ID работы: 7755809

Новогодний фонтан

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рухнувшая жизнь

Настройки текста
Всё рухнуло в одночасье. А что собственно она хотела? Всё, что происходило в её жизни последние несколько лет похоже на сюрреализм, всё очень далеко от идеальной картины мира, которую она когда-то себе рисовала. Признание Этьену спровоцировало очередной разрыв и здесь полностью её вина. Не надо было так долго молчать, а уж если молчала, то стоило это делать до конца. Хорошо, Жульен решил найти своего отца, но с чего она решила, что общий ребёнок — это повод построить семью? Построила, как же. Химера, это только сделало их более несчастными. Именно это, осознание своей неправоты, и позволяло мириться со всеми выходками Жозе. С загулами налево, с ребёнком от другой женщины, с совместным проживанием. В какой-то момент ей показалось, что, родив ещё одного ребёнка, ей удастся всё поправить. Теперь она понимает, что даже если бы ребёнок родился, это ничего бы не изменило. Абсолютно ничего. Сегодня она узнала, что Жозе спит с матерью своей дочери и это добило её окончательно. Женщина в изнеможении опустилась на одну из скамеек, стоявших на аллее. Она уже смутно понимала кто она и где находится. «Эх Кати, Кати, до чего ты докатилась? У тебя уже нет никаких желаний, кроме одного, чтобы все отстали. Совсем. Забыли о твоём существовании. Не смотрели с сочувствием или с жалостью. А чтобы этого добиться, нужно уйти в никуда. Как Питер. Как же она его понимает.» На улице было морозно, как бывает в Париже в январе. Редко бывает, но ей повезло. Уснуть и не проснуться. Мимолетно в голове мелькнули мысли о сыне, но почти сразу испарились. «Жульен уже взрослый, у него своя жизнь, а до меня никому нет дела.» Она закрыла глаза, тело уже почти не слушалось, потеряв чувствительность. «Ещё немного и всё закончится». - Мелькнула последняя мысль и женщина потеряла сознание. Мимо проходили люди и никому, абсолютно никому, не было дела до несчастной женщины с пустым взглядом, которая, в неестественной позе, замерла на скамейке. Предновогодняя суета, начало рабочих будней, Париж оживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.