотова завтра целый рабочий день и немного вечер. Пусть хоть закачается своими фильмами. — Совесть имей, Зотов. Я отдохнуть хочу, завтра дохера дел, а ты тут мультики восторженно рассматриваешь.       Продолжающий обиженно бухтеть Миша, наконец, успокоился, когда Стас крепко прижал его к своей груди и уткнулся носом в затылок. — Спи давай уже, — распорядился Карпов. Миша вырубился спустя пару минут, тоже устал за день.       Утром Стас собирался на работу без спешки — на сервисе знали, что он задержится, а ещё ему надо было подкинуть Зотова до работы. Миша удивил неожиданной просьбой. — Давай по дороге заглянем в одно место, — начал Зотов, когда отогнал свою бэху на стоянку и присоединился к ожидающему его Стасу в Финике. — Купить что-то забыл? — Вроде того, — улыбнулся Миша. — Напиши мне что именно, я вечером куплю, — предложил Стас. — Да нет, тут моё присутствие необходимо. — Ладно, — пожал плечами Стас, и не чувствуя подвоха, направился по адресу, который назвал Миша. Тем больше было его удивление, когда они остановились у нотариальной конторы. — Зотов, ты что, завещание хочешь составить? — Нет, Стас. Пошли со мной, там не только моё присутствие необходимо.       В комнате, вместе с нотариусом, Стас с удивлением признал в таком же госте, как и он, хозяина помещения, которое находилось у Стаса в аренде под его нехитрый бизнес. После того, как ему передали ручку подписать бумаги, он, косо взглянув на довольного Зотова, поставил подпись. Миша тут же передал деньги, взял расписку и повернулся на стуле к Карпову, когда продавец покинул помещение. — Поздравляю тебя с приобретением нового помещения, Стас. С Днём рождения. — Умеешь ты устраивать сюрпризы, — Стас указал на бумаги. — Могу я хоть посмотреть, обладателем чего стал? — Да, конечно, — нотариус кивнул, поставил свою подпись и передал все бумаги Карпову. — Владейте.       Миша улыбался про себя — впервые Стас выглядел таким обескураженным. Он, скорее всего, ожидал чего угодно на праздник, но не подаренного помещения. А ведь Зотов долгое время скрывал от него, что вел переговоры с владельцем о продаже. Собирал деньги, и в назначенный день привез Карпова на встречу, потому что на себя не мог оформить бизнес. Не положено.       И только в машине, Стас смог выразить эмоции. — Мы друг друга стоим. Я дарю тебе дорогущую тачку. Ты даришь мне помещение под бизнес. Зотов, у меня просто нет слов. Спасибо. — Ты оценил? — Миша все-таки боялся узнать, что Карпов не доволен. И хотелось уточнить. — Дорогая, да я счастлив, — Стас привлек его к себе, перегнувшись через коробку передач. — Спасибо за этот подарок. — Я рад. А теперь можешь отвезти меня на работу? Зимина меня отпустила с тобой на неделю, но она может и передумать. — Да, точно. — Карпов сжал его ладонь и повернул ключ в замке зажигания.

