ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Наследство

Настройки текста
Я сидела в офисе и перебирала документы отца. Я нашла много непонятного. Множество записей были сделаны непонятным для меня языком. Остальное оказалось вырезками из газет за 1948 год и все касались строительства университета. В офис зашел Инструктор. - Лиза и Гриша еще не появлялись? - спросил он. - Нет, - ответила я. - А куда вы ох отправили? - Они сами все расскажут, - уклонился от ответа Инструктор. - Позвони Паше и Пиплу, пусть присоединятся к нам. - А мы уже здесь, - послышалось от входа. Пипл подошел и сел напротив. - Заждались? - Вы вовремя, - ответил Инструктор. В тот же миг стена за ним начала трескаться и появился портал. Из него появилась Лиза, а за ней вышел Гриша. Оба были какие-то уставшие и помятые. - Воу, - воскликнул Пипл. - А вот и наши заблудшие супруги. Что-то видок у вас не очень. - Пипл, - разозлилась Лиза. - Вот сейчас вообще не до твоих шуточек. - А я и не шутил, - ответил Пипл. - Ну правда, ребят, вы бы сначала в душ сходили бы. - Пипл, угомонись, - попросила я. - Хорошо. Молчу. Молчу. - Докладывайте, - сказал Инструктор. - Ну что, - начала Лиза. - Попробовали мы подобраться к этому колдуну вашему... - Подождите, - перебила я. - Вы были в Лондоне? Вы были у колдуна? - Если ты дашь договорить, то узнаешь, - возмутилась Лиза и повернулась к Инструктору. - Мы не смогли подобраться к нему очень близко. Если бы подобрались, то обнаружили бы себя. - Вы все правильно сделали, - успокоил ее Инструктор. - Вы что-то еще узнали. - Нет, - продолжила Лиза, взяв чашку чая у Гриши. - Известно только то, что Александр не оставляет своих попыток открыть Портал. Остается только догадываться что он придумает на этот раз. - А зачем ему это, - спросил Паша. - Он думает, что Тени будут ему подчиняться, - ответил Инструктор. - Надеется, что после этого он сможет править миром. - Наполеон местного разлива, - добавил Пипл. - Что мы будем с ним делать? - спросила я. - Ждать и быть настороже, - ответил Инструктор. - Для нас главное определить заранее его планы. Вопросов больше нет? Мы все промолчали. - Тогда все за работу. - Идите, - сказала я Пиплу и Паше. - Я вас догоню. Пипл кивнул и потащил Пашу к выходу. Я подошла к Инструктору. - Можно с вами поговорить? - спросила я. - Конечно, - ответил Инструктор. - Я тебя слушаю. - Помните вы мне давали кулон вместо моего амулета? - Да, - ответил Инструктор. - А что? - Можете дать мне, - попросила я. - Я помню, что произошло прошлый раз, поэтому я хочу перестраховаться. А мой положите в сейф вместе с документами моего отца. - Ты хоть немного разобралась в них? - спросил Инструктор. - Немного, - вздохнула я. - Ладно, - ответил Инструктор. - Держи. Он протянул мне кулон, который ничем не отличался от моего амулета. - Спасибо, - ответила я. У меня зазвонил телефон. - Даш, ты скоро? - спросил Пипл. - У нас тут кажется проблемка образовалась. Я услышала, как он принюхивается. - Вы где? - спросила я. - В парке. Давай быстрее. - Сейчас буду. - Что случилось? - спросила я, подбегая к парням. - Ты помнишь Тень, которая высасывала своих жертв за шесть минут? - ответил вопросом на вопрос Пипл. Как я могу не помнить тот знаменательный день?! Мне тогда память хотели стереть. - Конечно, - ответила я. - Так вот, - продолжал Пипл. - У нас появилась Тень-рекордсменка. Она высасывает все жизненные силы за три с небольшим минуты. А я даже не успел понять где все произошло. - А ты успел что-то засечь, - спросила я у Паши. - Да, - ответил он. - Эта тварь была очень голодная и не насытилась, поэтому скоро опять выйдет на охоту. - Блин, - я начала нервничать. - Еще и Лизу с Гришей в отпуск отправили. А нам бы сейчас лишние руки не помешали. - Не переживай, - попытался подбодрить меня Паша. - Справимся. - Тихо все, - вдруг сказал Пипл, вертясь на месте и постоянно втягивая воздух. - Она опять