ID работы: 7753997

По ту сторону сцены

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
MELONIA_ бета
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боль под названием ты

Настройки текста
- - Сонь, а вдруг все эти происшествия с обменом неспроста? Такое в жизни не происходит просто так, точнее, вообще не происходит. - А ты не заметил совпадение, что это всё происходит только тогда когда на горизонте появляешься ты? - её осуждающий взгляд просто испепеляет меня. Прожигает насквозь. Я чувствую её ненависть ко мне. - Я полтора года жила прекрасно без тебя и ничего не происходило. Но как только ты приезжаешь в этот город, всё катится к чертям. Из-за тебя умер Андрей, из-за тебя! - Она начинает истерить и плакать. Я подхожу и присаживаюсь на край её койки. Она закрывает лицо руками чтобы я не видел её слёзы. - Уйди пожалуйста! Я не хочу больше видеть тебя, ты приносишь слишком много боли в мою жизнь. Сколько раз я должна тебе это повторять?! - Пока не влюбишься в меня и не поймёшь что я не уйду. - Что? И после всего что произошло ты веришь в то что между нами может быть любовь? - Она подняла свой взгляд на меня. Её зелёные глаза как будто из хрусталя. По щекам катятся слёзы, я стираю их рукой. - Уйди. - Сейчас я уйду, но помни что я вернусь. - Я поцеловал её в лоб и собирался уже уходить, как она схватила меня за запястье. - Перед тем как ты уйдёшь, ответь мне на один вопрос. - Какой. - - Когда Андрей явился, он сказал что пришёл мириться, но мы с ним не ссорились. Да, он пришёл пьяным, но мы не ссорились. Что случилось, что ты ему сказал? Если она узнает сейчас что я ему сказал, она возненавидит меня ещё сильнее... Я молча развернулся и пошёл к двери. - Почему ты не ответил? Отвечай! - Он ударил меня. - Господи что несу - Не может этого быть. Не хочется смотреть ей в глаза, она поймёт что я вру. Я молча вышел из палаты. Она опять начала плакать. Её всхлипы делают мне больно. Мэл ты заврался. Почему я такой уёбок? Таким уродам как я нет места в её жизни. В горле ком. Я вышел из больницы и направился в ближайший маркет и купил бутылку водки. Я делаю глоток, гремучая жидкость обжигает глотку и одурманивает разум. Надо позвонить Козубу. - Алло, Мэл. - - Тём, забери меня пожалуйста домой. - А ты где? - В Николаеве. - несколько секунд затишья после этой фразы повествовали о том что сейчас будет ураган. - ТЫ ЧТО СОВСЕМ УЖЕ С УМА СОШЁЛ? КАКОЙ НИКОЛАЕВ, ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ ВЕРНЁШЬСЯ. - Это б-был не я. - Я сказал это, но Артём же всё равно не поймёт о чём я. - Да это был нормальный человек, Константин, а не долбоёб Мэловин. - Ну перестань, просто забери меня отсюда. - Я так понимаю ты уже пьян? - Так точно капитан. - И как я тебя сейчас оттуда заберу? На машине ехать часов 6! На самолёте всего час, но рейсов в такое время уже нету. - Ладно, прости. - Я бросил трубку и пошёл назад в больницу. Там я попросил переночевать и меня пустили. Утром голова раскалывалась. Я пошёл в туалет, умылся, смотрю на своё отражение в зеркале и не узнаю себя. Ну что это такое? Уставший взгляд, опухшее лицо, огромные мешки пол глазами. Я опять пошёл к Соне. Врач не пускал, но я настоял. Войдя в палату, я увидел что она ещё спит. Я подошёл, сел край койки и взял её за руку. Какая же ты всё-таки красивая. Тебе плохо со мной, но мне плохо без тебя. Мне нужно всё таки оставить тебя в покое. Ты найдёшь достойного человека который будет тебя любить и оберегать. А меня ты должна забыть как страшный сон. Видимо водка прочистила мне мозги Вдруг её веки распахнулись. Она посмотрела на меня. - Привет, я пришёл попрощаться. Я сегодня возвращаюсь в Киев и больше не буду тебя беспокоить. Обещаю.