ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Хоуп попыталась вытащить руку, но она была кем-то прижата и этот кто-то очень тяжёлый. Лиззи сильнее сжала её, как мягкую игрушку. Майклсон открыла глаза и посмотрела на происходящее. Они сидели до пяти утра, голова к счастью не трещала. Её руку всем телом прижал Рафаэль, она аккуратно вытащила её и попыталась вылезти из хватки Зальцман. Джед единственный кто спал на кровати. Ребята же легли на полу. Блондинка открыла глаза и освободила Хоуп из объятий. Следующим на очереди был Джед. Он сонно улыбнулся им и его голова упала обратно на мягкую подушку. Лиззи попыталась размять затекшую шею. — Отлично отвлеклись, надеюсь отец не будет проводить свои поучительные лекции, а то я умру от скуки. — сказала девушка и пнула Рафаэля. — Раф, мне нужен кофе, сходи, пожалуйста. — Попроси Джеда, — промямлил Вайт и Джед бросил в него подушкой. Хоуп засмеялась и её поддержали остальные. Как же хорошо, что сегодня воскресенье. Послышался шум громкоговорителя. «Хоуп Майклсон, зайдите в кабинет директора.» Парни засмеялась над участью подруги за что огребли по полной летающими подушками. Лиззи решила пойти вместе с ней. В кабинете директора уже сидел Джереми и Бонни. Хоуп сжала зубы и натянуто улыбнулась, что и следовало ожидать. Может наслать на неё порчу?! Аларик поставил перед ними урну, которая горела ярче, чем обычно. Он недовольно посмотрел на Лиззи. Девчонки только сейчас поняли, что сорвались с комнаты в пижама, убегая от оборотней вооруживших подушками. — Лиззи, ты можешь нас оставить, пожалуйста? — попросил Аларик, но она скрестила руки на груди. — Я не буду давать наказание и вести поучительную беседу. — Ладно, — улыбнулась Зальцман и пожелала удачи подруге, после чего вышла, наградив «парочку» недовольным взглядом. — Где та девушка? — спросила Хоуп и села на диванчик, она взяла в руки урну и уронила её. — Она жжётся. — Она в подвале, мы её приковали, но не стали разговаривать. Она опасна. — проговорил Джереми. Хоуп подняла урну, которая ещё ярче засияла. Девушка взяла её собой и направилась в подвал. Ей нужно поговорить с рыжулей. Аларик направился за ней. Потом и остальные. Бонни не нравилось такое поведение девчонки. Хоуп отворила двери силой и вошла в клетку. Девушка начала брыкаться, но все попытки тщетны. Трибрид вытащила кляп из её рта. — Закричишь и я наколдую слизней, которые наполнять твой рот. — громко сказала Майклсон и девушка кивнула. Как она может выглядеть такой серьёзной в пижаме? Это наверное передаётся по крови. Клаус бы тоже выглядел грозным в любой пижаме. — Мы просто поговорим и никто не причинит тебе вреда. — Хорошо, — ответила рыжая. — Как тебя зовут? Кто ты? Почему урна так ярко светит? — начал закидывать её вопросами вошедший Зальцман. — Я Лидия Мартин, студентка третьего курса университета Уитмор. Я не знаю, ни про какую урну. Я просто решила отдохнуть и пойти на вечеринку, потом меня потянуло на улицу, где стояла она с Хайди и я закричала. Тот мужчина был нашим преподавателем. — проговорила Лидия. — Я чувствовала его смерть и смерть Хайди. Мне просто хотелось кричать. — Я знаю кто она… — проговорил Рик, отводя Хоуп в сторону. — Я банши, — сказала за него Мартин. — Моя бабушка была ей, она рассказывала мне истории, но потом её сочли сумасшедшей, посадили в психушку и она умерла там. — Ты не такая, как все, — промолвила Хоуп. — Она вернулась не из меливора. Теперь урна активирует живых существ? — Можете меня отпустить, я никому ничего не скажу или хотя бы дайте мне воды. Хоуп одним движением освободила её от оков. На что стала возмущаться Бонни. — Ты что делаешь? Она опасна. — Она моя ответственность, хочешь поспорить? Тогда останови меня! — с вызовом сказала Майклсон и помогла подняться Лидии. — Я отведу её к себе. Мистер Зальцман, можете принести воды и еды. А вы спрячьте урну. Трибрид кинула урну Беннет, которая с трудом её удержала. Девушки направились на свободу. Лидия с интересом смотрела на холл школы, потом так же оглядывала комнату Хоуп. — Вы меня убьёте? — спросила Лидия. — Я не хочу тебя убивать. Остальных монстров пришлось убить. Они хотели отнести артефакт в меливор, это грязевая яма, куда сбрасывали всех монстров, чтобы о них забыли. — Но они ещё живы? — на её вопрос Хоуп кивнула и протянула ей халат с полотенцем. — Можешь помыться. Сейчас принесут тебе поесть. Мы не будем тебя убивать или сбрасывать туда. Нужно понять, почему урна так светится. Раньше монстры были только из маливора. — Майклсон села на кровать и взялась за голову. Всё становится куда сложнее. — Я тебе верю, — улыбнулась Лидия и направилась в ванную. Спустя некоторое время в комнату зашёл Джереми с едой. И что Аларик не понял, когда просили сделать это именно его?! Гилберт прижал Майклсон к себе и попытался поцеловать, но она его отсранила. — Ты с ума сошёл? — единственное, что могла произнести трибрид, не смотря на своё дикое желание. Ей не хватало этой близости, но он и Бонни, заставляли её остановиться. — Разберись со своей бывшей. — В смысле? — не понял Джереми, но Хоуп не спешила объяснять, она открыла дверь в ванную и выругнулась. — Она исчезла!

