ID работы: 7756714

Дело из иной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два Доктора

Настройки текста
Толпа все продолжала возмущенно шуметь у стен особняка, не переступая, впрочем, порога и не нарушая его целостности. Пожиратели то и дело швыряли в особо ретивых защитничков короткое «Остолбеней», но каких-то более решительных действий пока не предпринимали. Они ждали команды от начальства, которое должно было явить свой лик с секунды на секунду. И оно не заставило себя ждать. Раздалось знакомое шипение проклятий, от которого у всех Пожирателей на автомате по спине табунами начали забег мурашки. — Идиоты! Кретины! Бездари! — разорялся Лорд Волан-де-Морт. — Ради чего я вас вообще держу?! «Что я вообще тут забыл? — пронеслось в голове почти у каждого Пожирателя. — Надо было идти в министерство, как мама говорила». Лорд вышел на крыльцо, полы его мантии опасно развевались, а мелкие глаза яростно сверкали красным огнем. Возмущение в толпе разом поутихло, правда, ненадолго. Через несколько минут воздух заполнили звуки перешептываний в адрес хозяина дома. Лестного из сказанного не было. Гомон давил на уши, заставляя Лорда закипать с каждой секундой все больше. — Убирайтесь! — наконец рявкнул он, не выдержав. — А вы пленников отдайте, и мы пойдем, — крикнул кто-то. Люди охотно поддержали, превратив оклик почти что в лозунг. — Какое право имеете вы, грязные маглы, требовать что-то? Ничтожеству вроде вас здесь нет места. — А сам-то, — негодующе возразили из толпы, — Создатель тебя обделил, вот и маешься. Отдавай по-хорошему, иначе отправим тебя к праотцам к Владыке Подземного Мира. Ответом нахалу, выкрикнувшему это, послужило шипящее «Авада Кедавра», и из конца резко вскинутой палочки вылетела зеленая молния. Лорд уже приготовился со злорадным упоением наблюдать, как тело наглеца оседает на землю, но этому не суждено было случиться. Впереди мужика выскочила фигура, выставив перед собой большое зеркало. Мужик ошалело вытаращился на спину, не понимая, что происходит и откуда вообще взялся этот человек. Молния угодила аккурат в зеркало, отрикошетив в особняк и немного подкорректировав фасад дома. — Ух ты, сработало, — изумленно заметила незнакомка, сбрасывая капюшон с головы. Лорд удивленно уставился на женщину. Та тряхнула светлыми волосами и поставила зеркало на землю. Незнакомка резко контрастировала со всеми остальными горожанами, выделяясь на их фоне не только одеждой, но и по-особому решительно горящими глазами. Она явно была не из этого мира. — Кто ты? — О, ты мне? — женщина на всякий случай оглянулась по сторонам, как бы уверяясь в том, что, кроме нее, кандидатов на знакомство больше нет. — Я та, кто не даст тебе разрушить этот мир. — И как же ты мне помешаешь? — насмешливо спросил Лорд. — С помощью этого? — он выразительно раскинул руки, указывая на людей. — Ну да, и их тоже, — кивнула незнакомка. — Но вообще, кроме них, у меня еще кое-что есть. — Тоже столь угрожающее? — Лорд Волан-де-Морт упорно отказывался верить в то, что это сборище жалких маглов способно помешать его планам. — Ты его не заметил, правда, Том? — женщина лукаво улыбнулась. — Откуда..? — Темный Маг вправду выглядел ошарашенным. — О, я знаю о тебе куда больше, чем ты думаешь. — Кто ты? — повторил свой вопрос разъяренный волшебник, делая несколько шагов навстречу незнакомке. Он угрожающе навис над невысокой фигурой. Но женщина едва ли выглядела испуганной. Она наоборот упрямо задрала голову, храбро глядя прямо в красные глаза Лорда. — Я Доктор, — ответила женщина. — Чей? — не понял Темный Лорд. — Что? И ты не спросишь, «Доктор кто»? — видимо, на данный