ID работы: 7756566

Февральская надежда

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Надя, Вы не расстраивайтесь, все наладится, — попытался приободрить пострадавшую Субботин. — Ну что Вы… — он легонько дотронулся до плеча девушки, та словно отмерла. — Да, все будет хорошо, — она как-то неискренне улыбнулась. — Извините, никак не могу привыкнуть, что теперь Вы везде ходите за мной по пятам. — Наденька! — от этого слова девушка с русыми волосами вжала голову и спряталась за спиной капитана, тот напрягся и положил руку на табельное оружие. Но изящные пальцы коснулись его руки. — Не стоит, мне никто не угрожает, почти. С этим человеком я рассталась при очень плохих обстоятельствах… А теперь, как на зло, судьба свела нас в этой больнице, и он мой лечащий врач… — Он Вас заметил, хотите, я пойду с Вами? — девушка посмотрела капитану прямо в глаза и кивнула. — Ой, Надежда, как я рад, что нашел Вас. Что у нас? — спросил врач, выхватывая снимок. — Снова сменил маску и оболочку, — буркнула Островская, что не осталось незамеченным Леонидом. — Неосложненные переломы, все обошлось, тугую повязку ты мне наложил? Вот и все, спасибо огромное тебе, я чувствую себя хорошо. А все остальное — мелочи, синяки и сами пройдут, — ответила она. И попыталась уйти, почему-то нервы начали сдавать, и она наговорила много лишнего, что, собственно, прекрасно понимала. Выдохнув, хирург развернулась. — Прошу извинить меня, это все нервы. Я на ногах уже больше двух суток и не соображаю. Правда, я очень устала, и… Все еще под впечатлением от случившегося. Андрей, я напишу отказ от дальнейшего пребывания здесь. Тем более, моя ситуация лечатся амбулаторно, справлюсь. И не надо меня останавливать… Сам знаешь, что это бесполезно. Леонид, пойдемте. Ах, да, Андрей это… — хотела представить спутника девушка. — Капитан Субботин. ФЭС, — Леня решил представиться сам. — А Вы куда? Часы приема все одинаковы, и они еще не начались, — пытался возразить мужчина в белом халате. В нем вновь воцарились чувства к Надежде, вернее, они никогда не утихали, а в этом капитанишке, Андрей видел угрозу. — В смысле? — девушка вопросительно посмотрела на человека в белом халате. — Надя, а кто в смотровой в обморок плюхнулся? Я имею право оставить тебя здесь на сутки, — укоризненно сказал Андрей. Он всегда добивался всего, чего хотел. И в данной ситуации уступать не планировал, но, видя, что между Островской и Субботиным проскакивают сухие и базовые фразы, решил ослабить «хватку», но все же предпочел быть внимательнее к персоне в черной экипировке с надписью «ФЭС». — Я не информирован по поводу Вашего пребывания здесь, так что, прошу приходить завтра. — А Вы разве главврач этой больницы? Я был у него сегодня, и он произвел на меня более приятное впечатление, чем Вы. К тому же, я прекрасно могу различить двух разных людей, — Леониду стоило больших усилий говорить с этим человеком спокойно. Но доверия он не вызывал, хотя бы потому, что от порядочного мужчины, женщина не прячется и не вздрагивает от его голоса. — Я завотделением. Ну, раз Игорь Владимирович дал добро на этот «конвой» в палате, то не смею Вас задерживать.

***

Надя и Леня зашли в палату, мужчине показалось, что только сейчас девушка расслабилась и ее ничего не мучило. Она подошла к окну и прикоснулась к нему ладонью. — Знаете, Леонид, за окном медленно падает пушистый снег. Здесь тепло и сухо. И ощущения от этого снега намного приятнее, чем от снега в эту ночь. А ведь это всего лишь испарившаяся вода, которая прошла сквозь облака и выпала в виде белых хлопьев, — все так же пронзительно смотря в окно, прошептала девушка, натягивая на кисти рукава кофты, при этом поеживаясь. — Вы простите меня, за этот концерт. Мы, правда, не выносим друг друга, поэтому и разошлись, хотя, Вам это совершенно неинтересно… — Надежда прикусила губу, понимая, какую околесицу несет. Дверь со скрипом распахнулась, заспанная Катерина вошла в светлое помещение больничной палаты с испуганными глазами. — Надька, живая, я по телефону ничего не поняла… — Краснова обняла подругу. — Что случилось? Со слов Андрея я ничего не поняла, а что он здесь делает? — начала причитать брюнетка. — Представляешь, Новосельцев здесь работает! Да вляпалась я в одну нехорошую историю… — Островская посмотрела на капитана, который сидел в углу на стуле, причем молча. — В общем, я больничный оформлю. С лестницы неудачно упала, Кать, я тебя прошу съезди к моей маме вечером и отпусти сиделку. Ты знаешь, что нужно делать. — Ладно, подруга, что с тебя взять… А это кто? — спросила Краснова, смотря в сторону капитана. — Леонид Субботин, ФЭС, — спокойно ответил он, украдкой посматривая на Островскую. Ему стало безумно любопытно, как отреагирует ее коллега на произошедшее. — Надя, когда посчитаешь нужным, расскажи мне за чашечкой кофе каким образом ты упала с лестницы, так чтобы сломать несколько ребер и набить фингал под глазом. А еще, почему этим инцидентом интересуется такая структура, как ФЭС? Больше расспрашивать тебя не буду, вот сумка, в ней кое-какие твои вещи. На работе сообщу, что тебя не будет, но, лучше позвони сама. Вечером напишу, люблю, целую. Я побежала, у меня утренняя смена, — под особыми впечатлениями отчеканила девушка, обняла подругу, и направилась к выходу. — До свидания, капитан, — попрощалась она, «стрельнув» глазками. — Екатерина Максимовна, Вы, пожалуйста, не кому не говорите об услышанном, делайте вид, что все как обычно, ради Надежды Александровны. Если вдруг что или кто-то будет Вас расспрашивать о Надежде, звоните по телефону, — Субботин отдал даме визитку. — Что же Вы смеетесь? — в недоумении спросила девушка, рассматривая и аккуратно складывая вещи. — У Вас очень впечатлительная подруга! — чуть отдышавшись пояснил мужчина причину своего смеха. — Хорошо, что она все правильно поняла. — А у Вас большие проблемы, Катерина будет названивать Вам, она не из робкого десятка, Вы ей приглянулись. А поняла она лишь потому, что неравнодушна к детективам. — Скажите, почему Вы здесь со мной, а не дома? Меня тут никто не тронет. В этой больнице хорошая охрана… — Надя закончила свою речь, когда медперсонал вышел из палаты и плотно прикрыл дверь. — Надя, поймите, у людей, которые стоят за убийством, судя по всему большие связи и возможности. Они могут проникнуть в любое охраняемое место… И в данном случае, охране я не доверяю, — мягко пояснил Леня. — Что Вы на меня так смотрите? — зевая, спросила девушка с русыми волосами, когда жестом показала Леониду на маленький диванчик в углу комнаты — Раз Вам меня охранять, это не значит, что Вы должны ютиться на скамеечке, возле палаты. Все мы люди, благодаря Новосельцеву у меня отдельная палата… Так что этот диванчик в Вашем распоряжении. А теперь, нам следует отдохнуть. — Отличная идея, — Субботин устроился на новом месте. Надя закуталась в одеяло с ног до головы, сон тут же овладел ею, а капитан лишь чутко дремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.