ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая. Чувства

Настройки текста
Какая же прекрасная природа после грозы. Она как-будто наливается новыми силами, буяет новыми красками. Гроза для нее словно огонь для феникса; после грозы природа возрождается и становится еще лучше. Мы с Пиплом патрулировали парке, но ни насладиться послегрозовой свежестью, ни сосредоточиться на работе я не могла. В голове роились мысли да такие, что хоть на луну вой. Вот почему у нас с мамой доля то такая? Мама всегда искала любовь, но ей всегда не везло. Вспомнить только Германа, как дрожь пробирает. Вечно она поверит кому-то, откроется, а он окажется подонком. У меня не такой богатый опыт, но ошибок хватает. Всегда я ждала парня, который в моем понимании соответствует значению "настоящий мужчина": мужественный, смелый, ответственный, веселый, интересный. В результате я металась между Мишей и Сэмом. Сейчас даже вспомнить страшно. И что теперь? После того, как я решила, что с меня хватит отношений, по крайней мере пока, я осознаю, что влюбилась в парня, который вообще не собирается никого не впускать в свою жизнь. Видите ли, он заядлый холостяк! А мне что прикажете делать? - Лебедева, не спать! - крикнул Пипл. - Что? - я ничего не понимала. - Ты что-то сказал? - Что с тобой происходит? - спросил Пипл. - Ничего, - ответила я. - Я просто устала. - А я бы сказал, что ты влюбилась, - сказал Пипл, прищурившись. - Но парень не отвечает взаимностью. - С чего ты взял? - возмутилась я. - У тебя нервозность и раздражение на фоне гормонального всплеска, - сказал Пипл тоном лектора. - Расскажешь? - Да, ты прав, - не выдержала я. - Да, я влюбилась, но я ему не нужна! Доволен?! Я кричала , а прохожие оглядывались на меня. Они, наверное, думали, что я спятила. Неожиданно я оказалась в объятиях и сразу стало уютно и спокойно. - Дурак он, - тихо проговорил Пипл прямо над ухом. - Согласна, - невесело хохотнув ответила я и отступила на шаг. - А вот и работка подоспела, - весело проговорил Пипл. - Заодно и развеешься. Пошли. Жертву мы обнаружили на другом конце парка. По иронии судьбы им оказался Паша. - Знаешь, - доверительным тоном проговорил Пипл, - у меня впервые в жизни такое непреодолимое желание не делать свою работу. - А что из него качают? - спросила я. - Жизнь, - нехотя ответил Пипл, принюхавшись. - В любом случае нужно помочь, - сказала я. Пипл сделал мученическое лицо, но потом кивнул и направился к Паше. - Здравствуйте. Вы были у нас вчера на собеседовании, помните? - сказал Пипл. - Да, - ответил Павел настороженно. - А что? - Дело в том, что вчера у нас произошла кибер атака и были украдены личные данные не только сотрудников фирмы, но и тех, кто приходил на собеседование, - говорил Пипл, а я стояла рядом и поражалась насколько убедительным он был. - Соответственно у меня вопрос не поступало ли вам подозрительных звонков, смс, писем или посылок. - Нет, - ответил Павел. - Точно? - уточнил Пипл. - Извините, ничем не могу помочь, - настойчиво проговорил Паша. Пипл как бы невзначай втянул воздух носом. - Хорошо, до свидания, - сказал он и, взяв под локоть, отвел в сторону. - Ну и что теперь? - спросила я. - Подожди, - сказал Пипл, набирая номер. - Леш, пробей нашего Павла. Звонки, смс, ну ты знаешь. За вчера, после того, как он ушел от нас. Он закончил разговор и повел меня на соседнюю аллею. Я оглядывалась по сторонам, выискивая поблизости Тень. - Сколько у нас времени? - спросила я. - Ну, если транзакция останется с той же интенсивностью, то у нас немного больше суток, - ответил Пипл не переставая принюхиваться. Раздался телефонный звонок. - Ну что? - спросил Пипл и стал слушать. Я повернулась в сторону Павла и увидела, что на соседнюю лавочку села девушка. Она была ничем не примечательная, но меня пробрал мороз. У нее в руках была бутылка минералки, которую она неспеша пила. - Я перезвоню, - услышала я голос Пипла. - Она... - начала было я, но Пипл меня перебил. - Да. Лиза. Погрузку, - сказал он тихо. Девушка повернулась в нашу сторону. Она даже и не думала убегать. Я попыталась выбить бутылку из ее рук, но Тень с легкостью отбила молнию в сторону. Она повернула голову в сторону и вдруг исчезла, оставив бутылку на лавочке. С той стороны, куда посмотрела Тень, к нам подбегали Гриша с Лизой. - Что у вас? - спросил Гриша. - Мы упустили Тень, - с досадой ответила я. - Не просто Тень, а Консерву, - уточнил Пипл, но от его слов легче не стало. Никогда не думала, что в летние дни общага настолько пустынна. В учебные дни, когда в ней бурлит жизнь сутки напролет, в это просто невозможно поверить. Сейчас же она встретила меня тишиной и покоем. Именно в тишине и покое мне больше всего хотелось сейчас посидеть. Но этому не суждено было случиться. В дверь постучали. Я открыла и увидела на пороге Пипла. - Сюрпириз, - сказал он. - Не знаю что приписывают при депрессии, но у меня есть свои рецепты. - И какие же? - спросила я. - Коньяк и веселое общение, - ответил он с улыбкой на лице. - Проходи, - я посторонилась, пропуская его внутрь. Мне хватило двух бокалов, чтобы настроение заметно улучшилось. Или же причиной тому был Пипл, точно не знаю. - Ты знаешь, что женский алкоголизм не лечится? - спросила я, улыбаясь. - Если ты меня споишь, то это будет на твоей совести. - Не спою, - уверенно ответил Пипл и снова наполнил бокалы. - За любовь. Он поднял свой бокал. - Знаешь, - вдруг сказал он. - Не стоит страдать из-за того, кто равнодушен к тебе. Вокруг полно парней, которые мечтают о такой девушке, как ты. - Я не знала, что вокруг только мазохистов, - сказала я. - Почему это? - Ну а кому нужна неудачница, которая работает непонятно где, постоянно пропадает и находит приключения на свою пятую точку? - Ну, мне, например, - сказал он тихо, почти шепотом. - Что? - переспросила я. - А что? - Повтори что ты сказал, - повторила я. И тут на месте двери образовался портал из которого выглянул Гриша. Я была готова убить его. - Хорошо, что вы оба здесь, - сказал он как ни в чем не бывало. - Дело есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.