ID работы: 7754334

Малыш, не сердись...

Гет
NC-17
Заморожен
332
автор
Размер:
223 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 794 Отзывы 45 В сборник Скачать

63 часть

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, что моя квартира сейчас в не состоянии принятия гостей. Мне нужно провести уборку. — Я перехватила корзинку с продуктами у Дерека. — Ничего страшного. — Улыбнулся тот и вновь забрал все из моих рук. — Плохая идея. — Я уже заметно напряглась и вцепилась в ручку корзины. — А мне кажется, наоборот. — Дерек дернул рукой в свою сторону и все продукты посыпались на пол. — Ты… — Я раздраженно сделала паузу. — У меня даже слов нет! Я развернулась и пошла на выход из магазина, оставив парня одного. Я была так зла на Дерека. Он уже не понимает, что творит, и его навязчивость просто выводит меня из себя! Сразу же после инцидента в гипермаркете я вернулась домой и, плюнув на долгую готовку, заказала еды из ресторана. Сегодня уже поздно наведываться к отцу и что-то выяснять, поэтому я зашла в соцсети и написала Финну: Я: Как прошел день? Сообщение было прочитано практически сразу. Финн: В целом, отлично, но тебя не хватает… Я: Ты бы знал, как мне тебя. Сегодня мой приезд начался сразу с нехороших вещей. Финн: Что случилось? Я: Дерека встретила… Ответ поступил незамедлительно. Я почувствовала, что Финн напрягся. Финн: И что он? Я: Навязывался ко мне в гости, как только узнал, что я не с тобой. Финн: Я убью его… Я: Финн, успокойся, я его отшила. Все хорошо. Финн: Точно? Я: Точно. Финн: Хорошо, я верю тебе. Будь осторожна с ним, он больной ублюдок. Хорошо зная Дерека, я бы о нем так не сказала, но я понимаю, что Вулфард просто злится. Я постаралась его успокоить. После того напряженного разговора мы еще поболтали на темы, касающиеся планов на ближайшее будущее. Время шло к ночи, поэтому я пожелала Финну спокойной ночи и легла спать. Нужны силы на завтра, чтобы смочь адекватно разъяснить ситуацию с отцом и его так полагаемой «дочерью». *** Я проснулась рано утром, собралась, позавтракала и позвонила отцу, насчет визита. Он сказал, что сегодня очень много работы, поэтому он освободиться только под вечер. Я решила не терять время и тогда наведаться к матери. Она была очень рада моему приезду. В этот период шокирующих вестей ей нужна поддержка родного человека, чтобы отвлечься от таких масштабных новостей. Моя мама работает в основном на дому, а значит, у нее много времени поразмышлять над тем, что она так недавно узнала. Я прекрасно ее понимаю, поэтому моя основная задача в том, чтобы отвлечь маму от этих мыслей и взбодрить ее. Возможно, найти человека, который сможет быть рядом, пока меня нет. Эта прекрасная идея посетила меня, когда я сидела за столом, а мама стояла возле кухонного стола ко мне спиной и, тихо напевая песню, что-то готовила. Не важно, что, главное — момент. В эту же минуту на меня нахлынула ностальгия. Появилось чувство, будто я опять та маленькая по-детски счастливая девочка, которая каждый раз после бурной прогулки ждала, пока мама не спеша приготовит новый заряд энергии. В эту минуту мне стало действительно хорошо и грустно одновременно. Да, дети когда-то улетают из родительских гнезд, но она тут одна, в пустом доме, где даже никто не подойдет и не обнимет ее, желая доброго утра или спокойно ночи. Поэтому я подумала над новыми знакомствами для нее. Ей уже давно не помешает завести кавалера. Мама довольно долгое время одна, и ей это совсем не помешает. — Мам. — Подала голос я. — М-м? — Приветливо отозвалась она, все еще стоя спиной ко мне. — Как насчет завести новые знакомства? — Элли, с чего такие мысли? — Она повернулась ко мне и поставила на стол две тарелки с едой. — Ну, ты живешь одна в этом доме. Тебе не кажется, что здесь пусто и одиноко? — Меня устраивает. — Ну, мам. — Просящим голосом произнесла я. — Что ты хочешь от меня? — Женщина подняла на меня свой взгляд полный недоумения. — Ну… — Я опустила глаза и начала ковыряться в еде, обдумывая слова. — Я подумала, почему бы тебе не познакомиться с каким-нибудь мужчиной? — Элли. — Что? — Я посмотрела ей в глаза. — Я волнуюсь за тебя, пока ты здесь одна, без меня. О тебе должен кто-то заботиться. Мама долго вглядывалась в мои полные надежды глаза и долго обдумывала слова. Потом с тяжелым вздохом отвела взгляд и сказала: — Ладно, ты права. Я нежно улыбнулась и протянула ей руку, чтобы она вложила ладонь в мою. — Только где? — А у тебя нет вариантов? — С момента ее вопроса в моей голове начали метаться ответы. — Может, тебе уже кто-то нравится? Женщина свела брови к переносице, поджала губы, а глаза неожиданно заблестели. Неужели, взрослый человек может так смущаться? Однако я часто наблюдаю, что взрослые иногда остаются все теми же наивными и радостными детьми. — Есть один мужчина… — Она будто стеснялась. — С работы. Очень добрый и перспективный молодой человек. — А ты ему нравишься? — Я сразу поняла, к чему ведет мысль и сразу приступила к делу. — Он приглашал меня несколько раз на ужин. — А ты что? — Ну, Элли, ты же понимаешь, что у меня очень много работы, постоянно не хватает времени… Мама начала волнительно перечислять оправдания своей неуверенности. Было ясно, что она просто никак не решалась. Она робкая в таких делах, когда в других случаях все всегда держит под контролем. — Тебе обязательно надо сегодня пригласить его в гости. — Я задумалась в поисках идеального варианта. — Скажем, попить чаю и обсудить дела по работе. Либо и без работы можно обойтись, если ты ему симпатична. — Хорошо… — Опять эта робость. — Звони. — Побуждающе сказала я. *** Моя мама пригласила своего коллегу по работе на чай и сразу же принялась за подготовку. Я помогла ей прибраться в доме и на случай долгих посиделок приготовить ужин. После этого попрощалась с ней и поехала домой переодеваться перед предстоящей встречей с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.