ID работы: 7756936

creepypasta

Гет
R
В процессе
38
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 24. (Выход в город часть 3) Старый друг.

Настройки текста
      Белокурый парень осматривал холодильник в поисках еды. Живот вновь предательски заурчал, отчего появился некий дискомфорт. — То что нужно! — на лице Бена появилась мимолетная улыбка. Из холодильника он достал самодельный бургер и принялся кушать. Парень вновь вспомнил ту женщину. Словно на языке вертелся ответ, на вопрос «кто же это?». У Бена будто память отшибло. Казалось бы, ведь это не так важно, но парень так не считал. Перед глазами у блондина стояла картинка из прошлого, очень размытая, словно на сломанном телевизоре, вся заблюрена. Эта картинка стала появляться после встречи с той женщиной в ларьке. Он не мог выбросить эту светловолосую особу из головы, она словно въелась ему в память, никак не отпуская. «Не припоминаю, чтобы мы познакомились, когда я уже стал призраком. Значит наша встреча состоялась давно. Если эта женщина знает, что я умер…? А потом она видит меня у ларька… Нет, она никому не скажет. Её просто сочтут за сумасшедшую!.. Мне следует забить…» — Смотрю ты нашел чем себя занять, — рыжеволосая усмехнулась, зайдя в кухню. — Мм, да, очень вкусно, — Бен старался сказать как можно четче с набитым ртом. — Нам нужно купить одежду, еду, и другие женские штучки, — Катя о чем-то задумалась. — Нужно уже выдвигаться, иначе не успеем к вечеру, и Хелен начнет моросить, — белокурый парень уже доел своё бургер и встал из-за стола. — Все нормально? — Ева с подозрением взглянула на парня. — Ты о чем? — Ты какой-то поникший, — Катя поддержала догадки подруги. — Нет, забейте, — Бен попытался улыбнуться. Эльф был наверно самым дружелюбным парнем из убийц. Может быть оттого, что он погиб в таком раннем возрасте. Хотя его в детстве знатно доставали задиры из класса, и есть предположение, что именно они его избили и утопили. А существует иная догадка, которая гласит о том, что Бен был участником какой-то секты и утопился при загадочных обстоятельствах. Только Бен знает, что случилось в последний день его жизни…

***

— Ева, как тебе эта кофта? Думаю это в твоем стиле? Или может быть эта? — Катя стала показывать разные наряды своей подруге. Рыжеволосая чаще всего надевала что-то простое, что-то, что могло бы сочетаться с чем угодно. Но бывает, когда оденется так, словно на похороны собралась. Тьфу тьфу тьфу. — Бен, не хочешь себе что-нибудь купить в этом отделе? — Ева усмехнувшись, указала пальцем на детский отдел. — ХА, ХА, -выделил каждое слово Бен, — Не надоело?

***

— Осталось купить продукты и всякую всячину для лица, — пробормотала Ева, выходя из магазина одежды. — Пошли вон в тот, — Бен указал пальцем на какой-то гипермаркет. Друзьям нужно было только перейти дорогу и они уже на месте. Троица не стала искать пешеходный переход и решили, что перебегут дорогу прямо здесь. Водители возмущенно сигналили, а подростки лишь хохотали. — Я тут ни разу не была, — зайдя в магазин, восторженно говорила темноволосая, оглядывая новое место. — Катя, пс, Катя, — Ева старалась как можно тише подозвать к себе подругу, чтобы сказать ей что-то на ухо. Катерина тут же подошла как можно ближе, — Осторожно посмотри кто это там на кассе, только тс. Темноволосая стала нервно оглядываться и в итоге обнаружила объект: — Охереть! — Тихо, я же сказала! — О чем мы тут шепчемся? — Бен подкрался сзади к подружкам. — Эм, да так, ни о чем, — Катя стала нервно оглядывать товары, дабы не впутывать парня. — Что там по списку? — Ева также старалась сменить тему. — Вы о том парне на кассе что ли? — Бен громко рассуждал и не думал говорить тише. — Да тише же ты! — Ева ударила парня в плечо. Объект обсуждения стал оглядываться. Казалось бы он кого-то увидел, или услышал. Но девушки говорили настолько тихо, что невозможно расслышать, а Бен и вовсе не видим. Ему приспичило повернуться лицом к этим девушкам, в эту же секунду у него загорелись глаза, он узнал давних подруг. К троице направился парень лет 19. С янтарным цветом волос. Ростом может быть 175-180 сантиметров. Внешность у него приятная. — Глазам не верю, Ева? — старый друг обнял покрасневшую девушку. — А это кто? — девушки подумали, что он обратился к Бену, но он взглянул на рядом стоящую подругу, — Не может быть, Рина*? Парень ещё с самого детства дал это прозвище Кате, ему больше нравилась такая форма её имени. Он был ярым патриотом, ему вовсе не нравилось, что у девушки русское имя, поэтому дал её второе, если можно так сказать. — Привет, дьяволёнок, — Катя скромно улыбнулась. Катя дала такое прозвище парню из-за его характера и цвета волос. При тёмном освещении его волосы казались насыщенно красными. Характер у парня был далеко не сахар. С самого детства он всячески издевался и шутил над девочками, но всё же не смотря на все издёвки помогал им, поддерживал, защищал их от мальчишек докучавших им, под предлогом что только он может выносить девушкам мозги. Он любил Еву и Рину, как родных сестёр. Мальчик очень рано повзрослел, а потому уже в раннем детстве мыслил трезво, словно взрослый состоявшийся человек. Друг детства заключил в объятья Катю.  — На столько плохо выгляжу, что не узнал? — на заявление девушки Бен засмеялся. — Вил, ты уезжал? — Ева обратилась к парню. — Оу, да… Мы с Вами и попрощаться не успели, — Вил виновато посмотрел на девушек. Они не виделись лет 5 точно, но Катя с Евой думали, что на то есть веские причины. Поэтому не обижались на лучшего друга. Да они и не особо скучали без него всё это время…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.