***

Лэндон не хотя зашёл в комнату Рафаэля, где валялся Джед, он неловко улыбнулся и сел за компьютер. Вайт протянул сухарики другу и сел на пол. — Как ты? Избегаешь меня всю неделю, — проговорил он, на что Лэндон засмеялся. — Оо, брат, это ты делал, после расставания с Джози. Джед засмеялся и к удивлению не получил от парней, он включил музыку, после нескольких секунд, которой появилась реклама. — Ты шутишь? — засмеялся Рафаэль. — Если не купишь подписку, то можешь переселяться. — Ну извините, я только несколько дней в школе и не успел потратить все деньги на интернет. — проговорил Джед. Послышался звук за дверью. Что-то похожее на стук. Парни насторожились. — Это наверное Лиззи с Хоуп вернулись, откройте. Лэндон на свой страх и риск пошёл открывать. Перед ними стояла девушка в халате в мокрыми волосами. Она пристально смотрела на Кирби и закричала.

***

Хоуп услышала крик и побежала на него. Она увидела Лидию и побежала к ней. Девушка растерянно смотрела вокруг. Майклсон перевела взгляд на парней. Лэндон держался за уши из которых появилась кровь. Оборотни вопросительно смотрели на трибрида, к которой присоединился Джереми. — Я её уведу к Аларику, — сказал Гилберт и сдал руку Хоуп. Она встала и подошла к Кирби. Парни помогли приподнять его. Девушка произнесла заклинание и Лэндон уставился на неё. — Какого хрена? — чуть ли не одновременно произнесла парни. — Она банши, и мне не хочется это говорить, но ты скоро умрёшь, Лэндон. Джози стояла на пороге, смотря на парней. Рафаэль заметил её и встал, они не сводили взгляда друг от друга. Джед кивнул Хоуп и она улыбнулась от увиденного. Кирби же был вне себя. — Я умру? — громко прокричал он и начал расхаживать по комнате. — Отлично, я даже не знаю кто я. А теперь какая-то девчонка решила, что я умру. — Она банши, — повторил слова Хоуп Джед. — Знаешь, что, Джед, мне похрен кто она! Я умру, а ты так спокойно говоришь об этом. Рафаэль все же оторвался от ведьмы и попытался успокоить друга, который выходил из себя. Хоуп посмотрела на Джо, которая вышла из комнаты. Она побежала за ней и остановила её. — Джози, стой! Ты столько дней не разговаривала со мной почему ты меня избегаешь?! — спросила Майклсон, но брюнетка изменилась в лице. — Видимо на это есть причины. Ты сейчас лучшая подруга с моей сестрой, может к ней пойдёшь? — проговорила Зальцман. — Что случилось? Если вы расстались с Рафаэлем, то зачем вымещать это на остальных? Мы могли бы просто с тобой поговорить. — Да? — натянуть улыбнулась Джо и откинула подругу силой. — Ты и есть причина нашего раставанья, Хоуп! Тебе Рафаэль не рассказывал? Или же он уже нашёл успокоение у моей сестры? Хоуп встала с пола и закрыла силой дверь, когда из комнаты попытался выйти Джед. — Ты изменилась, Джози, я была лучшего о тебе мнения. — Лучшего мнения? Ты сама монстр, Хоуп! Все достается тебе. Ты отбираешь всё, не замечая этого! — Зальцман не собиралась останавливать, но она увидела