ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая. Павел

Настройки текста
Пипл все же уговорил, чтобы я осталась, а не мчалась сломя голову с поврежденной ногой и, как он выразился, врожденным талантом находить приключения. Ответить на это у меня было нечего, поэтому спорить я перестала. Незаметно для себя, я задремала. Причиной тому, наверно, была невероятная усталость и, естественно, коньяк. Вообще, от алкоголя я быстро отключалась. Проснулась я под вечер. Пипла еще не было. Нога уже почти не болела и я побрел на кухню, чтобы выпить кофе и хоть немного взбодриться. Растворимого кофе я так и не нашла, поэтому пришлось заваривать в турке. Сев за стол с чашкой ароматного кофе, я погрузилась в раздумья. Я удивлялась тому, каким родным мне показался Пипл, когда рассказывал свою историю. Было такое ощущение, будто мы знакомы лет сто и все эти годы он мне помогал и поддерживал. Хотя почему показалось. Так оно и было. Он действительно всегда был рядом, когда нужна была помощь или поддержка. Да и познакомились мы, когда я потеряла амулет и мне нужна была помощь. Потом помог прийти в себя после нападения Германа в больнице, спрятал меня на даче своей тетки, когда я чуть ли не вступила в сговор с Тенью, устроил бунт, поставил ультиматум Инструктору, поддерживал и успокаивал, когда ко мне присосалась Тень. Теперь вот снова помогает мне. Вдруг я поняла, что мне не показалось и он действительно был для меня родным человеком, не просто другом, а больше, чем другом. После такого открытия мне не хватало для полного счастья только чтобы Настя обозвала меня нимфоманкой. В принципе, она была недалека от истины. Я усмехнулась своим мыслям. - Я вижу, ты уже проснулась, - услышала я голос Пипла. Он стоял, прислонившись плечом к косяку, и смотрел на меня. - Я не слышала, как ты вошел, - проворчала я. - Амулет мы не нашли, - отозвался он, садясь напротив меня. - Зато поймали Тень, которую упустили утром. - Пипл, я должна тебе кое в чем признаться, - чувствуя неловкость, что забыла об этом сказала я. - То был не настоящий амулет. Я попросила Инструктора дать мне подделку, когда я узнала, что колдун собирается отступать. - Дарья, что-то за тобой раньше такой предусмотрительности не наблюдалось, - с насмешкой в голосе сказал Пипл. - Но от этого мне лично легче не становится. - став серьезным продолжил он. - Это говорит о том, что у нас завелась крыса. - Могла порваться цепочка, когда я упала, и он куда-то закатился, - хотя даже мне мой голос звучал неубедительно. - Амулета не было в радиусе ста метров, - ответил он. - Тень убежала до того, как ты упала, так то подобрать ее не могла. - Если так, то это мог сделать только тот, кто был рядом, - мысль о том, что кто-то из наших мог украсть амулет была невыносимой. - Рядом были только ты и Паша, ну и Гриша потом подошел. Но ни на одного из них я не могу подумать, что... Я замялась. Мелькнула мысль, что это все еще сон и сейчас я проснусь и все будет хорошо. - В Грише я не сомневаюсь, - проговорил Пипл. - А вот Паша мне в последнее время все меньше и меньше нравится. От него страхом пахнет. Я пытался узнать что случилось, но он отнекивался. - Ну у него могло что угодно произойти, - сказала я. - Может он просто не хотел впутывать тебя в свои проблемы. - Может, - хмыкнул он. - Но проверить его стоит. Ты знаешь где он живет? - Нет, - ответила я. - Как-то не довелось заскочить на огонек. - Ладно, - сказал, погодя Пипл. - Попросим Гришу запеленговать его. Квартира у Паши оказалась просторной и светлой. Пипл и Гриша сразу принялись за обыск, а я ходила и осматривала все. - Даш, иди сюда, - позвал меня Гриша. Я подошла и увидела коробочку. Ее уже обнюхивал Пипл. - Нашли, - сказал Пипл. Он открыл коробочку, в нем лежал мой амулет. Точнее его подделка. Рядом лежал конверт. Я взяла его и посмотрела на адрес. Лондон, спецдоставка. Получатель Волков Александр. - И что будем делать? - спросила я. На меня вдруг навалилась такая усталость, что я чуть не свалилась прямо посреди Пашиной гостиной, поэтому присела на диван. - Ну амулет отдавать точно не будем, - сказал Гриша. - Это подделка, - сказала я. - Как, - Гриша непонимающе на меня смотрел. - Долгая история, - ответила я. - Ребятки, - сказал Пипл широко улыбаясь. - А что если дать ему отправить этот амулет. - А ты шутник, - сказал Гриша. - А я за, - сказала я. - Не только же ему шутить. - Тогда возвращаемся, - сказал Гриша и начал рисовать рамочку. Вернувшись к Пиплу, я попросила Гришу нарисовать рамочку в общагу. Оказавшись в своей комнате я сразу же уснула. А проснувшись, я обнаружила, что не могу пошевелить руками. Открыв глаза, я увидела, что мои рука связаны, а надо мной стоял Паша. - Что случилось? - спросила я. - И как ты попал в комнату? - Не важно, - ответил Паша. - Ты лучше скажи где твой амулет? - Не знаю, - сказала я осторожно. - Я вчера его потеряла. - А врать не хорошо, - сказал Паша и приблизился. И тут зазвонил мой телефон. - Ответь, - сказал Паша. - Но только не вздумай меня сдать. - Алло. - Привет, - сказал Пипл. - Мы все тебя ждем в офисе. - Хорошо, скоро буду, только посылку отправлю, - я гадала, поймет ли меня Пипл. - Хорошо, ждем, - немного помолчав сказал Пипл. - Вот и молодец, - сказал Паша. - А теперь говори, где амулет. - Зачем он тебе, - спросила я. - Тебе это знать не обязательно, - ответил Паша. - Где амулет? - Зачем тебе амулет? - повторила я. За спиной у Паши появился портал. Из него выпрыгнула Лиза и сразу же бросила в него молнию. За ней из рамки выскочил Пипл и бросился ко мне. Он развязал мне руки и повернулся к Паше. - Ну что добегался? - спросила Лиза бесчувственного Пашу. - Грузим? - спросил Пипл. В офисе все сгрудились возле Павла. - Ну что, сам все расскажешь? - в который раз спросила Лиза. - А нечего рассказывать, - ответил Павел. - В кружок все ваши допросы, - сказал Пипл. - Мы и так все знаем. Сотрите ему память и на этом закончим. - Пипл прав, - согласилась Лиза. - Это дохлый номер. Инструктор подошел к нему. - Из тебя мог бы получиться отличный посвященный, - сказал он. - Ничего, как-то переживу, - злобно ответил Паша. Инструктор не стал медлить и провел рукой перед его лицом. На миг у Паши было отсутствующее выражение лица. Потом он моргнул и огляделся. - Извините, но вы нам не подходите, - сказал Инструктор. - Надюсь на следующем собеседовании вам повезет. - Спасибо. До свидания, - сказал Павел и ушел. - Нужно было скинуть его в Портал, - сказала Лиза. - Ух, кровожадная ты моя, - сказал Гриша, обнимая ее. - Так с этим разобрались, - сказал Инструктор. - Все на патрулирование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.