ID работы: 7755809

Новогодний фонтан

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Машина проезжала по четырнадцатому округу Парижа. Как же все давно было. Иногда кажется, что не с ним, но память и сны не дают в этом усомниться. Ему попался очень сговорчивый водитель, который не спеша вез его вдоль знакомых улочек. А вот и сквер. Как же счастлив он был здесь когда-то. Мимо окон проплывали люди, спешащие по своим делам, парочки, которые никуда не спешили, и мамы с колясками. Внезапно, среди движущихся людей, его взгляд остановился на застывшей фигуре. Что-то было в ней обреченное, казалось у человека, сидевшего на скамейке, закончились силы жить. Ему это было знакомо и, именно поэтому, он не мог пройти мимо. - Шеф, останови на пару минут. – Такси остановилось, и мужчина торопливыми шагами направился к ближайшей скамейке. - Мадмуазель, вы в порядке? – Ноль реакции. Он протянул руку и тут же ее отдернул. «Боже, она совсем окоченела. Надеюсь она жива?» Мужчина склонился над своей находкой в попытке услышать дыхание. Женщина застонала. – Мадмуазель, вы можете встать? - Ответа не последовало, лишь тихое дыхание, перемежающееся стонами, говорило о том, что случайная незнакомка хоть и без сознания, но жива. Попытки расшевелить женщину не увенчались успехом и он, недолго думая, подхватил ее на руки и понес к машине. С помощью водителя, удалось устроить ее на заднем сидении. Минуту поразмыслив, мужчина попросил отвезти их в гостиницу. - Это ваша знакомая? – Водитель ухмыльнулся. - Нет, но не бросать же ее на улице, замерзнет. – На такое заявление, водитель только пожал плечами. В конце концов, его работа везти, а не делать выводы и советовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.