ID работы: 7756960

Город странных идей

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава, 3 часть (неужели эти мучения будут вечны?)

Настройки текста
Мей уснула на 10 минут, ну, ей так казалось. В комнату буквально врывается Диппер - Мейбл! - вскрикнул брат. Мейбл открыла глаза, и хотела буквально убить своего заумного брата, но сдержалась - Диппер? Ты чего так орёшь? Сколько время? - в полусонном состоянии спросила сестра - Сейчас... Без 5-ти 7 - - Сколько!? - комета тут же подскочила от неожиданности, ведь она думала, что уснула всего на 10 минут - Ты всё слышала - строго сказал Пайнс - Да да.... Так что тебе понадобилось от меня? - близняшка посмотрела на брата, ожидая очередной лекции о чём то - Вообщем, Форд всё же создал инфракрасный свет искусственным путем - он показал фонарь - сейчас мы его и проверим! - брат достал дневник под номером "1" - Угу... - промычала сестра - только нельзя было как нибудь завтра мне об этом сказать? Такой сон снился... Но ты всё испортил, как обычно. Зануда. - закатила глаза сестра. Диппер открыл дневник на первой странице и включил фонарь, свет был светло красный, даже похожий на оранжевый. Он посветил на страницы дневника и появились неизвестные шифры, они не были похожи на шифры Билла или Форда, они были куда более не понятные и интересные. Но то что эти шифры в неизвестности, только разожгло желание Диппера узнать о них побольше, и вместе с этим, появилось 3 миллиона вопросов... примерно. - Ты понимаешь что нибудь?... - задала вопрос сестра - Нет... а ты?... - - Нет... - Диппер загадочно улыбнулся и сказал - уверен без Форда нам не справиться! - - Начинается... Блин, мы хоть что нибудь без Форда сделать можем??? Видимо НЕТ - закатила глаза старшая - Мейбл, перестань, пора уже признать что Форд знает о всём этом, куда больше чем мы, и разумно у него просить помощи - - Да. Но ты просишь у него помощи, почти что, из за каждой мелочи! Знаешь, я уверена что мы и сами можем разгадать это всё! - - Да? Ладно, но если у нас не получится, мы просим помощь у Форда - - Согласна! - сказала сестра и пожала руку брату. Прошёл час, а они всё еще гадали что это вообще написано, но тут Мейбл сказала - Мэйсон! Давай за мной - после этих слов Пайнс встала и пошла в лес, где стоит статуя Сайфера, точнее, стояла - Смотри! - Мейбл указала на пустое место - И что? Стоп, а где статуя?? - - Ну... вчера Билл ещё был статуей, я на секунду обернулась, и статуи уже не было... вместо статуи был Билл, но он был не в демонической форме, а в человеческой - - Человеческой?? С чем это связано??? - - Он сказал что пока его силы не восстановлены, он не сможет принять форму демона - - Значит... Мы его не убили, но из за нас он потерял достаточно сил - - Почему это из за вас?? - сзади появился тот же красивый 20 летний парень, с тем же оскалом - на самом деле вы мне тогда вреда почти и не причинили, люди слишком слабые... - подытожил Сайфер - Почему ты не умер!? - тут же воскликнул Диппер - Сосна, спокойствие. - Билл всё так же улыбался. Ему нравилась раздражительность ёлки - За сумасшедшего меня принимаешь!? - Диппер уже готов был заставить Сайфера умыться его же кровью - Диппер, успокойся - попыталась успокоить брата сестра - Верно, сосенка, слушай свою сестру, она уж поумней тебя будет - Билл издевался над Пайнсами, ему доставляло удовольствие наблюдать за тем как мило бесится младший брат кометы, в то время как сама комета стоит и пытается успокоить его. - ты спрашивал почему я не умер? Я тебе отвечу, я бессмертный, сосна. Нет способа меня