момент это было тем, что больше всего расстраивало эту странную во всех смыслах особу. — А должен? — раздраженно поинтересовался Волан-де-Морт, явно не понимая, что происходит. — Да нет, вообще-то. Просто ты первый, кто спросил «чей», обычно спрашивают «кто», — охотно «объяснила» женщина. Лорд скривился, потеряв нить беседы. Хотя его собеседницу этот факт абсолютно не смущал. Кажется, она чувствовала себя королевой положения. В отличие от самого Реддла, что ему очень не нравилось. — Это ты устроила это посмешище? — Ты про людей? Это все их инициатива, я только обронила несколько фраз, — Доктор усмехнулась, обнажая ряд ровных зубов. — Твои друзья не смогли внушить им доверия, так что они охотно поверили в то, что ты обзавелся пленными. — Меч у тебя? — мрачно спросил Темный Волшебник, пропуская реплику женщины мимо ушей. Он никогда не задавался целью внушать людям доверие, его коньком всегда был страх. Доктор похлопала себя по карманам штанов, потом запустила руки в карманы плаща, а затем развела руками. — Прости. Лорд скрипнул зубами. Этот сумбур начинал утомлять, а эта блондинка им заправляла. Игра активно шла, вот только не по его правилам — одеяло перетягивали на себя какие-то маглы, не достойные даже существовать. — Зачем ты пришла? Зачем вообще это шоу? Ты тянешь время? Но тогда зачем? — Возможно, ты прав, и я тяну время, — не стала отрицать Доктор. — Хотя нет, ты все-таки прав, я тяну время. — Для чего? — Скорее, для кого, — поправила его женщина. — И очень скоро это можно будет прекратить, — она вытащила какое-то приспособление из нагрудного кармана. Оно издало пронзительный звук. Доктор удовлетворенно хмыкнула. — Думаю, они уже справились.

***

Великолепная пятерка пробиралась по темным коридорам подземелья, заставляя огоньки на факелах нервно дергаться. Зеддикус уверенно шел впереди, ведя за собой всех остальных. Кэлен с Ричардом шли за ним, держа друг друга за руки и то и дело поглядывая друг на друга. Джон шел за ними, прикидывая, что же будет дальше, и сверля недоверчивым взглядом спину старика. Сильно развитый скептицизм современного человека и опыт, полученный благодаря просмотру огромного количества фильмов, сериалов и чтению книг, говорил ему, что не может быть все так просто с человеком, который уже натворил дел, играя не за ту сторону. Шерлок замыкал процессию. Он выглядел, наверное, самым беззаботным из всех. Если пристально вглядеться в его лицо, то можно было даже различить слабую тень улыбки. Вскоре перед глазами показался лестничный пролет, ведущий куда-то наверх. Волшебник без колебаний поставил ногу на первую ступеньку. — А разве наверху не должна быть охрана? — с опаской спросил Джон. — Нет, — как-то слишком весело отозвался волшебник, бодро передвигая конечностями. — И заклинания никто не поставил? — недоверчиво уточнил Ватсон. После столкновения с одним из них ему не очень хотелось повторять полученный опыт, он все прекрасно усвоил и после первого раза. Да и вообще, с трудом верилось в то, что все настолько просто. — О-о, — протянул Зеддикус, — этого добра здесь хватает. Но на то ведь я и Волшебник Первого Ранга, правда? — спросил он с улыбкой, поиграв лохматыми бровями. Джон фыркнул, обернувшись к Холмсу, но друг не выказывал никаких признаков беспокойства или недоверия. Ничего, кроме выражения, которое всегда присутствует на его лице, когда начинается действие. Это заставило внутренности сжаться в предвкушении — скоро обязательно должно начаться нечто поистине интересное. Лестница привела в просторный полупустой зал. Хотя это скорее напоминало склад всякой ненужной в доме мелочи: здесь собирали