ID работы: 7756680

Assorties

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Free and impetuous

Настройки текста
- Вот увидишь, скоро мы сможем летать друг к другу! – явно перевозбуждённый Альфред тряс за плечи скептически улыбающегося Россию. - На этом? Заметил ли ты, что полёт длился… сколько? Пару секунд? Да даже твои братья Райт смогли продержаться в воздухе всего сорок минут. – Иван был настроен решительно. – Я вполне уверен, что, если мы приложим больше усилий, то сможем довести до совершенства аэростат. - Да, и сколько времени займёт такой перелёт, позволь спросить? Нужно просто думать ещё, нужно установить прочность и вес материалов, доработать теорию полёта, а дальше – дело техники! – Альфред перестал размахивать руками, и засунул их в карманы куртки. Начало лета, а по вечерам всё ещё холодно, надо же. Они шли по вечерним киевским улицам, горячо споря о будущем авиации. В том, что оно в принципе есть, не сомневались оба, но вот убеждения были разными. Россия, после некоторых неудач, не особо верил в способность чего-либо тяжелее воздуха продержаться в небе достаточное время хотя бы для того, чтобы из Петербурга добраться до Москвы, не говоря уж о трансатлантических перелётах, а Альфред отчаянно стоял на своём – в его понимании новые летательные аппараты имели куда больше перспектив, их нужно было только довести до ума. - Я считаю, - продолжил Альфред горячечно, - что самолёт потом обрастёт удобствами так же, как когда-то корабль. Могли ли моряки древности представить себе комфортные каюты, ресторан на борту и вечерние танцы? Говорю тебе, они ни о чём кроме вёсел и помыслить не могли! И сейчас тоже, представь, что и у пилота есть кабина, а может, и не только она. Может, и каюта и ресторан тоже. Мы не можем представить будущего, Ваня! – Звонкий голос Америки немного оглушал Брагинского, но не так сильно, как мысль о том, что ещё может принести им прогресс. - Скорость. – Осторожно произнёс он. – Вот о чём еще не могли мечтать древние моряки, а сейчас мы достигаем 25 узлов в час. Возможно ли… - Конечно! Я тебе об этом и говорю! Будешь долетать до меня за пару дней, а может и вовсе за один, представляешь? Главное не останавливаться, сначала минута, потом сорок, а потом часы. – Америка улыбался так ярко и ослепительно, что Иван даже замешкался, а потом голову его посетила замечательная мысль. - Знаешь, я тут подумал, есть кое-кто, с кем мне нужно тебя познакомить. Как ты смотришь на то, чтобы задержаться в Киеве и навестить господина Сикорского? Его изобретения весьма интересны, может, ты и в них увидишь потенциал. – Спросил он спокойным, тихим даже голосом. Ему, честно говоря, было глубоко плевать, по какой именно причине задерживать Альфреда, хотя разговор этот вдохновил его и на авиацию тоже. В этом весь Джонс, он может заинтересовать Россию чем угодно, хоть изучением муравьедов. Хотя, об этом ему лучше не знать. - Да конечно, без проблем, - просиял Америка. Он ожидал этого вопроса уже некоторое время, размышляя, заметил ли Брагинский, что несколько минут назад как уцепился за руку Альфреда, так её и не отпустил. – Только прежде мы навестим отель Континенталь, у нас тут незаконченное дело. – И он, счастливо смеясь, потряс в воздухе их сцепленными руками. - А ещё там отличный шеф повар. – Протянул Россия, довольно приосаниваясь. – Ну ты знаешь, «точная копия первоклассных американских гостиниц», все дела. Америка важно кивнул, и бодрым шагом две державы направились в отель, персоналу которого стоило готовиться к посещению строжайшими ревизорами из всех возможных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.