ID работы: 7756955

На 180 градусов

Слэш
NC-17
Завершён
117
Atsvet соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Зима

Настройки текста
Осень заканчивается. Юнги уезжает на пару недель на обучение. Эти две недели он живёт в нескольких часах езды от Сеула, в пансионате, вместе с остальными слушателями. Ближе к концу его учебы вдруг раздаётся звонок. Чонгук очень скучал по Юнги, но не мог найти повода приехать, а потом всё-таки решился, пусть и без повода, навестить. — Юнги, я заеду к вам в Чохондэ… Выйдешь? — Да… Снаружи в парке подожду тебя. Юнги сидит в заснеженном парке на скамейке в длинном пуховике и вязаной шапочке и старается не смотреть в сторону дорожки. Чонгук сразу замечает, по тому, как тот уставился в свои ладони, что Юнги чем-то расстроен. Вместо приветствия Юнги спрашивает: — Что ты здесь делаешь? — Мне по дороге было. Как дела, не скучно тут? — Нет. Мне нравится то, чем я занимаюсь, — твердо замечает Юнги. — Знаешь, у нас тут ходит одна история… о том, как один богатый альфа ходил к священнику, они дружили. А потом … священника выгнали с позором за связь с этим богатым мужчиной. — И что? — Ничего …- отводит в сторону взгляд Юнги. — Но почему ты вдруг рассказываешь это? Ты думаешь, что у тебя могут быть проблемы из-за меня? — Нет, у меня — вряд ли, просто мне стало интересно. Я хочу знать. У тебя такие же намерения, как у того альфы? — Нет, — быстро говорит Чонгук. — Хорошо, — тут же отвечает Юнги. Повисает пауза. Юнги поворачивается к старшему. — Не ври, — говорит Юнги Чонгук долго молчит и решается. — Ты мне нравишься! Да. А намерения… какие они могут быть, если мы просто друзья. Тебе ли не знать, что это так? Разве я позволял себе что-то? Лишнее. — Я считал тебя своим другом, — невпопад отвечает Юнги. — Это так и есть, — Чонгук мысленно бьет себя по рукам, так хочется встряхнуть Юнги. — Нет, мы не друзья. Всё лишнее — у тебя в голове, да ты не показываешь этого, но сейчас ещё более ясно вижу, что происходит. Какое ещё «нравишься»? Мы оба — альфы. Очнись, тем более, я священник. Ты правда так обо мне думал и думаешь? Юнги встаёт и идёт к зданию. Чонгук вскакивает за ним, догоняет и хватает за руку. «Мне нужно быть одному. Навсегда, один», — Юнги даже не смотрит на встревоженного Чонгука, вырывает руку и скрывается за дверью. Чонгуку тяжело даются первые дни после той встречи. Сначала он решает, что не будет пытаться встретиться с Юнги больше, оставит попытки, но проходит несколько часов, растерянность уходит. Чонгук начинает надеяться, что ссора постепенно забудется, и всё будет как раньше. Вернувшись из пансионата, Юнги переезжает из своей квартирки в комнату при храме, в целях сохранения своего спокойствия.

***

Через пару дней совершается преступление — наезд на человека, пострадавший пока жив, но в тяжелом состоянии, улики указывают на Юнги (его машина была угнана той же ночью), преступник сбегает с места преступления, а у Юнги нет алиби, его заключают в тюрьму. Мин подозревает, что это может быть подстроено Чонгуком. Он видел тот закон, проект которого, оформленный по всем правилам, долго лежал в кабинете руководства. Когда Чонгук приходит к нему в тюрьму на беседу, с намерением быть адвокатом младшего, Юнги высказывает свои предположения по поводу старшего, тот взбешен. Они ругаются очень сильно, хотя Чонгук известен своими железными нервами и спокойствием в любой ситуации. Юнги обидно и паршиво, он уверен, что после ссоры Чонгук уже не будет настаивать на его защите в суде, но Чонгук не отступает.

***

Чонгуку очень больно видеть Юнги в зале суда. Он такой маленький и изможденный. Первые судебные заседания заканчиваются не в пользу Юнги, к тому же пострадавший до сих пор находится в коме. После тщательного выяснения всех обстоятельств дела, всё-таки Чонгуку удается зацепиться за один момент. Во время аварии Юнги находился дома — отвечал на электронные письма, работал над статьей. После тщательной проверки сопоставлено время редактирования всех документов, к тому же лица водителя никто не видел. Безапелляционные речи Чонгука убеждают присяжных в недостаточности доказательств вины Юнги. Его освобождают до появления новых фактов по делу. Ему уже нельзя быть священнослужителем. Кроме того, пребывание в тюрьме плохо сказывается на Юнги. Он переносит воспаление легких. Чонгук в ультимативной форме просто требует ехать с ним на выходе из тюрьмы, отвозит его в клинику, довольно дорогую, Юнги там лечится, ему становится лучше постепенно, хотя Юнги ужасно неудобно принимать помощь от Чонгука, но ему некуда пойти в данный момент, и он надеется, что потом сможет отдать долги Чонгуку. Чонгук приходит в больницу каждый день, постепенно их дружеские отношения восстанавливаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.