- Она всё также молча смотрела на меня. - Прости меня за всю боль которую я принёс тебе. Надеюсь в тебе найдутся силы простить меня. А сейчас прощай. - Я молча встал и пошёл на выход. Когда я вышел пути назад уже не было. Я пообещал. И теперь возвращаюсь в Киев, к своей прошлой жизни. Там меня ждут мои верные друзья, Цитрус, Плутон и моя родненькая квартирка. Приехав в аэропорт я позвонил Артёму и попросил его встретить меня в аэропорту, купил билет, сел возле окошка и уснул. Через час мы приземлились в Борисполе. Наконец родной Киев. - Привет лунатикам! - - Артём идёт с распростертыми объятиями. - Привет. - Мы обнимаемся - отвези меня домой пожалуйста. - Конечно, поехали друг. Расскажешь мне всё. Мы приехали домой и я наконец-то завалился на свою любимую постель. - Я уже забыл когда последний раз ел... - Понял, сейчас что-то смудруем. Я подошёл к шкафу и достал оттуда бутылку коньяка. В этот момент Артём зашёл в комнату. - ЭЭЭ неет, друг, пить сегодня ты не будешь. - Он забрал бутылку и поставил обратно в сервант. - Ну Артёёём. - "Артём, Артём" 22 года уже Артём. А ты сегодня пить не будешь, я сказал. Скоро доставят еду. - А что ты заказал? - Карбонару и Греческий салат. - Спасибо. - Ну я короче поехал, там Карский ждёт на студии. - Давай, пока. - Пока. Несмотря на запрет Артёма пить, я всё же достал опять коньяк. Мне так легче. Через 20 минут приехал курьер с едой. Я поел и продолжил пьянствовать. Какая-то странная мысль пронеслась у меня в голове. - Я урод, моральный урод. И уёбок, который просто мешает жить остальным. Правду она говорила... Боль не заглушить алкоголем...Боль можно заглушить только ещё большей болью. Последнее что я помню это то что я взял завязку из шторы. POV Артём Я приехал на студию. Мы с Карским внесли несколько правок в сценарий клипа и тот отпустил меня. Я решил заехать к Мэлу и я уверен что он не послушал и набухался. Подхожу к двери начинаю на звонок. стою минуту, две. Что-то слишком тихо... Уснул наверное. Слава Богу у меня есть дубликат ключа от его квартиры. В квартире гробовая тишина. Захожу в спальню и впадаю в ступор. Завязка от штор прицеплена к карнизу, а он...Он висит... - МЭЛ! МЭЭЭЭЛ! - Слёзы наворачиваются на глаза. Его лицо уже залилось синей краской. Я подбегаю и пытаюсь поднять его. Он тяжёлый не получается снять с петли. Бегу на кухню и беру нож, Перерезаю верёвку, он мешком падает на пол. Кладу три пальца на шейную артерию. Пульс есть. Кладу руки на грудную клетку и делаю массаж сердца. Громкий вдох издался из его груди...Живой... Живой. - З.. зачем ты приехала? Зачем? - ТЫ ДУРАК? ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЕСЛИ БЫ Я ЗАДЕРЖАЛСЯ ЕЩЁ МИНУТ НА 5 ТЕБЯ БЫ НЕ БЫЛО! Долбоёб! Завтра же ты идёшь к психологу и это не обсуждается! Я лично прослежу чтобы ты попал к нему в кабинет. - Не надо психолога. - Надо. - Мне не психолог нужен как ты не поймёшь! Мне она нужна... - И что я сделаю? Поеду в Николаев и привезу её сюда без её воли? - Не знаю... - У него на глазах слёзы. Я никогда не видел его таким. Даже когда ему пришлось расстаться с Полей он не так страдал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.