ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Незванный гость

Настройки текста
Я засиделась в офисе до двух часов ночи, изучая документы отца. В них говорилось о Темном Мире, о Портале (в частности о том, что его невозможно закрыть навсегда), о том кем был мой отец. Я не смогла за раз переварить все это, поэтому забросила все и улеглась на диван. Всю оставшуюся ночь мне снился Темный мир. Из сна меня вырвал звук бьющегося стекла и чертыхание. Я открыла глаза и увидела, что Леша склонился над полом и собирает осколки чашки. - Доброе утро, - сказала я. Леша вздрогнул и осколки снова разлетелись по полу. - Извини, - сказал он. - Я тебя разбудил? - Нет, успокойся, - ответила я. - Чай будешь? - Если можно. Леша дособирал осколки, заварил чай и подал мне чашку. - Спасибо, - поблагодарила я. В дверях появился Пипл. - И мне тоже чайку, - сказал он и подошел ко мне. - Ты что здесь всю ночь была? - Да, а что? - ответила я. - Да так, - неопределенно ответил Пипл, помявшись, добавил. - Когда я вчера выходил из офиса, я засек Тень, но она от меня улизнула. - Тень, которая следит за нашим офисом? - с недоверием спросила я. - Это уж сильно отмороженная Тень. - Думай как хочешь, - казалось, Пипл обиделся, - а я тебе настоятельно рекомендую в следующий раз ночевать в общаге. - Между прочим, - возмутилась я, - вероятность встретить Тень в общаге намного больше, чем здесь. - Сейчас я в этом сильно сомневаюсь, - ответил Пипл. - В чем ты сомневаешься? - послышался голос Инструктора. - Вчера возле нашего офиса ошивалась Тень, - спокойно сказал Пипл. - Я знаю, - ответил Инструктор. - Леша уже поставил камеры. - Подождите, - взволновано сказала я и обернулась к Пиплу. - Ты говорил, что Тень может взломать любой замок и код. - Да, - ответил он. Я вскочила и побежала к сейфу. Резко открыла дверцу и только после того, как удостоверилась, что все на месте, я вздохнула и вернулась к остальным. Пока меня не было, успел прийти Паша. Он был какой-то удрученный, но я не сильно на это обратила внимания, так как все мои мысли были заняты размышлениями о том, где спрятать документы и амулет. - Что-то случилось? - спросил Паша. - Чего вы все нервничаете. - Просто к нам в гости Тень приходила, - ответил Пипл. - А так ничего. Все отлично. - Как в гости? К нам? Когда? - засыпал вопросами Паша. - Вчера вечером, - ответила я. - Черт, - выругался Паша. - А меня еще Маринка возле офиса ждала. Это же если бы я ее вовремя не увел... Он так и не договорил, вероятно, ошеломленный тем, насколько близко была беда. - Подожди, - встрепенулся Пипл. - А почему она ждала тебя у офиса? - Я опоздал на встречу, - терпеливо, как маленькому ребенку, ответил Паша. - Вот она и заехала за мной. - Нет, я о другом, - не унимался Пипл, - Ты что сказал где ты работаешь? - А что нельзя было, - вспылил Паша. - Я сказал ей только где я работаю, а не чем занимаюсь на работе. - Так, успокойтесь, - сказал Инструктор. - Ссоры нам сейчас ни к чему. С сегодняшнего дня устанавливаем патрулирование в офисе. Паша с Лешей остаются в офисе. Я буду с вами. Даша и Пипл, отправляйтесь на патрулирование парка. К восьми часам смените парней в офисе. День прошел спокойно. Мы не заметили ни одну Тень, ни одну жертву. У меня появилось ощущение, что это все похоже на затишье перед бурей. До офиса мы добрались до восьми и сменили Лешу и Пашу. Парни сказали, что ничего не происходило, кроме того, что Инструктор рвал и метал из-за того, что Тень смогла так близко подобраться. Я прошла сразу на кухню, ночь обещала быть долгой. Пипл засел с книгой в своем любимом кресле, а я с головой нырнула в изучение того, что я обнаружила в документах. Около часа ночи я опять пошла на кухню за очередной чашкой кофе. Пипл уснул с раскрытой книгой в руках. Я забрала книгу, положив на журнальный столик, и укрыла его пледом. Не успела я вернуться к столу, как на компьютере у Леши что-то коротко пискнуло. Подойдя и взглянув в монитор, я увидела, как темный силуэт приближался ко входу в офис. Я обернулась к двери и услышала, как она скрипнула, открываясь. - Ну здравствуй, Посвященная, - услышала я приятный женский голос. - Не ожидала, что Тень может так близко подобраться? Я отступила на шаг. - А ты здесь совсем одна? - спросила Тень с наигранным сожалением. - Какая жалость. Я обернулась, но в кресле Пипла не было. Тем временем Тень подходила все ближе. - Что тебе нужно, - спросила я. - Деловой разговор пошел, - усмехнулась Тень. - Мне нужны документы твоего отца. - Зачем? - искренне не понимала я. - Они написаны на непонятном языке. - Это для тебя он не понятный, - ответила Тень. - Они написаны на языке мира, с которого я пришла. Краем глаза я увидела движение, а в следующую секунду за спиной у Тени из ниоткуда появился Пипл. Он держал в руке трубу и заносил ее для удара, но Тень что-то почувствовав обернулась. Она небрежно взмахнула рукой и Пипл полетел к стене. Я выпустила молнию, но Тень ее перехватила и отбросила в сторону. Я выпустила следующую молнию, но и эту она поймала и попыталась вернуть обратно. Я попыталась усилить натиск, но отпор был очень сильным. И вдруг я услышала голос: - Ты сильная. Ты справишься. Это был голос моего отца. И тут я почувствовала, как в моих венах закипает энергия. Я дала ей волю, выплеснув полностью на Тень, и та упала без сознания. Я бросилась к Пиплу. У него был рассечен висок, но больше повреждений я не нашла. Он уже приходил в себя. - Где она? - спросил он. - Там лежит без сознания, - ответила я. - Можешь встать. Я помогла ему подняться и, усадив в кресло, позвонила инструктору. Выкинув Тень за портал, мы с Инструктором вернулись в офис. Я пыталась промыть рану Пиплу. Он постоянно возмущался и пытался увернуться, что невероятно меня бесило. У меня даже возникло жгучее желание вырубить его. Пипл, видимо унюхал, что я собираюсь сделать и затих, чем оказал невероятную услугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.