ID работы: 7756936

creepypasta

Гет
R
В процессе
38
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 16. Сострадание.

Настройки текста
      Осмотрев всю комнату, девушки вышли из неё. Джефф все также спал, подружкам ничего не грозило. Они спокойно, но все-таки вздрагивая от резких скрипов, дошли до комнаты. — Значит, это наша комната? — выделив слово "это", спросила Катя. Вопрос был риторический, ответа она не ждала, ну и не услышала. — Чур я у стенки, — крикнула темноволосая девушка и прыгнула на кровать, к месту у окна.       Она принялась снимать с себя одежду. Ева слишком вымоталась за день, у неё даже не хватило сил раздеться, поэтому она завалилась спать в одежде. Как только голова рыжевласки коснулась подушки, девушка тут же погрузилась в сонное царство.       Катя же долго не могла уснуть. Вернее не могла позволить себе уснуть. Она всё ждала заветный голосок в голове. Девушка хотела, чтобы прямо сейчас, в эту секунду, с ней заговорил Данил, но его не было…       На часах 3 часа ночи, скоро начнёт светлеть, значит скоро придёт Хелен и Джек. «Может посмотреть телевизор?» — возникла мысль в голове у девушки. Пока никого нет, можно расслабиться.       Катя вытащила из портфеля запасную футболку и шорты, надев это на себя не вставая с кровати, девушка осторожно принялась перелазить через Еву, дабы не наступить на неё и не разбудить. Рыжеволосая тихо просопела. «Солнышко… В прямом смысле солнышко…» — подумала Катя и невзначай улыбнулась.       Выполнив свою супер операцию, девушка вышла из комнаты, закрыв дверь. В коридоре тихо.       На втором этаже много комнат, побольше чем на третьем. Катя заметила, что на втором этаже есть ванная в коридоре, хотя у Джеффа в комнате она тоже её заметила. «Может быть на всякий случай? Аа...дошло, у нас в комнате то ванны нет… Ну понятно» — рассуждал девушка у себя в голове.       Дойдя до гостиной, она тихонько включила телевизор, по нему показывал мультик «Удивительный мир Гамбола". Ей нравился этот мультик, поэтому она не переключила. Так шёл час за часом. На часах уже 6 утра. «Почему они ещё не вернулись с охоты?» — подумала Катя — «Они же там не переубивают весь город…?» -Ай, — визгнула девушка, по её шеи потекла кровь. Кто-то поцарапал её сзади, она боялась повернуться. — Извини. Я не хотел так сильно, — надсмехался знакомый голос для девушки, это был Джефф. Девушка фыркнула и ответила: -И тебе доброе утро. Парень ничего не ответил, а лишь перескочил через спинку дивана и сел рядом с ней. Кажется, его ни капли не мучила совесть, или он просто не задумывается о том, что это не нормально? — Какова твоя цель? — неожиданно спросил безумец. Девушка в недоумении посмотрела на него. — Почему ты не попыталась сбежать, чего ты хочешь добиться? — перефразировал свой вопрос парень. — Я мечтаю о том, чтобы ты горел в аду, — не возмутимо ответила девушка и взглянула прямо в глаза убийцы. «Неужели она узнала, что это я убил её друга?» — в суматохе подумал парень. — Я не знаю. Просто, во внешнем мире делать нечего, тут хоть тебя можно подоставать… — усмехнулась девушка и продолжила смотреть мультик. Парень задумался, он хотел ей съязвить, но вспомнил их недавний диалог с Джеком. Начало воспоминаний. — Мы с Хеленом уходим на охоту, и не дай Бог, когда мы вернёмся, девушки будут мертвы! — злобно кричал Джек на Джеффа. Джеффу тон явно не нравился. — Да что мы с ними возимся?! — возмущался парень с безумной улыбкой. — Тебе слабо… — Джек начал медленно подходить к Джеффу, — Вести себя как адекватный человек, минимум неделю? Не пытаться их убить или изнасиловать, проявить хоть чуточку сострадание за то, что ты убил друга Кати?! Слабо?! — говорил Джек, смотря прямо в глаза Джеффу, расстояние между ними, примерно 10 см. — На что спорим?! — усмехнувшись спросил безумец. Безглазого такой ответ явно удивил. — На их жизнь, если я выиграю, ты перестанешь их трогать и мы придумаем им предназначение в этом доме. А если выиграешь ты, то делаешь с ними, что угодно… — невозмутимо озвучил условия Джек. Джефф одобрительно кивнул. Конец воспоминаний. — Мне очень жаль… — с неким состраданием произнёс Джефф. Девушка с подозрением покосилась на Джеффа. Она даже и в мыслях представить не могла как Джефф проявляет сострадание! "Неужто он не в конец конченный психопат и у него где-то в глубине есть душа?"-усмешкой пронеслось у Кати в голове. — Я слышал, что твоего друга убили… Это невероятно больно, — Джефф начал проникаться своими словами, — Наверно. Джефф не давал слабину, хоть и понимал, что это значит, потерять близкого.       У Кати заблестели глаза от слез, она не давала им скатываться. Темноволосая была не расстроена, чувство гордости (?) взяло вверх над печалью. Она была рада, что он проявил сострадание, хоть и не знала почему…       Катя долго смотрела на Джеффа, а потом обняла его за шею. Безумец этого явно не ожидал, но потом обхватил её за талию. Он почувствовал тепло, которое веяло от неё. Они оба находились в зоне комфорта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.