пыль тысячи разнообразных статуэток непонятного назначения — Лорд мало походил на коллекционера, а будь он им взаправду, вряд ли бы оставил свое сокровище в подобном месте. Разнообразие вносили стопки газет с громким названием «Ежедневный пророк», небрежно перевязанные толстой бечевкой и сгруженные под стенами. Мебель отсутствовала напрочь. Комнату освещали два сиротливо горящих по разные концы помещения факелы. От стен отражался гул шагов. Подойдя к дубовой двери по ту сторону комнаты, Зеддикус остановился, оборачиваясь к своим спутникам. — Где вы спрятали Меч Истины? Ричард охотно распахнул рот, чтобы ответить на поставленный вопрос, но Джон его прервал. — С чего нам вам доверять? Еще недавно вы способствовали тому, чтобы нас схватили, а теперь спрашиваете про вещь, ради которой это произошло, — доктор скрестил руки на груди, исподлобья глядя на седого волшебника. Тот понимающе улыбнулся, но было видно, что слова его задели. — Джон, все в порядке, — вмешался Шерлок, опуская руку на плечо друга. Тот вздрогнул от неожиданности, но быстро расслабился, когда понял, кто это. — Но, Шерлок... — попытался возразить Ватсон, не понимая, с чего вдруг Холмс ни с того ни с сего встал на защиту деда Ричарда. — Нам нужно в ту комнату, в которой нас схватили, — ответил Зедду Шерлок. Волшебник благодарно кивнул и дернул за дверную ручку. Та отозвалась надсадным скрипом, но отворила массивную дверь. Немного попетляв по незнакомым темным переходам в особняке, вся компания оказалась в нужной комнате. В ней ничего не изменилось, разве что портьера над зеркалом, которое являлось тайным ходом, по-прежнему валялась изумрудным пятном у подножья рамы. Пока Ричард и Кэлен с интересом осматривались, о чем-то тихо переговариваясь, Зедд с любопытством наблюдал за тем, что же будут делать детектив и его друг-доктор. Ему и правда было интересно, куда же спрятали Меч Истины. Он был готов почти ко всему, но совсем не ожидал, что они направятся к дивану. А когда Ватсон принялся его раскладывать, не смог сдержать удивление: — Что вы делаете? — Достаем меч, — мрачно отозвался Джон, пыхтя и недовольно косясь на друга, который и не собирался помогать. — Но… вы спрятали Меч Истины в диване?! — изумлению волшебника не было предела. Он смотрел на детектива округлившимися глазами, не в состоянии до конца поверить в сказанное. Тишину нарушил громкий раскатистый смех Искателя. — Я теперь понимаю, почему та женщина посоветовала мне обратиться именно к вам, — произнес он. Кэлен, стоящая рядом, недоуменно нахмурилась, но ничего не сказала, справедливо рассудив, что сейчас для этого вовсе не время, а потом у нее будет еще много возможностей узнать все у Ричарда. Реплика Искателя осталась без ответа. Через минуту из диванных глубин на свет был извлечен предмет конфликта, слабо мерцающий в тусклом свете факелов, горящих в комнате. Портьеры почему-то были задвинуты. Видимо, Лорд Волан-де-Морт не особо жаловал солнечный свет. — А сейчас нам следует поторопиться на выход, — Зеддикус направился к выходу из комнаты. Остальные последовали за Волшебником Первого Ранга, попридержав пока все вопросы при себе. <center>***<\center> Лорд застыл в недоумении. Это все было всего лишь обманным маневром, чтобы выманить его из особняка. — Люциус, возьми с собой еще Пожирателей и проверьте все комнаты в доме, — скомандовал он. Ощущение чего-то неотвратимого противной дрожью заползло внутрь, заставляя нервничать. Лорду Волан-де-Морту очень не нравилось, когда все шло не по плану, еще и не в его пользу. Люциус коротко кивнул и быстро приказал нескольким Пожирателям следовать за собой. Те черной