ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Лис был таким же милым и учтивым, каким показался девочкам из книги. А еще у него был просто потрясающий мех, который так и хотелось погладить.       После того, как ребята закончили разговоры об Армии Аслана, которую им придется возглавить, пришли волки, как по книге.       Да, девочки знали, что это произойдет, но это все равно было страшно.       Было страшно за Лиса, который пожертвовал своим здоровьем ради них. Было страшно, что волки нечаянно поднимут голову и увидят их, притаившихся на ветках дерева, было страшно, что это повлияет на их — волков — решение относительно Лиса, и они подумают, что его лучше убить, дабы он не доставлял неприятностей их королеве.       Но, как и в книге, все обошлось.        — Вы слишком храбры и благородны для лиса, — сказала побледневшая Ася.        — Благодарю Вас, мисс. Это звучало, как комплимент, — лис добродушно улыбнулся и дернул плечами, показывая, что это пустяки.        — Это и был комплимент. Можно… эм, Вас обнять? — неловко спросила Анита.        — Что ж, вероятно, это было бы слишком смущающим, но если это Вы, то я не против, — Лис снова улыбнулся.       Обе Керк обвили Лиса своими руками, стараясь не задеть его раны. Позже к ним присоединилась Люси.       К сожалению, их объятья не продлились долго. Лис пояснил, что он должен еще многое сделать перед войной и, тем более, перед тем, как расслабиться.       Ребята распрощались и пошли своими путями, почти уверенные в своем успехе.

***

      Когда сзади объявились сани, от неожиданности, конечно, было немного жутко, но так же весело наблюдать за Певенси и Бобрами, которые думали, что это колдунья. Однако, понадобилось поддерживать образ, и притворяться, что им ничего неизвестно.       Когда вся компания спряталась в пещерке, Анита предложила себя, аргументируя тем, что про нее нет пророчества и она не знает Нарнию так хорошо, как Бобр. И получила отказ, конечно. Все были против, кроме Аси.       И вот Бобр вылез посмотреть на их преследователя. Его не было, максимум, полминуты, но Певенси успели нагнести так, что даже все знающая Ася начала сомневаться.       Но вот Бобр позвал ребят, весело посматривая на каждого. Ребята же удивленно смотрели на владельца саней, что-то делающего с мешком в них.       Подарки Певенси получили по сюжету: Питер — меч и щит, Сьюзен — рог, лук и стрелы, Люси — кинжал и сок огнецвета, лечащий любую рану.       Однако, для самих Керк подарки тоже имелись, что было для них сюрпризом. Анита с трепетом приняла резной серебряный арбалет с синей отделкой и голубой браслет с синим камнем, холодным на ощупь. Асе же достался красивый красный чехол с чем-то неизвестным внутри и золотая сережка с теплым красным камнем.        — Этот арбалет когда-то был смастерен эльфами, он весь ручной работы, — Санта указал на украшение. — А этот браслет был выкован северными гномами и, пусть управляет он холодом, никогда не обожжет им тебя, — добрый дедушка улыбнулся и повернулся к Асе. — Твоя серьга выкована гномами, чье золото течет под землей на экваторе. Она, напротив, управляет жаром солнца и пламенем пожара. Не открывай этот чехол, пока не придет время, ты можешь пообещать мне это? — Санта выжидающе посмотрел на девочку. Когда та кивнула, он продолжил: — Ваши украшения могут менять размер силой вашей мысли, никогда их не снимайте! — дед потянулся. — Ну, теперь все. Мне пора. Всем Счастливого Рождества!       Санта Клаус произнес эти слова и был таков.       Посмотрев мужчине вслед, ребята переглянулись и начали осматривать свои подарки. Всем, конечно, очень понравился каждый. Пришло время выдвигаться, так и не узнав, что прячется в футляре, подаренном Асе. Ей и самой было интересно, но она пообещала. И боялась последствий того, что она предаст доверие Санты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.