здесь. - Я ее не чувствую, - сказал Паша. - Есть, - возликовал Пипл. - Быстро за мной. Он бросился бежать, а я попыталась не отставать. Вскоре мы увидели на лавочке двух подружек. Одна жадно поглощала сладкую вату, а вторая, казалось, задремала, пригретая солнцем. Посмотрев на них другим взглядом я убедилась, что это Тень и ее жертва. Ваты оставалось совсем немного, но тень отвлеклась от своего лакомства и посмотрела на нас. Мы бежали так быстро, как никогда раньше не бегали (уж я так точно), но все равно не успевали. Поэтому я на ходу выбила остатки ваты из рук Тени одним прицельным выбросом молнии. Тень взвизгнула и исчезла. Девушка сразу же пришла в себя, непонимающе хлопая ресницами и постоянно оглядываясь. Потом встала и пошла по своим делам, как ни в чем не бывало. - Ух ты! - воскликнул Паша. - Научишь? - Только если окажется, что ты силовик, - ответила я. - Нужно звонить Инструктору, сами мы не управимся. Через десять минут к нам присоединились Гриша с Лизой. - Ну что за Тени пошли, - возмущалась Лиза. - Даже отдохнуть спокойно не дают. - Не переживай, - попытался успокоить ее Гриша. - Вот поймаем эту тень и я тебе рамочку на райский остров нарисую. - Ну ладно, уговорил, - согласилась Лиза. - Тогда расходимся по местам быстренько ловим эту Тень. Я пошла к своей точке, ожидая звонка Пипла или Паши. Они должны позвонить, как только что-то заметят. А пока я всматривалась в прохожих, вдруг увижу Тень. У меня зазвонил телефон. - Привет, доченька, - мамина способность звонить в самый неподходящий момент, казалось прогрессировала в геометрической прогрессии. - Как твои дела? - Мам, я сейчас занята. Я тебя наберу вечером, - сказала я и быстро положила трубку. В это же мгновение мне позвонил Пипл. - Мы засекли Тень и она где-то в твоем районе. Я огляделась и увидела ее. Она стояла ко мне в пол оборота, но я ее узнала. - Я ее вижу, - тихо сказала я. Положив телефон в сумку, я наткнулась на бутылку молока, о которой благополучно успела забыть. Стараясь незаметно зайти Тени за спину, я откручивала крышку с бутылки. Но волновалась я зря. Тень настолько была увлечена поеданием сладкой ваты, а заодно и стоящего рядом парня, что ничего не замечала вокруг. Я подошла почти вплотную и тут она обернулась. Парень пошатнулся и упал, но это я увидела только краем глаза, так как все мое внимание было сконцентрировано на Тени. А она времени зря не теряла. Быстрым движением выбив бутылку из рук, ога бросилась бежать к выходу из парка. Я попыталась ухватить ее, но она в последний момент увернулась. Поэтому я бросила в нее молнию и сбила с ног. Ребята подоспели как раз вовремя, чтобы увидеть, как я оглушила ее для надежности. - И зачем вы нас вызывали, непонятно, - возмущалась Лиза. - Вы вон и сами отлично справляетесь. - Лиз, ну не бубни, - попросил Гриша. - Давайте я вам рамочку нарисую, а потом уже мы и в отпуск махнем. - Спасибо, Гриш, - поблагодарила я и уже через несколько секунд Тень была за Порталом. Я снова сидела в офисе, пытаясь разобраться со своим наследством. Паша убежал на свидание, Пипла вызвали на работу, а Лёша начинал свой новый роман, сюжет которого держался в глубочайшем секрете. Вдруг я вспомнила, что прошлый раз, когда я попыталась посмотреть на документы другим взглядом, я услышала голос. Тогда этот голос показался мне знакомым, а сейчас я поняла, где я его слышала раньше. Когда наш школьный автобус попал в аварию на мосту, а я свалилась в реку, я слышала голос, который сказал мне, что прийдет время и только я смогу всех спасти или что-то в этом роде. Именно этот голос я слышала, когда пыталась посмотреть на документы в прошлый раз. Я схватила свой амулет и, крепко зажав его в кулаке, попыталась сконцентрировать. Когда я открыла глаза, буквы на бумаге горели, а в голове раздался голос: - Если ты это читаешь, значит пришло время все тебе узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.