***

      Ранним утром в понедельник, Стас за час до выезда растолкал Зотова. Тот морщился пока пил кофе, одевался, умывался, загружал продукты, которые до этого купил Карпов, в машину переносил сумки. Наблюдая за ним с любопытством, Стас мягко напоминал, что нужно было ложиться раньше спать, а не сидеть в интернете. — Сколько нам ехать? — Миша поджал под себя ноги на заднем сиденье, отказавшись досыпать на переднем. — Примерно час. Деревня эта в шестидесяти километрах от Москвы. Пока выедем за МКАД, пока в пробке постоим… Час, полтора, где-то так. — Отлично, — уже в полудреме забурчал Миша. — Пока не приедем, не буди. — А то что? Покусаешь? — И не только, Карпов.       Зотов задремал, пытаясь поудобнее вместить на сиденье свои длинные ноги. Стас поглядывал на Мишу в зеркало заднего вида, пока они медленно тащились в пробках. Кто бы мог подумать, что, вот кажется, совсем недавно, Стас вёз его так же на заднем сидении, слабого и раненого, и не представлял, что везёт в новую для них двоих жизнь.       Мишин подарок был верхом неожиданности. Стас не рассчитывал в принципе ни на что, тем более, что придумать даже не мог, чего бы ему хотелось. Совместная поездка в деревню сама по себе казалась ему отличным подарком. Но Зотов впечатлил так впечатлил. Так и не скажешь, когда этот парень успел стать его семьёй, но Карпову, наконец-то, нравилось то, что происходит в его жизни.       Пробки казались просто бесконечными. Едва вырвались из Москвы — в Подмосковье попали на ремонт дороги, а потом и на аварию. Вместо предполагаемых часа-полтора, поездка затянулась во все три. Зато Зотов выспался и проснулся уже на подъезде к деревне. — А наше временное пристанище хоть прилично выглядит? — Миша зевнул, передернув плечами. — Или это полуразвалившаяся избушка на курьих ножках? И вообще, сколько нам еще ехать? — А как же «с любимым рай и в шалаше»? На эту тему я с Вороновым не говорил обстоятельно, но он упомянул о небольшом ремонте. Дареному коню в зубы не смотрят, если ты не в курсе. А насчёт ехать… — Стас отвлекся на карту. — Наш домик почти в конце деревни. Лес рядом, речка за забором, соседей мало. Красота. — А магазин в этом забытом богом месте есть? — Ты уже проголодался? Не бойся, небольшой сельский магазинчик есть. — А кто тебе сказал, что я боюсь? — обиженно забурчал Миша. — Ладно, дорогая, не обижайся. Приехали.       Миша выбрался из автомобиля и потянулся, оглядывая местность. Пока Стас загонял Финик во двор, он присмотрелся к дому. Небольшая деревенская избушка, новое крыльцо, сколоченное из досок, аккуратно подстриженный газон, облагороженная территория, беседка даже вдалеке виднеется… Хозяин явно дом не запускал, даже если бывал здесь крайне редко.       Дом напротив был такой же ничем непримечательной избушкой. Миша скользнул по нему взглядом и отвернулся. В окне ему показалось, что дёрнулись шторы, но он и не думал придавать этому значение, просто стоял и наслаждался деревенским воздухом, щурясь на солнце. — Вы новые жильцы?       Миша даже не успел понять, когда к нему со спины подобрался сосед, а с боку — Стас. Ну, ладно Карпов — он опер, бывший. Но гражданский… Он явно пришёл из дома напротив.       Мужчина подозрительно посмотрел на них. Миша не дёргался, если что — удостоверение всегда с ним. — Нет, мы друзья хозяина.       «Молодец, Миша, расслабился. Сейчас бы тебе двойку за это влепили в институте.» — Вы же не против, если я ему позвоню?       У мужчины был довольно приятный голос, но проскальзывали нотки подозрительности. Зотов перевел взгляд на Карпова, тот смотрел исподлобья, при этом усмехаясь. Мише аж не по себе стало. — Мент. На пенсии. Я прав? — Стас встал перед Мишей, отодвигая его себе за спину. Он не знал, чего ожидать от бывшего мента, о котором его не предупредил Воронов. Точнее, он сказал про соседа, мол «неплохой мужик, если что, обращайтесь к нему», но больно уж сосед настороженно их принимал. — Допустим, — мужчина выпрямился. — Выправка выдала? — Мент мента видит издалека. Стас, — Карпов протянул ладонь, сосед охотно протянул в ответ свою для рукопожатия. — Игорь. — он перевел взгляд на скучающего Зотова, потом вернулся обратно к Карпову. — Но Коле я все-таки позвоню. — Лучше Диме, он ведь хозяин дома. — Ладно, — сосед хмыкнул. — Проверку прошли. Надолго в наши места? — На недельку где-то, — Стас обернулся к Мише. — Если бы я принимал у тебя экзамен, ты бы его завалил. Ты хоть стрелять не разучился? — Сильно расслабился, — Зотов поморщился и встал вровень с Карповым. — Михаил. — руки не подал, разграничивая положение.       Игорь оглядел его с головы до ног. — Дааа, мельчают менты нынче. Тебе еще учиться и учиться, пацан. — Не вам судить, — Миша начал злиться. — Жду тебя в доме, Стас. — Подожди меня у машины, сумки надо выгрузить. — Стас взглянул на него, уже смягчившись, и чуть улыбнулся. Пожалуй, только его улыбка примирила Мишу с жизнью.       Он почти полностью разгрузил Финик, когда Стас подошел к нему, забирая часть пакетов. И уже дома, обняв за бедра, притянул к себе, заглядывая в обиженные глаза, Карпов уточнил: — Как же ты его не заметил? — Вообще-то я на отдыхе, — проворчал Миша. — Заметил, когда он возле окна мельтешил в доме, а как подошел — пропустил. Ты как-то слишком быстро догадался. Знал заранее? — Нет. Голос. Голос насторожил. Есть будешь? — внезапно перевел тему Стас. — Буду. — вздохнул Миша. — Только надо готовить. — Надо. Хоть газ и плита есть, что меня радует, не надо мучится ни с углём, и с дровами. И вода в дом проведена. — А туалет? — А туалет на улице. — Ну, ладно… Что готовить будем? — Придумаю по ходу дела. А ты вещи пока разбери.

