ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
Школа немного поменялась. Кэролайн решила что-то изменить, после нападения триады. Октавия почувствовала волка на расстоянии, понимая, что это Рафаэль. Так и не нашлось заклинание, которое могло его вернуть. Кроме этого в школе так и не появился новый директор. Форбс занимала это место, подбирая достойную кандидатуру. Ещё ей нужен учитель истории, Уильямс не справлялся с несколькими классами сразу. На физкультуре было куда более веселее, Кэр создала группу поддержки, а вот парни тренировались футболу сами по себе. Лиззи зашла в комнату Блейк в отличном настроении. Сегодня историю ведёт новый учитель. Она открыла занавески, с улыбкой смотря на недовольного гибрида. — Помнишь, новый учитель, собирайся! — Если его можно попробовать на вкус, то я согласна, — промолвила Октавия, вылезая из кровати. В девушку тут же полетел халат, она и забыла, что забыла одеться после пробежки по лесу. — А если бы не я зашла?! Ты что голышом спишь? — Да ладно тебе, кто осмелился бы придти кроме тебя?! — улыбнулась Блейк, умываясь. — Парни знают, что утром меня лучше не трогать, а новообращённый охотник обходит меня стороной, как и я его. — Кстати, маме не понравилось, что ты натворила. — Моей целью было привезти его без жертв, я справилась, — ответила Октавия, доставая форму из шкафа. О да, Лиззи ей приготовила новую форму, чтобы они вместе смотрелись шикарными школьницами. — Лучше бы сломала шею Гилберту и накачала вербеной, чтобы его сюда привезти, — предложила довольно лёгкий план Зальцман, удивляя подругу, так вот чем она занималась. Совершенствовала себя в роли вампира.

***

Девушки опоздали, пробираясь в класс. Джози одарила сестру недовольным взглядом, хорошо, что Лэндон составил ей компанию. Лиззи послала сестре извиняющийся взгляд, смотря на нового преподавателя. Кареглазый парень в теле, с едва заметной щетиной впечатлил многих учениц. — Я Макс Пэриш, ваш новый учитель, — улыбнулся брюнет, написав свою фамилию и имя на доске. — Если у вас есть вопросы, я с удовольствием отвечу. — А сколько вам лет? — поинтересовалась Алиса, ну конечно, она в каждой бочке затычка. Как уехала Пенелопа, она стала королевой зла. — Давайте так, первый кто угадает сколько мне лет, тот получит пятёрку. Зальцман отдёрнула подругу от телефона, чтобы она полюбовалась новым красавчиком школы. Теперь у Джереми появился соперник на звание самого сексуального учителя пансионата. Октавия сразу же узнала в лице учителя знакомое лицо, она схватила учебник Лиззи и спряталась за ним. Лиззи вопросительно посмотрела. — Что такое? Ты его знаешь? — Я в баре с ним пересекалась в том семестре, — ответила Блейк, ещё раз посмотрев на парня, её догадки оказались верными, это именно он. — Ты с ним? — промолвила Зальцман, давая пошлый намёк подруге. — О, нет! Я хотела крови, но меня обломал Дэймон, — произнесла Октавия. — Странно, что он здесь. Может он меня преследует?! — Как такой красавчик может тебя преследовать?! Да и только самоубийца станет преследовать гибрида. — Это точно не случайность. Блин, с этой щетиной он похож на мистера Зальцмана, — сказала О, Лиззи присмотрелась к новому учителю, переводя взгляд на подругу, вот зачем она это сказала?! Теперь у Зальцман пропало всё желание захомутать его. — Девочки с Камчатки, я вам не мешаю?! Может с нами поделитесь, что вы там обсуждаете? — поинтересовался Макс, останавливая вводную лекцию. — Мы просто обсуждали сколько вам может быть лет, — улыбнулась блондинка, толкая подругу, которая хотя бы книгу нормально взяла, чтобы не привлекать к себе внимание. — Да, и как вы считаете сколько мне лет? — промолвил Пэриш, не сводя взгляда с Блейк с перевёрнутом учебником. — Вижу вы настолько одарённые, что можете читать задом наперёд. — Вам двадцать семь, — ответила Октавия, убрав учебник. На лице брюнета проскользнуло удивление, такой вот встречи он точно не ожидал. Он узнал в Блейк девушку из бара. — А что касается учебника, то я каждый день совершенствуюсь. — Отлично, — заключил Пэриш, листая журнал. — Ты угадала. Ставлю пятёрку тебе и твоей соседке, с которой вы обсуждали мой возраст. — Я Лиззи, а это Октавия, — улыбнулась Зальцман, когда учитель посмотрел на них. Макс выставил оценки, продолжая тему. Оставшееся время он ни разу не взглянул на гибрида, не то что Алиса, которая прожигала взглядом её и Лиззи. Чанг быстро отвернулась, когда Блейк показала ей чёрно-янтарные глаза.

