ID работы: 7756960

Город странных идей

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава, 2 часть (возрождение старого врага)

Настройки текста
Мэйбл проснулась в 9:00 утра, что было удивительно, на каникулах она в лучшем случае просыпалась только в час дня. Она медленно открыла глаза и увидела своего брата, который читал 3-тий дневник, с черными как ночь кругами под глазами, и что то пишущего в свой блокнот. - Эм... - не до конца открыла глаза оптимистка - Диппер... ты всю ночь читал дневники? - удивительного тут ничего не было, ведь он даже в школьные дни перечитывал их, но то что он что то записывает с дневников в блокнот, было удивительно, ведь брат давно уже знает все секреты дневника, да и сами дневники наизусть выучил... - Да! - воскликнул брат - ты не представляешь, я думал что знаю все секреты дневника, но я ошибался! - в его глазах горело восхищение и желание узнать о дневниках, то, чего он на удивление не знает - Я тоже так думала... - комета уже полностью открыла глаза и вопросительно смотрела на брата - ну и что же наш Эйнштейн нового узнал? - с издёвкой в голосе спросила Мей - В этом дневнике помимо обычных невидимых чернил, которые видны под ультрафиолетовыми лучами, есть еще те чернила которые видны под инфракрасными лучами! - - Инфракрасные лучи... где ты их взял то? Или это просто догадки? - спросила близняшка - Инфракрасные лучи появляются на закате, или же рассвете. Когда был рассвет, лучи попали в дневник под номером "1", там были странные символы, похожие на шифры - - Билл Шифр... - промолвила сестра, и закрыла глаза - Точно! - воскликнул Диппер, от такого неожиданного звука Мейбл тут же открыла глаза и вздрогнула - Что? - спросила сестра - Билл Шифр! Он мог оставлять свои шифры в дневниках, но так чтобы их не смог увидеть Форд или ещё кто то - - Зачем ему это делать? Все шифры которые он оставил - видны, даже без ультрафиолета - - Возможно он хотел скрыть какую то информацию, и поэтому ему нужны были дневники - - Зачем ему писать ту информацию, которую он хотел скрыть от людей? Возможно он дебил, но не настолько же - - Тоже верно... - - А можно эти инфракрасные лучи, добыть искусственным способом? - - Не знаю, у Форда спрошу. - закончил Диппер. Хотел он уже уйти, но тут вспомнил - Где. Мои. Четыре. Тысячи? - - Да на на, успокойся только - близняшка протянула деньги своему брату - Ну наконец то. - - Мейсон забрал деньги, и пошёл к Форду говорить о своём открытии. "Так, у меня 3 месяца без интернета... что может быть хуже? Ладно, Кэнди и Грэнда уехали в другую страну, поэтому на них надеяться не стоит. Ну... будем выживать." подумала сестра и пошла вниз, где её ждал Стэн - Значит так - начал говорить старик - Мейбл, прибей эти знаки в лесу - сказал дядя, и дал в руки деревянные знаки и молотки - В прошлый раз когда ты это сказал Дипперу, он нашёл дневник, после которого случалось непонятно что. Неужели доверяешь мне? - с усмешкой промолвила комета - Нет. Но надеюсь ты будешь умнее своего брата - - А если нет? - вдруг сказал Мейсон - Я то не стану подбирать книги из под земли - с улыбкой говорила Мей, после чего Диппер закатил глаза - Так, перестали. Диппер что ты хотел мне сказать? - послышался голос Форда "Ну начинается..." с этими мыслями комета пошла в лес. Она шла и прибивала знаки почти на каждом дереве - - Интересно, куда делись те, которые прибил Дипп? - сама себя спросила Пайнс. Спустя пару минут она дошла до статуи Сайфера. Пайнс остановилась рядом с треугольной фигурой, смотря на неё. Сзади послышался треск ветки. Комета обернулась, но когда повернулась обратно, статуи уже не было. - Бу! - послышалось с сзади девушки. Мейбл вздрогнула от неожиданности. Когда она обернулась, перед ней стоял двухметровый вареник высокий парень лет 20 - 22, он был в жёлтом пальто, и с пшеничными волосами. - ну как? Скучала? - с издёвкой в голосе спросил Билл - Как ты... то есть, нет! - сказала Мейбл, но как бы она не старалась, вопрос о его внешнем виде скрыть ей не удалось - где твоя демоническая форма? - - С чего это такие вопросы? - по его оскалу было понятно, что именно этого вопроса он и ждал - Просто интересно, в принципе, можешь и не отвечать - - С чего это я должен слушать обычную смертную?? - Мейбл смотрела на него вопросительно, точнее, на его человеческую оболочку - Некоторое время, пока не восстановятся мои силы, я должен буду ходить в теле человека - всё же ответил Сайфер - Тебе так даже больше идёт... - не смогла сдержать правды Пайнс. С Билла не сходила издевательская улыбка - Это ты мне сейчас комплимент сделала, или мне послышалось?? - - Что??? Тебе послышалось! - покраснела девушка - мне тут вообще делать нечего, пока! - поспешила уйти Мейбл. Дома её встретил её брат - - Мейбл... ты чего такая красная?? - спросил Мейсон у своей сестры - Я? Я... тебе какое дело? - увильнула от вопроса Пайнс - Вообщем, Форд сказал что он сделает инфракрасные лучи, искусственным образом - - Замечательно! Я уверена что мы далеко не всё знаем о Сайфере, и узнаем это, разгадая шифры под инфракрасным светом! - для Диппера было необычно, то, что его сестра так сильно что то хотела узнать об аномалиях, ведь, обычно это он герой, у которого всегда чешется пятая точка - Ты, кстати, чего так долго?? - - Я.... э... ну... - девушка не могла подобрать слов - Ну? - - Я в лесу заблудилась - - Понятно... - ответил сосна. Мейбл ушла к себе на чердак, и упала на кровать, раздумывая о той встрече со своим врагом, который, стал даже симпатичным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.