ID работы: 7756813

Сапфировый лотос

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Quenstan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.Старые друзья не значит бывшие.

Настройки текста

Я не скажу тебе, что значит дружба, Мне кажется, слова излишни тут. Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут.

Лучше во тьме пребывать, чем без друга. Иоанн Златоуст

...

Мне сегодня и правда не везёт, встретить эту кучку Семи смертных грехов. За что? Похоже, что ребята просто в недоумении от всего. Однако эта непонятная ситуация досаждала не только нашей компании, но и Мелиодасу с его друзьяшками. Моё внимание полностью привлекла девушка, которая доставала до небес, но даже там я видела её сиреневые глаза. Какие красивые. Моё боковое зрение уловило также примерное очертание мужчины, который был одет в ярко красную одежду, но мой взгляд был устремлён на высокую красавицу с тонкой талией, длинными стройными ногами и изящными тонкими пальцами. Однако, это очень напрягало её, и она начала хмуриться. Мне надо было взять себя в руки. Быстро сконцентрировавшись на задании я прошла мимо, словно их и не было, ведь нам надо в Столицу Мёртвых с важной целью спастись, а вслед за мной пошли и другие. Я ,чувствуя взгляд, который сверлил во мне дырку, старалась отвлечься и стала смотреть на обстановку города. Да... Она не лучше той бедной деревушки. Домов было мало, так ещё и также разрушены, из некоторых даже росли деревья и кусты, несмотря на преграду в виде камня. Заглядывая в маленькие жилища, найти что-то или кого-то было невозможно. Когда мы разошлись, чтобы осмотреться и найти вход в саму Столицу Мёртвых, я зашла в домик, который находится недалеко от поляны, в самом низу обрыва, украшенный множеством пышных деревьев . В доме было мало комнат, однако они были обустроены на то время уютно. Главная комната соединена с кухней, которая находится в конце комнаты с правой стороны. Стол с шестью стульями, хотя многие из них сломались, да и стол стоит на двух ножках. Перевёрнутый диван и кресла, показывающие свои внутренние пружины и набивку. Книги разбросаны по всему полу, который находится не в лучшем состоянии. Я аккуратно прошла в другую комнату, которая по-видимому была спальней. Большая кровать была на удивление в хорошем состоянии, но о другом сказать так нельзя. Тумбочки были полностью разломаны и разбросаны по комнате, как и содержимое шкафа, который не был в таком плачевном виде. Обои, цвета морской волны, начали слезать и немного покачиваться от ветра. Окно было разбито, оставляя свои осколки на полу, а шторы покачивались в такт ветровой музыке, что кружила по дому. Я прошла чуть дальше, где находилась детская. Порванные игрушки, порванные книги, перевёрнутые стулья, у которых нет ножек. Я увидела маленького игрушечного хомячка, который одиноко лежал в углу. Подняв игрушку, положила на подоконник и пошла на выход. Однако куда делись люди? Неужто их забросило к мёртвым, но такого быть не может. Живым не место с мёртвыми, их оттуда будет отторгать сам мир. Хм-м-м... Стоило мне только выйти, как тут же наткнулась на девочку, которая с явным удивлением и страхом смотрела на меня. Запутавшиеся в грязи золотые волосы имели плохой оттенок и выглядели, как солома. Худощавость говорила о том, что ребёнок не ел нормально долгое время. Порванная и изношенная одежда, вызвала у меня лишь желание посочувствовать бедному ребёнку. - При-ивет... - от неожиданности я даже заикнулась. Девочка долго молчала, из-за чего мне стало немного неловко, и я решила уйти, но её страх сменился неожиданной радостью. Схватив меня за куртку, девочка не хотела отпускать, но причину такого поведения я не понимала. - Не уходи... - прошептала девочка, смотря на меня глазками-пуговками полных надежд. - Прости, но мне надо идти, чтобы попасть в мир, где находятся мёртвые, - сказала я, потеряв окончательно нить здравомыслия. Однако на мои слова она ещё больше оживилась. - Я знаю, как туда попасть. Скорее, - она стала тянуть меня в сторону равнины, к которой почти подошли мои друзья. - Ты можешь попасть туда, если вспомнишь о дорогом твоему сердцу человека, которого нет в живых. Только так туда можно открыть дверь. - Ох, ясно. Спасибо, - я погладила её по голове и с помощью магии смогла наколдовать ей еды, при этом вернув ей её первоначальный вид. Её золотые волосы стали прямее и чище, блеск стал ярче. Одежда стала,как новая, но боюсь надолго это не будет. - Тебе стоит уйти из этого места, хотя бы пока ты не станешь взрослее. Возьми свою семью и идите в сторону юга, по слухам там есть деревня, которая стала процветать. Там вы сможете набраться сил. - Угу, - девочка лишь поддакнула, осматривая себя и время от времени прокручиваясь вокруг себя. Затем быстро меня обняв, она убежала куда-то, а я повернулась к друзьям. - Нам надо вспомнить о дорогом сердцу человеке, чтобы войти. Однако он должен быть мёртвым, - я лишь закрыла глаза и стала вспоминать о дорогих людях. Мелькали множество разных моментов, которые я закрыла глубоко в своей душе. Открыв немного глаза, заметила, что нас начали окружать розовые лепестки от каких-то необычных цветов. Нами, Митсуко и Кичиро вскрикнули, а Кохаку лишь с некоторым испугом стал осматриваться по сторонам. От сильного ветра нам пришлось закрыть глаза, а, когда мы их открыли, оказались в необычно красивом месте. Изумрудные камни, что были по всюду и имели завораживающий блеск. - Где мы? - В Столице Мёртвых. - Добро пожаловать, мой старый друг, - проговорил голос за нашими спинами. Обернувшись, перед нами предстала женщина. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.