ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
Три месяца спустя. Все возвращались с каникул, после отдыха. Многое произошло, после нападения триады. Аларика сместили, Форбс приняла голосование ребят, весь август проводя в поисках нового директора. Зальцман тем временем устроился в обычную школу. Джози провела каникулы с ним, пытаясь поддержать отца. В школе остался Лэндон, который кормил Рафаэля, не вернувшегося в обличие человека. Джо пыталась найти заклинание, но ничего не срабатывало. Кирби радовался поддержке, что она всегда рядом. Блейк созвонилась по видеосвязи с Лиззи, которая успела вернуться в школу. Гибрид улыбнулась, показывая новую стрижку. Она ещё нацепила платок, чтобы соответствовать Парижу. — Нужно было ехать с тобой, — проговорила Зальцман, осматривая комнату. Сестра видимо снова зависает с гномом. — Мама опекала похлеще отца. Я не могла спокойно сходить в клуб, потому что везде со мной ходила мама. — У меня из веселья тут только круассаны, — проговорила Блейк, допивая коктейль, она показала вид подруге, улыбаясь. — Может мне уйти от вас и остаться тут?! — Думаю, Кол тогда точно убьёт тебя. — Я с ним даже не созванивалась, он опекает Хенрика от меня, так что будет рад, если я буду подальше, — промолвила Октавия, замечая на заднем плане Лэндона и Джози, которые сначала держались за ручки. — Воу, они встречаются? — Надеюсь, что нет, — ответила Зальцман, поспешил обнять сестру. Лэндон стоял в стороне, неловко смотря на блондинку, которая только одним взглядом могла его унизить. Из трубки последовали слова приветствия. — Октавия, привет! Он в порядке? — спросила Джози, рассматривая изменившуюся девушку. — Привет, привет, я тоже хорошо, спасибо, что спросила, — съязвила Блейк. — Что может быть с ним? Я практически 24/7 рядом. — Когда вы вернётесь? — поинтересовалась Зальцман, она хотела побыстрее увидеть Джереми, три месяца разлуки без звонков, только открытки приходили Аларику с весточкой, что все в нормально. Звонок прервался. Блейк убрала телефон, натягивая очки. Брюнет с букетом цветов ждал девушку, видимо, 24/7 ошибочный факт. Парня обняла брюнетка с короткими волосами, она поцеловала его, вызывая отвращение у гибрида. Пока Октавия хотела сделать фото, её спалил вампир. Вот и раскрыто её прикрытие спустя два месяца. — Что ты тут делаешь?! — спросил парень, который быстро добрался до неё. Гилберт рассматривал девушку, которая делала вид, что не знает его. — Октавия! — Отдыхаю, ты что меня преследуешь? — решила перекинуть стрелки Блейк. Он поспешил её схватить за руку, чтобы увести подальше от людей. За кафешкой брюнет прижал её к стене, ожидая ответ, девушка быстро поменялась с ним местами, прижимая его. — Джереми, ты точно тупица, я намного сильнее и не сижу на диете, как ты. — Просто отвали от меня и проваливай! — Я потратила на тебя все свои каникулы, следила за тобой, даже помогла избавиться от хвоста, тебя преследовала триада, ну ты и сам знаешь. В июле сорвался с диеты, прикончив одного агента, — улыбнулась Блейк, которая присматривала за ним все эти недели, вот только девушка, когда успела появиться?! Она отпустила его, смотря по сторонам. — Что за баба? Когда ты успел девушку завести? Я практически всегда ходила за тобой, в баре ты зажигал с парочкой, но дальше клуба с ними не уходил. — Не твоё дело! Если не свалишь, то заколю тебя, — промолвил Гилберт, вызывая ухмылку гибрида. Он даже не понимает, как всё испортил.

***

Лиззи радовалась, что Парк покинула школу, теперь станет жить намного проще. ЭмДжей обрадовался сёстрам Зальцман, заключая их в объятья. Калеб присоединился к ним, замечая Педро, который стал немного выше. — Малой, как ты подрос, — улыбнулся Хоукинс, маленький ведьмак показал ему язык и подмигнул Лиззи, ну да, кто же может перед ней устоять. Вампир улыбнулся, приобнимая друга. — Кажется у тебя появился сильный соперник. Лиззи его толкнула, ей не особо нравились такие шутки, Джо засмеялась. Она махнула Лэндону, который собирался снова к Вайту. — Увидимся позже, — брюнетка направилась к Кирби, взяв его под руку. И тут-то вампиры округлили глаза, что случилось за каникулы?! Когда секси Джо успела начать встречаться с Лэндоном?! Да он спас мир от маливора, это круто, но Зальцман не особо привлекала популярность. — Где, О? Ещё с Джереми зависает? — спросил Калеб, направляясь к комнатам. — Да, надеюсь, что они скоро прилетят, потому что этот год новых возможностей. Я буду делать всё по другому, всему говорить «да». А без неё и половина списка желаемых дел не получится исполнить, — промолвила Зальцман, Хоукинс заулыбался ЭмДжею, это же замечательная возможность для друга. Вот только Гризли не понимал, подмигиваний вампира. Калеб сдался, понимая, что лучше объяснить ему все потом.

