ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Новобранец

Настройки текста
Я шла по парку к главному зданию, как у меня зазвонил телефон. - Даш, ты где? - спросил меня Леша. - Через пару минут буду возле главного здания. - ответила я. - Что-то случилось? - Инструктор собирает всех в офисе через 2 часа. Сообщи Пиплу, а то я к нему не могу дозвониться. - Хорошо, жди. Мы скоро будем. Мы попали в офис немного раньше назначенного времени, но все уже собрались. - Даш, чай будешь, - спросила меня Лиза. - Конечно, - ответила я. - А кто-то знает по какому поводу сборы? - Нет, - ответил Леша. - А когда такое было, чтобы Инструктор что-то объяснял, - с ехидной улыбкой спросил Пипл. - Будете много знать - быстро состаритесь, - послышалось от входа и ко все подошел Инструктор в сопровождении высокого русявого парня. - Знакомтесь это Павел, наш новый сотрудник. - представил парня Инструктор. - С сегодняшнего дня он выходит на так называемую стажировку. Пипл, Даша, проведете инструктаж и введете Павла в курс дела. - А почему мы? - спросила я. - Я в службе доставке всего-ничего, а вы поручаете мне еще и кого-то учить? - За это время ты очень многому научилась и достаточно много умеешь, чтобы проводить инструктаж. Еще вопросы будут? Я покачала головой. - Вот и хорошо, - обрадовался Инструктор. - Лиза, Гриша, у меня к вам поручение. Задержитесь, я вам все объясню. А вы выдвигайтесь на патрулирование и новенького не забудьте. - Итак, - начал Пипл. - Тени - создания Темного Мира, они попадают к нам через Портал и питаются людскими эмоциями или же жизненными силами. Наша задача найти Тень до того как она начнет кого-то пиратить или же до того, как закончится транзакция, доставить ее к Порталу и выбросить обратно в Темный Мир. Это понятно? Мы присели на лавочку в парке возле универа. Несмотря на то, что большинство студентов разъехались по домам, в парке было достаточно людно. - Да, - Паша кивнул, - Только объясните мне, почему они сюда лезут? - Об этом стоит спросить и Даши. в этом она у нас спец, - улыбнулся Пипл. - А я пока пойду косточки разомну. Не скучайте, детки, без меня. - Не дождешься, - съязвила я, а Пипл только ехидно улыбнулся и ушел. - Так почему они сюда лезут? - переспросил Паша. - Потому что там холодно, пусто и тесно, - ответила я, вспоминая мое кратковременное посещение Темного Мира. - А ты откуда знаешь? - Я там побывала, - я вздохнула. Не люблю я вспоминать об этом. - Ничего себе, - воскликнул Паша. - А как? - Знаешь, я не хочу сейчас об этом говорить. Давай я потом все тебе расскажу со всеми подробностями. - Ну ладно. - А какие у тебя способности? - вдруг спросила я. - - В смысле? - не понял Паша. - Ну ты же посвященный и у тебя должна быть какая-то способность, - затараторила я. - Ну там предвидеть будущее или видеть невидимое. - Если честно, - нехотя ответил Паша, - я эмпат, я чувствую то, что ощущают другие. - И давно? - не унималась я. - С детства. Зимой я отправился с друзьями на озеро покататься на коньках. И умудрился провалился и долго пробыл под водой. Потом выплыл, но меня схватила пневмония. Я в больнице провалялся месяц. Врачи готовили моих родителей к худшему, но я выжил и пошел на поправку. - Паша вздохнул. - Именно после этого, я начал чувствовать чужие ощущения. - Буду знать на будущее, что возле тебя стоит держать свои чувства поглубже, - улыбнулась я. - Ну только, если тебе есть что скрывать, - улыбнулся Паша в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.