ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая. Письмо

Настройки текста
Мне снова снился Темный Мир. Я дрейфовала в кромешной тьме, а вокруг меня сновало несметное количество Теней. Вдруг я услышала голос. Он звал меня и я направилась к нему. Вскоре я увидела свет и направилась к нему. Я прилагала все усилия, чтобы побыстрее покинуть это давно уже погибший мир. Я рвалась к нему и... Из сна меня вырвал телефонный звонок. - Даш, ты нам нужна, - произнес Леша вместо приветствия. - И тебе доброе утро, - хмуро проговорила я. - Доброе, - ответил Леша. - Пипл засек Тень возле твоей общаги. - Что? - спросила я вскакивая, и начиная собираться. - Ребята на подходе, а Лиза с Гришей скоро будут. Раздался стук в дверь. - Ребята уже здесь, - сказала я. - Пока. Я открыла дверь, но там никого не было. Выйдя в коридор, я осмотрелась и увидела, что Пипл бежит ко мне, а Паша едва за ним поспевает. Притормозив возле меня, Пипл начал принюхиваться. - Кто к тебе стучал? - спросил он. - Не знаю, - ответила я. По коже поползли мурашки. - Когда я открыла дверь, здесь уже никого не было. - Тогда пошли на патрулирование, - сказал он. Я вернулась в комнату, чтобы захватить сумку, и увидела на полу под дверью письмо. Не открывая, я вкинула его в сумку и выскочила из комнаты. День выдался жарким. Мы пристроились на лавочке в тени деревьев и наблюдали, как прохожие медленно прогуливаются по аллеям. Паша отошел поговорить по телефону. - Дай попить, - попросил Пипл. Я полезла в сумку и нащупала забытое письмо. Отдав бутылку, я немного отошла и открыла письмо. В нем было всего лишь две фразы: "Ты умрешь, Посвященная. Ты и все твои друзья". Меня зазнобило. Мир вокруг померк, а письмо в руках задрожало, словно ему было холодно. Пипл протянул мне бутылку, но я это едва заметила. - Где ты это взяла? - спросил Пипл, вырывая письмо из моих рук. - У себя в комнате возле двери, - машинально ответила я. Меня сковал страх. Не за себя, а за друзей. - Стоп паника, - сказал Пипл. - Посмотри на меня. Дарья, посмотри на меня. Я подняла голову, но перед глазами все еще стояли те злосчастные строчки. - Даша, все будет хорошо, - сказал Пипл и, неожиданно для меня, обнял. - Что случилось? - спросил, подойдя, Паша. - Полюбуйся, - Пипл протянул послание. - Ну и Тени наглые пошли. - А такое уже было? - спросил Паша. - На моем веку ни разу, - ответил Пипл. - Что будем делать? - спросила я. - А ничего, - ответил Пипл. - Это лишь пустые слова. - А Пипл прав, - сказал Паша. - Тот, кто писал это, сам не верит в это. От написанного за версту несет страхом, так что успокойся. Я вздохнула, но страх меня не отпускал. - Тень рядом, - хором сказали Пипл и Паша. Я схватила амулет и начала озираться, вглядываясь в лица прохожих. Страх был забыт хотя бы на короткое время. - За мной, - скомандовал Пипл. Мы побежали в сторону Главного здания. Вскоре мы заметили парня и девушку, мирно сидящих на лавочке. Парень пил воду, что было не странно при такой жаре, но, взглянув ему в лицо, я увидела Тень. На виске у девушки светился знак. Парень вскочил и бросился бежать бежать. Я быстро набрала номер. - Лиза, погрузку, - крикнула я и бросила в Тень молнию, но промахнулась. Парень пригнулся, уворачиваясь, и не удержался на ногах. - Я не хотел, - крикнул парень, когда я замахнулась, чтоб вырубить его. - Он меня заставил. - Кто? - спросила я. - И что он тебя заставил. - Александр, - простонал он. - Он заставил меня подкинуть тебе то письмо. - Александр значит, - сказала я и бросила в него молнию. - Значит наш колдун опять активизировался? - спросила Лиза. - Чего ж ему спокойно не сидится в своем Лондоне? - Я никак не пойму почему он послал мне это письмо, - спросила я. - Он хочет, чтобы мы запаниковали, - ответил Инструктор. - Он отвлекает внимание и нам нужно ожидать удара совсем с другой стороны. - Значит усиливаем защиту, спросил Паша. - Нет, - ответил Инструктор. Мы усилим нападение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.