ID работы: 7756936

creepypasta

Гет
R
В процессе
38
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 23. Выход в город (часть 2)

Настройки текста
— Нужно зайти домой за деньгами, родители вряд-ли вернулись, — говорила Катя, осматривая город, будто первый раз тут. Они шли по какому-то парку и никак себя не выдавали. Тут обычно собиралась местная школота. — Ой, Бен, тебе туда, — усмехнувшись ответила девушка показывая пальцем на компанию ребят лет 12-13, которые слушали музыку, — Хм, или туда, — Ева указала на городок с маленькими детьми. Катя посмеялась, а Бен недовольно фыркнул, взглянув на девушку. Компания шла, ни о чем не задумавшись. Только вот какое-то сборище ребят, которое было недалеко от них, бурно обсуждали что-то, тыкая пальцем в троицу. — О Боже мой, Ева? Катя? — к девушкам подбежала их одноклассница, — Мы Вас так давно не видели, что подумали, что Вас также убили как и Данила! Катя немного встала в ступор, от упоминание о своем друге. — Оу, прости, я не хотела… — Рэйчел стала оправдываться, увидев сверлящий взгляд Евы. — Стой. Как это «также»? — темноволосая подняла глаза на свою одноклассницу. Она вспомнила свое обещание о том, что узнает кто убийца. — Эм… Катя, ты же помнишь, что нам пора, пошли уже, — девушка насильно потянула подругу за руку в другую сторону, ибо поняла, что если Рэйчел скажет, как убили Данила, Катя всё поймет. Бен не понимал, что происходит. — Да что творишь? Ты разве не понимаешь, что мне нужно узнать кто это? — отойдя на пару десятков метров, Катя стала кричать на подругу. — Узнаешь ты, и что ты будешь делать? Найдешь его? Убьешь? Или пойдешь к копам? — Ева старалась переубедить подругу. Ибо если она узнает кто это, темноволосая просто так это не оставит. Если девушка раньше просто угрожала Джеффу, то неизвестно, что она будет делать сейчас. Рыжеволосая хотела ей рассказать, но не сейчас, потому что своими действиями Катя могла спровоцировать улыбаку. — Что произошло то? — Бен хотел узнать, что поспособствовало конфликту между подружками. — Неважно, все нормально, — сказала Катя, попытавшись приподнять себе настроение. — Через несколько кварталов мы уже будем у дома Кати, — Ева тоже сделала вид, что все нормально. Бен лишь фыркнул, ведь его не просветили.       Всю оставшуюся дорогу троица шла молча, все-таки настроение было подпорчено. Каждый по-своему пытался развеселить себя. Ева шла и разглядывала витрины магазинов, людей, клумбы цветов. Бен вспоминал смешные шутки. А Катя шла уткнувшись в асфальт, думая о чем-то другом, но лишь бы не об этом. Так как они вышли с другой стороны леса, то им до дома еще шагать и шагать. — Катя, вон ларек, пойдем купим? — девушка указывала на ларек, в котором они покупали сигареты уже несколько месяцев, или все-таки больше года. А если так, значит они уже подходят к дому. — Пошли, — темноволосая свернула к этому ларьку, Ева осталась ждать совсем недалеко от магазинчика. — Здравствуйте, пачку мальборо, please, — Катя любезно обратилась к местной продавщице. — Can I have a look at your passport? — разговаривать на английском это был её некий фетиш. Она была несостоявшимся учителем английского языка, или переводчиком. Но сейчас ей уже 40, а она без практики, без работы, но есть семья. — Ну теть Джесс, Вы же меня помните, — темноволосая мило улыбнулась, протягивая пятьсот рублей, разменять не успели. — Ой, а что за мальчик рядом с вами, какой красивый. Молодой человек Евы? — продавщица заметила Бена, который по её мнению флиртовал с рыжеволосой девчушкой на самом деле они ссорились.

***

— К твоему сведению, если бы я мог взрослеть, то мне было бы уже 21 год, — от такого заявления девушка поперхнулась, — просто я утонул в возрасте 14 лет, — после этой фразы он как-то поник, но Ева этого не заметила. — Как тебя видят люди? — девушка очень волновал этот вопрос. — По моему желанию, — наотрез ответил белокурый парень. — Она мне их с трудом продала. И то с условием, чтобы я ей рассказала про парня рядом с Евой, — Катя взглянула на Бена, и слегка закатила глаза, — Говорит, что ты ей напоминаешь её сына. Все немного посмеялись. Кате особо не нравилось, когда у неё про кого-то расспрашивают, кто бы там ни был.       До дома осталось немного. Девушки болтали о своем, а вот Бен задумался, ведь он солгал про то, что его видят люди. Да, по его желанию могут видеть, но вот только парень вышел в город без цели, чтобы его видели. Тогда как его видела та женщина? Бена могли видеть люди с которыми он был знаком при жизни, либо с которыми он познакомился с желание того, чтобы он был ощутим. От мыслей его отвлекла фраза: — Вот мы и пришли, — парень не заметил, что они уже стояли у какого-то дома. — Бен, все нормально? — Ева встревоженно на него взглянула. — Оу, да, конечно, — парень мило улыбнулся девушке. Катя долго возилась с ключами, но вскоре открыла. — Подождите, я посмотрю, чтобы дома никого не было.       Ева с Беном зашли на порог, а Катя побежала осматривать комнаты. На кухне девушка заметила записку: «Катюня, мы заехали домой ненадолго, чтобы передохнуть и поехать дальше. Извини, но позвонить мы сейчас не можем. Родители Евы поехали с нами, её должны были предупредить. Мы тебя любим.» и дата 10.06. Ставить дату в конце это в стиле мамы Кати. — Залетайте, — крикнула девушка, и уже через секунды те двое оказались на кухне. — Проверь свой телефон, — Катя обратилась к Еве, а та, непонимающе, на неё взглянула, но телефон взяла в руки. Там ждала её смс: «Мы с родителями Кати поехали в другой город отдохнуть. Я и её мама оставили всё вам деньги на проживание в комнате Кати. Целую.» Их родственники часто устраивали «тур по городам». — Они нам денег оставили, в твоей комнате, — сказала Ева и направилась на второй этаж, а Бен и Катя вслед за ней. — Десять тысяч, думаю хватит, — рыжеволосая протянула их подруге, чтобы та положила их в портфель. — У вас есть что-нибудь поесть? — у Бена пробурчал желудок. — Да, посмотри в холодильнике, мы пока покурим, — Катя взглянула на балкон. Белокурый парень пошел вниз, а девушки стали докуривать последние сигареты в той пачке. — Ты какие купила? — затянувшись, Ева обратилась к рядом курящей подруге. — Ротманс. Эта продавщица подозрительно много расспрашивала о Бене, — Катя взглянула на рыжеволосую, — В каком он классе, школе, откуда он… — Не заморачивайся, — Ева взглянула на подругу, которая явно не собиралась оставлять это просто так, — но если тебе конечно интересно, мы можем узнать, что за сына он ей напоминает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.