ID работы: 775725

Дружеская встреча

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Soran_Wolf бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джерард не просто шел - он летел домой. Еще целая неделя без Линз и привычной жизни. Что делать? Безбожно пить, пока не приедет жена? «А ты помнишь, к чему это привело тебя вчера?» - спросил себя Джи. А вчера ли? Джерарду казалось, что за это время пролетела целая жизнь. Сколько счастья и горя они пережили буквально за два дня. Джи остановился. Нет, он не может сидеть дома. Единственное, что всегда ему помогало – пение. В том самом парке, куда Джерард ходил еще вчера, было одно уединенное место - небольшой пруд, окруженный множеством деревьев. Джи часто проводил здесь часы, набираясь вдохновения. Туда он и направился. Выбрать песню из репертуара своей группы он не смог: все они слишком напоминали о Фрэнке. Поэтому он выбрал Boulevard of broken dreams группы Green Day. Да, идеально. Похожей в исполнении песня не получилась, но эффект достигнут. Ему больше не хотелось утопиться в этом прудике. «Да и вообще, разве все так плохо?» - подумал он. Тот час же грянул гром. Джерард обожал сидеть под дождем. Это ощущение свободы передавалось ему от стихии. Он улыбался. Джи с детства был чувствительным. Как принято говорить - «творческая натура». А потому все эти перепады настроений, различные капризы ему легко прощались. Однако долго сидеть здесь было бы опасно: вокруг куча деревьев. А домой идти все же не хотелось. Джерард посидел еще две минуты и пошел в знакомый бар, расположенный в паре кварталов от парка. Этот бар был уютным местечком. Здесь собиралась совсем не та аудитория, что ходит по рок-концертам. А значит, не нужно прятаться, надевать очки, капюшон и отворачиваться от людей. Но самым важным преимуществом этого заведения были панорамные окна - совсем не характерная черта для подобных местечек. Эта часть города, как раз, находилась немного на возвышенности, что позволяло даже с первого этажа разглядывать остальной город. Джи быстро дошел до бара. Заходя внутрь, он посмотрел на свое отражение в двери: весь мокрый, но счастливый. Внутри было почти полностью пусто: в такие заведения ходят, как правило, вечером. А сейчас был всего час дня. Сев за столик у окна, Джерард принялся листать принесенное официантом меню. Есть хотелось жутко. Он выбрал блюдо посытнее. Джи твердо решил больше не пить. Его никогда это не доводило до добра. Бросать, бросать снова. Что ж, тогда кофе. Когда официант ушел, Джерард снова погрузился в свои мысли. Но эти мысли были уже не о расставании, а о том, как провести оставшиеся дни без жены. А не это ли самое подходящее время для того, чтобы начать писать песни? Он не раз уходил из дома недели на две-три, чтобы не отвлекаться на домашнюю суету. Это всегда бесило Линз. Она этого не понимала, что удивляло Джи. А тут он остался один по ее же инициативе. Размышления прервал официант, принесший заказ. Джи поблагодарил его и жадно принялся за еду. Пока он думал о ближайшем будущем, гроза закончилась. Но солнце не выглянуло. «Отлично, погода не помешает моим планам», - подумал Джерард. А в его планы входило отправиться в лес, расположенный в 100 км от города. Там он еще не был. Но именно под влиянием новых впечатлений и рождаются самые проникновенные песни. Джи допил кофе, расплатился и вышел из бара. Теперь, как он только что понял, осталась самая сложная часть – зайти домой, чтобы собрать нужные вещи и взять ключи от машины. Но он сможет пройти через это. По дороге домой Джерард вспомнил, что Фрэнк оставил свои вещи у него дома. Айеро знал, где находятся запасные ключи, и смог бы сам за ними вернуться. Если не вернулся уже. Прошло уже достаточно времени после их последней встречи, чтобы Фрэнк вспомнил о своих вещах. «Господи, лишь бы он не был сейчас там», - тихо произнес Джи, подходя к дому. Он беззвучно открыл дверь и на мгновение замер, прислушиваясь. Ни звука. Джерард постоял в проходе еще некоторое время, переводя дыхание. Затем вошел, быстро хватая нужные вещи. Он положил сумку с вещами в багажник, завел авто и нажал на педаль газа. Уэй так и не посмотрел - на месте ли вещи Фрэнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.