ID работы: 7754334

Малыш, не сердись...

Гет
NC-17
Заморожен
332
автор
Размер:
223 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 794 Отзывы 45 В сборник Скачать

64 часть

Настройки текста
Я зашла домой и сразу же позвонила отцу. Мы договорились, что его водитель заедет за мной через тридцать минут. И этого времени мне было достаточно для того, чтобы подготовиться и внешне, и морально. Я оделась по-вечернему и нанесла легкий макияж. После покинула квартиру и спустилась к выходу из подъезда. Там меня уже ждала машина. Всю поездку я обдумывала все слова, которые скажу, вопросы, которые задам. И все же, ничего из моих мыслей мне не нравилось. Придется импровизировать. И вот я стою возле огромного небоскреба и смотрю ввысь. Казалось, здание уходит далеко в космос и вот-вот упадет на меня. Но это всего лишь последствия моего сильного волнения перед предстоящим разговором. Я с трудом делаю шаг вперед и направляюсь в стеклянное строение. На входе меня встречает знакомое лицо. Это охранник, который знает меня лично. Он сразу же сообщил моему отцу о прибытии и вручил ключ-карту на нужный мне этаж. Пока я стояла в лифте, в моей голове сто раз поменялись мнения о том, что лучше сейчас спуститься обратно и уйти. Но нет. Я это делаю ради мамы и ради себя самой. Все-таки я должна разобраться. Я нажала на звонок, и мне сразу же открыли. Глаза папы блестели от радости при виде меня. - Доча! Как я рад тебя видеть! – Мужчина сразу же заключил меня в свои крепкие объятия. – Рассказывай, как ты? – Он взял меня за руку и провел в квартиру. - Все хорошо. – Я улыбнулась и сняла с себя верхнюю одежду. – Но, я думаю, истории из жизни подождут. Я к тебе по очень серьезному делу. – Я заволновалась. – Нам предстоит очень важный разговор. – Мой взгляд столкнулся с его. Мужчина напрягся. Неужели, он понял, о чем я? Папа сел за стол и сложил руки в замок. - Ну, и о чем ты хотела поговорить? – Из-за его холодного тона в горле пересохло. - Тебе навряд ли понравится тема. – Я подошла к шкафу с стаканами и налила себе воды. После села напротив него. Я решила не медлить. – Это насчет твоей второй дочери. Мои слова ошарашили папу. Он заметно изменился в лице. Я впервые за долгое время не могла разобрать его эмоции. Отец то ли злится, то ли удивляется. - Откуда? – Единственное слово, которое он смог из себя вытянуть. - Мама сказала. – Теперь серьезной стала я. Я почувствовала некую уверенность из-за поражения папы. Теперь я веду в нашем разговоре. - Элли, я… - Не надо. Я пришла выяснить, кто она и почему ты так долго скрывал ее от нас с мамой. - У меня была семья на стороне. Это все, что тебе нужно знать. - Ошибаешься! – Я не дала отцу продолжить и вскочила со стула. – Я хочу знать все до последней капли! Это будет плата за твою долголетнюю ложь! – Я сорвалась, мой голос дрогнул, я захотела заплакать, но сдержалась. - Успокойся. – Мужчина тяжело выдохнул и потер глаза у переносицы. – Будь ты на моем месте… - Я бы так не поступала… - И вновь я перебила его. - Ну, а что мне было делать? Бросить одну женщину с ребенком? Или заставить ее сделать аборт? – Теперь его тон шел по нарастающей. – Не лезь не в свои дела. - Они как раз таки мои! Мужчина замер. Он минуту обдумывал все происходящее и решил успокоиться. - Хорошо, присядь на место. Я все объясню. Я глубоко вдохнула и придержала свой пыл. Как только я села на место, и мои глаза уставились на него в ожидании ответа, папа продолжил: - Да, я лгал вам с матерью. Но в конечном итоге я больше не мог все держать в себе и ушел от вас. Да, у меня есть вторая дочь. Ее зовут Адель, она сейчас пребывает в городе, если хочешь, я могу ее пригласить на сегодняшний ужин. – Он очень серьезно подошел к знакомству с моей сестрой. Недолго думая я ответила: - Да, я хочу, чтобы она приехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.