ID работы: 7756813

Сапфировый лотос

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Quenstan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Столица Мёртвых.

Настройки текста

Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.

Прошло несколько дней, а мы наконец-то дошли до столицы Мёртвых. Всю дорогу мы останавливались, чтобы переночевать или набрать провизии. Самый интересный инцидент был в одной захудалой деревушке, которая расположена в нескольких милях на север отсюда. Попали туда совершенно случайно, когда ходили по лесу и свернули не туда по моей вине. Деревушка находилась в низине леса. Домов было немного, да ещё и половина из них либо заброшены, либо уже разрушились со временем. Людей было ещё меньше, но всё же они выглядели лучше, чем само это место. Нам надо спросить дорогу у людей, чтобы дойти до столицы, однако к кому бы мы не подходили, они с пустыми глазами смотрели в никуда, но стоило посмотреть им на меня, появлялся только страх. Только однако женщина приютила нас в церкви. Я зашла в главный зал, там стояли иконы, которые стали облезать то ли от старости, то ли от сырости, везде было пыльно и грязно, но внутрь проникали лучи света из-за нескольких разбитых окон. Скамейки, на которых раньше сидели люди, сейчас прогнили и вот-вот развалятся. Моё сознание привлекла витрина, на которой были изображены девушка и парень.У них были разбиты лица и часть тела. Изображение было походе на иконы, на которых изображали святых. Простояв так минут десять, ко мне подошла та самая женщина средних лет. Её некоторые волосы были уже седые, старческие морщины на лице, серые глаза, которые ещё светились светом жизни и некоторой усталостью. Она немного сгорблена из-за чего была ниже меня ещё на на несколько сантиметров. На ней одета была обычная одежда людей, которые живут в церкви, хотя на них были заплатки. Её звали Юрико. Подойдя ко мне, женщина позвала меня на ужин. Я хотела спросить про витраж, но она уже ушла, а спрашивать потом мне не очень уже захочется. За обедом она рассказала про их город и ту необычную ситуацию, где люди пытались быстрее смыться от меня, вызвав у нашей компании только недоумение. - Когда-то эта деревня процветала. Торговля была главной нашей добычей средств выживания, однако драться с кем-то мы не могли. Наши военные силы уж больно уступали другим. Враги не стремились к нам идти, потому что рядом находится Столица Мёртвых, нередко оттуда выходили мертвецы, хотя случаи были единичными. Как говорится не всё вечно. Каким-то образом на нас стала влиять эта самая Столица Мёртвых, люди стали исчезать, странно себя вести, или происходили паранормальные явления. Однако последней причиной уничтожения нашей деревни стала смерть одной девочки, - сказала Юрика и её глаза наполнились глубокой грустью. Она посмотрела на меня и продолжила. - Причина, по которой тебя боятся здесь это и есть эта девочка. Ваши внешности просто одинаковы, но... - Она яминоко, -прервала я Юрику, на что получилась удивленные пары глаз и немой вопрос "Откуда ты?...". Однако женщина быстро отошла от удивления, кивнув, начала продолжать. - Да. Я не знаю откуда ты знаешь, но раз знаешь, то начнём с того момента, когда мы её нашли.

Несколько лет назад.

В этот день поднялась ужасная буря, везде сверкали множество молний, а вслед за ними громыхал угрожающий гром, словно о чём-то хотел предупредить. Ветер сносил всё на своем пути, поднимал до небес и уносил непонятно куда. Такой погоды не было вообще у нас. Вскоре стала падать температура, на окнах появились морозные узоры, хотя на дворе стоял июль. На улице то ли шёл снег, то ли град. Небо было почти чёрным, и отовсюду слышался ужасный вой ветра. Я была в церкви вместе с остальными, там от стен отражался звук грома. Однако что-то меня звало в лес, на тот момент мне и 20 не было. Слишком молода и, поддавшись моменту и несмотря на погоду, я убежала в лес, каково было моё удивление, когда я чувствовала, как будто ветер меня со всей силы волок куда-то. Из-за веток я несколько раз царапалась, но, дойдя до поляны, там стояла маленькая девочка с чёрными волосами и яркими голубыми глазами. На её лице не было никаких ни эмоций, ни волнения. Тут же погода резко утихла, ветер перестал бушевать, небо прояснилось, и стали видны звёзды, вместе со всем этим температура стала возвращаться в нормальное состояние. Через некоторое время ко мне пришли люди, и они были удивлены. Девочка легко одета, но она не ранена и не замёрзла. Из жалости её взяли в церковь. На вопросы, где её родители и что она там делала, девочка лишь молчала, изредка вертя головой, смотрела на нас, вызывая непонятные чувства. Они узнали, что она видит то, что скрыто от чужих глаз. Например, призраков и разные паранормальные явления. Взрослые стали слишком волноваться этим, из-за чего они решили избегать её, делать вид, буд-то она не существует. "Она принесёт много вреда."- говорили они. Это стало её приговором.

Конец.

- Девочка выросла, она стала красавицей. Однако всегда одна, её избегали и не замечали, а дети стали издеваться и избивать её, за что сразу получили от её "хранителей". Прозвали яминоко именно из-за этого. Нередко она приходила вся в крови, но даже это не могло вызвать у неё какие-то эмоции. Я нередко пыталась помочь, на что она отвечала, что нет смысла, ведь я могу стать жертвой вместе с ней. Она также сказала, что доброта меня погубит, и ушла. Однажды её позвали в лес, где нашли когда-то, если пройти чуть дальше, то придёшь к обрыву. Когда она пришла туда, её скинули. Выжить она не смогла, и в тот же момент начался ад. Начало конца. Начался конец: стали разрушаться дома и погибали люди, море крови и разломов. Погода повторилась, только уже с целью уничтожить нас. Её тело исчезло, словно и не было. Кто выжил, стали бежать, кто-то заболел и умер, а кто-то потерял себя и стали теми, кого вы видели. Столица Мёртвых стала нашу деревню нередко разрушать и забирать наши силы, - закончила рассказ Юрика, все молчали, но время уже было позднее, поэтому надо было ложиться. Женщина рассказала, как добраться до Столицы. Когда мы легли спать, я не могла уснуть. Ворочалась долго, но потом мне надоело и я пошла прогуляться. Однако в том зале, где была витраж, стояла Юрика и усердно молиться, но она обернулась, когда услышала скрип пола из-под моей ноги. - О. Это ты! Почему не спишь? - сказала она и облегченно вздохнула. - Да, я. Да вот не спится. А вы знаете, кто изображён на этом витраже? - Конечно, знаю. Это наследники от двух божеств. Сами они люди, но силу унаследовали от них. Люди сделали этот витраж в знак благодарности и памяти. Это всё, что помню об этом, - сказала она. - Надо бы ложиться. Вам предстоит нелёгкий день завтра. После её ухода, я ещё смотрела и, когда замерзла, ушла спать. На следующий день. Мы рано встали и, попрощавшись с Юрикой, пошли в путь. С ней встретиться у нас не получиться, ведь её время вышло, как и у людей в этой деревне. Это наша первая и последняя встреча. Какая жалость, однако у меня чувство, что что-то обязательно произойдёт, которое меня не подвело. Как только мы дошли, я заметила вдалеке таверну Мелиодаса, который сам стоял с компанией. Надо же было какому-то красноглазому обратить на нас внимания. Шок ситуации постиг всех. Что за дичь творится?.. Продолжение идет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.