***

Октавия решила поторопить возвращение Джереми. Она втерлась в доверие девушке, поняв, что не замечала её, потому что они соседи, а так близко гибрид не подбиралась. — Ария, привет, давно хотела встретиться с тобой. Мои работы конечно далеки от совершенства, но думаю их можно отправить на выставку, — с улыбкой промолвила Блейк, которой пришлось попотеть, чтобы нарисовать пару картин для галереи брюнетки. — Привет, Оливия, да?! — улыбнулась она, протягивая свою визитку. Октавия решила подстраховаться, придумав новое имя. Гибрид приняла визитку. — У нас как раз внезапно отказался один художник и нам нужны работы. — Как жаль, — актёрски промолвила с сожалением Блейк, конечно же она устранила соперников. — Я с радостью выставлю свои работы. Ария взяла картины, удивляясь, как выполнены композиции. Эти работы намного лучше, что поможет увеличить число инвесторов. — Шикарно, как я рада, что тебя нашла, — обрадовалась брюнетка. Ну, ну, кто ещё кого искал. — Можем сегодня же оформить их и повесить в галерее. — Было бы замечательно, — улыбнулась гибрид, дело осталось за малым, главное, чтобы Гилберт не помешал.

***

Спустя неделю. Октавия сдружилась с Арией, ей пришлось потрудиться, чтобы найти вербену. Джереми подарил ей кулон. На ланче брюнетка решила внушить девушке бросить бывшего охотника, чтобы тот вернулся обратно. Блейк без труда справилась с этой задачей. Монтгомери спокойно ушла, забывая о своей подвеске. Октавия направилась в бар, чтобы отметить маленькую победу.

***

Гилберт с улыбкой встретил девушку, которая смотрела без чувств на него, раньше на её лице сразу появлялась улыбка, как только он появлялся. Она присела за столик, смотря на него. — Что-то случилось? — Нет. Я хотела поговорить о наших отношениях. У нас не всё гладко, ты постоянно скрываешь от меня многое. Да и мне трудно постоянно прятаться, мы редко выбираемся вместе… — начала Ария, чётко проговаривая слова. Гилберт сразу понял, что что-то не так, он заметил, что кулона нет. Без внушения тут точно не обошлось. — Где твоя подвеска? — спросил Джереми, наблюдая за девушкой, которая проверила рукой, понимая, что кулона нет. — Я её наверное потеряла, когда виделась с Оливией. — Оливия?! Ты не говорила, что у тебя есть подруга с таким именем, — промолвил брюнет, сразу поняв, кто может быть этой новой подружкой Оливией. — Ты с ней недавно познакомилась? Странная голубоглазая брюнетка чуть выше тебя? — Да, она новый художник в нашей галерее. Она не странная, — ответила Монтгомери, взяв парня за руку. — Не уходи от темы. — Ты должна забыть идею бросить меня. Сейчас отправляйся домой. Как я приду, мы поговорим, — внушая произнёс Джереми. Он быстро взглядом нашёл Октавию, которая исчезла из поля зрения. Всё пошло не по плану. Парень направился за ней, быстро догоняя. Блейк выбрала тихое безлюдное место, отбрасывая брюнета в стену. — Стал слишком догадливый, что повадки охотника вернулись?! — промолвила Октавия, поправляя костюм. Сегодня ей захотелось выглядеть официально. — Хватит играть в игрушки, ты нужен в Мистик Фолс. — Я туда не вернусь, если не перестанешь меня преследовать, то умрёшь, — ответил Джереми, втыкая кол в гибрида. Девушка зарычала от боли, доставая кол. Гилберт понял, что она не успокоится, сломав шею. Парень на вампирской скорости вернулся к себе в дом, понимая, что Ария ещё в пути. Джереми достал сумки, скидывая свои вещи, единственный выход уехать, пока Блейк в отключке. Брюнет достал вербену, выходя из квартиры, перепуганная Монтгомери смотрела на опередившего её парня. — Как ты оказался тут? — Без вопросов собирай необходимые вещи и выпей это, — внушил Гилберт, вручая ампулу с вербеной Арии. Девушка послушно выпила содержимое, направляясь в свою квартиру. Джереми на вампирской скорости собрался, взяв свои вещи он направился к Монтгомери. Девушка даже не закрыла дверь. Вампир прошёл внутрь, ошарашенно смотря на Блейк, которая держала нож у горла Арии. — Как ты… — Очнулась?! Сама удивлена, — улыбнулась Блейк, смотря на девушку, которая со слезами смотрела на Джереми. — Может мне просто её убить? — Что тут происходит? — спросила Ария, не понимая происходящего. Гилберт хотел достать пистолет, но остановился, когда Октавия ножом сделала надрез. У него почернели глаза от запаха крови. — Ах, да, ты на диете, извини, — засмеялась брюнетка, наблюдая за парнем, который пытался привести глаза в норму. — Стой на месте, я быстрее её убью, чем ты приблизишься. — Прошу, Октавия, убери нож. — Не двигайся! — предупредила Блейк. — Почему ты просто не дал Арии бросить тебя? Я же внушила ей по-хорошему, хотела обойтись без жертв. — На что ты намекаешь? — спросил Гилберт, в него воткнулся нож. Октавия впилась в шею девушки, через несколько секунд она оторвалась, рыча от жжения. Джереми вытащил нож, подбегая к Арии, он не успел дать ей кровь. Гибрид бросила его в шкаф. — Со мной такое не сработает, нужно было акконит использовать, — улыбнулась Блейк, отрывая ножку стола и втыкая в Джереми, чтобы он немного успокоился. — Я уже давно сижу на вербене, тебе тоже советую. Кстати, хорошая идея пришла, чтобы Кол внушил тебе, но у меня теперь другие планы. — Вылечи её, я поеду с тобой, — согласился Джереми, вызывая удивление у гибрида. Брюнетка подошла к девушки, вливая ей кровь. — Спасибо. Октавия подмигнула Гилберту, сворачивая шею Арии. Теперь он точно поедет в Мистик Фоллс. Вот только Блейк не учла одного, что новообращенного вампира без дневного кольца будет трудновато теперь привезти в школу.

