ID работы: 7756972

Я покажу тебе краски жизни.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Сестры идут вместе со школы и рассматривают свои тонкие запястья. «А у меня ручка тоньше и меньше, ммм!» — шутя, сказала младшая и высунула язык. «А я зато старшая, ммм!» — старшая так же высунула язык и они вместе начали смеяться.

***

На руках сильно заметные синяки, ссадины, царапины и лишь один пластырь, закрывающий действительно глубокую рану. «А у меня царапин меньше…» — показывая свои запястья, прошептала младшая. «А у меня пластырь есть, потому что я старше…» — так же тихо сказала старшая. Младшая цыкнула.

***

Лезвие в руках. Дрожащая рука медленно пытается сделать легкий надрез, но неожиданно открылась дверь. В комнату зашла младшая и увидела, чем занимается её сестра. «Че творишь?!» — крикнула она и выхватила у сестры лезвие. «Да ладно, не глубокая царапина же получилась». — оправдывалась старшая. «Ага, зато на пол руки, зашибись! Подумаешь, не глубокая же!» — возмущалась младшая. «Отстань. Я старше».

***

Осмотрев полностью свои руки, Диана глубоко вдохнула и быстро выдохнула. — «Ладно…» —сказала она и отложила телефон с перепиской. Контакт «Мамочка». «Че, снова депрессию симулируешь?» — в шутку спросила Лиля. «А помнишь…» «… что?» — не дождавшись окончания фразы, спросила младшая сестра. «Ты помнишь те дни, когда мы были детьми? Мы часто смотрели на свои запястья». — Диана усмехнулась. «Помню… как ты взяла лезвие в руку…» — задумчиво произнесла она. «Эхх… беззаботное детство». — улыбнувшись сказала старшая. «Эээ! Притормози! У меня до сих пор детство!» «Да-а… думаю, нам все же нужно наверстать упущенное!» — уверенно сказала Диана. «Эмм, чаго?» «Сходим в парк, на аттракционы, прыгнем в речку, будем есть мягкое мороженное, ммм?» «А у тебя денег много? А, ну да, точно…» «Правда, у тебя и так нет выбора, ответ очевиден, а если это не ответ «дааа! Конечно!», » — Диана неудачно с имитировала голос Лили. — «то этот ответ не принимается!» «Ну… что ж… Да! Конечно сходим!» — Лиля обняла сестру. Вы же знаете, что когда обнимаете человека, то не видите его лица? Вот и выражение сестер стало грустным, ведь так… «Она не будет за меня переживать…» «Верно, я помню. А еще я помню одну очень важную деталь — тут ТЫ старшая сестра…» — думала Лиля. «Верно, ты ведь помнишь. А еще ты точно помнишь что старшая — Я.» — подумала Диана и крепче обняла сестру. Старшая сестра опора и защита. Старшая сестра лучший друг на всю жизнь. Старшая сестра самый родной человек в мире. Старшая сестра худшее «клеймо».

***

Гуляя по парку, одна из сестер заметила парня и девушку. Парень держал свою спутницу на руках. Лиля намекающе ухмыльнулась. Диана покраснела, то-ли от злости, то-ли от стыда, вспоминая то, что было в тот вечер… «Мороженное!» — крикнула Лиля и начала трясти сестру за руку. «Ну Лиль, тебе 16, не надо себя так вести… тут же люди»  «а-а» — младшая поводила пальцем из стороны в сторону. — «Сейчас мне 8 лет!»  «Ладно, хорошо-хорошо…»  Мысли Дианы были заполнены Виктором. О-о, да, этот поцелуй плотно засел к ней в голову. «О Никифорове задумалась?» — спросила рыжая. «Н-нет, с чего ты взяла?» — отводя взгляд, нервно сказала Диана. «А ты покраснела и сжала кулаки» — Лиля залилась звонким смехом, так как вид сестры стал еще нелепее, когда она скорчила вид недопонимания. «Э-это не смешно!»  «Я, конечно, все понимаю, но это что, действительно так сложно подойти к нему и поговорить об этом?»  «Это… действительно сложно, я…»  «А представляешь, если он думает…»  «Что?» — в нетерпении спросила старшая. «Точно хочешь это услышать?» — спросила она, будто говоря, что дороги назад больше не будет. Диана кивнула головой. Сестра ухмыльнулась. — «если он думает, что виноват перед тобой, что ты ненавидишь его, больше не увидит твоих глаз… ведь… ты ему нравилась. А он тебе нет, пхах, зафрендзонила!» — Лиля снова начала смеяться. Диана сорвалась с места и побежала к Ю-топия Акацуки. — «Хмпф, а я уже думала, не сработает…» — посмотрев на пустую железную банку из-под какой-то шипучку, Лиля сжала руку в кулак, тем самым деформировала саму банку и выкинула ее.

