ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Новобранец ч.2

Настройки текста
- И самое главное, - страшное я решила оставить на потом. - Если ты... - Всем привет, - Пипл бесцеремонно меня перебил. - Соскучились? - Не успели, - ответила я. - А я, между прочим, работку подыскал, - мою колкость Пипл пропустил мимо ушей. - Тут одного парня конкретно пиратят. У нас меньше суток. - Что делаем? - Спросил Паша. - Молодец, - театрально восхитился Пипл. - Вопрос правильный. Значит так, ты опрашиваешь его друзей и знакомых. Они остались здесь так как я слышал, что он договаривался о встрече. Все контакты тебе скинет Леша. Ну а мы, - он повернулся ко мне, - идем в общагу. Номер комнаты имеется. Мы пошли к общаге. Комната оказалась почти над моей. Дверь была не закрыта и мы беспрепятственно прошли внутрь. - Зря ты его одного отправил, - сказала я, не отворачиваясь от книжных полок. - Он же сегодня только первый день. - Жалеешь его? - спросил Пипл. - а ты вспомни свой первый рабочий день. - Мне помогали, - не отступала я от своего. - Так и мы поможем. Я обернулась, чтобы сказать еще что-то, но так и застыла. На холодильнике был прикреплен магнитик в виде черепахи. - Это черепаха, - сказала я. - Его пиратят через магнит. Я подошла и сняла магнитик с холодильника. Он оказался теплым. - Нужно узнать откуда он появился у жертвы, - сказал Пипл у дверей. Я продолжала стоять и смотреть на маленькую черепашку. Казалось, обычный ничем не примечательный магнит, таких сотни или тысячи и человек даже не задумывается, что из-за такой простой вещи у него могут быть серьезные проблемы. - Чего стоим, - начал возмущаться Пипл. - Пошли. Пошли. Пошли. Выбегая из общаги я набрала Пашу. - Ты где? - Возле фонтана опрашиваю друзей, - ответил Паша. - Говорят ничего странного не замечали, но я чувствую их напряжение. Они точно что-то скрывают. - Спроси, жертва рядом с ним? - подсказал Пипл. - Да, но он вообще ничего не подозревает, - ответил Паша, расслышав вопрос. - Хорошо, мы скоро будем. Мы подбежали к фонтану. Паша беседовал с компанией парней, очень гармонично влившись в их коллектив. Я взглянула на мир другим зрением и увидела, что у одного из парней на виске горит знак тени. Пипл отвел этого парня в сторону и показал корочку. - Откуда это у вас, - Пипл протягивал на ладони магнитик. - А у вас он откуда, - спросил парень, начиная заметно нервничать. - Здесь вопросы задаю я, - проговорил сквозь зубы Пипл. - Вопрос только в том где я их буду задавать: здесь или в управлении. - Это подарок моей девушки, - ответил парень, посмирнев немного. - А что такое? - А где она сейчас, - спросила я. - Должна быть дома, - ответил парень. - Она снимает квартиру в двух кварталах отсюда. - А вы договаривались сегодня о встрече, - спросил Пипл. - А вот это вас точно не касается, - возмутился парень. - Касается, - возразил Пипл. - Она очень опасный преступник - маньяк и всем своим будущим жертвам она дарит магнитик в виде черепахи. - Не может быть, - недоверчиво произнес парень. - Может, - подтвердила я. - Так договаривались или нет. - Договаривались, - признался парень. - В 5 часов в кафе. - Ладно, - вздохнул Пипл. - Идите на свидание и ведите себя естественно. Мы будем рядом. Парень кивнул и пошел к своим товарищам. Я стояла напротив кафе и оглядывалась в поисках Тени. Через пару минут ко входу подошла эффектная девушка в черном вечернем платье. Она оглянулась и в этот момент я посмотрела на нее другим взглядом. Это и была тень. Я набрала Пипла, не сводя глаз с кафешки. - Она здесь. Работаем. Через пять минут из кафе выбежала все та же девушка. Я кинулась за ней, пытаясь оттеснить ее в проулок подальше от прохожих. Тень все же свернула, и как только я вбежала в проулок, я пустила в нее молнию. Тень упала в отключке. Через несколько минут ко мне присоединились парни и мы погрузили Тень в машину инструктора, которая ждала нас неподалеку. До Портала мы добрались очень быстро. К тому моменту Тень начала приходить в себя. Я, не долго думая, выбросила ее за Портал и повернулась к Паше. - Пошли, я тебя кое с кем познакомлю. Я подвела его к Хранителям и поочередно представила. - Это дядя Толя, это Иван Иванович, а это Серго. А это наш новенький - Паша. - Очень приятно, - сказал Иван Иванович. - Мы пойдем, - сказала я. - Не будем отвлекать. Пипл ждал нас возле лифта. - Может отметим твой первый рабочий день? - спросила я у Паши. - Можно, - ответил он. - Только я плачу. - А по-другому никак, - усмехнулся Пипл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.