ID работы: 7755214

Назад в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Мистер Бобр провел ребят в хатку и представил добродушной миссис Бобрихе. Она, конечно, с трепетом приняла их в свой дом и угощала всевозможными вкусностями собственного приготовления. Хотя в книге вкус никак не описывается, но это правда было очень вкусно.       Наслаждаясь своим поздним ужином, Ася забылась и не уследила за Эдмундом, благополучно сбежавшем в замок Колдуньи. Он был очень высоким и красивым, но зайдя за ворота Эд содрогнулся. Множество странных существ стояли, готовые проткнуть невидимого врага. Они были слишком реалистичны и казалось, что они вот-вот сорвутся с места и, наконец, осуществят задуманное.       «Но это всего лишь статуи, сделанные искусным мастером», — так думал мальчик, купившийся на лесть злой Королевы Джадис.       И его не за что винить. Он мальчик, которому не вручили ответственность, что вручили Питеру. Он мальчик, что очень любил отца, который может не вернуться с фронта. Он мальчик, что хочет доверия, до которого пока не дорос.

***

      Наконец, ребята, уже собравшись уходить, заметили, что кое-кого не хватает. Ася беспомощно посмотрела на сестру, но та решительно качнула головой: «Не смей». Ася понимала, почему Анита так говорит, но ее все равно захлестнула ярость: на Эдмунда, предателя, на сюжет, который нужно сохранить и на саму себя, беспомощную, но понимающую, что ничего сделать нельзя.

***

Когда ребята, запыханные и уставшие, добежали до замка, было уже поздно. Ася была зла, что все полностью идентично событиям в книге. Ей нравилась история, но как же бесил, тот факт, что она ничего не может изменить. И как же бесил, бесит и будет продолжать бесить этот идиот, Эдмунд Певенси!        — Ну, ничего не поделаешь, нам нужно его вернуть, — пробурчала младшая Керк.       Как бы зла она не была, нужно спасти Эда и то, что последнее время они даже сдружились, лишь подлило масла в огонь, побуждающего следовать за эти несносным мальчишкой.        — Вы не сможете спасти его сами, вам нужна помощь, — прервал размышления ребят мистер Бобр.        — Да, мы должны пойти к Каменному столу, к Аслану, — теперь и Анита подключилась к Асе, с самого начала вмешавшейся в сюжет книги.       Ани знала, что все будет хорошо, но испытав это на себе, ей чуть не стало дурно. Эдмунд, мальчик одиннадцати лет, был в заложниках у женщины, обладающей магической силой, холодным нравом и жаждой власти. Она просто не могла позволить себе поддаться панике, ей нужен был холодный расчёт. Если запаникует, она уверена, сама броситься в этот замок и собственноручно придушит эту Белую змею.       Все удивленно посмотрели на сестер. И не загадка, две девочки, взявшиеся из неоткуда и столько знают о Нарнии, в которой побывали, вроде как, впервые. Но никто не решился задать вопрос, потому что до сих пор помнили грубые ответы Аси.       А особенно интересно было Сьюзен и Питеру, как взрослая Анита могла повестись на детские россказни. Это и правда было любопытно. Скорее всего, это показалось бы милым, если бы не произошедшее с их младшим братом.        — Что ж, ты права, юная Анита. Нам нужно выдвигаться и как можно скорее, ведь королевская полиция не дремлет и скоро будет здесь, — при этих словах ребята обратили внимание на миссис Бобриху, хаотично бегающую по всей хатке в поиске еды.       Последующая перебранка бобров должна была насмешить, но не смогла и, опять же, в свете событий.       Как можно скорее, группа детей и бобров прошла подземные ходы.       Выйдя из них, они увидели того, кто был лучшим другом мистера Бобра. Замороженный мистер Барсук стоял перед пещерой, готовый защищаться, но, похоже, он не смог спастись от укола жезла Королевы. Смотреть на это было больно, даже не зная его при жизни.       Ребята продолжили бы оплакивать незнакомого барсука, но вдруг раздался голос и, повернувшись, дети с бобрами увидели рыжего лиса, который сослужит неплохую службу в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.