***

На урок к Джереми Октавия не пошла, она решила, что от него лучше держаться подальше. Гибрид заметила нового учителя, брюнетка с лёгкостью перенесла его на вампирской скорости в пустой кабинет Эммы. — Октавия, — улыбнулся Макс, Блейк прижала парня к стене. — У тебя видимо ко мне тоже вопросы. — О да, какого ты тут забыл? — В школе понадобился учитель, Кэролайн взяла меня, — ответил Пэриш, опуская её руки. — Удивлён не меньше тебя встрече, особенно в таком месте. Меня уже посветили в то, что ты единственный гибрид, с которым лучше не связываться. Кстати, ещё в баре я понял, что ты вампир, по твоему солнечному кольцу. — Значит ты понял, что я хотела твоей крови, тогда зачем пошёл со мной в подсобку? — поинтересовалась брюнетка, понимая, что внушение не сработало раз он её помнит. — Ты кто? Ведьмак? — Просто ты мне понравилась, ты же не собиралась меня убивать. Можно и так сказать, — улыбнулся Макс, смотря на дверь, ручка которой повернулась. Октавия снова перенесла его, прижавшись к нему. Пэриш понял, что они в шкафу. Блейк закрыла ему рот рукой. В кабинет зашёл Уильямс и Тиг. — Ты уверен, что это не Лэндон избавился от маливора? — промолвил Эмма. — Да, кроме его следов есть женские и мужские. Аларик думает, что исчезнувшие прыгнули в маливор, — ответил Дориан. — Вполне возможно они и избавились от маливора. Мы пытались выяснить их личности, но всё исчезло, как и записи с камеры наблюдения. — Думаешь, они были нашими учениками? — Навряд ли, у нас бы хоть что-то осталось о них, — промолвил Уильямс, смотря на Тиг, которая перебрала журналы. — Аларик сказал нам следить за Лэндоном, вполне возможно, что это не конец. Эмма и Дориан вышли из кабинета. Октавия наконец-то вздохнула, опуская руку, которая запотела. Макс приподнял бровь, через секунду он уже лежал на полу. Блейк нечаянно толкнула его, когда почувствовала его руку на бедре. — Руки не распускай, — проговорила брюнетка, помогая ему встать. — Допустим, что ты за мной не следишь и тебя взяли на работу чисто случайно, но имей ввиду, что я слежу за тобой. — О другом бы я не мечтал, — улыбнулся Макс, рассматривая Октавия, которая собиралась выходить, но он её остановил. — Может ещё подождём? Не думаешь, что они не далеко ещё ушли. — Ничего страшного, — проговорила Блейк, выходя из кабинета. Ей все равно стоят они там, не стоят, в её голове крутилось то, что два человека исчезли. Брюнетка сначала думала, что ей показались две падающие фигуры. Значит есть кто-то кого все забыли.

***

Джози смотрела фотографии гримуара, который перевела за каникулы. Хенрик оставил ей головную боль, потому что слишком трудно переводить язык, который есть не во всех словарях. Макс подошёл к девушке, которая тоже решила прогулять урок Гилберта. — Почему не на уроке? — поинтересовался Пэриш, брюнетка заблокировала телефон, рассматривая учителя. — Физкультура не так важна, один пропуск ничего не изменит. Так как я ведьма, мне нужно делать акцент на изучении заклинаний, — ответила Джози. — А вы? Насколько я знаю, у вас несколько уроков подряд. — Наводила справки? — Не я, просто вы многих школьниц заинтересовали, вот они и трезвонят на каждом углу, — промолвила Зальцман, она услышала голос матери. — Мне пора. Всего доброго. Макс повернулся, увидев Форбс, которая с улыбкой направлялась к нему. — Я тебя как раз и ищу. Нам ответил профессор Вардемус, он скоро тоже присоединится к учительскому составу. — Отлично, рад, что я вам помог, — улыбнулся Пэриш, он сначала удивился, когда вампирша нашла его. Парень не смог отказать блондинке, согласившись преподавать и помочь найти выход с слиянием. Форбс решила подстраховаться на случай возвращения Кая. — Ты же не кому не говорил, кто на самом деле? — спросила Кэролайн, перед тем, как удостоверилась, что их никто не слышит. — Конечно, не хочу лишнего внимания, — улыбнулся Макс. — Поговорим после уроков, а то третий класс разнесёт кабинет. Форбс отпустила учителя, посмотрев в окно. Джереми решил провести урок на улице, он помогал Арии, которая пыталась напасть. Это ей точно пригодится. Гилберт так и не разговаривал с Кэролайн, потому что именно она сказала Октавии привезти его в Мистик Фоллс. Лиззи встала в пару с Кирби, ей хотелось выяснить какие у парня планы на сестру. После нескольких падений, парень уже хотел сменить пару, его даже радовал Джед, но не Зальцман. Еретик улыбнулась, перебросив Лэндона через бедро. — Ты хочешь что-то сказать? — Нет, просто проверяю тебя на стойкость. Ты же что-то задумал, я видела, как ты держал Джо за руку, — промолвила блондинка, ответа она не получила, потому что засранец Джереми сказал поменяться парами. На удивление, в пару Лиззи он поставил свою вампиршу. Монтгомери не отрываясь смотрела на неё, через секунду Зальцман лежала на лопатках. Алиса засмеялась, несравненную Элизабет сделала новообращённая. — Ты как? — вопрос новой подружки Гилберта остался без ответа. Лиззи поправила волосы не на шутку разозлившись. Без сомнений Джереми даёт ей донорскую кровь, когда остальные только на беличьей диете. Блондинка напала первой, положить Арию не удалось. Брюнетка решила действовать тактике, которую ей показал бывший охотник. Вот только Джер не знал, что пока Зальцман отдыхала с матерью, она ходила на самооборону. Еретик уложила Монтгомери своим приёмом. — Закончили, — промолвил Гилберт, помогая подняться Арии. Лиззи одарила его недовольным взглядом, не на ту напал, думал, что может ставить подружку в пару с ней, ещё бы с Октавией поставил. — Ты крута, — улыбнулся ЭмДжей, Калеб его поддержал. Джед бросил мимолётный взгляд на Зальцман, подходя к Алисе. Вот такого поворота она точно не ожидала. Значит он решил встречаться с ведьмой Чанг. — Мы будем собираться? Октавия так и не ответила Калебу. — Я за, только никаких оборотней и последователей Волан Де Морта, — ответила Лиззи, ей хотелось расслабиться где-то на вечеринке, но мать не допустит, чтобы кто-то закатил шумную тусовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.