убить, сколько не пытайтесь, вы даже близко не будете стоять к моему убийству. - Билл усмехался и наблюдал за выражениями лица Диппера, которые менялись каждые пять секунд. Мэйсон тут же схватил свою сестру за руку и потащил в хижину. Когда они пришли, он ворвался на чердак, включил фонарь и открыл дневник. Он смотрел на всех страницах хоть какой то ответ этому. На 2-ом часу сестра уже легла спать, но её брат всё ещё пересматривал страницы дневников. В какой то момент он заметил что все эти символы, схожи с японскими буквами. С помощью энциклопедии и интуиции, спустя ночь он разгадал все шифры из дневника "1". Так прошёл ещё один день, он был настолько скучным, что Мейбл даже не стала вставать с кровати. На второй день своих мучений, всё же Диппер разгадал все шифры - МЕЙБЛ! - Мэйсон буквально кричал - Что!? - Мейбл резко открыла глаза и подскочила - Я наконец то разгадал все шифры! - - Да?... я так понимаю, тебе доставляет удовольствие будить меня ночью или рано утром, да? - - Вообщем, во всех 3-х дневниках, всего лишь несколько слов. - Диппер взял блокнот в руки и начал читать, то что у него получилось в итоге всех вычислений и разгадок - Одноглазый зверь, Владыка разума и снов, Будет преследовать тебя всюду, Его глаза повсюду, Ничего от него не утаишь, Сколько не пытайся, Сколько не старайся, Сколько не придумывай, Он лишь посмеётся над твоими попытками, Он велик, Прекрасен, И бессмертен, Тебе его не убить... УМРИ. - - Кхм... Диппер, мне это сейчас послышалось? - сестра была немного шокирована от этого стихотворения - Нет... - - Но, зато ты теперь точно знаешь что его нельзя уничтожить, и не будешь пытаться, верно? - на то что сказала сестра, Диппер просто молчал в ответ - верно?... - близняшка переспросила ещё раз, но в ответ молчание. - Диппер! - на этот раз, брат просто встал и ушёл в лес. "Нет, я не верю. Не бывает бессмертных, все рано или поздно умирают, такого быть не может... мы же его убили... почему он жив?" думал про себя брат, на все его вопросы он уже получил ответ в стихотворении, но не постеснялся задать их сам себе ещё раз - Ну что, сосна? Получил ответ? - Пайнс окликнул тот же красивый парень - Да, поиздеваться решил? - - Полегче, сосна, я всего то спросил. - - Зачем? Билл, зачем? Почему именно мы? Ты не мог выбрать кого то другого, и мучать его?? - - Кто сказал что я вас мучаю? - - Это и так видно - - Не преувеличивай - - Я преуменьшаю - - Ну, во первых, вы не раз пытались меня убить, я не могу своих убийц оставить безнаказанными, во вторых, мне доставляет удовольствие за вами наблюдать, ну а в третьих, если бы ты тогда просто отдал мне дневники, я может быть и отстал от вас, но ты этого делать не захотел - - Что тебе надо? Что бы я встал на колени? Встану! Нужны дневники? Я отдам! Только, пожалуйста, отстань от нашей семьи! - - Нет, дневники мне уже не нужны, от того что ты встанешь на колени просто так, толка не будет, да и мне не надо что бы ты вставал на колени. Я хочу чтобы это сделала комета, у меня на неё большие планы, уверен, ей тоже понравится - на лице Сайфера появилась ухмылка - Что? Зачем тебе моя сестра? Что она тебе сделала, она меньше всех в этом участвовала! - - Если я отберу у вас самое дорогое, то есть Мейбл, то месть будет осуществлена, я отстану от вас, если вы мне просто отдадите комету, это так сложно? - - Что!? Нет! Забирай кого хочешь, но не её! - - Ну... я хотел по хорошему, пора делать ход конём... - на этой фразе и дьявольской ухмылке Билл скрылся в тени деревьев и ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.