дымкой взмыли и растворились. — Ты там не найдешь… ничего, — как-то слишком позитивно заявила Доктор, глядя за спину Темного Волшебника и немного в сторону. Тот обернулся и застыл в изумлении. В золотисто-оранжевом круге света исчезали его пленные вместе с заколдованным, как он полагал, волшебником. В руках Искателя насмешливо поблескивал искомый меч. Лорд, не раздумывая, бросился следом, на ходу скомандовав оставшимся Пожирателям «За мной!». Доктор тем временем переключила внимание на людей, которые после ее слов понятливо кивали и потихоньку ретировались с территории особняка, переговариваясь между собой о событиях этого по истине сумасшедшего дня. — Искатель, — кивнул вышедшей из портала компании высокий мужчина в странной одежде, завернутый в красный плащ. На груди висела цепочка, на которой красовался массивный медальон в форме глаза со сплетенными в центре несколькими линиями. На пальцах маслянисто поблескивал огромный перстень. — А больше людей здесь разве нет? — язвительно поинтересовался Шерлок, окинув нечитаемым взглядом нового героя в происходящих событиях. Детектив пришел к заключению, что этот человек ему не нравится. — А на них стоит обращать внимание? — в тон ему отозвался маг. — Знаешь, он чем-то напоминает тебя, — нервно хмыкнув, пробормотал Джон, с нескрываемым интересом буравя взглядом лицо нового знакомого. — Нет, это невозможно, — отбрил Холмс, поправляя пальто. — Я их привел, — констатировал очевидную вещь Зеддикус. — А ты кто? — поинтересовался Искатель у мужчины. Он был согласен с доктором насчет схожести детектива и мага. — Доктор Стивен Стрэндж, — представился уже не незнакомец. — Портал можно закрывать, — снова вклинился Волшебник Первого Ранга, переживая, как бы в портал за ними не отправился еще кто-то. — Да, — подтвердил Доктор Стрэндж и вскинул руки, приготовившись осуществлять магические пассы. Но неожиданности не желали заканчиваться — на мгновение маг заметил нескольких людей в плащах, которые во весь опор неслись к порталу. Быстро сориентировавшись, Доктор сделал несколько круговых движений руками, резко закрывая проход, но одной фигуре в плаще все же повезло в последний момент проскользнуть на их сторону. — Черт, — емко охарактеризовал ситуацию Ватсон. Фигура распрямилась и сверкнула злобными красными глазами. — Хватит игр, — разъяренно прошипел Лорд Волан-де-Морт, вскидывая палочку и беря на прицел напряженно застывшего в боевой стойке Искателя. — Конкретно эту начали вы, — холодно заметил Доктор Стрэндж. — А ты еще кто? — Лорд окинул презрительным взглядом фигуру мага. — Доктор Стивен Стрэндж. Если бы у Реддла были брови, они бы изумленно выгнулись. Но за неимением оных выражение его лица стало таким же, как фамилия Доктора — странным. Даже немного пугающим. — Отдайте меч, и я позволю вам умереть быстро, — Темный Волшебник опасно оскалился. — Ни за что! — воскликнул Ричард, лишь сильнее стиснув эфес Меча Истины. — Расклад не в твою пользу, — прозвучал низкий голос детектива. — Вы серьезно думаете, что, обзаведясь каким-то ряженным клоуном в красной тряпке и старым волшебником-предателем, вы сможете хоть немного приблизиться к уровню моей мощи? — Лорд зловеще расхохотался, словно эта мысль действительно казалась ему невероятно смешной. — Это плащ левитации, вообще-то, — немного обиженно заметил маг. Смех резко оборвался. — Хватит с меня этой чуши, — лицо Реддла вновь вспыхнуло яростью. — Сейчас ты и все твои дружки умрете! — Действительно, что-то мы заболтались, — Стрэндж взмахнул кистями рук, создавая магический щит. — Авада Кедавра!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.