ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Сны

Настройки текста
Наконец то выпали свободные пару часов. Я прогуливалась по парку, не напрягаясь и не всматриваясь в прохожих. Вскоре я заметила Пипла, который сидел на лавочке, греясь на солнце. Я подошла к нему, ожидая, что он сразу же учует меня и проснется, но этого не произошло. Потрусив его за плече и не добившись никакого результата, я не на шутку обеспокоилась. Схватив амулет, я посмотрела на него другим взглядом. На виске у Пипла горел знак Тени. - Я тебя предупреждал, - услышала я голос Александра. - Не нужно было сопротивляться. Не нужно было перечить мне. Тогда обошлось бы без таких жертв. - Не трогай его, - крикнула я. Он только засмеялся в ответ. Я проснулась в холодном поту. Вдалеке до сих пор звучал дикий хохот колдуна. Я сразу набрала номер Пипла, но он не ответил. Быстро собравшись, я буквально выбежала из общаги. Ребят я нашла в парке. Гриша с лизой о чем-то мило беседовали, а Паша, казалось медитировал. - Эй, ты чего спохватилась ни свет ни заря, - спросила Лиза. - У тебя же сегодня выходной. - А мне делать нечего, - слукавила я. - Настя уехала к родственникам, а у мамы до сих пор ремонт. Вот так во мне зарождается трудоголик. - Ну тогда оставайтесь здесь, - сказал Гриша, - а мы с Дашей пройдемся по парку. - А где Пипл? - спросила я, когда мы немного отошли. - Его с утра вызвали в парфюмерную компанию, - ответил Гриша. - А что? - Да ничего, - ответила я и ускорила шаг. - Подожди, - Гриша меня догнал. - Что случилось? Я медлила с ответом, а потом сказала: - Мне приснился сон в котором пиратили Пипла и еще колдун говорил, что не стоило сопротивляться или что-то в этом роде. - я помолчала, а потом добавила. - А еще этот смех. Меня передернуло. - Да успокойся ты, - сказал Гриша. - Этого и добивается колдун, чтобы мы запаниковали и наделали глупостей. У него пупок развяжется, чтобы нас достать. - Я надеюсь, - ответила я. - На что, если не секрет? - услышала я голос Пипла за спиной. - На то, что сегодня Тени не появятся, - ответила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Так и вышло. За остаток дня, мы не обнаружили ни одной Тени. В общагу я вернулась уставшая и сразу же завалилась спать. И мне снова приснился тот же сон с одной лишь разницей: пиратили Пашу. Голос колдуна все так же вещал, что зря я ему помешала и все остальное, а в конце снова раздался этот ужасающий смех, который заставил меня вскочить в постели. С утра я была невыспанная, поэтому сил на волнения не хватило. - Ого, ты что всю ночь тусила? - спросил Пипл. - Или нашелся таки кавалер, который не позволял тебе уснуть. - Ха-ха, очень смешно, - ответила я. - Мне просто не спалось. - Послушай, Дарья, - продолжал в том же духе Пипл. - В твоем возрасте бессонница очень редкое явление. - Ну и что? - спросила я. - Мне от этой информации не легче. - Чего ты такая сонная? - спросил Паша, подойдя к нам. - И ты туда же, - застонала я. - Просто не выспалась. И вообще отстаньте от меня со своими расспросами. - Слушай, Паш, а что она чувствует? - спросил Пипл. - А то я чувствую только повышенный уровень мелатонина. - Я ощущаю только усталость, - ответил Паша. - У меня складывается такое впечатление, что она всю ночь вагоны грузила. А? - обернулся он ко мне. - Слушайте, может хватит уже? - я начинала злиться. - Сейчас я почувствовал злость, но небольшую, - ответил Паша. - А я ничего и не унюхал, - сказал Пипл, улыбаясь. - Да ну вас, - сказала я и направилась к фонтану. Может хоть вода сможет меня немного взбодрить. Тени не появлялись, а вот сны повторялись с завидной пунктуальностью. В них успели побывать все сотрудники Службы доставки. Неизменным оставались слова колдуна и его смех, который не переставал будить меня. Вскоре мне все это надоело и я перестала на них реагировать, перестала постоянно волноваться и переживать. На следующую ночь сны прекратились, чему я была невообразимо рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.