ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Пипл

Настройки текста
Я готовила завтрак, когда зазвонил телефон. - Бытро к фонтану, - сказал Пипл. Вздохнув, посмотрела на недоготовленный завтрак, поставила его в холодильник и побежала на службу. - Что случилось? - я подбежала к парням. - А ты под ноги посмотри, - посоветовал Пипл. Я посмотрела и увидела рисунки, точно такие же как месяц назад. - Нет, - простонала я. - Только не это. Пипл, ты что-то нашел? - Нет, - ответил он. - Но она где-то рядом. - Так, давайте разделимся, - предложила я. - Паш, как только ее засечешь сразу звони, сам не подходи. Она очень опасна. Паша кивнул и пошел в сторону главного здания. Я побрела в сторону общаги, услышав напоследок, как Пипл сказал Грише быть в полной боевой готовности. На аллее, которая вела к общаге, я увидела рисунки, а возле самой общаги сидела девочка и спокойно рисовала на асфальте. Я посмотрела на нее другим взглядом и ужаснулась. Она была Тенью. Сложно было видеть за маской девочки лицо монстра. Я достала телефон и набрала Пипла. - Она возле общаги. Быстро сюда. В этот момент девочка подняла голову и, посмотрев на меня, бросилась бежать. Я погналась за ней на ходу пытаясь попасть в нее молнией. Но я постоянно промахивалась. Внезапно я споткнулась и упала. Острая боль прошила мою левую стопу да так, что на глаза навернулись слезы. Я попыталась подняться, но снова ощутила укол боли и повалилась обратно. Ко мне уже спешил Пипл. С другой стороны подбегал Паша. - Она промчалась мимо, а я не успел ничего сделать, - немного отдышавшись, сообщил он. - Ну и шустрые эти Тени. Тем временем Пипл помог мне встать и усадил меня на лавочку. - Вот так болит? - спросил он, обследуя мою лодыжку. - Нет, - ответила я. - А так? - Тоже нет. - А вот так? - не унимался Пипл. - Так болит, но не сильно, - преуменьшила я. На самом деле нога болела адски. - Так перелома вроде нет, - вынес свой вердикт Пипл. - До свадьбы заживет, но врачу показаться все таки стоит. - Какому врачу? - начала возмущаться я. - Помоги мне добраться к общаге, а там я сама о себе позабочусь. - Пипл прав, - вмешался Паша. - Тебе нужно к врачу. - Вы что, сговорились?! Я ни к какому врачу не поеду! - сказала я тоном, не терпящим возражений. - Так, понятно, - сказал Пипл, набирая номер. - Гриш, нужна твоя помощь. Через пару секунд к нам подошел Гриша. - Что случилось? - спросил он. - Дашка ногу подвернула, - сообщил Пипл, помогая мне встать. - В больницу она идти отказывается, так что подвергнется моим методам лечения. Открой рамочку ко мне. Гриша хмыкнул и пошел к гаражу. Спустя пару секунд я оказалась в гостиной у Пипла. Он усадил меня на диван, а сам куда-то ушел. Вернулся он с пакетом льда и протянул мне. - Чай, кофе не предлагаю, - сказал он. - Тебе сейчас нужно обезболивающее. С этими словами Пипл подошел к буфету и достал бутылку коньяка и два коньячных бокала. Он пододвинул стол ко мне, принес хлеб, сыр и колбасу и устроившись напротив, откупорил бутылку. - А без коньяка никак? - спросила я. - Можно, - ответил он. - Но тогда мы сейчас же едем в больницу. - Ладно, я поняла, - вздохнула я. - Ну, за здоровье, - провозгласил Пипл тост. Выпив, я почувствовала, как по телу растекается тепло. Через несколько минут я почувствовала, как боль начала утихать. Налив еще, Пипл сказал: - А это для закрепления результата. Главное не забывай закусывать. Я и не забывала, так как позавтракать я так и не успела. - Пипл, а как ты попал в Темный Мир? - спросила я, осмелев после коньяка. Он вертел в руках рюмку и не спешил отвечать. Я уже собралась сказать, чтоб он не отвечал и хотела сменить тему разговора, но Пипл все таки заговорил: - Я с раннего детства воспринимал мир на нюх. Ассоциировал людей или места с запахами. Любил классифицировать их, запоминать что как пахнет. Однажды я поздно возвращался домой. Мне тогда было двенадцать лет. Ко мне пристали какие-то пацаны. Им что-то не понравилось и один из них пырнул меня ножичком. Я ахнула, а он, улыбнувшись, продолжил. - Ну, как видишь, все обошлось. Я жив-здоров. Но тогда я провалялся в реанимации три или четыре недели. А когда вышел с больницы, понял, что запахи вокруг стали ярче, насыщеннее, сложнее. Я начал развивать свои навыки и достаточно преуспел. Первую Тень я унюхал в двадцать лет, но не понял, что это было. И это незнание погубило моих родителей. Тень просто сожрала их, а я ничего не мог сделать. Кстати, именно после этого я решил, что никогда не женюсь, так как той Тенью оказалась моя девушка. Я положила на его руку свою, чтобы хоть как-то утешить. - Ты главное не вздумай меня жалеть, - спохватился Пипл. - Я этого терпеть не могу. - Ладно, - сказала я. Я убрала руку и потянулась к амулету, но не нашла его на привычном месте. - Черт, - я выругалась. - Я кажется амулет потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.