ID работы: 7756972

Я покажу тебе краски жизни.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
«Комната 1» — гласит табличка. «Ох, серьезно, когда мне в последний раз снился нормальный сон, а не этот псевдо-квест без приза?!». — Возмущалась Лия, стоя перед одиноким деревом. — «Да где эта кнопка?». — нащупав рукой переключатель, локация резко сменилась. *обреченный вздох* «ох, это нужно будет поправить… Ла-а-адно, с Чеширским котом разберемся потом…» — отвернувшись от широкой улыбки и увидев силуэт знакомого «npc» Лия невольно улыбнулась. «Я, значит, все эти комнаты специально подготавливаю, а ты пользуешься этой долбанной возможностью телепортации?!». — Возмущался персонаж. «О, да ладно тебе, я хотела с тобой поговорить, а не загадки решать». — Ухмыльнувшись, произнесла Котова. «И с каких это пор такой npc, как я, стал достоин разговаривать с главным героем?» «Считай это редкой возможностью. У меня вопрос к тебе». — Резко став серьезной, произнесла Лиля. — «Что случилось с нашей судьбой? Неужели это то, что ты называешь «побег»?» «Можешь считать так». — Сказав это, темный силуэт схватился за голову и упал на колени. «Я сказала ответить на мой вопрос, а не повторить запрограммированную фразу!» — Крикнула она. Силуэт стал медленно исчезать. — «Эй, Нет! Стой!» — Через секунду Лиля кричала в пустоту. — «Ах, снова убила».

Конец сна.

***

*** «Рыжая!». — Рука Плисецкого коснулась плеча Лии. Медленно открыв глаза и увидев расплывчатый силуэт Юры, Лиля сонно произнесла: «У тебя 10 секунд объяснить что ты делаешь около моей кровати». «О, сегодня без оскорблений? Мне позвонила Барановская, попросила тебе трубку дать». — после этих слов, Лиля подскочила как ошпаренная. «Трубка?! Ладно, не важно, как с ней поговорить?» — Плисецкий протянула телефон Котовой. — «Че мне с этим делать?» «Эмм… разговаривать?» «С этой шайтан-машиной? Скажи, только честно, ты больной?». — Лиля посмотрела на собеседника как на идиота. Послышался смех. — «О, паранойя». — Спокойно произнесла она. Взяла телефон и более четко услышала смех Барановской. «Ну скажи хоть что-нибудь». — Сказал Юра. «Например?» Смех прекратился и из телефона послышался голос Лилии: «Алло?» От испуга Котова широко открыла глаза и посмотрела на Плисецкого. «Алло». — неуверенно произнесла она. «Лиля, как я рада тебя слышать! Как у тебя дела? Хорошо спишь? Как ты там ешь?» — буквально засыпала вопросами Котову. «Все хорошо, правда, пока не умираю». — усмехнулась Лия.

***

*** «Я с тобой по магазинам больше не пойду, понятно?!» — Крикнула Диана. «О, все обойдется простыми криками и обидами? Так я буду жить!» — радостно сказал Никифоров. «Хаа… нет, я не буду тебя убивать, но я сделаю так, что ты сам будешь просить убить тебя». «… Страшно звучит». — Пробормотал Виктор. «Теперь ходи и оглядывайся, скотина!» — Демонстративно развернувшись и поправив светлые волосы, Диана направилась к кафешке, но потом развернулась, подошла к Виктору. — «Я хочу есть, заплати за меня». «Так все-таки ты не обижаешься?» — спросил он. «Я подумаю. А думать мне поможет картошечка фри с чесночным соусом». — прищурившись, сказала Диана. — «а бесплатная картошечка фри это вообще капец как круто». «А если я куплю тебе тортик, простишь меня?» «Если это будет ягодный тортик, то тараканы будут всеми лапами «за». — «Намекнула» Диана. «Намек понят».

