Красные хризантемы /vernon/
23 февраля 2019 г. в 21:51
Примечания:
Работа, над которой я сидела дольше всего, но это не значит, что она до конца мне нравится. У меня создаётся ощущение, что чего-то в ней не хватает. Так же, мне кажется, что я то ли переборщила, то ли наоборот, не дописала. Представляю вашей критике данную работу, которая почему-то больше всего затронула меня. Страшно немного, но надеюсь, вам понравится.
Так же, я хочу сказать, что своими другими работами я не призываю к суициду, плохим мыслям и чему-то ещё. Я просто хочу показать то, как многогранна любовь, или похожее на неё чувство. Я хочу описать это, постараться показать, что люди зависимы от любви по-разному, что каждый чувствует свой индивидуальный спектр эмоций. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо, что читаете. Я люблю вас.
— «Я лучше сквозь землю провалюсь, чем заведу новые отношения».
Больно. Мне чертовски больно. Кто-то может подумать, что у меня травма, открытый перелом, или ещё чего, но только я один знаю, что это совсем не физический фактор. Как бы хорошо я не сочинял рэп, описать эту боль на листе бумаги просто невозможно. Знаешь, это как свет или звук – ты понимаешь, что они есть, но не можешь с точностью объяснить, как они появляются, так же и с болью. Душа рвётся на части, и я никак не в состоянии найти покой. Я даже засыпаю с трудом, как только закрываю глаза, - ты стоишь. Такая красивая, улыбка сияет словно сотни алмазов, и кажется, что ты сейчас обнимешь меня, скажешь, что всё хорошо, но ты лишь подходишь ко мне, и вонзаешь нож прямо в сердце. Наверное, это единственное, что ты можешь подарить мне, - боль, и больше ничего.
— «Я думаю, что тебе подойдёт девушка с лёгким характером, Хансоль».
Зачем ты так говоришь? Хочешь заставить меня поверить в том, что ты не нужна мне? Не выйдет, я уже тысячу раз убедился в том, что ты стала частью моего сердца, моей души, моего тела, всего меня. Ты – моё продолжение. Я люблю всё в тебе, каждую твою клеточку, каждый изгиб, каждое место на коже. Ты дышишь сигаретным дымом, а я не могу надышаться тобой, как будто ты – мой кислород, моя спасательная маска на глубине Северного Ледовитого океана. Ты – мой фетиш, моя религия, моя навязчивая идея, моё кредо. Ты словно наркотик для меня, я нуждаюсь в тебе, пожалуйста, скажи, что мне делать? Я зависим, и это уже фактическое заключение, но я не хочу ничего менять, слышишь? Меня устраивает то, что чувствую, но мне необходима твоя рука, твоё наставление.
— «Ненавижу букеты, потому что дарить мёртвые цветы - ужасно».
Твои слова оглушили меня, и заставили на пару минут выпасть из реальности. Я помню, как моя рука опустилась с шикарным букетом хризантем, красных, как твои губы, как вино, которое ты пила, как платье, в которое ты была одета. Ты – просто красная тряпка для меня. Ощущаю себя на корриде: я так же зол, и так же глуп, как бедный бык, над которым издевается один человек, в пёстрых нарядах. Хочешь раззадорить меня? У тебя получается. У тебя всегда получается, лучше любого клоуна в цирке. Ты невообразимым образом можешь заставить меня быстро вспыхнуть, как порох, и так же быстро остыть. Одно твоё острое, как нож, слово, и меня как будто окатило ледяной водой. Челлендж? Хм, возможно.
— «Я не понимаю, зачем ты пришёл. Лучше бы подарил этот букет той девушке, с которой я тебя познакомила».
Нужно было выбрать самый красивый букет. Я тогда на ватных ногах зашёл в цветочный около твоего дома. Не помню, как вышел оттуда, но отчётливо помню, как выбирал те самые цветы. В прозрачных пластиковых вазонах, на полках специальных холодильников, стояли сотни цветов со всего мира: хрупкие тюльпаны и ирисы; разнообразные виды роз, от которых хотелось засунуть два пальца в рот; гиацинты, похожие на маленькое цветочное поле; лилии, чья красота заставила меня заглядеться на них, и еще десятки растений, чьи названия я даже не знал. Но повернув голову, я увидел красные хризантемы, и передо мной, вместо цветов всплыла ты, будто наяву. Так я и решил купить их, потратив свои последние деньги, которые брал ради встречи с тобой. Я думал, что ты будешь рада, но прогадал, и с цветами, и со временем прибытия.
— «Если хочешь, чтобы тебя любили, не будь рабом».
Странно, что я смог влюбиться в такую прохвостку, как ты. Мой разум говорит мне, что не стоит даже общаться с тобой, но сердце кричит обратное. Я не смогу без тебя. Шум сердца заглушает тишь разума, и я понимаю, что глубоко глуп и несчастен, пока храню любовь к тебе. Я не умею писать так, как писал о любви Ремарк, не могу петь о любви так, как делала это Эдит Пиаф, но могу говорить о ней, так как умею я, так, как чувствует моё сердце. Но и тут я фактически попал впросак, ведь только взглянув на тебя, на мой язык как будто вешают огромный, тяжёлый, ржавый амбарный замок, и я не могу вымолвить слова рядом с тобой. Ты – королева, которой я готов поклоняться вечно, истязая свои колени и душу. Но ты так же тиран, который не видит ничего вокруг себя, не понимает, что причиняет боль, но это отходит на второй план. Я буду рабом, даже если тебе это не нравится, никому не нравится.