***

             Три дня, наполненные событиями, пролетели слишком быстро. Зотова полностью устраивал распорядок. Утром зарядка, потом небольшой кружок трусцой по деревне, завтрак, водные процедуры и расслабление на берегу, к полудню, когда солнце жарило уж слишком нестерпимо, Миша включал им на ноутбуке один из мультфильмов, которые он накачал. Вообще, он был счастлив, что Карпов вывез их сюда, на природу. Впервые за долгое время они отдыхали, вдали от знакомых, в глуши, скрываясь за деревьями от остального мира. Ближе к вечеру разбредались по комнатам: Миша либо что-то читал, либо помогал Стасу готовить ужин. Хотя, обычно Стас выгонял его из кухни, потому что тот просто мешался под ногами. А после ужина, если было игривое настроение, дом погружался во мрак, а если нет, то просто валялись на диване, обнявшись.       Четвертый же день, как и обещал прогноз, встретил их пасмурной погодой, а ближе к обеду зарядил летний ливень. — Я на пробежку сегодня не пойду, — открестился Миша, который как раз и проснулся к полудню. — Да я тебя и не заставляю, — Стас пожал плечами, не отрываясь от книги. — Иди оденься нормально и завтракай, или обедай, судя по времени. — А чем тебя мой наряд не устраивает? — с вызовом в голосе, спросил Миша.       Стас повернулся к нему и оглядел те самые ультра короткие шорты из джинсовой ткани, в которых Зотов смотрелся слишком восхитительно, возбуждающе и так развратно, что хотелось разложить его на первой же горизонтальной поверхности и показать, что значит злить его, Карпова, и обычная черная майка. Миша, понимая что его разглядывают, встал в самую соблазнительную позу, которую мог придумать. Но Стас не спешил на него накидываться. Он мягко улыбнулся и повторил слова про «переодеться». — Стас… — обескураженно начал Зотов, понимая, что Карпов все равно настоит на своем. — Я пойду на веранду, воздухом подышу.       Миша переоделся. Домашние штаны, футболка с длинным рукавом, он даже носки натянул. Вспомнив, что говорил Стас про веранду, он взял брошенный на кровати плед, накинул его на плечи и вышел через заднюю дверь.       «И чего Стасу не понравился этот вариант? Я ведь так и хожу в доме все это время. Благо, тепло. Да и сам он, нет-нет, а посмотрит на меня слишком голодным взглядом».       Дождь лил стеной. Было прохладно. Пахло озоном. Миша любил такую погоду, под неё думалось хорошо.       Стас сидел на плетёном диванчике из прутьев ивы и читал книгу. Диванчик этот он заценил сразу же, как только они заселились. Плетеный диван, кресла и журнальный столик. Мише и самому мебель очень нравилась, смотрелось стильно.       Стас читал, кажется, все того же Пелевина. Вообще, веранда была небольшая, но уютная, а главное — навес над всем этим великолепием.       Миша сунул плед в руки Стаса и забрался на диванчик с ногами. Пока искал нормальное положение, вертелся на жестковатых прутьях, Стас молча наблюдал.       Наконец Миша угомонился, согнув ноги в коленях и уместив макушку на бедре Карпова. — Укрой меня, пожалуйста, — Миша запрокинул голову вверх, перехватив смеющийся взгляд Карпова.       Стас выполнил просьбу, подтянув свое покрывало глубже на плечи. Зотов повертелся еще немного и притих. Капли дождя стучали по навесу, по крыльцу, по земле. Этот шум убаюкивал. Говорить не хотелось.       