ID работы: 7755485

Зелёный переплёт сонетов

Смешанная
R
Завершён
61
автор
SweetCloud бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

140 Готорн/Митчелл

Настройки текста
Примечания:
"Мисс Митчелл. Пишу Вам с надеждой быть услышанным и понятым, в час очень непростой для нас обоих. Чтоб не томить Вас ожиданием и высокопарными вступлениями, перейду к сути. Вы наверняка в курсе тех слухов, которые ходят о нас в Гильдии. А в частности того, который говорит, что мы испытываем друг к другу более теплые, чем позволено испытывать к коллегам, чувства. Для Вас, как для незамужней и не помолвленной девушки, это довольно невыгодный и компрометирующий слух, как, впрочем, и для меня. В связи с этим..." Письмо мнется и безжалостно отправляется в корзину для бумаг. Готорн раздраженно отбрасывает ручку и обессилено роняет голову на сложенные на столе руки. Почему признаться так сложно?.. Слова не идут уже несколько часов, корзина переполнена неудавшимися черновиками, а сердце все никак не угомонится... Господи, зачем любовь так жестока?! Особенно безответная... Падре прекрасно знает, что Маргарет Митчелл к нему более чем равнодушна. В конце концов, знание и понимание психологии человека - это неотъемлемая часть его работы, так что сомневаться в сделанном выводе не приходится. Как и в собственной безнадежности. Натаниэль, подобно неизлечимо больному человеку, мечется, застряв на стадиях отрицания и торга, надеясь на невозможную взаимность той, что стала его болезнью. - Дурак... Она либо не видит, либо не понимает его состояния, либо жестоко пользуется ситуацией. "Пожалуйста, сделайте вид, что я Вам не безразличен..." Им обоим эти сплетни не нужны, но ему, наверное, чуточку больше. Ведь хуже безответно влюблённого только опозоренный отказом и заклейменный слухами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.