***

*** Уже как полтора часа Барановская мучает свою дочь, Котова звездочкой лежит на полу и изредка угукает и смеется. Плисецкий сидит на диване, запрокинув голову назад и шепча тихие матерные слова. «А ты мне вот на что ответь: нравится тебе кто-нибудь?» — Вопрос Барановской ввел ребенка в ступор. «Нет. А что, есть кандидаты?» — в шутку сказала Лиля. «Ну, а Юра?» «Этот батон?!» — Лиля рассмеялась. «Э!» — Сразу поняв о ком идет речь, крикнул Плисецкий. — «Что-то вы заболтались! А ну, закругляйтесь!» «Так вот. Нет, не нравится, даже этот наглый батон». — Сказала Котова. «Ну ладно, позвоню Диане, вдруг ей кто приглянулся?» — Барановская хихикнула. «О-о-о, Диане конечно, у них там с Никифоровым чуть ли не дети скоро будут». — Лиля рассмеялась. — «Ладно, пока». — Лиля передала телефон Плисецкому. «Ну наконец-то! Две болтушки, блин». «Э-э-э! С мамой поговорить — святое!» — Заявила Лиля. «Пф… Она тебе даже не родная мать». — Безэмоционально сказал Плисецкий. «Конечно! Лучше она, чем родная мать!» — Вспылила Котова. «Родная мать всегда лучше, чем приемная». — Закрыв глаза, сказал Плисецкий. — «Никто не может быть роднее, чем мать» Лиля сорвалась с места и подошла к Плисецкому. Ударив по стене кулаком, прямо рядом с его головой, Плисецкий ошарашено посмотрел на неё. «Т-ты чего?!» — Спросил Юра. Лиле хотелось придушить этого парня, но понимая, что это незаконно, притупляла это желание. «Да ты хоть знаешь какого живётся в квартире без отопления, воды и еды?! Какого жить с людьми, которые ставят правила, а за нарушение этих правил, ломают руки?! А какого было осознавать, что это все делает родная мать?!» — Её голос сломался, а на глаза выступили слезы. — «Казалось бы, как такое может быть, люди не могут так жестоко относиться к своим детям, а я скажу, что могут! Если тебе шикарно живётся, то…» — Лиля открыла рот, собираясь что-то сказать, но потом улыбнулась и тихо произнесла: — «То даже не смей задумываться о такой жизни». «Хах, и зачем же ты мне об этом всем сейчас рассказала, а потом сказала не задумываться об этом?!» «Потому что ты «домашний» тебе все равно не понять всего этого». — Вытирая слезы рукавами кофты, сказала Котова. — «Просто… не вникай». «Да ты дура какая-то, что-ли?! Сначала говоришь одно, потом другое! Объясни уже нормально!» «Нет. Если до тебя дойдет, то я перестану думать, что ты тупой». — Лиля пожала плечами. В комнату зашла Диана. «Лилё-ё-ёк! Я аху... О, а чего это вы тут вдвоем делаете, а-а-а?» — Спросила Диана, а потом увидела красные, от слез, глаза. — «Так, блять, Юра!» Плисецкий, ничего не сказав, вышел из комнаты. «Ну, рассказывай, глядишь, и мне легче станет». «Да потому что я такая плакса, вот и реву! Стало легче»

***

*** «Я тебя как бы простила, но если я сейчас помру, то от этого толку не будет…» — с трудом произнесла Диана. «Диана, мы в общественном месте, застегни ширинку, пожалуйста». — Смущенно сказал Никифоров. «А, ну, ладно». — Посмотрев в окно и увидев пару девчонок, которые фотографировали её, Диана начала истерично смеяться. — «Аххааа…. Вот позор то, а?» — Сказала Диана и указала на тех девчонок, немного наклонив голову набок. «О, боже, снова…» — Обреченно сказал Виктор. «Чагоо???» — С недоумением спросила Котова. — «Что значит «снова»?!» «Ну, популярность, там, понимаешь?» «Ты сейчас похвастаться попытался?» — Вскинув бровь, сказала Диана. «Эмм… Нет?» «Угу… Конечно». Спустя 5 минут молчания, Диана выдала: «Да Господи, эти взгляды меня убивают! Давай уйдём от сюда?!» «Ух ты! Ты сама мне предложила сходить куда-нибудь?» «ДА?!» — Витя кивнул головой. — «Тогда нет. Тут сидим». (Троллинг XD) «Ты это специально, да-а-а?» — Жалобно протянул Никифоров. «Ну да-а-а». — Протянула Диана. — «А тортик, кстати, купить надо будет. Мы с Лилей покушаем, она тоже его обожает!» — Диана мило улыбнулась. «Ты жестоко со мной поступаешь!» — Проскулил Никифоров. «С чего это?!» «Так мило улыбаешься и динамишь!» — От этого заявления Диана широко открыла глаза и смотрела на Виктора как на дебила… Ну, в общем, как всегда. «Ну правда. Ты же даже не согласишься признать, что сейчас мы на свидании». «Кхм… Секундочку». — Диана взяла стакан в правую руку, отпила немного сока, а потом моросила Витю содержимым стакана ударила левой рукой по столу. — «Свидание?!» «Ты слишком бурно реагируешь на очевидный факт». «Очевидные?!» — Диана все еще не могла отойти от шока и все думала, где она в жизни свернула не туда, что сейчас приходиться сидеть на, якобы, свидании с Никифоровым. — «Стоп, стоп, стоп! СТОП! То есть… Так мы… Тихо, подожди, дай собраться с мыслями…» «Ну да, давай сейчас ещё и скандал устроим…» — Никифоров громко вздохнул. «Заткнись! Никифоров! Нет хуже никого, чем ты!» — Нахмурившись, сказала Диана. «Диана, не кричи, общественное место же!» — Пытался успокоить Диану Никифоров. «Не, ну ты же сам попросил скандал, да? Получай, о, Господи, могла же догадаться на что ты меня поведешь… У тебя 3 секунды до того, как я начну психовать…» — Диана сделала глубокий вдох и начала мысленный отсчет, как вдруг, что-то коснулось её губ… Широко открыв глаза от удивления, она увидела не ожидаемую еду у своих губ, а не что иное, как лицо Никифорова. Немного посидев в недоумении, Диана оттолкнула его и закрыла рот руками. В такой ситуации она оказалась впервые. Не зная как реагировать и что говорить, она встала и убежала… «Что я наделал?!» — Думал Никифоров. — «Теперь она точно возненавидит меня...»

Я знаю, каково это, когда кто-то не отвечает тебе взаимностью… Кто-то, о ком ты всё время думаешь — и это больно. Но нельзя насильно понравиться человеку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.