ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Угроза

Настройки текста
- Ну что, поздравляю! - Инструктор вышагивал перед нами, заложив руки за спину. - Доигрались! Два часа назад был обнаружен труп Павла. По официальным данным все списали на отравление. Но на самом деле его сожрала Тень, как вы понимаете. Та Тень которую вы, между прочим, упустили. На душе и так было паршиво, а тут еще его причитания. - Значит так, - повелительным тоном сказал Инструктор. - Сейчас отправляетесь на квартиру Павла и ищите зацепки на эту злосчастную Тень. Квартира Павла оказалась перевернута вверх дном. Что либо найти при таком беспорядке не представлялось возможным. Но приказ начальства нужно выполнять и мы принялись за работу. Тщательно все проверив, мы ничего не нашли. Вернувшись в офис, Лиза рассказала обо всем Инструктору, хотя рассказывать то особо было нечего. Я валилась с ног от усталости, поэтому слушала в пол уха. - Ясно, - выслушав, сказал Инструктор. - Опять упустили. Ладно сегодня уже поздно, завтра будем разбираться. Все свободны. В офис я пришла самой первой, если не считать Леши. Он колдовал над своим компьютером, выискивая необходимую информацию. - Доброе утро, - сказала я. - Ты что, не спал? - Спал, конечно, - ответил Леша. - Будь другом, сделай кофе. - А нам чайку, - сказала Лиза, пройдя через рамочку. - Устала, как собака и все из-за этого Паши. Вот говорила я, надо было скинуть его в Портал, меньше проблем было бы. - Да угомонись уже, - попросил Гриша. - Ну сколько можно? Я улыбнулась и пошла готовить "заказы". - Всем привет, - сказал Пипл с порога. - Да что ж такое? - Что случилось? - спросил, улыбаясь, Гриша. - Опять нюх потерял? - Нет, - ответил Пипл. - Мне с самого утра везде жертвы мерещатся. И здесь тоже. Только вошел, сразу показалось, что здесь кого-то пиратят. Он принюхался, а потом подошел к Лизе с Гришей поближе. - А нет, не показалось, - сказал Пипл серьезно. - Реябят, а вас пиратят, причем конкретно. Даш, проверь, а то сегодня нюх меня подводит. Я взглянула на ребят другим взглядом и ужаснулась. У Лизы и у Гриши было по иероглифу на веске, но не это главное. Такой же иероглиф красовался на веске у Пипла. У Леши тоже обнаружился такой иероглиф и я подошла к зеркалу, ожидая увидеть такой же и у себя. Но ничего не увидела. Меня не пиратили. Мне стало дурно. - Так, вспоминаем что-то необычное что было вчера или сегодня с утра, - быстро проговорил Пипл. - Записка, - хором ответили Лиза с Гришей. - От имени колдуна? - уточнил Пипл. - Да и я такую получал, - сказал Гриша. У меня зазвонил телефон. Номер не определился и меня бросило в холодный пот. - Алло, - проговорила я, сдерживая дрожь в голосе. - Ну здравствуй, - услышала я голос колдуна. - Я же тебя предупреждал, но ты меня не послушала. - Это твоих рук дело? - перебив его, спросила я. - Не лично моих, но по моей просьбе, - ответил Александр. - Не трогай моих друзей! - проорала я в трубку. - А это все зависит от тебя. Скажи Грише, пусть нарисует рамочку, а ты бери амулет и приходи ко мне в гости. На все у тебя десять минут. Время пошло. - Кто это был? - спросил Пипл, подойдя ко мне. - Наш старый знакомый, - ответила я. - Гриш, - я повернулась к нему. - Будь готов нарисовать рамочку. - Ты сдурела? - спросила Лиза. - Нет, - я подошла к сейфу и набрала код. Как только я достала амулет, все вокруг замерло и раздался голос отца. - Ты поступаешь правильно, только тебе под силу остановить его. Я тебе помогу. Я буду рядом. Моргнув, я поняла, что время снова пошло и услышала сзади голос Пипла. - Пойдем поговорим. Он вывел меня на улицу. - Ты что творишь? - чуть ли не кричал он. - Тебе жить надоело. - Пипл, я знаю, что делать, - спокойно ответила я. - Я знаю как победить колдуна раз и навсегда, чтобы он больше нас не тревожил. Я повернулась и пошла ко входу в офис. Возле самых дверей я обернулась. Пипл все так же стоял и смотрел мне вслед. Не до конца понимая что делаю, я подошла и поцеловала его. Он был ошеломлен, но потом обнял меня так, то мне не хватило воздуха. - Ты действительно дурак, - с улыбкой сказала я, оторвавшись от его губ, высвободилась из его объятий и помчалась в офис, пока он не пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.