Миша взял ладонь Стаса, которая лежала у него на груди, и передвинул ее на голову. Тихий смешок был ему ответом. Карпов даже не соизволил оторваться от книги, пока невесомо массировал Мишину макушку, пропуская сквозь пальцы мягкие прядки. Он запретил брать в деревню чертов гель для волос, из-за которого Мишины волосы были такими зализанными. Зотов пытался протестовать, мол «так привычнее», но Стас стоял на своем, и Миша сдался. Для кого здесь делать укладку гелем? Для тех двух коров, которые ещё остались в деревне?       Сейчас у него глаза просто закрывались: от умиротворяющего шума, от близости Карпова, от массажа головы, и кажется, он даже задремал немного, чувствуя полное умиротворение и свободу.       Очнулся Миша только от повторного вопроса Стаса. — Ты не заболел случаем? Спишь и спишь весь день.       Миша зевнул, прикрыв рот ладонью и подтянулся на руках повыше, усаживаясь со Стасом рядом, прислонившись плечом к его боку. — Нет. Просто настроение такое… сонное. — на последнем слове он сполз чуть ниже на сиденье, ткнувшись носом в шею Карпова. — Стас, а чем ты меня кормить сегодня будешь? — Я? — искренне удивился Стас, откладывая книгу на столик и обнимая Зотова со спины, притягивая к себе ближе. — А сам не хочешь постоять у плиты? — И устроить пожар? Нет, с этой дьявольской вещицей справляйся сам. — Тогда признайся, что у тебя руки не из того места растут. — И не подумаю, — Миша вновь зевнул, зубами задев кожу возле уха Стаса. Потом немного подумал, и укусил уже вполне осознанно, тут же зализывая место укуса. — И почему ты не сопротивляешься? — Жду, когда наиграешься. Явно же жопой чуешь, что еще немного, и я тебя выебу, но продолжаешь дразнить. Напоминаю, Зотов, у меня терпение не железное. И лучше тебе остановиться. — А иначе? — А иначе ты на свою пятую точку завтра не присядешь.       Миша хмыкнул, передвинул ладонь на пах Стаса и нажал пальцами. — А может, мне этого хочется? — зашептал он ему в ухо. — Правда? — вопрос был задан слишком тяжелым голосом, и Миша только сейчас осознал, кого он вообще дразнил. Он сглотнул, и попытался подняться, но Стас остановил его, схватив за кисть. — Куда же ты, дорогая. Я еще не закончил.       Зотов поплыл, когда Карпов его поцеловал. Подчиняющий, властный поцелуй подавлял волю на раз-два. И он бы растворился в грубых ласках Стаса, если бы тот не разорвал поцелуй и грубо не нагнул его голову к своему паху. Миша сглотнул слюну и оттянул штаны и плавки вниз, тут же касаясь пальцами члена. — Не понял, ты решил обойтись малой кровью? — насмешливо уточнил Карпов, даже и не думая убирать ладонь с затылка. — Соси, Зотов. Сам же хотел разнообразия. — Я думал, ты меня трахнешь… — Я подумаю.       Понимая, что Стас так просто не отстанет, да, собственно, Мише и самому хотелось как-то разнообразить их «прогулку», поэтому он просто склонился ниже, обхватив губами член. Карпов закатил глаза и чуть надавил на затылок, зная, что Зотов может взять еще чуть глубже. И он взял, отдаваясь во власть ощущений, ожидая разрядки Стаса.       Миша облизал губы и привел штаны Стаса в порядок, стягивая наконец свои и пару раз проводя ладонью по члену. Этого ему хватило. Он прогнулся в пояснице, закусив большой палец, почти не сопротивляясь, когда Карпов, не понятно откуда взявшимся платком, мягко вытер его член и ладони, приводя и его в порядок. — А вот теперь я готов идти на кухню. — Стас, мягко поцеловав припухшие губы, встал с диванчика и скрылся в доме, оставляя Мишу наедине с собой и стихией.       Зотов закутался в плед. Ради таких моментов стоит жить — сами себе хозяева, без ощущения давления обязанностей и проблем. Жить в своё удовольствие и наслаждаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.