Беннет. — Хорошо, что Бонни решила снова сойтись с Джереми, он заслуживает кого-то получше тебя. Это было последней каплей. Хоуп убежала, чтобы не причинить вреда Джози. Чтобы она не говорила, она обижена и всё ещё была той весёлой подругой. Майклсон выбежала из школы, ей попался Роман, который не успел заговорить, она свернула ему голову силой. На пути в лес Хоуп захлестывали эмоции. Тёмная сторона просила вернуться и показать Джо, кто она на самом деле. А светлая сторона боролась. Майклсон закричала, ударной волной поломало несколько деревьев. Она начала обращаться, не смотря ни на что. Ей сейчас это нужно.

***

Лидия разговаривала с Мэттом, который ездил в Уитмор. Там все уладили. Мартин на самом деле оказалась студенткой. Джереми решил поговорить с Лиззи, которая и разъяснила, что случилось. Гилберт нашёл тот аккаунт, где Бонни выкладывала фотографии. Она обещала, что это для Елены и Деймона. Понятно теперь, что такое с Хоуп. Рафаэль прервал их разговор и забрал Лиззи. Джед не знал всей ситуации Джереми и Хоуп, но он бы врезал ему за эту девчонку. Зальцман не знала про разговор Джози и уже летела на поимки сестры. Как она могла так поступить? Вайт зашёл в комнату, где не оказалось Лэндона. Парни услышали вой вблизи со школой и побежали наружу. Вой услышал и Зальцман. Он выругнулся и оставил Лидию с Бонни, которая знала, что это Хоуп, но не сказала.

***

Лэндон сидел в саду и размышлял о произошедшем. Он не мог умереть. Кирби вздрогнул от воя, который оказался рядом. Парень встал, когда перед ним оказался волк. Хоуп рычала на него и начала наступать.

***

Парни выбежали во двор. За ними был Аларик. Рафаэль закричал. Джед сначала не понял, что случилось. Он заметил тело. Вайт подбежал к нему и пытался привести в чувства. Они не успели. Не подалеку сидела Хоуп, она даже не заметила, как кто-то появился. Трибрид встала и хотела подойти к Рафаэлю, но он зарычал. — Я не хотела, — прошептала Майклсон со слезами. — Я пыталась остановить кровь, но было… — Уходи! — закричал ей Вайт, через слёзы. Джед остановил Майклсон и снял свою майку, он одел Хоуп и обнял. — Эй, всё успокойся. — проговорил парень. — Он побежал, а я не могла остановиться… Прости, Раф, я не смогла… — Я не хочу тебя видеть, если ты не уйдёшь я тебя убью! — сказал Вайт, вставая, его глаза загорелись. Аларик встал между ними и оттолкнул его. — Рафаэль, успокойся. Нужно унести его отсюда. — сказал директор. — Джед, отведи её к Эмме в кабинет, там никого нет. — Рик, я не хотела… — начала Хоуп и ещё сильнее заплакала, когда Рафаэль взял Лэндона на руки. — Хоуп, Хоуп! Посмотри на меня! — проговорил Джед, отводя её взляд от тела. — Я тебя отнесу, ты должна успокоиться. Джереми тоже вышел. Он смотрел на происходящее с ужасом. Лиззи так же поспешила за ним. Она отвернулась, когда увидела Кирби. Гилберт хотел подойти, но она его остановила. — Не делай этого. Джед взял Хоуп на руки и прошёл мимо них. Зальцман ему кивнула.