***

Диана нашла Виктора на улице, рядом с какими-то девушками, но она уже знала, что об этом беспокоится не стоит. Дождавшись когда он остался один, она решительно подошла к Никифорову. «Диана?»  «Прости» — Диана положила руки ему на плечи, встала на носочки и поцеловала. Тун тун туууун! Я знаю, что один человек убьет меня за это, НО СЮЖЕТ НАДО СОКРАЩАТЬ! А пока наш Витька нормально так офигивает, Диана краснеет)

***

«Охохох, сеструх, ну ты че творишь то а, ну ты… капееец» — Лиля начала смеяться. «Ты все так ставишь, что мне становится неловко…»  «А дети скоро будут? Не, ну мне просто так, чтоб знать…» — Лиля неоднозначно заулыбалась. — «Или…»  «Или ЧТО?!»  «Или через 9 месяцев нас ждет пополнение!» — после этих слов Диана залилась краской. — «Че, угадала?!» «Ну я хотя бы не веду себя как ребенок. Ты похожа на 5-ти летнюю девочку, которая влюбилась в 6-ти летнего мальчика, но не показывает этого» — Диана начала поднимать и опускать брови. «Да, мы дети, и меня дико раздражает, что в моей песочнице копается женоподобный мальчик!» — Лиля начала бить кулаками по коленям. «Не такой он уж и… Кхм, ладно, беру свои слова назад…»  «Ага»    «Ну, давай подумаем, что в нем хорошего?»  «Зачем тебе это?» — Лиля вскинула бровь и посмотрела на сестру с подозрением. «Потому что у нас спор, а зная тебя и твою фантазию, желание не очень то и хочется выполнять…» — Диана начала хихикать. «О-о, да, я из принципа должна победить!»  «Да ну не» «Да ну даа… ох тыж бля!» — крикнула младшая, увидев впереди себя какое-то существо, напоминающее дракона. (Дальше стиль написания меняется. С телефона писать труднее, поэтому извиняйте.) — Что ты так реагируешь? — с шоком произнесла Диана. — Просто человек, раздающий листовки, подумаешь. — А зачем все вот это вот?! — Лиля начала хаотично размахивать руками. — Такая работа. — Я бы не пошла на такую работу, — потом Лиля перешла на шепот. — никогда… моя самооценка и эго не позволили бы упасть до такого уровня. — На самом деле, жизнь жестока, не факт что ты… Ай! — Лиля ударила свою сестру по лбу. — Никогда! — Да понятно, понятно. — Так… когда дети? — теперь уже в лоб получила она.

***

— Иуда! Тварь! Что б тебя черти в жопу еб*ли! — орала Лиля. — Ты че, дурная? Че орешь? — спросила Диана. — Хочешь новость? Мать, биологическая, в Японии. — Сволочь! Блять! Что б черти тебя… — Теперь понимаешь? — Сваливаем? — Диана! Мы от нее в другую страну свалили, она ж и тут нашла! — А вдруг она не за нами? — За нами или нет, а пережить это нападение надо дома! Баррикадируй дверь! Лезем в шкаф! — Лиля забежала в гардероб. — Думаю, достаточно просто закрыть дверь, не? — Ой, ну ладно. Так не интересно, ну и ладно!.. Э-э, только надо хавчик захватить! — В магаз! — Потом сестры хором закричали «Да!» и выбежали из комнаты.       Выбежав из комнаты, они наткнулись на «женоподобного» Юрия. Лиля, кинув на того злобный взгляд, нарочно толкнула его плечом и пошла дальше. — Я сделаю вид, что этого не было. Вы че орете то, а?! — А мы за хавчиком! — с широкой лыбой ответила Диана и побежала за сестрой.

***

Придя домой с тремя пакетами чипсов, конфет, колы и немного фастфуда, сестры залезли в шкаф. Зачем? Просто денег с собой не было, а Лиле ну уж очень хотелось этот киндер. Ну, а что вы делаете в таких ситуациях? Вот она берет и бежит. Ну бывает такое. — И вот нужен был тебе этот киндер?! — Смотри! Уточка! — радостно сказала Лиля. — Понятно… В дверь шкафа постучали. Притаившись в шкафу и прижавшись к вешалке, младшая спрятала игрушку в карман к сестре, а старшая, от такого наглежа, легонько стукнула сестру по голове. Мысленно прочитав в голове отче наш, младшая тихо спросила «кто там?» — Сто грамм! — по голосу было понятно, что это Плисецкий. — Ухади! Мы не пьем! — Крикнула Лиля. Диана прыснула от смеха, а потом вышла из псевдо-укрытия. — Э-э-э, че вышла, то? — Так это же Юра. — А вдруг это работник под прикрытием? Диана посчитала эту мысль довольно дельной, поэтому она залезла обратно. — Вы издеваетесь? — Так! Ты либо уходи, либо лезь в шкаф! — сказала Лиля, но через некоторое время пожалела. Посчитав что это довольно весело, Плисецкий по-приколу залез в шкаф. — Это… была плохая… мысль… — смущенно сказала Лиля, почувствовав его дыхание на своей щеке. — Круто. На меня кто-то сел. — Сказала Диана. — Так, пора выбираться отсюда. Юра молчал. Просто он думал, как так все произошло и зачем он вообще послушал её. — Ага. — попытавшись хотя бы сесть, Лиля столкнулась с Юрой лбами. — Хотя, не-а, мне и так нормально… И все же, через минуту все были на свободе. Все смеялись над этой ситуацией и договорились никогда этого не вспоминать. Хотя, сами понимали, что это не скоро забудется. Особенно это понимала Лиля, теплое дыхание Плисецкого на её щеке запомниться ей еще надолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.