***

Блейк смотрела на недовольного Джереми, который сидел около Арии. Она ещё не пришла в себя. Октавии не составило труда организовать быстрый самолёт, даже не было вопросов о девушке в отключке. — Да ладно тебе, теперь она не будет стареть, как и ты. Жизнь, а не сказка, — постаралась извиниться гибрид, но получалось с трудом. — Ну прости, сам напросился, я могла просто убить её. — Я бы сразу убил тебя, — ответил Джереми, у них есть время долететь, потом девушка очнется и ей нужна кровь, чтобы завершить обращение.

***

Лиззи конечно радовалась, что подруга возвращается, но она удивилась, что девушка везёт не только Джереми, но и его девушку, которую она убила. Зальцман ждала их в аэропорте с кольцом, чтобы сделать для девушки защиту от солнца. Арию кое-как успокоили, она в шокированном состоянии сидела весь оставшийся полёт. Блейк без вопросов вручила девушке кровь, когда они приземлились, потому что ждать нельзя было. Джереми не пытался отговорить Монтгомери, потому что не хотел потерять её. Лиззи зашла в женский туалет, смотря на подругу, которая пыталась успокоить обращенную Арию. — Ты просто превзошла себя. Маме не понравилось это, ты бы не косячила так, — проговорила Зальцман, обнимая подругу. Октавия лишь улыбнулась. Лиззи произнесла заклинание, вручая кольцо Арии. — Теперь можешь не бояться солнца. — Единственное, что я боюсь, так это вас, — промолвила Монтгомери, Блейк взяла её за локоть, вывод наружу. Сюсюкаться ей не особо хочется, пусть этим её возлюбленный занимается. Джереми оттолкнул Октавию, взяв Арию под руку. — Дальше мы сами. Надеюсь, что в школе не будем пересекаться, — проговорил Гилберт, уходя с девушкой. Гибрид закатила глаза, да она сделала ему одолжение. — Тебе не кажется, что они не особо подходят? — промолвила Лиззи, смотря на пару, скрывающуюся в толпе. — Почему ты просто не внушила ей уехать?! — Я внушила ей бросить его, но Джереми начал вести себя, как козлина. Просто убить её рука не поднялась. — Фактически ты убила её, — проговорила блондинка, смотря на входящий от отца. — К чему эти мелочи?! Кстати, что с мистером Зальцманом?! Нравится быть директором неуправляемых идиотов? — Более чем, он отрастил себе бороду. Я просила маму дать ему шанс, но она включила аргумент, что отец сам отказался. В семье все посходили с ума, Джози совсем тронулась после отъезда Пенелопы, теперь встречается с Лэндоном. Надеюсь, он не станет моим родственником, — проговорила Зальцман, смотря на новый входящий теперь от матери. Блондинка приняла вызов, понимая, что если проигнорирует, то Кэролайн её прибьёт. Октавия обернулась, чувствуя, что за ними кто-то следит, но позади никого не оказалось. Она огляделась вокруг, догоняя подругу, которая решила уйти без неё, разговаривая по телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.