***

Вайт сидел над телом Лэндона и плакал. Он не мог сдерживаться. Джереми и Аларик стояли рядом. Рафаэль начал переводить взгляд от них к телу, которое начало воспламеняться.

***

Лиззи принесла одежду Хоуп, которая выглядела без чувственной. Она бы отключила чувства, как Кай, но не могла. Джед оставил их одних. Блондинка хотела заговорить с ней, но не решалась. Майклсон оделась и вышла из кабинета. — Ты куда? — Я должна увидеть его! — ответила Хоуп и силой открыла двери комнаты. Рафаэль смотрел на неё со злостью. Тело Лэндона горело. Майклсон попыталась его потушить, но не получилось. — Я не могу потушить его. — Ты и так достаточно сделала! — рявкнул Вайт, когда огонь прекратился. Все уставились на пепел. Кокон из пепла начал двигаться. Сначала появилась рука, потом появилось всё тело. Рафаэль не верил своим глазам и ринулся обнимать брата. Хоуп стояла с полными глазами слёз. Он жив. — Какого хрена?! — промолвил Кирби, смотря на весь пепел вокруг, потом его взгляд упал на Хоуп, которая все ещё была в крови. — Я умер? Но как? — Ты слышал когда-нибудь легенду о фениксе? — спросил Зальцман, восхищаясь произошедшим.

***

Хоуп сидела в кабинете директора с Лидией, которая уже знала о произошедшем. Благо Бонни ушла, иначе Майклсон бы повторила обращение. Мартин обняла трибрида. Рафаэль не пустил Хоуп поговорить с Лэндоном. Джереми она избегала и не хотела с ним говорить. Бонни теперь намного легче, Гилберт видел, что случилось. Она показала себя настоящей Майклсон. Гордился бы ей Клаус? Аларик зашёл в кабинет и достал бутылку бурбона. Он выпил залпом их горла и уставился на девушек. Хоуп подошла и забрала бутылку, после сделала несколько глотков. — Эй! — начал Зальцман, но она его остановила. — Хреновый день! — трибрид передала бутылку Лидии, которая прильнула к бутылке, потом поставила её перед Зальцманом, так и не сделав глоток. — Что случилось, Хоуп? — Ты наверное в курсе, ты всё видел. — хмыкнула она. — Лиззи сказала про разговор с Джози. О чём вы говорили? — Это не имеет значения. Меня больше волнует другое. Почему урна не светится? — и правда, она перестала сиять. Лидия дотронулась до неё и села на диван. — Странно, — проговорил Аларик и отключился. — Рик? — позвала его Майклсон, он дышал, но в отключке. — Я знала, что он будет пить и подсыпала снотворное. — проговорила Мартин. — Зачем? — Мне надо поговорить с тобой, Хоуп. Ты должна отдать мне урну, всё будет хорошо, я обещаю. Я должна отнести её в меливор. — проговорила Лидия. — Я чувствую зов. Останется один артефакт, ты должна его найти. Я чувствую, что с тобой что-то произойдёт, но это не смерть. — Не нужно, этого делать, Лидия. — проговорила Хоуп и схватилась за край стола, она тоже пила, значит скоро отключиться. — Прости, я рада с тобой познакомиться. Ещё увидимся. Я это знаю. Майклсон упала рядом с Алариком. Лидия взяла листок и ручку, написала послание и перед выходом захватила урну с ключами. Остался ещё один артефакт, который должна найти Хоуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.